1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Руслан бросаю апвп и марихуану

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем руся совер, 25 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Ксюша, 15 ноя 2024 в 00:25
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Anna R, 14 ноя 2024 в 23:14
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 14 ноя 2024 в 23:09
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 14 ноя 2024 в 22:27
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 14 ноя 2024 в 22:01
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 14 ноя 2024 в 21:50
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Гайка, 14 ноя 2024 в 21:33
Отчет для СО Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 20:19
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 19:15
View Users: View Users
  1. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    Я когда училась в институте иногда (очень редко правда) за ночь надо было выучить учебник и сдать - вот это был треш)))

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    Пока ты болел - отстал немного- поэтому собирай себя в кучку, занимайся- самое главное вникай в материал - про ресурсы это очень интересно- это для жизни тебе надо, некоторые ресурсы у тебя вообще не проработаны(

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Руся совер

Руся совер tyger, tyger 3 триместр

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    NailyaN
    давай тут. я там статью пишу

4. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    я со следующих статей начну делать так как ты мне сказала. я делал ровно по порядку статей в уроке

5. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    Сальвадор Дали это художник

6. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    Хорошо, спасибо

7. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    тебе спасибо

8. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    1. Любую проблему важно рассматривать в русле: что я могу сделать, чтобы улучшить положение дел- согласен ли ты с этим убеждением – что ты делаешь в своей жизни для улучшения ее?
    я согласен с этим. я прохожу реабилитацию.
    2. Сожалеешь ли ты о прошлом?
    нет
    3. Понял ли ты свой урок?
    понял.
    4. СЗ и ОЗ в контексте выбора как сопоставляются – опиши своими словами? От чего зависит твоя СЗ? Как ты думаешь ОЗ Саши была выше твоей СЗ или нет?
    я не понял вопрос
    5. По каким шести ресурсам оценивается ОЗ- перечисли
    1)имидж 2)деньги и быт 3)образование 4)семья 5)вкус и талант 6)здоровье и тонус.
    6. Как у тебя с ОЗ? А с Эго? Твоя СЗ в отношениях ниже, чем могла бы быть, учитывая ОЗ, или выше, как думаешь?
    моя оз ниже чем сз я думаю так
    7. Нарисуй круг 12 ресурсов – распиши их
    · 0-3 лет — формируются телесные границы и представление ребенка о том, что он — отдельное существо, имеющее имя и какие-то внешние характеристики. (Это закладывается 1 ресурс, ресурс имиджа).
    · 3-6 лет — формируются предметная деятельность и представление ребенка о личной собственности, о принадлежности ему вещей. (Это 2 ресурс, ресурс экономики).
    · 6-9 лет — формируются навыки обучения: чтения, письма, а главное отношения к процессу учебы. (Это 3 ресурс, ресурс учебы).
    · 9-12 лет — формируется оценочное отношение к родителям, к своему социальному классу и национальности, самоидентификация как члена рода и традиции. (Это 4 ресурс, ресурс семьи).
    · 12-15 лет — формируются индивидуальные творческие способности, креативное мышление, восприятие искусства. (Это 5 ресурс, ресурс искусства).
    · 15-18 лет — формируется сознательное отношение к своему здоровью, ответственность за состояние и вид своего тела. (Это 6 ресурс, ресурс здоровья).
    · 18-21 лет — формируется способность к любви, разделение идентификации и эмпатии, субъектное отношение к любимому объекту. (Это 7 ресурс, ресурс любви).
    · 21-24 лет — формируются главные сексуальные навыки (партнерские), саморефлексия в этой сфере, сексуальная самоидентификация, осознаются особые склонности. (Это 8 ресурс, ресурс секса).
    · 24-27 лет — формируется осознанная потребность в самопожертвовании, сострадании, сочувствии, принадлежности ко всему человечеству. (Это 9 ресурс, ресурс альтруизма).
    · 27-30 лет — формируется профессиональная самоидентификация, определяется место в социуме, карьерные амбиции и планки. (Это 10 ресурс, ресурс работы).
