Серёга. Бросаю бухать и торчать

Урок № 2
Часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Мысли -
Государство поддерживают алкогольную монополию, и это страшно, учитывая какие баснословные налоги мы и так платим в нашем государстве. Ну да, проще нажиться на алкоголиках которые постоянно будут покупать и приносить более крупный доход чем они будут платить налоги.
Вывод - Пока государство зарабатывает на алкоголизме общества, пока народ поддерживает мифы про алкоголизм, общество так и будет спиваться. Также и про безграмотность населения. Опять-же люди у нас привыкли мыслить так - меня не касается что сосед бухает ну и ладно. То есть пока такая-же проблема не коснулась - безразлично и не интересна эта проблема общества.
Пример - Я и сам конечно многие мифы поддерживал в своём алкоголизме.
Считал себя слабым и безвольным, думал ну как так я разве не могу "на характере" бросить?...а на самом деле просто рефлекс.
Думал какой я несчастный, от меня ушла семья, - так конечно это последствия алкоголизма + гормональные нарушения. Также думал что если у меня будет перерыв я смогу пить потом в меру - ещё одна ошибка, и снова запои через некоторое время![/QUOTE]

Это называется - расстройство влечения. И оно с тобой навсегда теперь. Это как, если ты что-то увидел, то уже не сможешь это развидеть. Эта картинка навсегда отпечатается в мозге. Но, эту картинку можно забыть, как и рефлекс.
Но стоит только встать на старые лыжи, то рефлекс снова возобновится и ты откатишься на тот же уровень деградации, на котором закончил употреблять.

Урок № 1
Часть 1
Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?
Изложение

Да также как к наркоманам и относиться. Презирают, не уважают и вообще насмехаются над алкоголиками. Да, конечно у нас пьющее общество, но всё-таки большинство нормально ведут социальную жизнь. А есть некоторые которые быстро превращаются в изгоев общества, со всеми вытекающими последствиями - потеря работы, семьи, внешнего вида.
Так почему общество не любит алкоголиков и не принимает их всерьёз?
- Алкоголики как и наркоманы совершают много преступлений.
Алкоголик причём считает себя не опасными, и могут не помнить о своих преступлениях после запоев. И всё-же - драки, побои домашних, убийства в состоянии алкогольного опьянения только и слышно постоянно со всех сторон, из новостей, слухов, разговоров между людьми. Также как и наркоманов, алкоголиков в тюрьмах большинство сидельцев.
- Алкоголики также как и наркоманы всегда подводят на работе и всем мешают.
Алкоголики постоянно прогуливают, могут пообещать что выйдут на работу допустим дополнительно и не выходят, т.е. подводят всех и всегда, подводят руководство, коллектив. Причём потом не считают себя виноватыми. Все вокруг виноваты кроме них самих. Вначале могут вести себя как хорошие работники а потом раз, и пропасть. В общем необязательные и безотвественные, и сами верят что у них очень серьёзные причины чтобы отсутствовать на работе, а потому-что самообман и потеря самокритики.
- Алкоголики разрушают, тиранят свои же семьи, абсолютно все алкоголики.
Все алкоголики манипулируют своими родными, манипулируют домашними, супругами, женами и мужьями, убеждают что они здоровы, что это у них просто проблемы, что они устали на работе ( и сами в это свято верят ). Манипулируют родными говоря что имеют право хоть иногда расслабиться, чего тут такого, а сами буянят, дерутся, ломают технику и мебель. Ломают психику детям, а могут и поднять руку на детей, на супруга. Алкоголику безразлично что из-за него проблемы в семье, что семья разрушается, что семья живёт в нищете, что дети лишаются хорошей одежды, кружков и секций, развлечений, игрушек.
И общество и государство принимает алкоголиков как бы ни была в нашем государстве остра эта проблема, и как бы много ни было преступлений на почве алкогольного опьянения. А потому-что это разрешённый наркотик. И считается что каждый сам делает такой выбор стать алкоголиком, каждый может с этим справиться если вдруг начинаются проблемы. А всё потому, что не понимают механизм возникновения болезни, что он имеет рефлекторную природу возникновения.
Не понимают что человек родился таким, не понимают что потеря самокритики мешает им осознать что они опускаются на дно. И люди дают им опускаться всё дальше и не понимают почему он не может справиться. А он не может.
Не нужно их жалеть, нужно говорить им какие они мерзкие. Не нужно списывать алкоголизм на какие-то душевные состояния больного или давать ему списывать их на какие-то проблемы. Единственная и острая проблема алкоголика - алкоголизм!
Мысли - Я был в жестоком самообмане, полностью потерял самокритику, вспоминая моменты такие как в примере начинаю анализировать прошедшую жизнь и события по-другому.
Вывод - Алкоголик - так-же разрушает деструктирует общество как и наркоман.
Пример - Я живя с сожительницей и её детьми верил что я не болен, что я нормальный, обманывался постоянно что я просто устал и мне нужна "разрядка", говорил это сожительнице и сам в это верил, уговаривал периодически выпить. Конечно-же никакой разрядки я и не ощущал периодически выпивая, а по утру чувствовал себя только хуже, как-будто выжали энергию. Были под конец сожительства небольшие запои по 2-3 дня и потом моя сожительница говорила что я мог буянить, орать. И это я умудрялся оправдывать обманываться - говоря: "Да потому-что ты начинаешь ругаться, начинаешь гнать на меня что-то, разговаривай спокойно и всё будет нормально." Вот так и обманывался и оправдывал свои поступки пьяные.
Напиши, как у тебя происходит процесс написания изложения?

