С праздником весны и труда!

С праздником, товарищи
Сегодня еще была Вальпургиева ночь, тоже связанный по смыслу праздник
Связанный с чем? Ну да, Юль, кто что празднует. Мы– весну, свет, труд. Запад – ночь, ведьмин шабаш, отчет перед дьяволом.
Говорю же, чем себя наполнишь.

Связанный с чем? Ну да, Юль, кто что празднует. Мы– весну, свет, труд. Запад – ночь, ведьмин шабаш, отчет перед дьяволом.
Говорю же, чем себя наполнишь.
с весной и плодородием связан праздник)
люди помнят свое прошлое, это хорошо
а еще есть евро мэй дэй

с весной и плодородием связан праздник)
люди помнят свое прошлое, это хорошо
а еще есть евро мэй дэй
Это прошлое твоей семьи, рода? Так я ж не знала, что вы от кельтов произошли. Нет, Юль, этот праздник не связан с весной и плодородием, ну, может, опосредовано. Цель праздника шабаш, ведьмин костер. Ну это я так, для информации. Я ж не против, празднуй :crazy:

Это прошлое твоей семьи, рода? Так я ж не знала, что вы от кельтов произошли. Нет, Юль, этот праздник не связан с весной и плодородием, ну, может, опосредовано. Цель праздника шабаш, ведьмин костер. Ну это я так, для информации. Я ж не против, празднуй :crazy:
Интернет говорит, что в странах Западной Европы это праздник весны

Поздравляю с первомаем- праздником весны и труда!

В июле 1889 года 1 Конгресс 2 Интернационала в Париже вынес решение считать 1 мая Днем международной борьбы за 8-часовой рабочий день (тогда работали 12-15 часов при низкой оплате труда) и Днем международной солидарности трудящихся всех стран. В истории России этот день отпраздновали в Варшаве в 1890 году. Прошел этот день первомайской стачкой рабочих
Только с приходом советской власти Первомай получил официальный статус и стал одним из главных государственных праздников.
Советский Первомай — это массовые демонстрации, портреты вождей, флаги, транспаранты и обязательное участие трудовых коллективов. Но для большинства людей это был ещё и день цветов, отдыха на природе и ощущения весны. Школьники несли флажки, взрослые — веточки черёмухи, а по телевидению шла прямая трансляция парадов.
После 1991 года Первомай утратил свой прежний политический смысл. Однако праздник не исчез. В 1992 году его переименовали в «День весны и труда». Слово «труд» сохранилось как дань историческому наследию, а весна — как символ обновления и надежды.
Сегодня для большинства россиян 1 Мая — это скорее день отдыха, нежели гражданской активности. Но и сейчас в некоторых городах проходят митинги профсоюзов и шествия в защиту прав трудящихся. Правда, они уже не носят массового характера.

Во времена язычества тоже праздновали 1 мая. В ночь с 1 на 2 мая праздновали Живин день — день, посвящённый богине жизни и плодородия Живе. Считалось, что именно в эту пору весна окончательно вступает в свои права, а природа просыпается в полную силу. Женщины наряжались, брали в руки метлы (не для уборки, а как часть обряда!) и водили хороводы вокруг костра. Танцы, прыжки через огонь и смех — всё это символизировало очищение, обновление и начало нового жизненного цикла. А утром 2 мая пекли фигурки жаворонков из теста, угощались ими и, выпускали настоящих птиц из клеток на волю — как символ свободы и весны.

Погода по 1 Мая. Народные приметы гласили: «Каков первый день мая, таково и лето». Поэтому люди внимательно присматривались к небу — если солнечно и тепло, год обещает быть урожайным. Этот день всегда воспринимался как начало настоящей весны.

Цветочные символы Первомая. Во многих странах Европы символом 1 Мая считается ландыш — его дарят друг другу на удачу и счастье. Во Франции это официальная традиция: ландыши продаются прямо на улицах, и даже дети могут торговать ими без лицензии — только в этот день. В СССР веточки черёмухи, берёзы и сирени несли на первомайских де
монстрациях.
Спасибо,тебя тожде с праздником!

Назад
Сверху