Серёга. Бросаю бухать и торчать

В состоянии употреба и я так же агрессивен был, но ревел когда вспоминал, что натворил.
А ваши слезы как то помогали тем, против кого была совершена агрессия? Не надо вот добрячками прикрываться. Мало мы от вас добра видели, мальчики. Если и было, так стиралась воспоминаниями злобы, вранья, да неадеквата.

А ваши слезы как то помогали тем, против кого была совершена агрессия? Не надо вот добрячками прикрываться. Мало мы от вас добра видели, мальчики. Если и было, так стиралась воспоминаниями злобы, вранья, да неадеквата.
Конечно, не помогали.
Более того, это психозоподобное состояние инфанта, выраженное плаксивым поведением, ничуть не ставило нас в ранг мужчин.
Я настоятельно рекомендовал меня простить, а иначе скандал.
Вот такая дегродация.

@МамаЛара, напиши 3 самых обидных и подлых поступка алконаркота. Подробно и в красках!
@МамаLens, поступков было очень много : не поздравил меня с днем рождения, даже не позвонил, сдавал в ламбарт инструмент, подаренный папой на день рождения, очень много было оскорблений в адрес папы по поводу того, что он тоже был алкоголик, воровство денег у бабушки.

Извиняюсь за долгое отсутствие, у нас пропадал интернет, и мы на речку ходили...

@МамаLens, поступков было очень много : не поздравил меня с днем рождения, даже не позвонил, сдавал в ламбарт инструмент, подаренный папой на день рождения, очень много было оскорблений в адрес папы по поводу того, что он тоже был алкоголик, воровство денег у бабушки.
Мам, вспоминай, говори, пожалуйста всё, понимаю что забыть наверняка хочется всё...

Да я постоянно все дни рождения у всех не помнил. Лодку папину в ломбард сдал наркоскот. И на поминки бабушки последние не пришёл. Скандалы сколько вам устраивал что уйду и не вернусь когда подростком был, да и не только.

Урок № 5
Часть
Истерический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Мысли
- Любят вызывать жалость, упиваться трагичностью своей жизни. Любят когда их утешают. Самый наверное неприятный вид деградации, этакий клоун.
Вывод - В этом виде деградации я отметил для себя что отмечается особая лживость пациентов, некая агрессивность также присутствует, театральность в поведении, стремление к привлечению внимания к себе окружающих, быть "клоуном". Часто хвастаются и считают себя выше других.
Пример - Мне интересно могут ли быть такие расстройства личности независимо от наркомании\алкоголизма? Очень подходит описание этого вида деградации на одного моего знакомого, точнее знакомой. Постоянно наблюдал её поведение как она "прибеднялась", а периодически наоборот вела себя как балагур хвастун. Хотя, может быть какие-то психологические травмы могли сыграть роль на её психике? плюсь периодическая выпивка хоть и редкая...

Да я постоянно все дни рождения у всех не помнил. Лодку папину в ломбард сдал наркоскот. И на поминки бабушки последние не пришёл. Скандалы сколько вам устраивал что уйду и не вернусь когда подростком был, да и не только.[/QUOTE @Сергей_Бел, скандалов было огромное количество, и я всегда очень переживала из за этого. Конечно, мне охота все забыть, как страшный сон.

пока придётся всё-равно всё это вспоминать...

Урок № 5
Часть 1
Эксплозивный вид деградации (2 клинических наблюдения)
Мысли
- Предполагаю это и самый опасный вид деградации, потому-как самый злобный. Алкоголики именно с таким видом деградации считаю больше всех других наносят урон семье, обществу, дерутся, грабят, бьют родных, могут убить кого-либо и себя в том числе.
Вывод - Самый злобный и вредный тип деградации личности. Всегда винят во всём своё окружение. Тираны в семье.
Пример - Честно говоря не наблюдал в жизни таких примеров деградации, затрудняюсь привести пример.

Урок № 4
Часть 1
О «воспитании» за чаркой
Мысли
- Всё больше убеждаюсь какой вред наносят ПАВ, что даже невинным детям достаётся от употребления их родителей. Это ужасно!
Вывод - ПАВ делают из людей зверей, которым становится безразлично даже на детей.
Те, кто отнял у народа возможность принудительного лечения, тот будет нести наказание и в этой жизни и после смерти, за слёзы детей.
Пример - В детстве я много видел таких семей где родители алкоголики живя в одном из не совсем благополучных районов. Дети ходят полуголые, в рваной одежде, порой с синяками от их "воспитателей". Не ходят в детский сад, потому-что у родителей нет денег уплатить за него. Начинают курить и выпивать сами аж в 5-6 лет, употреблять наркотики, дышать клеем, а всё потому-что рядом какой пример? такой-же. Была у нас одна семья, отца в семье не было, была мать, и трое детей. Мать-алкоголичка, дети бродили всегда непонятно где и хоть сколько по времени, вечно голодные, самый младший брат ему тогда было 5 лет уже "нюхал" клей...Страшно было смотреть на это как маленький ребёнок таким занимается, мне было тогда лет 7...
Добрый вечер, всем!
Сергей, алкашам родителям не просто безразличны дети.
Они в алкогольном угаре начинают "воспитывать" их, заставляют пить с ними спиртное, поучать за сниженные оценки придумывая наказание.
Или ещё хуже когда собутыльники пьют и орут всю ночь напролёт не давая спать детям, посылают за бутылкой в магаз и пр.
Избивают за малейшее НЕ повиновение.
В отличие от них (пьных родителей) звери берегут и защищают своё потомство. А эти, просто становятся НЕЛЮДЬМИ.

