Серёга. Бросаю бухать и торчать

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Мысли
- Жёнам алкоголиков пить нельзя! В будущем мне нужно искать непьющую жену.
Вывод - Или жена не пьёт совсем и лечит мужа и они оба не пьют, или она пьёт и терпит мужа алкаша.
Пример - Эта статья прям конкретно про мои бывшие семейные отношения, то есть она была не против того чтобы я пил, но ей не нравилось как я пью, моё отношение к алкоголю, то что я не могу остановиться пока всё не выпью что есть. По большому счёт она требовала не то чтобы я не пил совсем а то чтобы я пил как "нормальные" люди без приключений. Но по сути это тоже алкоголизм так или иначе. Естественно её требования я выполнить не мог.

Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Мысли
- Нужно простить себе то что я стал наркоманом ибо я не один такой в мире, нужно начать уважать себя за то, что я решился бросиь и борюсь как могу. Действия нужны, действия, а не болтовня и самопознание. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом.
Вывод - Один психолог вам говорит одно, второй — другое, третий — третье, а в итоге вы просто забываете, кто вы на самом деле. И потом в итоге всё-равно при какой-то критичной ситуации поступите по старому.
Пример - Мама раньше говорила про варианты лечения и говорила что "К психиатру ты тоже не хочешь..." А я говорил что "Не могу я чужому человеку свои чувства и переживания рассказывать"...Так есть. Но хорошо что к психиатру ни к какому не пошли я считаю. Лишнюю кашу в голове только устраивать.
спасибо @МамаLens ! за то что я уже здесь а дальше-больше!
Главное, вылечись. Наркоманов и алкашей в семье больше не потерпим. Будете фланировать до конца жизни между пнд и тюрьмой.! Война будет от нас!

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Мысли
- Жёнам алкоголиков пить нельзя! В будущем мне нужно искать непьющую жену.
Вывод - Или жена не пьёт совсем и лечит мужа и они оба не пьют, или она пьёт и терпит мужа алкаша.
Пример - Эта статья прям конкретно про мои бывшие семейные отношения, то есть она была не против того чтобы я пил, но ей не нравилось как я пью, моё отношение к алкоголю, то что я не могу остановиться пока всё не выпью что есть. По большому счёт она требовала не то чтобы я не пил совсем а то чтобы я пил как "нормальные" люди без приключений. Но по сути это тоже алкоголизм так или иначе. Естественно её требования я выполнить не мог.
Естественно выполнить не мог, по причине?

Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Мысли - Да уж, вот это любовь, у человека несколько инсультов а всё-равно полное отрицание что это от алкоголя, до чего алкоголь просто убивает здравый смысл в людях!
Вывод - Только алкоголику не очевидно что страшные болезни по типу инсульта или инфаркта в раннем возрасте это прямые последствия алкоголя. От алкоголизма очень многие болезни возникают, а пьющие люди начисто это отрицают!
Пример - У нас во дворе будучи ребёнком я видел такого человека который ходил уже внешне как б.омж, у него был свой дом "похеренный" но он начисто отрицал возможность того что его жизнь разрушает алкоголь, мы с ребятами говорили ещё тогда когда он жаловался пьяным нам на жизнь что может вам не пить? Он говорил неее, это у мне не мешает, у меня просто жизнь тяжёлая и жена умерла и т.д. и т.п. Очередное отрицание болезни, анозогнозия и психозащита.

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Мысли
- Соглашусь со всеми пунктами в данной статье, если боротся с пьянством то нужно быть жёстче и не позволять алкашу расслабиться.
Вывод - В борьбе с пьянством нужно быть жёстким и целеустремлённым. Ни в коем случае нельзя один день прессовать алкаша а на другой раскисать и позволять ему что-либо.
Пример - Моя сожительница всё-же многое мне позволяла и садился за руль с перегаром ( нужно-же детей отвезти в школу и т.д. и по делам сьездить ), и ложилась сптаь со мной на следующий день после попоек, и прощала быстро максимум через пару дней, и стирала мои вещи и кормила, и верила что я не могу остановиться, и пила со мной обьясняя это тем что я под контролем хотя-бы пью.

Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Мысли - В доме где живёт алкоголик нет покоя, там всегда непонимание, скандалы, ложь.
Вывод - Основные ошибки как и в предыдущей статье это поддержка алкоголика, это борьба не в планомерной основе, если расставаться то окончательно а не пугать его расставанием.
Пример - Пример только такой-же какой и в предыдущей статье.

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Мысли - Если человек пьёт регресса в этом нет, алкоголизм не стоит на месте и человек неминуемо деградирует.
Вывод - Если мужалкоголик поднимает руку то нужно писать на него заявление и всячески ограждать себя и детей от него, и ни в коем случае не защищать и не покрывать его. Смотреть нужно на его поступки разумно, если это было единожды и алкоголик кается после этого тогда можно и нужно лечить, а если постоянно лучше бежать от него.
Пример - Я никогда не поднимал руку на своих подруг, на сожительницу но морально уничтожал всех с кем встречался, жил, были крики, скандалы, большинство расставались со мной как-раз из-за алкоголя и неадекватного поведения.

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Мысли
- Если человек пьёт регресса в этом нет, алкоголизм не стоит на месте и человек неминуемо деградирует.
Вывод - Если мужалкоголик поднимает руку то нужно писать на него заявление и всячески ограждать себя и детей от него, и ни в коем случае не защищать и не покрывать его. Смотреть нужно на его поступки разумно, если это было единожды и алкоголик кается после этого тогда можно и нужно лечить, а если постоянно лучше бежать от него.
Пример - Я никогда не поднимал руку на своих подруг, на сожительницу но морально уничтожал всех с кем встречался, жил, были крики, скандалы, большинство расставались со мной как-раз из-за алкоголя и неадекватного поведения.
Ты представляешь, какой ты ужас наводил на своих подруг, на ребятишек. Двухметровый дети на орал так, что уши закладывало, да ещё в неадекватно состоянии. На это страшно смотреть, представь себя, на месте детишек.

Ты представляешь, какой ты ужас наводил на своих подруг, на ребятишек. Двухметровый дети на орал так, что уши закладывало, да ещё в неадекватно состоянии. На это страшно смотреть, представь себя, на месте детишек.
Ды да, здесь уже в рц как и многое другое представлял не раз, - ужас что сказать, страшно было им до слёз а я только о себе думал

Что делать матери алкоголика?

Мысли - Алкоголизм это болезнь которая начинается с привыкания а затем у человека включается природная психологическая защита а после идёт деградация характера.
Вывод - Самое худшее когда окружение старается видеть в алкоголике волевую личность и ждёт его решения. Нужно понять что алкоголик человек больной и главная черта его болезни полная потеря самокритики, вам нужно самокритику эту вернуть и тогда он сам захочет бросить. Первое это надо заставить его лечиться, ставить жёсткие требования и чём определённее требования тем легче он соголасится.
Пример - Мне поставили требование либо ты лечишься либо у тебя больше нет семьи, и я конечно согласился.

Что делать матери алкоголика?
Мысли
- Алкоголизм это болезнь которая начинается с привыкания а затем у человека включается природная психологическая защита а после идёт деградация характера.
Вывод - Самое худшее когда окружение старается видеть в алкоголике волевую личность и ждёт его решения. Нужно понять что алкоголик человек больной и главная черта его болезни полная потеря самокритики, вам нужно самокритику эту вернуть и тогда он сам захочет бросить. Первое это надо заставить его лечиться, ставить жёсткие требования и чём определённее требования тем легче он соголасится.
Пример - Мне поставили требование либо ты лечишься либо у тебя больше нет семьи, и я конечно согласился.
Вариантов ты нам никаких не оставил, ты так нас достал своим неадекватом, ты во мне просто убил все материнские чувства к себе.

Вариантов ты нам никаких не оставил, ты так нас достал своим неадекватом, ты во мне просто убил все материнские чувства к себе.
Да, я понимаю. Я всез достал и сам себя достал. И вообще устал, ОЧЕНЬ устал от такой жизни!

Назад
Сверху