Прощеное воскресенье и день психического здоровья подростков!

Гайка

Воспитатель - онлайн
Команда форума
Всех с прощенным воскресеньем!
В этот день принято отпускать обиды и просить прощения у тех, кого мы обидели, ведь и чувство вины и обиды и недосказанность разрушают нас изнутри и портят взаимоотношения с близкими людьми
Порой не просто сказать "прости" и что самое главное - сделать выводы из ситуации и исправиться
Но если нам что то дорого, то нужно переступить через гордыню и не бояться чинить то, что сломали, а не бежать от этого пряча голову в песок

В день святого воскресения
Я прошу у вас прощения
За обиды и печали,
Что невольно доставляю.
На меня зла не держите,
Если можете — простите!
Чтоб проблем не доставлять
И родных не огорчать,
За поступками следить,
Думать, после говорить,
Буду постоянно я,
Уж простите вы меня!

С глубоким чувством уважения,
Хочу просить у Вас прощения,
За то, что может быть невольно,
Могла я сделать где-то больно!
Быть может, словом я задела,
Но я и правда, не хотела...
Прошу простить, не огорчаться,
Прошу понять, не обижаться!

Вложения

• 9cf54737093b7d054a4bd73fb494e9ce.jpg
    9cf54737093b7d054a4bd73fb494e9ce.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
Кроме того 2 марта- всемирный день психического здоровья подростков
Подростковый возраст - очень важный и значимый период в формировании личности
Здорово, что тут мы вносим свой вклад, помогая в том числе и подросткам побороть зависимость или справиться с зависимостью их родителям

Всех с прощенным воскресеньем!
В этот день принято отпускать обиды и просить прощения у тех, кого мы обидели, ведь и чувство вины и обиды и недосказанность разрушают нас изнутри и портят взаимоотношения с близкими людьми
Порой не просто сказать "прости" и что самое главное - сделать выводы из ситуации и исправиться
Но если нам что то дорого, то нужно переступить через гордыню и не бояться чинить то, что сломали, а не бежать от этого пряча голову в песок

В день святого воскресения
Я прошу у вас прощения
За обиды и печали,
Что невольно доставляю.
На меня зла не держите,
Если можете — простите!
Чтоб проблем не доставлять
И родных не огорчать,
За поступками следить,
Думать, после говорить,
Буду постоянно я,
Уж простите вы меня!

С глубоким чувством уважения,
Хочу просить у Вас прощения,
За то, что может быть невольно,
Могла я сделать где-то больно!
Быть может, словом я задела,
Но я и правда, не хотела...
Прошу простить, не огорчаться,
Прошу понять, не обижаться!
Прости меня пожалуйста

Прошу у Всех прощения - у своих родных, у КФ, у всех тех, кто не "прошел мимо" и помогает мне вылечиться и обрести саму себя. Простите меня...

Я попрошу простить меня сегодня,
за все обиды и ненужные слова.
Пусть льётся с неба благодать на Вас Господня.
И пусть любовь всегда будет жива.
С Прощёным Воскресеньем поздравляю.
Поверить и простить поможет Бог.
Я искренности Веры Вам желаю.
Пусть не страдает сердце от тревог.
Храни Вас Бог!

В православии самый долгий в году пост — Великий пост — предваряется днём, который именуется Прощёным воскресеньем
В этот день все верующие просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни, чтобы очистить сердце от грехов на исповеди и с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Иисуса Христа.
В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения.

Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибали в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения — чтобы быть примирённым и прощённым со всеми и — благодаря этому — с Самим Богом.

С течением времени эта традиция перешла в богослужение всей Церкви.

Когда человек просит прошения, он просит не суда, не того, чтобы полностью разобрать ситуацию, а признает, что принес боль и сожалеет об этом. И другой, прощая, понимает, что долги могут и остаться, но он тоже не судит. Слова «Бог простит» значат, что и я грешник, я тебе не судья. В этом суть христианского прощения.

И я прошу прощения у всех, кого могла обидеть словом или делом...
Бог простит- и я прощаю всех, кто меня осудил или обидел...

@Мама Влада ,прости за мои ненормальные ,наркоманские движения ,ведь я не только себе хуже делаю ,но и тебе тоже ,замедляю своё лечение ,прости мам ,Кф простите за высеры мои ,буду бдителен к своему лечению .
И ты меня прости.

Назад
Сверху