1 Урок
Часть 3

1. Носов "Огурцы"

Начнём с того что оба неправильно конечно поступили что полезли в колхозный огород воровать. То, что Павлик отдал свои огурцы Котке я считаю тоже плохим поступком, т.е. он побеспокоился о себе, но не подумал что Котьке тоже может достаться и не оградил друга от этого, не сказал ему, не остановил его от того что он понесёт домой огурцы.
Дальше Котька принёс домой и оправдываясь перед мамой оправдывал свой плохой поступок тем, что Павлик тоже рвал огурцы: "...А мне нельзя что-ли?"
Также в целом оба мальчика не подумали что они поступают плохо по отношению к сторожу, ведь сторож ответственнен за целостность колхозного огорода, и сторожу дадут по шапке за эти огурцы. Котька до последнего не сдавался и тоже пытался переложить ответственность за свой поступок на другого ( как и Павлик ), говоря сторожу что Павлик брал, и он взял поэтому. По итогу считаю что Котька правильно поступил, нашёл в себе силы и всё-таки пришёл и отдал огурцы. Сторож не стал ругать мальчика а разумно поступил и провёл так сказать воспитательную беседу, также как и мама Котьки не дала ему поблажки, а верно поступила что отправила его обратно чтобы Котька ответил за свой поступок.
Мораль считаю такова - Не нужно перекладывать ответственность за свои поступки на других, это такая-же потеря самокритики, самообман.

2. Зощенко "Бабушкин подарок"
В начале рассказа говорится про бабушку, то, что она любила внука больше чем внучку. Я считаю конечно это неправильным поведением со стороны бабушки, даже если она не любила внучку, как в.зрослый человек он не должна была себя так вести. Лёля конечно также неверно себя вела в том плане что обижалась на брата.
Далее описывается как однажды бабушка приехала к родным на дачу. Миня повёл себя правильно, конечно оба ребёнка ожидали от бабушки подарков, но Миня промолчал, а его сестра повела себя нагло задав вопрос бабушке про подарки. Из-за образовавшейся обиды из-за зависти, из-за того что бабушка дала деньги только Мине, наказав Лёлю за плохое поведение, Лёля решила лишить и брата денег. Миня конечно тоже мог просто поделиться деньгами с сестрой. Павлик соседский мальчик тоже повёл себя плохо, и по отношению к Лёле, хотев стрелять в неё из рогатки и не подумав о последствиях, и уж тем более по отношению к бабушке, к пожилому и взрослому человеку, тем, что рассердился и выстрелил в неё из рогатки. Далее опять-же бабушка продолжила своё неравное отношение к детям, обиделась сама и обидела Лёлю сказав что не приедет больше и пусть привозят к ней только Миню и только ему будет дарить подарки.
Папа я считаю единственный в этом рассказе повёл себя правильно и пожурил всех за плохое поведение.
Миня всё-таки исправился и поделился деньгами с сестрой, только похвалился об этом родителям. За этого его пожурили, и он поняв сразу исправился дав сестре ещё монетку и не став рассказывать об этом взрослым. А Лёля опять-же повела себя неправильно тем, что могла поделиться с братом мороженым, но не стала, проявила жадность и от этого у неё болел живот.
Мораль - Нужно всегда слушать и слышать если говорят тебе что ты поступаешь неправильно. Нужно стремиться менять свои моральные устойки, расти морально, взращивать в себе хорошего человека. Проявлять одинаковую любовь ко всем своим детям. И не таить обид. Не ожидать чего-то от людей если они проявляют к тебе какую-то доброту и чем-то тебе помогают.

