Серёга. Бросаю бухать и торчать

Анозогнозия - потеря самокритики, отрицание болезни, самообман.
На чём основано - Ну, я думаю что родители не хотели верить что их сын наркоман и алкоголик, тем им было больно признать эту правду - поэтому развилась анозогнозия.
Почему родители предпочитают НЕ видеть употребления?, делают они это НЕ потому, что равнодушны и им абсолютно всё равно.
Как раз наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием "вытеснение"
и человеку становиться легче.
но лёгкость эта слишком зыбкая и всё равно от душевной боли не уйти, не заметить выходки наркомана не выйдет
Это и агрессия, и воровство, и прогулы на работе......
Есть ещё одна причина. Родители осознают, что наркомания это НЕ шутка, а значит придётся лечить, а это дорого, вот и тянут время в надежде что всё само рассосётся
и не придётся брать кредит, когда и так трудно с деньгами. Тут тоже--блок психики.

Урок № 2
Часть 1
Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причем тут алкоголь?
Мысли -
Хотя в детстве я насмотрелся на алкоголиков и наркоманов, тем не менее не удалось связать эти вещества с плохими событиями. Хотя принципиально почти не пил алкоголь до 18ти лет. Но потом армия, вернулся домой, надо отметить. Весело, хорошо, ну вот так и началось думаю лет с 18ти.
Вывод - Нужно перенастроить свой мозг чтобы алкоголь был связан только с плохим.
Пример - Как и в предыдущей статье могу привести пример только что у меня так и было. Началось в юности сначала с дня рождения, отметить-же надо, попробовал, весело. Во взрослом-же возрасте уже по-другому, грустно - надо выпить, устал - выпить. Так и началась моя зависимость.
Вывод - Нужно перенастроить свой мозг чтобы алкоголь был связан только с плохим.
Интересно, каким образом ты можешь перенастроить свой мозг чтобы алкоголь был связан только с плохим?

Почему родители предпочитают НЕ видеть употребления?, делают они это НЕ потому, что равнодушны и им абсолютно всё равно.
Как раз наоборот: фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием "вытеснение"
но лёгкость эта слишком зыбкая и всё равно от душевной боли не уйти, не заметить выходки наркомана не выйдет
Есть ещё одна причина. Родители осознают, что наркомания это НЕ шутка, а значит придётся лечить, а это дорого, вот и тянут время в надежде что всё само рассосётся
и не придётся брать кредит, когда и так трудно с деньгами. Тут тоже--блок психики.
..и сказать нечего..

Урок № 2
Часть 1
Излечима ли наркомания и где находится лучшее лекарство от нее?
Мысли -
Навязчивую тягу провоцирует анозогнозия, когда сталкиваешься с каким-то триггером. Только она виновата что наркоман не отрицает мысль употребить а развивает её дальше. Только от меня зависит запустить ли свою наркоманию снова или не стоит!!
Вывод - Лучший доктор наркомании тот же, кто её и сотворил. То есть мой мозг!
Пример - Да, было время когда завязал, незнаю на чём держался..всё-равно выпивал изредка пока жил с девушкой вечерами перед телевизором, но тяга была сумасшедшая, изворачивался как мог, мог втихушку как мышь взять алкоголя больше, спрятать, выходя на улицу покурить выпивал побольше...вспоминаю и стрёмно как-то становится, как мышь пил там по углам прятался лишь-бы упороться посильнее...фу.
Так и НЕ ответил, излечима наркомания или нет?, и потом, твои примеры приглажены, такое ощущение что ты просто выпил, просто стрёмно стало, выпивал больше и т.д...
А что именно происходило когда ты ПИЛ, наркоманил?, почему всех твоих родных трясло от твоего запоя и наркотизма?вставки проявления под употребом делай.

Интересно, каким образом ты можешь перенастроить свой мозг чтобы алкоголь был связан только с плохим?
при помощи родных только как я понимаю накладкой антирефлекса...я возможно неве

при помощи родных только как я понимаю накладкой антирефлекса...неверно я думаю выразился...

