Селфхарм и тихушничество

В статьях написано что психотерапию можно впоследствии использовать как дополнительную. Они не смогут помочь в наркомании.
И чО? Ты торчишь с какого возраста? Могли тебе помочь психологи/терпевты/компетентные люди, что ты до сих пор ссылаешься на их мнение как на компетентное? Может ты забудешь все что тебе эти товарищи наговорили и по Методу лечится начнешь?

Не развивать и не поддерживать тему селфхарма, чтобы она не росла.
В 19 лет у девушек обычно переходный возраст идет к концу, гормоны шалить перестают и мозги становятся на место.
Но наркоманок, увы, это не касается. У вас гормональная система разбита в хлам, и потому процесс взросления и эмоциональной зрелости сильно затянут либо вовсе отсутствует. Ты наверстаешь упущенное позже, за несколько лет трезвости. Просто нужно учитывать, что бросивший имеет 'законсервированный' уровень развития, в плане эмоционально-волевой сферы того возраста когда произошло вхождение в употребление.

Поэтому, @лена гараж, ты сейчас занимаешься фигней которой в норме нормальные трезвые девушки отстрадали еще в свои 14-15-16 лет. Пройдет. Главное трезвость и развитие, мозг - пластичная штука, всё упущенное наверстаешь.
Тебе 19!!! Ты занимаешься и культивируешь херню, которой подростки занимаются в 14-15 лет!

А порезы что то в лучшую сторону поменяли? Слушай, это не фатально, это вовремя вскрылось, скажи спасибо Полине.
Раньше казалось что поменяли, сейчас думаю что нет, только хуже сделали, но я не знаю чем бы тогда заменяла эмоции.
Полине сказала спасибо, она мне с самого заезда больше всех помогает)

Вот если бы ты всё лечение слушала своего Кишлака этого, то это было бы фатально. А так ошибки нужны, что бы выводы сделать и в дальнейшем не повторять их.
Но тот факт что я могла даже не начинать слушать, но наперекор здравому смыслу сделала это, гложет меня.

а мы что - главные судьи мира сего? тебе на наше мнение вообще какое дело? ты для кого тут лечишься? чтобы я, гайка или Маруся тебе сказали "молодец" или чтобы перестать страдать наконец? не пойму
Через текст ведь невозможно передать честность намеренья. Для себя лечусь, и для мамы.

и что? то, что ты торчала - тоже неисправимая, как ты говоришь, ошибка. так чего, суициднуться теперь? а что такого в ошибках? ошибки - это двигатель прогресса. и не ошибаются только те, кто ничего не делают. невозможно не ошибаться. ну это просто никак! мы люди, у нас нет записанных программ, мы действуем по чувствам и по мыслям, по наитию зачастую. и зачастую неправильно. ииии чтоооо? что такого-то? ну обосралась! ну дальше-то что?
Убраться за собой надо.

а причем тут мама? это твое тело и твое дело, хочешь - украшай себя, хочешь - не украшай. почему ты зависишь в этом от нее?
Потому что этим я так же расстрою её, как и порезами, как и наркоманией, тату, своего рода, тоже издевательство над телом, не только физическим.

Все мои нынешние знакомые осуждают и позорят за это, шутят что депрессивная и суицидница, или что кошка порезала, или что я доска для овощей. Ни разу не смешно и не приятно, поэтому резалась там где не было видно.

Короче, кроме таких вещей заинтересовать нечем было пацана?
Цвет крашеных волос ему нравился, а из-за моих порезов, из-за того что я была скучным собеседником, и из-за того что мы поцеловались с девочкой, с которой он хотел встречаться, он быстренько перестал общаться.

Все мои нынешние знакомые осуждают и позорят за это, шутят что депрессивная и суицидница, или что кошка порезала, или что я доска для овощей. Ни разу не смешно и не приятно, поэтому резалась там где не было видно.
а мне кажется тебе было смешно?
твоя ситуация: тебя попросили нарезать колбасу а ты сказала я умею резать только тело или руки не помню, ты сама рассказывала,я тебе говорила это не смешно на что получала ответ черный юмор(

а мне кажется тебе было смешно?
твоя ситуация: тебя попросили нарезать колбасу а ты сказала я умею резать только тело или руки не помню, ты сама рассказывала,я тебе говорила это не смешно на что получала ответ черный юмор(
Причем наркоманский юмор. В какого шизика сейчас не плюнь, попадешь в торчка.

Назад
Сверху