Руслан бросаю апвп и марихуану

я не буду начинать с ними общения
не вступлю
хочу
избавиться
исчезло
не виноват
наркотики

по поводу просмотров страниц то я просматриваю каждую новую страницу на форуме которую вижу. если посмотреть кто посетил форум за 24 часа на главной странице то там офигеть сколько людей
Руслан, перепиши ответы под каждым вопросом.

1.если соупотребы твои бывшие начнут с тобой общение - твоя реакция?
я не буду начинать с ними общения

2.Вступишь ли ты в диалог с ними?
не вступлю

3.Хочешь ли ты излечиться от наркомании
хочу

4. Одно из главных условий на этапе излечения по отношению к соупотребам, триггерам?
избавиться от них

5. исчезло ли в тебе желание спасти весь мир (в лице бывшей соупотребки)?
исчезло

6. считаешь ли ты себя виноватым, что подсадил кого-нибудь на наркотики7
не виноват

7. Кто виноват в том, что человек становится наркоманом в общем?
наркотики

Руслан, ты прошлое 2/3 пути . И на вопрос кто виноват в том, что человек становится наркоманом отвечаешь - наркотики. Ты серьезно? Наркотики запрыгнули в ваш дом, залезли в твой нос, пришли в твои руки ? Свалились с потолка? Кто виноват в том , что ты стал наркоманом? Государство и наркотики? Пока ты так считаешь очень легко оправдать свою наркоманию и любой новый срыв, рецидив, ты же не будешь виноват в этом, будут виноваты наркотики?

Руслан, ты прошлое 2/3 пути . И на вопрос кто виноват в том, что человек становится наркоманом отвечаешь - наркотики. Ты серьезно? Наркотики запрыгнули в ваш дом, залезли в твой нос, пришли в твои руки ? Свалились с потолка? Кто виноват в том , что ты стал наркоманом? Государство и наркотики? Пока ты так считаешь очень легко оправдать свою наркоманию и любой новый срыв, рецидив, ты же не будешь виноват в этом, будут виноваты наркотики?
я точно помню что в статьях говориться за то что наркоман не виноват в этом

в рецидиве виноват лично наркоман в том что он начал употреблять не виноват никто ведь желание понравиться есть у каждого и это норма. главное просто не попадать в такие компании где понравиться придется за счет наркоты или алкоголя. в срыве виноваты те кто лечил ведь лечение произошло не качественно.

Спроси у своих папы с мамой - в то время когда они росли - был ли шанс стать наркоманами у них? Не знаю предлагали ли им уколоться , спроси) но подъезды были завалены шприцами, что- то там в ложках варили, шансов упасть на дно было много, спроси предлагали ли им попробовать. Я просто не знаю. Но если в мозгу есть установка - наркотик - зло, наверное не станут люди пробовать? Вот твой Ваня пробовал наркотики?

Мне бы хотелось чтобы сейчас ты уже научился брать ответственность за свои поступки в свои руки.

Спроси у своих папы с мамой - в то время когда они росли - был ли шанс стать наркоманами у них? Не знаю предлагали ли им уколоться , спроси) но подъезды были завалены шприцами, что- то там в ложках варили, шансов упасть на дно было много, спроси предлагали ли им попробовать. Я просто не знаю. Но если в мозгу есть установка - наркотик - зло, наверное не станут люди пробовать? Вот твой Ваня пробовал наркотики?
ваня не пробовал. типа вот весь этот ужас он леджит на поверхности а сейчас такая наркота что ужас виден только потом. да человек сам отчасти виновен в том что переоценивает себя и решает употребить.

я точно помню что в статьях говориться за то что наркоман не виноват в этом
Да, все правильно, человек не виноват в том, что начинает употреблять. Виновата пропаганда в соц сетях, в музыке и это никак не контролируется государством. Сколько сейчас песен про наркотики и алкоголь, романтизация везде и неокрепшая психика и несозревшие мозги подростков впитывают это и хотят быть похожими на своих кумиров. Никто не вникает вглубь проблемы.

Да, все правильно, человек не виноват в том, что начинает употреблять. Виновата пропаганда в соц сетях, в музыке и это никак не контролируется государством. Сколько сейчас песен про наркотики и алкоголь, романтизация везде и неокрепшая психика и несозревшие мозги подростков впитывают это и хотят быть похожими на своих кумиров. Никто не вникает вглубь проблемы.
@NailyaN

В ложках варили героин. В нашем районе ходили живые т.рупы, умирали, как мухи от передоза. В ночное время патрулировала милиция и останавливала всех с целью проверить вены. Стать ходячим мертвецом совсем не хотелось, было страшно на это смотреть и жить в этом. Все эти факты были очевидны и нормальные люди в это не лезли. В песнях никто не пел про наркотики. Все это было как-то стыдно и неприглядно. Сейчас же все наоборот. Попробовать может каждый и об этом узнают совсем не сразу. С героином же моментально было понятно, стоило только взглянуть на руки, да и жить без наркотика они не могли, сразу накрывали страшные ломки. Сейчас ломки только психологические и наркоман очень долго может скрывать свою зависимость. Как-то так.

Тогда объясните мне , пожалуйста, почему два друга , два мальчика Руслан и Ваня , проживающие в одних и тех же условиях, на которых воздействует одна и та же «пропаганда» , слушающие одну и ту же музыку , вращающиеся в одних и тех же кругах - один становится наркоманом, второй нет . Да , я читала азы самоучителя , там пишется - просто одному повезло , удобное объяснение не правда ли?

Я никого ни в чем не хочу обвинить. Самое большое желание у меня - чтобы в голове у Руслана сейчас было - НЕЛЬЗЯ и НЕТ , нельзя возвращаться к прошлому, нет всем, кто предложит. И никакая пропаганда и музыка и бывшие соупотребы не должны отнять у него шанса жить нормальной трезвой жизнью.

Назад
Сверху