Руслан бросаю апвп и марихуану

Какие у тебя цели на ближайший год
на ближайшие 5 лет
на ближайшие 10 лет

Планируешь ли ты ввести в свою жизнь запись доходов и расходов?

Так как с доходами пока совсем не густо, давай пробежимся по расходам - какие ближайшие расходы тебе предстоят? и как ты собираешься их оптимизировать?

Перечисли 11 вопросов для анализа покупки (для анализа своей покупки (например, телефона)

Что такое активы и пассивы в плане обычной человеческой жизни ( не в плане бухгалтерии)

Оптимизация активов и пассивов - расскажи своими словами - что это

Что такое инвестиции, банковские депозиты и ценные бумаги

сценарий бедности когда ты не грамотно подходишь к своим финансам и плывешь по течению
сценарий комфорта это обеспечение только себя в будущем без семьи.
сценарий богатства это обеспечение всей своей семьи когда уже состаришься
Поподробнее распиши. Все семьи могут проживать все эти сценарии, и это не зависит от возраста, наличия или отсутствия семьи.

Отвечай на все вопросы подробно,
отписками не занимайся,
буду приставать заново,
проверю все вечером,
пока работаю.

Добрый день, Руслан 1
по 97 уроку:
Существует три варианта: сценарий бедности, сценарий комфорта и сценарий богатства.
Опиши , пожалуйста эти варианты жизни кратко
В ответе на это не ты не понял главной сути каждого сценария- прочитай заново

1. Сколько времени я смогу прожить на имеющиеся у меня накопления, если по каким-то причинам перестану получать доход?

2. Могу ли я внезапно совершить покупку ценой в половину ежемесячного дохода?

3. На какую статью расходов уходит больше всего средств? Сколько это в процентах от ежемесячных поступлений?

4. Сколько денег я должен зарабатывать ежемесячно, чтобы жить комфортно? Из чего состоит эта сумма?

5. Сколько денег я могу ежемесячно тратить на благотворительность?
Представь теоретически, что ты устроился на работу и получаешь, например 20000,00 рублей в месяц, распиши, пожалуйста, вот после выхода из РЦ - свои ежемесячные расходы, на что ты будешь тратить эти деньги и потом ответь на перечисленные выше 5 вопросов.
Имей в виду источник доходов у тебя только один - зарплата. Родители предоставят тебе кров и еду , финансы - нет.
1. 3-6 месяцев в зависимости от того какая подушка была сформирована
2.нужно быть готовым и сохранять гибкость. если нет возможности совершить такую трату то не желательно
3. на бездумные покупки. по проценту не увидел ничего но средств достаточно уходит.
4. столько чтобы жить комфортно и обязательно объяснить себе эту сумму
5. скорее нисколько

сценарий бедности когда ты не грамотно подходишь к своим финансам и плывешь по течению
сценарий комфорта это обеспечение только себя в будущем без семьи.
сценарий богатства это обеспечение всей своей семьи когда уже состаришься
сценарий бедности когда расходы равны доходам. то есть бездумные траты
сценарий комфорта когда человек осознает необходимость финансовой грамотности и копит только для себя
сценарий богатства это семьи которые инвестируют обеспечивая себе самим пенсию и комфортную жизнь в старости и еще плюс можно давать деньги детям

И вот теперь мы опять вернулись к пирамиде Маслоу ( о которой месяца два назад говорили)
Напиши мне ее строение и как ты понимаешь эти потребности.
в самокультизации
эстетические потребности
познавательные
в уважении
в любви
в безопасности
физиологические
от большего к меньшему. первая потребность то физиологические удовлетворения (еда вода) без первой не сможешь развить вторую без второй третью вот так она работает. надо ровно по пирамиде удовлетворять потребности чтобы нормально жить.

А теперь реши мне пример:
Допустим живет парень, зовут его Паша, зарабатывает он 40000,00 руб в месяц, снимает комнату за 10000,00 в месяц, питается дома, курит, тратит на дорогу 180 рублей в день , на обеды по 250,00 рублей в день, работает на пятидневке, планирует съездить через год-два в отпуск, курит, но планирует бросить.
как ему спланировать свой бюджет и все виды расходов (краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные)
от долгосрочных к краткосрочным расставляя приоритеты и выбрасывая ненужные траты.

Какие у тебя цели на ближайший год
на ближайшие 5 лет
на ближайшие 10 лет
на все десять лет у меня две цели заниматься рисованием как хобби и добиваться успеха в музыке. учиться музыке

Так как с доходами пока совсем не густо, давай пробежимся по расходам - какие ближайшие расходы тебе предстоят? и как ты собираешься их оптимизировать?
расходы на краску и принадлежности для рисования. расходы на всякую еду вне дома. часть дохода отдавать родителям.

Назад
Сверху