3. Зощенко "Галоши и мороженое"
В самом начале рассказа Лёля не задумалась о том, что поступает неправильно когда решила взять новую калошу и продать её чтобы купить мороженое, а её брат также поступил неправильно не остановив сестру, но тем не менее он понимал что поступает неправильно, потому-как продавая калошу он говорил тихо, чуть слышно, как написано в рассказе.
Тряпичник конечно тоже мог и не брать у детей эти новые калоши, ведь понятно было что дети поступают неправильно, что взяли их откуда-то, можно сказать - украли. Но тряпичник не стал ничего говорить а решил так сказать на них "навариться".
Лёля, когда детей поймали с деньгами которые выронила Лёля конечно неправильно поступила что начала врать, конечно нужно было сказать правду! Но оба ребёнка сразу исправились и сказали что продали калоши тряпичнику. Отец детей поступил по справедливости и заодно наказав детей, чтобы они усвоили что чужое брать нельзя, и уж тем-более продавать то, на что ты сам не заработал. Дети на всю жизнь усвоили урок.
Мораль рассказа - Нельзя брать чужое, и всегда нужно быть честным.
Сереж, не нужно писать пересказы по заданиям, если этого не указано в самом задании. Нужно написать

Мораль: …

И характеристику каждого героя и обоснование.

Папа: честный, ответственный, справедливый, потому что …
Мама: горделивая … потому что …

Понял?

Сереж, не нужно писать пересказы по заданиям, если этого не указано в самом задании. Нужно написать

Понял?
И отдельное сообщение по каждому рассказу, пожалуйста, так проще проверять

Напиши, как у тебя происходит процесс написания изложения?
Если тема большая читаю до какого-то определённого момента, ну или по странице, по две, закрываю - пишу, если небольшая - читаю полностью и пишу...

Если тема большая читаю до какого-то определённого момента, ну или по странице, по две, закрываю - пишу, если небольшая - читаю полностью и пишу...
Так не надо делать. Читаешь статью, по ходу чтения выписываешь основные моменты (слова, не целые предложения), закрываешь статью и пишешь, что запомнил подробно.

переписывание статьи никому не интересно, мы и так их много раз читали, нам нужно увидеть, как ты понял материал

Понял?

Да, хорошо)

Так не надо делать. Читаешь статью, по ходу чтения выписываешь основные моменты (слова, не целые предложения), закрываешь статью и пишешь, что запомнил подробно.

переписывание статьи никому не интересно, мы и так их много раз читали, нам нужно увидеть, как ты понял материал
понял, извиняюсь.

Часть 4
Честно говоря я-бы попросил у него доказательств того что он мой родственник, также попросил-бы что у его ребёнка действительно серьёзная болезнь. Я-бы извинился перед ним за то, что приходится так делать, но попросил бы понять и меня, так-как в наше время очень много мошенников и мало кому можно доверять. С другой стороны квартира и так досталась просто так, я на неё не зарабатывал, поэтому я готов так сказать поделиться с кровным родственником просто так, даже без отдачи, но доказательства попросил-бы...Заложил-бы квартиру в банк, дал ему нужную сумму и сам-бы выплачивал кредит.
У кого ответ подсмотрел?

Как вёл себя в запоях, когда с девушкой жил своей?
запои начались уже перед расставанием буквально..как вёл? когда они были она с детьми к моему брату и его жене на 2-3 дня уходила, я оставался один...а так забывал сразу в запоях про всех, не звонил и не писал насколько я помню..очухивался и умолял вернуться сразу...

запои начались уже перед расставанием буквально..как вёл? когда они были она с детьми к моему брату и его жене на 2-3 дня уходила, я оставался один...а так забывал сразу в запоях про всех, не звонил и не писал насколько я помню..очухивался и умолял вернуться сразу...
А до запоев пил в тихушку, чтобы не видела?

Часть 5
Я считаю что верное утверждение: Жадность - сестра богатства. Во втором утверждении написано: " Не нужда, а изобилие порождает жадность." Почему первое, потому-что изобилие я считаю означает что не когда всё с излишком, а когда как-бы всё есть, но без излишества. И поэтому изобилие не порождает жадность. А вот богатство я считаю это когда всё есть и с излишком даже.
Напиши по отдельности, как понял первое высказывание и как второе.

Назад
Сверху