С днем России!!!

Для меня самое красивое в Калининграде - это природа, большое колличество плодовых деревьев высаженных когда то немцами, старая архитектура, брусчатка, водоемы, железная дорога, форты, поля
Нравится что он не большой и достаточно спокойный

Одно из самых красивых мест- филинская бухта
(Первое фото снизу) Давно там не была

Зеленоградск маленький и очень под туристов сделан, не скажу что интересный (для жизни или местных) там котов много ходит, фишка такая - кошачий город

Люблю больше Светлогорск, там к сожалению сейчас большую часть пляжа застроили, но он все равно красивый
Филинская бухта как раз рядом
В Светлогорске стоит янтарь холл - там проводится большинство концертов

Куршская коса красивая

Черняховск красивый, именно в плане старой архитектуры

Нравится в черте города:
Поселок прибрежный - там залив, сосновый лес
Косма (Микрорайон имени Алекса́ндра Космодемья́нского) - там лес и карьер
Чкаловск - тоже микрорайон, тихий и спокойный, с огромным лесом, где очень много опят растет

Рыбная деревня как по мне безпонтовая штука...это не что то старое, она относительно недавно построена
Туристы первым делом туда идут, там куча кафешек и лавок с янтарем

Ниже все фото кроме первого - что я за последний год нафоткала
Привет, это очень чудесные места, на них можно смотреть вечно!

Зеленоград :heart1: до 1989 года закрытый город. Без улиц! Лишь корпуса. Когда-то в нем тренировали сотрудников ГРУ. И по сей день в нем расположен МИЭТ. Удивительный город.
Да, помню нас экскурсией возили в этот город утопающий в зелени.
И МИЭТ всё на том-же месте. Но я его плохо знаю и плохо ориентируюсь.
Мне ближе природа, её красота и величие. Земля-это моё всё.

Привет, это очень чудесные места, на них можно смотреть вечно!
И ведь это все у нас в России! Только подумай, сколько еще не видели глаза и представь сколько эмоций дарят такие места, какая история за каждым фото и местом.
Жизнь красива и насыщенная, если жить, а не существовать.

И ведь это все у нас в России! Только подумай, сколько еще не видели глаза и представь сколько эмоций дарят такие места, какая история за каждым фото и местом.
Жизнь красива и насыщенная, если жить, а не существовать.
Здравствуйте, да так и есть. Даже взять наши леса, в них столько красивого, и удивительного. Такой в лесу чистый и приятный аромат. Раньше я не замечал этого, но когда я просто задумался как чудесен мир, что каждое дерево и листочек это что то живое, каждая букашка живет и выполняет свою роль в мире. Коротко говоря это все вызывает восхищение и удивление.

Для меня самое красивое в Калининграде - это природа, большое колличество плодовых деревьев высаженных когда то немцами, старая архитектура, брусчатка, водоемы, железная дорога, форты, поля
Нравится что он не большой и достаточно спокойный

Одно из самых красивых мест- филинская бухта
(Первое фото снизу) Давно там не была

Зеленоградск маленький и очень под туристов сделан, не скажу что интересный (для жизни или местных) там котов много ходит, фишка такая - кошачий город

Люблю больше Светлогорск, там к сожалению сейчас большую часть пляжа застроили, но он все равно красивый
Филинская бухта как раз рядом
В Светлогорске стоит янтарь холл - там проводится большинство концертов

Куршская коса красивая

Черняховск красивый, именно в плане старой архитектуры

Нравится в черте города:
Поселок прибрежный - там залив, сосновый лес
Косма (Микрорайон имени Алекса́ндра Космодемья́нского) - там лес и карьер
Чкаловск - тоже микрорайон, тихий и спокойный, с огромным лесом, где очень много опят растет

Рыбная деревня как по мне безпонтовая штука...это не что то старое, она относительно недавно построена
Туристы первым делом туда идут, там куча кафешек и лавок с янтарем

Ниже все фото кроме первого - что я за последний год нафоткала
Гаечка, восторг...
Какой разный небосвод и такой красивый...
Удачно падает луч света на оленя, буд-то свыше опустился светоч.
А развалины храма всё равно выглядят величественно. Икона Божьей Матери была, или её поместили в цент недавно?
Если смотреть не отрываясь на последнюю фотку снизу, то появляется ощущение будто солнышко поднимается всё выше и выше, удивительно.
Над портом тёмные тучи и поверх них исходящие лучи солнца....
Все фотки прекрасно передают атмосферу тишины и чего-то таинственно необъяснимого.
Одно слово, Величие Природы.
Я была в Сочи и первый раз увидела море в живую. Люблю море. озёра, ручейки и всё связанное с водой.
Но ужасно боюсь глубины, просто панический страх. Так вот в Сочи море было огромным, великим и
грозным и ужасно красивым о которого не оторвать взгляда.

Удачно падает луч света на оленя, буд-то свыше опустился светоч.
Даа, мне тоже это очень понравилось, прямо чудесно

Икона Божьей Матери была, или её поместили в цент недавно?
Думаю была
Это Кирха Побетина
Ниже ещё фото с нее же, только с другой стороны

Люблю море. озёра, ручейки и всё связанное с водой.
Но ужасно боюсь глубины,
Я тоже боюсь, хоть плавать и умею
Я даже в бассейне вчера когда была - держалась того места, где дно не глубоко, а дальше не заплывала))

Вложения

• Screenshot_20250613-170509~4.png
    Screenshot_20250613-170509~4.png
    1,8 МБ · Просмотров: 62
@Мама Коли а Вы в каком городе живете? Поделитесь, пожалуйста. Пусть ребята видят, сколько красот Родины не видели их глаза.
@Гайка покажи, пожалуйста, Калининград, Зеленогорск. :heart1:Эти "пряничные домики", рыбная деревня :Heart:
Зеленоградск)

Вложения

• IMG_0354.jpeg
    IMG_0354.jpeg
    283,2 КБ · Просмотров: 63
  • IMG_0353.jpeg
    IMG_0353.jpeg
    350,1 КБ · Просмотров: 64
  • IMG_0352.jpeg
    IMG_0352.jpeg
    336,8 КБ · Просмотров: 59
  • IMG_0351.jpeg
    IMG_0351.jpeg
    312,8 КБ · Просмотров: 67
  • IMG_0350.jpeg
    IMG_0350.jpeg
    385,8 КБ · Просмотров: 64
  • IMG_0349.jpeg
    IMG_0349.jpeg
    268,4 КБ · Просмотров: 66
  • IMG_0348.jpeg
    IMG_0348.jpeg
    279,5 КБ · Просмотров: 59
На второй фотке с права каштан цветёт?
Видимо зимы в этом городе мягкие, очень много зелёных насаждений в горшках по улице.
И мостовая видимо ещё со времён старины глубокой осталась?очень классно смотрится на последней фотке.

На второй фотке с права каштан цветёт?
Видимо зимы в этом городе мягкие, очень много зелёных насаждений в горшках по улице.
И мостовая видимо ещё со времён старины глубокой осталась?очень классно смотрится на последней фотке.
Здравствуйте, да, тут очень много каштана растет и зимы правда мягкие)
Да, но где то ее перекладывали так как со временем брусчатка стала не ровной

Назад
Сверху