Урок № 4
Часть 1
Алкоголик и придурок (с) или Бахвальство алкоголиков и наркоманов
Мысли -
С детства нужно учить и обьяснять детя я считаю о вреде алкоголя и наркотиков, нужно говорить о последствиях, о том что случиться с ними если они начнут таким заниматься, сразу развивая в них антирефлекс.
Вывод - Каждый из нас пособничает развитию болезни алкоголика когда поддерживает их хорошей реакцией на их похвальбы. Алкоголикам и наркоманам нужно давать отрицательную реакцию чтобы не развивалась их тяга, не росла анозогнозия и самообман.
Пример - В юности все на улице так хвалились как напились. Перед друзьями рассказывали как "курили травку" и как это было "круто"! Поддерживали, одобряли, и у всех тоже сразу возникало желание покурить, выпить, это же весело, в этом-же ничего страшного. И где я сейчас. Ничего крутого и хорошего!
Напиши конкретно, кто ВСЕ хвалился как напился?, кто перед друзьями рассказывал про травку и как это круто?
Ты сам во всём этом учавствовал?
Подробно, о себе!

Урок № 5
Часть 1
Алкогольный параноид (клиническое наблюдение)
Мысли
- Ужасное расстройство которое может довести и до суицида, знакомое мне не понаслышке. Человек становится мнимой маленькой трусливой тварью.
Вывод - Алкогольный параноид приводит больного алкоголизмом к тому, что человек становится подозрительным, видит везде врагов, и не существующее. В сознании появляются выдуманные события, люди, факты. Больной боится всего и вся, страх, паника захватывают человека.
Пример - Я последний свой запой ощущал себя также, боялся всего, слышал голоса которые угрожали убить, посадить, побить. Ругался с ними. Видел целые истории по ночам с закрытыми глазами но не спал. Это настоящий ужас преследующий человека и днём и ночью. Доводящий до истерики, до слёз, до паники. Хочется куда-то деться а деться некуда. Отмечал для себя что когда появлялись люди все симптомы исчезали. Только стоит остатся одному, молчать и сидеть в тишине, всё заново проявлялось.

Урок № 4
Часть 1
А ты сама — козел! (с) Или про обиды алкоголиков
Мысли
- Это так абсурдно, и вроде смешно, но, понимая что за этим стоит, одёргиваю себя и думаю, я ведь также поступал, инфантильный неженка у которого вечно плохая жизнь. На.. жалеть себя.
Вывод - Алкоголики и наркоманы - тонкие натуры, и не дай бог им сказать правду о их сущности и бытие. Сломанный мозг не даёт понять суть.
Пример - Даже не в постоянных пьянках продолжал так себя вести, - " Ало, Мам, привет, ну я что хочу сказать, в этом месяце я к сожалению полностью ипотеку не смогу оплатить, сможете помочь? Да вот что-то мало зарплату перечислили,, а нужно ещё "туда заплатить, сюда заплатить", я конечно на больничном вот тут был ещё, а к нам газовики ещё приходили, туда ещё пару тыщь надо..." И всё в таком духе, пусть это не совсем уместный пример, но думаю подходящий всё-же..Ведь алкаши и наркоманы вечно "обиженные" не только кем-то но и жизнью.
Как алкоголик может быть обижен жизнью, если сам влез в это дерь.мо по своему желанию?
Это ОН на жизнь обижается не понимая почему всем всё, а ему иногда трезвеющему так тяжело зарабатывать на апохмел.
Почему его, не просыхающего алкаша бросила жена, почему его алкаша который так занят собой выгнали с работы, и пр.
А то,что ты враньём и манипуляциями выдаивал маму на деньги, это НЕ обида, это как ты считал геройство, так красиво сплести басню чтоб мама повелась на твои хотелки.

Добрый вечер, всем!
Сергей, алкашам родителям не просто безразличны дети.
Они в алкогольном угаре начинают "воспитывать" их, заставляют пить с ними спиртное, поучать за сниженные оценки придумывая наказание.
Или ещё хуже когда собутыльники пьют и орут всю ночь напролёт не давая спать детям, посылают за бутылкой в магаз и пр.
Избивают за малейшее НЕ повиновение.
В отличие от них (пьяных родителей) звери берегут и защищают своё потомство. А эти, просто становятся НЕЛЮДЬМИ.
Здравствуйте! Да, я всё это в детстве видел на примере других семей на районе, это УЖАСНО, бедные дети!

Это настоящий ужас преследующий человека и днём и ночью. Доводящий до истерики, до слёз, до паники.
И не смотря на этот ужас, запои и употребления бы продолжились. На пороге сумашествия ты стоял. Запрыгнул ты в последний вагон, Серега. Родителей благодари, загнали таки тебя в угол и этим заставили лечиться. Не проси этот шанс. Просто другого может не быть.

Назад
Сверху