..и сказать нечего..
А ты говори что думаешь и как это воспринимаешь.
Для этого мы здесь, нужно видеть твои мысли и эмоции.
Одним соглашательством болезнь не вылечить. Поэтому в твоих уроках и задаются вопросы которые напрямую имеют отношение к твоей болезни.

@Мама Коли, пока мы не были знакомы с методом, у нас было представление, что вот наркоман упадёт так низко, сам ужаснется своим видом и появится желание избавиться от этого. Сейчас я вижу, что мы очень ошиблись и надо было бить в колокола ещё вчера.

при помощи родных только как я понимаю накладкой антирефлекса...неверно я думаю выразился...
Пиши как есть, если где ошибёшься, поправим, это нормальный и естественный процесс в лечении.
А разве твои родные не указывали тебе о том что, алкоголь и наркотик до хорошего не доведут?, разве не приводили примеры чем это может закончится?
Разве ты бросил после их разговоров и уговоров употреблять?

Так и НЕ ответил, излечима наркомания или нет?, и потом, твои примеры приглажены, такое ощущение что ты просто выпил, просто стрёмно стало, выпивал больше и т.д...
А что именно происходило когда ты ПИЛ, наркоманил?, почему всех твоих родных трясло от твоего запоя и наркотизма?вставки проявления под употребом делай.
Ответ в изложении есть, ВЫВОД я сделал - Лучший доктор тот-же кто её и сотворил, то есть мой мозг! А наркомания излечима! Я вас так понял что в выводе нужно как-бы вывод-ответ писать? Хорошо, буду так делать, я как-бы делаю вывод на основе всей статьи в целом, а не то чтобы стремлюсь на вопрос ответить...
Примеры согласен приглажены, слова не те, всё ещё оперирую старыми словами по отношению к СВИНСКОЙ болезни! Не выпивал а БУХАЛ как скотина! не просто стрёмно стало А ДО ТОШНОТЫ МЕРЗКО, не выпивал больше а УЖИРАЛСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ до блевоты!...Я вас понял, вспоминаются ещё пока события с трудом, буду стараться вспоминать и писать более конкретные проявления употребления.

вот и именно что сказать просто нечего, кроме того что я понимаю это всё. понимаю и у меня есть какое-то чувство вины внутри что-ли, что я здесь сижу за их деньги...поэтому стараюсь не позволять себе отдыхать или бездействовать...когда собирался сюда ехать я говорил что не хочу опять за их деньги, понятно что наркоалкаш искал лазейки чтобы не лечиться, но с одной стороны я хотел лечиться а с другой стыдно что опять напрягаю их...остаётся и правда один путь - вылечиться и сделать так чтобы такого больше не было, и отдать долги и быть благодарным добрым, нормальным, адекватным, добропорядочным сыном.

Пиши как есть, если где ошибёшься, поправим, это нормальный и естественный процесс в лечении.
А разве твои родные не указывали тебе о том что, алкоголь и наркотик до хорошего не доведут?, разве не приводили примеры чем это может закончится?
Разве ты бросил после их разговоров и уговоров употреблять?
говорили конечно..но разве достучишься до человека который кучу НЕлогичных доводов против найдёт...
...но сейчас с их помощью, вашей помощью и при помощи метода и занятий будет всё по-другому.

@Мама Коли, пока мы не были знакомы с методом, у нас было представление, что вот наркоман упадёт так низко, сам ужаснется своим видом и появится желание избавиться от этого. Сейчас я вижу, что мы очень ошиблись и надо было бить в колокола ещё вчера.
Главное что сейчас у Вас есть возможность ВЫЛЕЧИТЬ сына по ДЕЙСТВЕННОМУ МЕТОДУ.
Лучше поздно чем никогда.
Я сама узнала о данном методе год назад, раньше даже не задумывалась что это коснётся моей семьи и даже не знала того, что нарко\алкоголизм излечим.
До того была искревлена и затёрта ПРАВДА о наркомании.
Только здесь, на форуме я узнала что мой сын употредлял наркотик более 10-ти лет.
Я думала что он пьёт с горя проблем в жизни и по этому жалела и потокала ему готовя кушать, убирая за ним, давая денежку когда он просил и т.д.
То есть велась на его манипуляции и шла у него на поводу при этом уговаривала его бросить пьянствовать.
Все вокруг говорили что сам дойдёт до грани и осознает своё падение.
Теперь благодаря Нашему центру РЦ и его команде которая работает исходя из преобретённого опыта работы по методу Маруси я знаю, ВСЁ ИЗЛЕЧИМО,
главное пропустить метод через себя, прочувствовать и применить. И тогда результат не заставит себя ждать.