    · 30-33 лет — формируется круг родственных по духу людей и идейная основа для связи с единомышленниками. (Это 11 ресурс, ресурс дружбы).
    · 33-36 лет — формируется восприятие трансцендентного, отношения к жизни-смерти, появляются рычаги зрелого эмоционального контроля. (Это 12 ресурс, ресурс транса).
    8. Как влияет полученная информация на энергию?- нарисуй схему
    Теория – Деятельность – Обстоятельства – Эмоции – Энергия
    9. Аддикция – это
    Аддикция– это искаженное взаимодействие с внешним ресурсом, при котором вклады перестают контролироваться человеком, поскольку получение энергии вызывает эйфорию, зависимость и вытесняет из внешнего поля человека другие ресурсы. Благодаря аддикции человек постепенно становится рабом внешнего ресурса, а ресурс из сферы жизни, которая должна служить человеку и приносить энергию, превращается в хозяина, которому человек бездарно жертвует всего себя: свою энергию, внимание и здоровье. На начальных этапах аддикция может резко повышать общее энергетическое состояние человека, однако запущенная аддикция почти всегда приводит к истощению и депрессии, а также к деградации и физическому разрушению.
    10. Фрустрация – это
    Фрустрация – это другой тип искаженного взаимодействия с внешним ресурсом, при котором получение энергии равно нулю, а значит, вклады человеком либо прекращаются, либо продолжаются на чувстве долга и вызывают стресс (резкий энергетический дефицит). Часто фрустрация означает полное отключение человека от ресурса, депривацию или даже исчезновение самой потребности, связанной с данным ресурсом.
    11. Ресурсы личности- перечисли
    1. выживание
    2. физический комфорт
    3. безопасность
    4. вовлеченность в социум
    5. уважение со стороны социума
    6. самореализацию в социуме
    12. Внешние и внутренние ресурсы – их влияние на жизнь человека, перечисли свои внешние и внутренние ресурсы
    из внешних ресурсов у меня есть комфорт безопасность и имение еды.
    из внутренних стабильность опора на себя и родителей.
    13. Чтобы получать что-то от мира, нужно много ему отдавать, однако сама по себе отдача еще не гарантирует получения- объясни этот тезис применительно к себе.
    чтобы что то получить нужно отдать. я не могу припомнить подобных примеров
    14. Последовательность формирования ресурсов описывает формирование человеческой личности – распиши их по годам ( не каком этапе ты сейчас находишься, на что надо тебе сейчас обратить особое внимание)
    · 0-3 лет — формируются телесные границы и представление ребенка о том, что он — отдельное существо, имеющее имя и какие-то внешние характеристики. (Это закладывается 1 ресурс, ресурс имиджа).
    · 3-6 лет — формируются предметная деятельность и представление ребенка о личной собственности, о принадлежности ему вещей. (Это 2 ресурс, ресурс экономики).
    · 6-9 лет — формируются навыки обучения: чтения, письма, а главное отношения к процессу учебы. (Это 3 ресурс, ресурс учебы).
    · 9-12 лет — формируется оценочное отношение к родителям, к своему социальному классу и национальности, самоидентификация как члена рода и традиции. (Это 4 ресурс, ресурс семьи).
    · 12-15 лет — формируются индивидуальные творческие способности, креативное мышление, восприятие искусства. (Это 5 ресурс, ресурс искусства).
    · 15-18 лет — формируется сознательное отношение к своему здоровью, ответственность за состояние и вид своего тела. (Это 6 ресурс, ресурс здоровья).
    · 18-21 лет — формируется способность к любви, разделение идентификации и эмпатии, субъектное отношение к любимому объекту. (Это 7 ресурс, ресурс любви).
    · 21-24 лет — формируются главные сексуальные навыки (партнерские), саморефлексия в этой сфере, сексуальная самоидентификация, осознаются особые склонности. (Это 8 ресурс, ресурс секса).
    · 24-27 лет — формируется осознанная потребность в самопожертвовании, сострадании, сочувствии, принадлежности ко всему человечеству. (Это 9 ресурс, ресурс альтруизма).
    · 27-30 лет — формируется профессиональная самоидентификация, определяется место в социуме, карьерные амбиции и планки. (Это 10 ресурс, ресурс работы).
    · 30-33 лет — формируется круг родственных по духу людей и идейная основа для связи с единомышленниками. (Это 11 ресурс, ресурс дружбы).
