Про тягу

7)Как себя вести если встретил соупотреба? Если он развивает с тобой разговор?
8)Что бы ты сделал, если бы тебе в компании настойчиво предлагали выпить? Например это день рождения, ты отказался, а люди продолжают настаивать

С соупотребами не стоит завязывать разговор, даже с целью помочь
Там слово за слово и вот вы уже идете, болтаете, а потом подходят его друзья и он достает пакетик...
Таких ситуаций масса была
Так что нет, нужно слиться под любым предлогом "прости, спешу" "надо бежать"
Ну сделайте вид что мать звонит))

На счет помощи - действовать надо через родных, не лично
То есть либо общайтесь с их родителями, либо чтоб ваши родители с ними общались

Все равно шанс что человек сам согласится на лечение- очень и очень мал
Будь то поездка в центр или домашняя изоляция - большая часть зависит от родных

Нельзя одному пытаться переубедить наркомана в анозогнозии, не выйдет
А вот ваши установки могут пошатнуться

Когда предлагают выпить - тут изначально можно назвать любой отказ, но как правило люди начинают уговаривать... Включается интерес "а почему это ты не пьешь, а что случилось" и даже иногда хотят проверить какой ты когда пьян
По этому отличный аргумент "я пью лекарства не совместимые с алкоголем" (антибиотики, антидепрессанты)
Или "у меня аллергия на алкоголь" (такое бывает)
А вообще, если в компании не уважают ваше решение - нафиг такую компанию)

9)Ты стал свидетелем того, как употребляют наркотики и тебя триггернуло, что делать?
Такая ситуация может триггернуть не хило
Прежде всего надо уйти :)

В идеале позвонить родителям сообщить, что бы подстелить себе солонку, чтоб мозг не начал пытаться вас прогнуть, ведь родители уже вкурсе, они уже начеку

1)расшатанная гормоналка
2)желание употребления, зависть наркоманам, то есть вы хотите, но запрещаете себе и отрицаете свое желание, а анозогнозия осталась
3)не затушеный рефлекс (мозг помнит кайф и на его фоне вся остальная жизнь - серое и унылое говно)
4)проблемы с надпочечниками/щитовидкой (это стоит проверить у врача, сдать анализы)
полезное дополнение
спасибо, гаечка

- бывает что не могу ее остановить и разгоняю до такого состояния, что мотор начинает выпрыгивать из груди. Это состояние длится не более нескольких секунд, потому что я фиксирую эту аритмию как нечто не нормальное, и переключаюсь автоматом с тягового состояния до состояния размышлений о том - типа ниче се как сердце бьется, вот это дааа))).
- первое лечение я вообще не знал и не понимал что такое тяга и тяговое состояние
Плохо что разгоняешь так, этого не должно быть, так рефлекс не затухнет...
Как считаешь, почему так выходит? Ты делаешь всё как надо, или сам слабину даёшь?

Тут самое на мой взгляд стрёмное, что это просто душевный анонизм, ты себя мучаешь
Неприятно хотеть и не получать
Тебе не хочется не хотеть ? Вот просто чтоб эти мысли совсем не приходили ? Чтоб не было потребности такой?
Если хочется, то нельзя вообще разгонять, даже иногда, даже чуть-чуть
Чем чаще даёшь слабину, тем сильнее и чаще оно тебя долбать будет

нет вопросов, все понятно и известно
Ты так планируешь поступать в дальнейшем, по выходу? Или в каких то ситуациях поступишь иначе?

У тебя есть ситуации, в которых ты не знаешь, не понимаешь как нужно поступить ?

Ты так планируешь поступать в дальнейшем, по выходу? Или в каких то ситуациях поступишь иначе?

У тебя есть ситуации, в которых ты не знаешь, не понимаешь как нужно поступить ?
я тебя не понимаю. ты о чем-то конкретном или что?

Плохо что разгоняешь так, этого не должно быть, так рефлекс не затухнет...
Как считаешь, почему так выходит? Ты делаешь всё как надо, или сам слабину даёшь?
Тут самое на мой взгляд стрёмное, что это просто душевный анонизм, ты себя мучаешь
Неприятно хотеть и не получать
Тебе не хочется не хотеть ? Вот просто чтоб эти мысли совсем не приходили ? Чтоб не было потребности такой?
Если хочется, то нельзя вообще разгонять, даже иногда, даже чуть-чуть
Чем чаще даёшь слабину, тем сильнее и чаще оно тебя долбать будет
Все это неосознанно происходит, ты же понимаешь, что не специально я тяну эти мысли из башки.

я тебя не понимаю. ты о чем-то конкретном или что?
Нет

Есть ли среди всех ситуаций которые я описала те, в которых ты считаешь что поступил бы иначе?

Есть ли у тебя какие то опасения, сомнения на счёт выхода- "а вот в такой ситуации что нужно делать?"

Нет

Есть ли среди всех ситуаций которые я описала те, в которых ты считаешь что поступил бы иначе?

Есть ли у тебя какие то опасения, сомнения на счёт выхода- "а вот в такой ситуации что нужно делать?"
да нет

Все это неосознанно происходит, ты же понимаешь, что не специально я тяну эти мысли из башки.
Понимаю что идут они сами изначально
Но тебе необходимо учиться не разгонять их дальше
Замечать и прогонять правильно
Если они раскручиваются, значит ты вовремя их не останавливаешь или воспринимаешь их не верно (за личные желания)

Понимаю что идут они сами изначально
Но тебе необходимо учиться не разгонять их дальше
Замечать и прогонять правильно
Если они раскручиваются, значит ты вовремя их не останавливаешь или воспринимаешь их не верно (за личные желания)
ну вот практикую

Назад
Сверху