@Сергей_Бел, а ведь отец тебе дарил инструмент в надежде, что ты займешься делом. Давно надо было ехать на лечение, согласен?
Сейчас, когда Вы МЯГКО спрашиваете Сергея согласен ли он, вы конечно получите утвердительный ответ.
Нужно и важно добиваться не соглашательства, а чтоб он увидел своё отношение к его действиям в употреблении, его реакцию.
уже то, что он здесь говорит о том, что ему ничего не остаётся как лечиться от зависимости.
И Ваша задача убедить его в том, что Вы реально выполните и примените все рычаги воздействия на него, если вздумает выйти не долеченным или просто решит отсидеться на попе ровно в нашем РЦ тупо делая уроки не вникая в сам смысл и не применяя метод к себе.

когда жил один, сдал ещё в ломбард болгарку, электропилу, микроволновку, отцовскую надувную лодку...телефон не один раз сдавал
И кто выкупил всё это обратно?, или так и пронарко\алкогольничал всё ?

@Сергей_Бел , да у наркомана безобразное лицо и поступки. Тащи его из себя на всеобщее обозрение.
Наркоман не всегда помнит то, что было в употребе, психозащиты мешают.
Вот Вы и помогите ему вспомнить его наркоманское и алкогольное паршивое лицо +действия приведшее к убиванию его себя и семьи.
Для этого Вы и здесь что б разворачивать его гнилое нутро и вытряхивать эту мерзость.

И кто выкупил всё это обратно?, или так и пронарко\алкогольничал всё ?
перед изоляцией по-моему отец болгарку выкупал, и лодку мама с тётей выкупили, а я потом признался ему рассказал всё когда на изоляции сидел...остальное там так и осталось...

Урок № 2
Часть 1
Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?
Мысли -
Сейчас понимая механизм, и понимая что у меня нет пути назад, я не утаиваю ничего, я понимаю что это только навредит мне и моему лечению.
Вывод - Чтобы наркоман раскрылся на правду, не нужно сразу давить на него, нужно разумно подходить к этому вопросу, разговаривать по-дружески, и потом возможно наркоман раскроется и это станет 1ым и серьёзным шагом к лечению.
Пример - На изоляции я сначала привирал, что-то вообще утаивал, что-то недоговаривал, позже меня можно сказать "раскрыли" и я сам начал выкладывать всё как есть и без утайки.
Вывод - Чтобы наркоман раскрылся на правду, не нужно сразу давить на него, нужно разумно подходить к этому вопросу, разговаривать по-дружески, и потом возможно наркоман раскроется и это станет 1ым и серьёзным шагом к лечению.
Ты НЕ ответил на вопрос:
КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН?
Начнём с того, что наркоман врёт как дышит, а врёт всегда.
Врёт он тому кто высказывает ему НЕОДОБРЕНИЕ И НЕ ПРИНИМАЕТ ЕГО ЛИЧНОСТЬ.
И самое абсурдное, что он врёт не только окружающим, но и себе. Он не принимает себя, и именно поэтому попадает в ловушку самообмана довольно быстро.

Дааа, ничего тут не скажешь...Всё время после кодировки думал где-бы чтобы как-бы найти употребить раз пить нельзя, точно помню...
Что хить за "кодировка такая после которой ты бежал употреблять?
Подробнее.

• Like
Реакции: Lala
Что хить за "кодировка такая после которой ты бежал употреблять?
Подробнее.
да я даже не интересовался что это было, торпеда наверное какая-нибудь...уколы какие-то по-моему ставили...

Назад
Сверху