Про «не таких». Нарконовости

СКР: возраст привлечения к уголовной ответственности за сбыт наркотиков надо снизить.
Следственный комитет России выступает за снижение возраста привлечения к уголовной ответственности за сбыт наркотиков с 16 до 14 лет.

Актуальность инициативы он объяснил тем, что в последнее время подростки до 16 лет участвуют в наркоторговле, а из-за возраста дела приходится закрывать. По его данным, в 2024 году более 3,5 тысячи совершенных подростками преступлений связано с незаконным оборотом наркотиков. Закладчики-подростки участвуют в наркобизнесе с подачи взрослых, которые организуют и курируют такие каналы сбыта в интернете, включая его теневые сегменты.
Возраст наркоупотребления снизился за последние годы, уже и 11летние привлекаются к наркоторговле, но в 14 лет имеют право открыть счет в банке, взять кредитную карту, оплатить товар, дозу. Вот тут и начинает просто вал предложений заработать.

Как вы думаете, если пацан лет 16 послушает его трек, он побежит употреблять, или он просто послушает и все. Да может он подумает о он крутой, пойду тоже употреблять. Да он романтизирует наркотики, но не призывает их употреблять.
Также он много снимал видео в которых говорил что употреблять плохо, много тратил на благотворительность

Как вы думаете, если пацан лет 16 послушает его трек, он побежит употреблять, или он просто послушает и все. Да может он подумает о он крутой, пойду тоже употреблять. Да он романтизирует наркотики, но не призывает их употреблять.
Вот это не так работает, пацану важно подражать "кумиру", быть на его волне, повторять тексты его рэпа, восхищаться его популярности. Тут и призывать не надо.

Вот это не так работает, пацану важно подражать "кумиру", быть на его волне, повторять тексты его рэпа, восхищаться его популярности. Тут и призывать не надо.
Да в этом вы правы. Но как личность он вполне хороший человек. А как наркоман, популярный торчок

Это просто пиар к своей персоне.
Он не офишировал благотворительность, а видео он снимал потому что понимает что употребление это яма, я общался с ним в жизни .

Тут ты не прав
Такое творчество несёт вред ТК это пропаганда от которой идёт романтизация
Подростки пропитываются этим образом, такие музыканты становятся кумирами
Даже если чел говорит "наркотики это плохо" - все равно действия говорят об обратном
И в этой "борьбе" так же есть романтизация, как будто трезвость не норма, а достижение и если ты "борешься" с наркоманией, живя от срыва до срыва, то ты уже кто то, ты достоин поддержки, уважения, общественного внимания
Я много случаев знаю, где именно в треках подростки слышали упоминание вещества и после интересовались им

Он не офишировал благотворительность, а видео он снимал потому что понимает что употребление это яма, я общался с ним в жизни .
Так же как и Муха, и отец Олег. Причем последний под наркотой снимал ролики, что наркотики это плохо, учил жить трезво, потом сам сказал, что зарабатывал на этом.

Да в этом вы правы. Но как личность он вполне хороший человек. А как наркоман, популярный торчок
Как личность ты его не знаешь
Во всех есть что то хорошее, но по факту вреда от таких людей намного больше, чем пользы

Так же как и Муха, и отец Олег. Причем последний под наркотой снимал ролики, что наркотики это плохо, учил жить трезво, потом сам сказал, что зарабатывал на этом.
А муха то от метадона по итогу умер...он много хорошего транслировал в видео, но все же это тоже романтизация, прививающая интерес к теме наркотиков

Тут ты не прав
Такое творчество несёт вред ТК это пропаганда от которой идёт романтизация
Подростки пропитываются этим образом, такие музыканты становятся кумирами
Даже если чел говорит "наркотики это плохо" - все равно действия говорят об обратном
И в этой "борьбе" так же есть романтизация, как будто трезвость не норма, а достижение и если ты "борешься" с наркоманией, живя от срыва до срыва, то ты уже кто то, ты достоин поддержки, уважения, общественного внимания
Я много случаев знаю, где именно в треках подростки слышали упоминание вещества и после интересовались им
Хорошо, спасибо, я пересмотрю свое мнение на это счет.

Как личность ты его не знаешь
Во всех есть что то хорошее, но по факту вреда от таких людей намного больше, чем пользы
Тут вы тоже правы, как личность я не знаю, но знаю его творчество, до употребления, и считаю его талантливым, да и после смерти надо вспоминать только хорошее о человеке, а не плохое.

Так вот, подумай, скольких человек сподвигнул на наркоманию этот хороший человек своим творчеством и образом жизни. У популярных людей и ответственность выше должна быть. И спрос с них большой.

Хорошо, спасибо, я пересмотрю свое мнение на это счет.
Ну ты же тупо соглашаешься сейчас чтоб отстали?
Я по себе знаю, в подростковом возрасте после популярной песни о девочке с каре я очень захотела попробовать конкретное вещество упоминавшиеся в песне
После видео Мухи возник интерес к другим веществам и романтизация образа борьбы с наркоманией
Когда он умер - моя знакомая сделала вывод "зачем тогда бороться, раз итог один"
Есть один бренд одежды, торчковский, у них есть серия с надписью "наркотики это плохо" и носят это торчки, как думаешь, эта надпись кого то тормозит? Для них это прикол просто
Это все пропаганда, это все прививает интерес к теме наркомании
Не зря была цензура в СССР, молодые умы не заражались интересом к этой теме
У многих подростков ведь романтизация идёт вперёд зависимости, сначала песни и картинки с цитатами, а потом самому хочется попробовать

Последнее редактирование:
Олег. Причем последний под наркотой снимал ролики, что наркотики это плохо, учил жить трезво, потом сам сказал, что зарабатывал на этом.
Смотрела его ролики до его смерти еще, как плохо употреблять. А после как помер, читала комментарии. Так все близкое окружение писало, что он под дозой записывал. Знаешь "опытные" это сразу видят, по своим каким-то критериям, но ему нужны были деньги на содержание канала и поддержание имиджа и такого образа жизни. А бросившие писали, что после таких просмотров о призывах к трезвой жизни и рассказах со смехом, как он в употреблении исполнял, вызывали жуткую тягу и многие уходили в срыв.

Так вот, подумай, скольких человек сподвигнул на наркоманию этот хороший человек своим творчеством и образом жизни. У популярных людей и ответственность выше должна быть. И спрос с них большой.
Да, подтолкнул он много, но если подумать это можно считать не причиной, а человек позволил себе это сделать, пока был в трезвом уме.

Да, подтолкнул он много, но если подумать это можно считать не причиной, а человек позволил себе это сделать, пока был в трезвом уме.
Это вряд ли. Желание не возникает на пустом месте. Я вот щас пойду в трезвом уме и попробую в аптеке какой-нибудь антибиотик. Смешно?

Нет, мне нравится это обсуждать, и поддерживать диалог, так я узнаю, как правильно мыслить.
Спасибо тебе за участие, что поднял новостную ленту в топ, а то совсем умерла.

Мы говорим о подростках, которые не имеют твердых ориентиров, а как раз таки формируют их, в том числе и благодаря медиа сфере

Назад
Сверху