Селфхарм и тихушничество

У Вас несостыковка в словах
Доверяла полностью, но знала, что забывают - значит недоверие
Неужели эта косметика так важна?
Мне кажется, тут о человеческом факторе, то есть я вот могу сказать молодому человеку "заметку себе поставь" Не потому, что я думаю, что он обманет, а потому, что может забыть, ведь все что то забывают.

То есть не что бы потом тыкать в эту расписку, а что бы Лена у себя в голове это зафиксировала.

Возможно так.

Доверяла полностью, но знала, что забывают - значит недоверие
За детьми, обычно, родители присматривают
И к недоверию это отношения не имеет
Неужели эта косметика так важна?
Не важна
Это как игра
Попробовал
Обещал больше так не делать
И даже на бумаге это написал

Ваш девятилетний ребенок, когда вам что-то обещал, что-то не очень значимое, - ВСЕГДА помнил об этом и выполнял обещания?
Просто я таких ответственных детей в принципе не встречала
Хотя, возможно, они где-то есть)

Потому что этим я так же расстрою её, как и порезами, как и наркоманией, тату, своего рода, тоже издевательство над телом, не только физическим.
ага, только татушку ты все-таки бить не будешь, а резаться будешь, отличный план

За детьми, обычно, родители присматривают
И к недоверию это отношения не имеет

Не важна
Это как игра
Попробовал
Обещал больше так не делать
И даже на бумаге это написал

Ваш девятилетний ребенок, когда вам что-то обещал, что-то не очень значимое, - ВСЕГДА помнил об этом и выполнял обещания?
Просто я таких ответственных детей в принципе не встречала
Хотя, возможно, они где-то есть)
А так ли важно 9 - летнему ребенку ВСЕГДА выполнять обещания?

Тут все индивидуально
У кого какой ребенок, какие родители, какие обещания и т.д.
Что контролирует - не знаю, совесть и ответственность, скорее всего

Тут все индивидуально
У кого какой ребенок, какие родители, какие обещания и т.д.
Что контролирует - не знаю, совесть и ответственность, скорее всего
Есть такие лобные доли мозга, которые отвечают за функцию программирования и контроля. Им свойственно включаться на полную катушку в определенном возрасте. Поэтому, зачастую все требования выполнять обещания до определенного возраста необоснованны
Иногда у детей бывает небольшая задержка психического развития, тогда эти доли могут начать полностью свою работу чуть позже
И абсолютно бессмысленно требовать что-то от ребёнка, если он к этому психологически не готов, не дозрел

Есть такие лобные доли мозга, которые отвечают за функцию программирования и контроля. Им свойственно включаться на полную катушку в определенном возрасте. Поэтому, зачастую все требования выполнять обещания до определенного возраста необоснованны
Иногда у детей бывает небольшая задержка психического развития, тогда эти доли могут начать полностью свою работу чуть позже
И абсолютно бессмысленно требовать что-то от ребёнка, если он к этому психологически не готов, не дозрел
Ребёнок уже в лет в 6 способен выполнять задания, держать обещания, понятно, что не в полной мере, но ответственность нужно начинать вводить в этом возрасте, а то позже возникнут проблемы с этим.

Ребёнок уже в лет в 6 способен выполнять задания, держать обещания, понятно, что не в полной мере, но ответственность нужно начинать вводить в этом возрасте, а то позже возникнут проблемы с этим.
Конечно
Всё нужно делать постепенно
Поэтапно
Но Вы же не будете приучать дите к горшку с рождения?

Назад
Сверху