    · 33-36 лет — формируется восприятие трансцендентного, отношения к жизни-смерти, появляются рычаги зрелого эмоционального контроля. (Это 12 ресурс, ресурс транса).
    15. Основных ресурсов четыре: 1(имидж), 4(семья), 7(любовь), 10(работа)- опиши их важность и взаимосвязь.
    это главные ресурсы. если не будет имиджа не будет любви. без работы не будет семьи. без имиджа и любви не будет работы и семьи
    16. В чем суть прокачки ресурса
    чтобы повысыть опоры. чтобы повысить самомотивацию.
    17. Как устроена система территорий- как ты это понимаешь
    нужно видеть свои границы и работать в них не залезая в чужие тогда территория будет расти
    18. Как устроены три защитных креста
    защищают личностный стержень и защищают круг границ
    19. Что такое вертикаль главного креста
    семья работа
    20. Как прокачивать ресурсы? – схему себе нарисуй и подумай)
    прокачивать через эго направляя энергию в нужные русла
    21. Как начинается прокачка? Волевое, осознанное подключение- как это?
    нужно получать удовольствие от того что делаешь.
    22. Откуда берется «Корона» есть ли в тебе ресурс для прокачки Эго и в какой сфере ты бы хотел прокачаться?
    из слабого эго выходит корона. не знаю
    23. Ресурс - это и есть источник энергии. Так вот ресурс не может существовать только за счет воли, в нем должен быть поток спонтанности. Но и за счет одной только спонтанности ресурс не может стать вашим, собственным, он остается внешним, чужим. Нужно единство спонтанности и вашей воли- как ты это понимаешь?
    я это понимаю что нужно иметь волю то есть держать все в руках и видеть когда спонтанность решения сможет пойти на пользу
    24. Воля - это навык преодоления, стрессоустойчивость, умение переключаться с того, что тянет, на то, что надо, это сила духа и стремление владеть собой. И вот эта полезная мышца неплохо качается у тех, кому приходилось сталкиваться с лишениями и трудностями, но очень слаба или почти атрофирована у тех, кому все давалось само собой.- а у тебя как с волей?
    тут я свою волю сделал в разы лучше это 100%. то есть раньше я немог взять и делать то что надо а сейчас я понимаю необходимость этого
    25. Какая разница между спонтанно подключенным ресурсом и подключенным волевым путем? На своем примере расскажи про свои ресурсы в семье
    спонтанность в ресурсе важна потому что делает ресурс более доступным
    а то что подключенно с помощью воли будет доступным
    26. Поглощающие ресурсы – что это?
    ресурсы которые поглощают другие ресурсы
    27. Назови пары индивидуальных и коллективных ресурсов , их значение в твоей жизни – приведи пример.
    Имидж - Любовь
    Экономика - с.екс
    Учеба - Альтруизм
    Семья - Работа
    Искусство - Дружба
    Здоровье - Транс
    как я понял что в период наркомании по ресурсам вообще пипец был и я толком ничего не помню что было до. не могу привести пример
    28. Что означает фраза «снять белое пальто»
    увидеть все как есть а не смотря со своей башни
    29. Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного? Как у тебя обстоит дело с ресурсом Учеба, Экономика? Что тебе надо прокачать и как это сделать?
    непрокаченный ресурс подключить очень сложно а прокаченный легко
    30. Чем внутренний ресурс отличается от внешнего?
    внутренний это опоры а внешний это окружающие факторы и материальные
    31. Путь из ямы- как выбраться из энергетической ямы?- простые правила - перечисли
    Теория – Деятельность – Обстоятельства – Эмоции – Энергия.
    надо взаимодействовать с ресурсами по правилу вклад – получение — новый вклад.
    32. Как закрыть дыру в ресурсе?
    в первую очередь снять корону. нужно заполнять дыры по мере сил направляя туда энергию
    33. Ресурс экономики- теоретически распиши для себя, когда лучше всего прокачивается ресурс экономики?
    в 3-6 лет лучше всего прокачивается. это отношение к чужому и своему.
    34. Как не допустить депрессию?
    прокачивать ресурсы вкупе со спонтанностью
    35. Как работает обида?
    обида это застревание в прошлом и понимание того что недостаточно ценят. это не плохо если в ней не застрявать
    И еще один вопрос - наверное он по предыдущей теме - как повысить свою самооценку? Ты пишешь, что у тебя низкая самооценка - вот какими путями с этим бороться?
    направить локус контроля на себя и здраво оценивать все происходящее и свою сз

9. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    На основе двух ответов где ты пишешь нет примера- я тебе набросала, что ты в любом случае мог бы привести пример, если бы немного подумал.

7.Качай ресурс – ты пишешь -нет примера – давай разберем на примере конфликта твоего с родителями-

В остром дефолте вторая сторона (родители) думает, что вы обнаглели, обленились, зарвались, и он имеет силы поставить вас "на место" (пониже). А вы возмущены таким отношением, потому что то же самое думали про вторую сторону (про родителей) что она обленилась и обнаглела. Почему в ситуации подобного конфликта нельзя направлять усилия в эпицентр событий, а надо направить на прокачку своих опор. Потому что вскрытый конфликт означает, что вы исчерпали весь свой потенциал влияния, внутри вашего локуса на партнера вы прямо сейчас повлиять не можете, он наступает, потому что силен, вам нужно раздобыть сил, найти рычаги, накопить энергию. Если вы попытаетесь решить конфликт прямо сейчас разборками, получатся скалки, топоры не в вашу пользу или пустая изматывающая болтовня, кружение на одном месте. Конструктивной беседа может быть, когда вторая сторона хочет сотрудничать, а когда она активно намерена отобрать у вас что-то, а вы пускаетесь в оправдательные беседы или защитные оскорбления, вы просто теряете напрасно силы и снижаете свою значимость еще больше. Вы проигрываете.

Конфликтовать - это чаще всего влететь в яму быстро, а молча терпеть - то же самое медленно. А вот прокачка опор всегда помогает сделать шаг из ямы или выйти из нее совсем. Не доставайте скалку в конфликте, если не можете сделать красивую пику (это лучше всего, конечно, но не всегда возможно), частично дистанцируйтесь (уменьшение близости снижает накал) и быстро пойдите, сделайте что-то для усиления своих ресурсов. Результат вас может удивить, если вы делаете это впервые

Вот взять конфликт между тобой и родителями допустим по факту твоей учебы- ты не учишься , родители тебя за это ругают , вы в постоянном конфликте. Если бы ты прокачал свой ресурс Знаний – конфликт сошел бы на нет . Это кратко в общем.

И важно - Когда человек начинает прокачивать какой-то ресурс сам (волевым усилием, а не потому что сложились обстоятельства и его вовлекли) ТУТ ЖЕ вырастает его фигура в его собственном поле. Он становится сильней и чувствует силу. Скорее всего чуть погодя вторая сторона отменит свои требования или у вас будут силы на эффективную пику или вы вдруг обнаружите, что у вас есть рычаг влияния, которого вы то ли не замечали раньше, то ли не имели. Но теперь он есть. И вы можете разрулить конфликт с его помощью, красиво и просто.

Рычаг - это когда человеку намного выгодней сделать то, чего вы хотите, чем не сделать это. Вот что такое рычаг.

То есть – просто начиная получать хорошие оценки, ты прокачиваешь свой ресурс Знаний. И конфликт исчерпан. Вот такой пример.

14. Начало прокачки- пишешь нет примера.

Когда мы с тобой общались ты мне говорил – давай не будем разговаривать про учебу – мне неинтересно – а фактически:

–Если вам что-то не интересно, вы можете не заниматься этим, но обязательно уберите зеленый виноград и признайте, что у вас это просто не получается. Вам не интересно, потому что вы не умеете. Вы не умеете и поэтому не видите в этом удовольствия. Вам трудно, вы не можете овладеть этим, поэтому не видите смысла. Не притягивайте к слабости ресурса размышления о его объективной бессмысленности. Бессмыслен ваш зеленый виноград. Он лишает вас возможности развиваться.

Может надо было мне просто сказать – мне тяжело учиться, я запустил некоторые темы и как снежный ком – я ничего не понимаю дальше?

Как только вы избавились от зеленого винограда и честно признали, что "огого" вы быть не можете, потому что не умеете, потому что имеете в этой сфере пробел, вам может быть захочется этот пробел устранить. Вы можете отложить это на неопределенное время, но если зеленого винограда не будет, скорее всего вы будете поглядывать в сторону этого ресурса с любопытством.

А вскоре или чуть позже вам захочется его хоть немного прокачать.

Как подступиться к фрустрированному ресурсу?

Многие жалуются, что когда они начинают заниматься чем-то, что делать совсем не привыкли, у них идет на это столько энергии, что стресс валит с ног. Стоит только подумать о том, как это трудно и как бесперспективно, так сразу же не хочется ничего.

Основная причина такой непроходимости, такого энергетического затора - это завышенная планка ожидаемого результата.

Завышенная планка ожидаемого результата бывает, во-первых, из-за того, что вы не видите под короной насколько у вас все плохо в этой сфере.

Вам кажется, что все неплохо и поэтому маленький результат кажется вам отсутствием результата.

Возьмем другой ресурс – Здоровье- мне все время хочется тебе сказать, сядь прямо, не сутулься, надо нарастить мышечный корсет спины, иди в зал позанимайся- тебе очень надо задуматься о своем Здоровье и об его прокачке.

