Вроде 100 раз обговорили эту тему. Но лучше поговорить в 101-й, чем ошибиться в будущем и свалиться обратно в банку с червями.
Ребики, однажды вы закончите лечение и вернетесь домой.
1. Вы уже продумали линию поведения, если встретите соупотреба или он вам позвонит? Как вы себя поведете?
Если встречу соупотреба, скажу мне некогда например, моментально сольюсь, даже за руку не буду здороваться. Если позвонит соупотреб скажу что мне некогда, заблокирую. Если будет звонить с другого номера скажу что не хочу общаться.
2. А если этот соупотреб – ваш друг детства/юности, когда вы еще не употребляли?
В этом случае объясню, что какое то время, мне не стоит общаться с людьми, с которыми я когда то употреблял, по причине того что я лечился от наркомании и так нужно.
3. А если у вас с соупотребом есть какие-то общие интересы помимо торча или были чувства? – а может ли быть такое у наркоманов?
Общие интересы и чувства конечно могут быть. Но нельзя этого допускать после лечения. Придется все объяснить как есть.
4. Ребики, которые лечатся повторно – не поход ли к соупотребу вернул вас вновь в наркоманию?
Да, это самая популярная ниточка к срыву в моей жизни.
Ребята, которые вылечились (или их близкие), буду признательна, если поделитесь опытом, как у вас прошла такая встреча? Случилось ли общение с соупотребами? Или как вы избежали этого?
Такие встречи случались. И если под рукой у соупотреба были наркотики, они будили непреодолимое на тот момент желание употребить. Мигов включался самообман, психазащиты. Потом очень жалел. Сейчас, я решил оградить себя полностью от бывших соупотребов, чтоб не провоцировать себя.
Если я вдруг окажусь в месте, где кто то употребляет наркотик, достанет его, или предложит, я просто убегу оттуда и плевать что обо мне подумают.
@Виктор13 @Алинус @Sympo @Alexey_MCK @КотоКот @Nawi @Нюша @Xeny @КИШ @Daler @Антон Волков @Nikky @Сэр @Игорь ЧуКидаб @Viktoriia @АннаА @Лена @Матрос @Claire @Жанна д’Арк @Vorobey @Светлана. @Жидкий Солидол @Фатина @Булка @Натали @Юлия Mgn @Светлана @Татьяна 13 @ОксанаV @Антуанетта @estate @Viki-st @DonЯgon @Лена @Виктор13 @Яр_ослав