А ты мне наверное в ответ сказал бы- я не хочу ходить в зал, скучно некогда и так далее…

Ну наверное такие примеры надо было бы привести.

Руся совер нравится это.
  10. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    Это я про твой закрытый кабинет
    здесь еще не проверяла ответы

11. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    спасибо большое

12. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    СЗ - субьективная значимость объекта для тебя - это ты увидел например какую - нибудь девушку - оценил ее (тебе понравилась ее внешность, ее манера разговора, темы на которые вы общались тебе близки) - она тебе понравилась.
    Объективная значимость этой же девушки в данном примере зависит от ряда внешних факторов- ну, например, она наркоманка - объективная значимость ее невысокая, но твоя оценка ее ОЗ для тебя высокая. Либо - например девушка с высокой ОЗ - она призер каких-нибудь Олимпиад, разносторонне интересная девушка.У нее высокая ОЗ и находясь рядом с такой девушкой твоя ОЗ для коллетива общего людей тоже бы повысилась.
    В случае ОЗ Саши - она своей ОЗ принижала твою ОЗ для окружающих.
    То есть ОЗ и СЗ различных людей взаимосвязаны. Но еще ОЗ зависит от ЭГО .Не буду статью дословно приводить , перечитай заново.

Руся совер нравится это.
  13. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    9. Насчет аддикции - вот теперь скажи мне , пожалуйста- нужно ли так убиваться по брендовым вещам , фирменным кроссовкам, тратя свою жизненную энергию на это, когда другие основные ресурсы не прокачаны, вспомни как одевается Билл Гейтс , Рокфеллеры, сначала они мощно прокачали свои Финансы, а только затем позволили себе скромные фирменные вещи. Мышление молодежи искажено - хочу быть как все- как золотая молодежь. Сначала прокачайте свое Здоровье и тонус, свое образование , пролечите свои болячки, найдите и обретите источник своих ресурсов, которые вы можете подпитывать постоянно сами, а не тратьте ресурсы родителей, не выжимайте из них соки.Дайте родителям возможность проживать свою жизнь.

14. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    Как тебе сегодняшний урок- что полезного извлек для себя?

15. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    Руслан, завтра , пожалуйста приведи пример по каждой статье 86 урока- не торопясь- и выдели название и ответ- иначе сложно проверять.

Руся совер нравится это.
  16. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    А сегодня- если есть время у тебя- посмотри тему Володи про экзамен его - проверь себя - знаешь ли ты ответы на эти вопросы

Руся совер нравится это.
  17. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    сложный но в общем что извлек поместил в свою статью

18. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    я никогда не хотел быть как золотая молодежь. мне наоборот даже тошно от таких. я не хочу каких то супер дорогих вещей. я знаю брэнды производящие исключительно качественное то что приятно носить. на такое опирался в основном

NailyaN нравится это.
  19. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    489
    Антипатии:
    0
    Самое интересное , Руслан, в связи с последними геополитическими событиями , рынок меняется))) если взять автомобильный, то полстраны уже ездят на Китайских машинах, причём качество их с годами улучшается. Я кстати продала свой лифан, без машины теперь. А что касается материальных вещей - раскручивается российское фабричное производство. И если смотреть правде в глаза - зачастую до 70 процентов всего производится в Китае- дешёвая рабочая сила, легален внедрение передовых технологий))) и та же фирма с французскими лейблами made in China. И главное в твоём возрасте надо прокачивать ресурсы здоровья - ты должен научиться правильно питаться, и часто через не хочу, перестать стремиться есть пустую еду (типа чипсов, сухариков и тому подобное) , постепенно отходить от курения))) заняться зубами, заняться своим телом в конце концов -при твоём росте надо подкачать плечи, мышцы спины ( проблем с жёлчным и спиной не будет) если ты это осознаешь было бы хорошо. И выход в социум - это не выход в отпуск- надо будет режим продолжать соблюдать, заняться школьными предметами, чтобы сдать огэ, и помогать родителям в том, что ты можешь ( начиная с элементарного - поменять постельное, простирать, повесить, помыть полы и так далее) Я ,конечно ,занудствую, я по природе своей контролёр, но продолжать теребить тебя контролем буду и после твоего выхода из РЦ!)))

Сергей_Бел нравится это.
  20. Руся совер

Симпатии:
    1.506
    Антипатии:
    235
    по поводу китая то и китайцы делают не плохо в зависимости от брендовых стандартов и сырья
    по поводу осознанности то я понимаю все