Серёга. Бросаю бухать и торчать

Урок № 7
Часть 2
Первый шаг убеждения — блеф
Мысли
- Да я считаю что поначалу давить на наркомана не надо, достучаться до разума всё-же стоит попытаться, начать гвоорить как есть своими именами, приводить факты а потом включать блеф.
Вывод - Блеф очень хорошо действует на наркоманов потому-что они по сути уязвимые существа и боятся всего на свете.
Пример - Незнаю какой привести пример, родители поставили перед фактом лечиться и всё, и я наверное уже был готов к этому, и прижали обстоятельства вокруг все просто меня оставили одного и дали мне попытаться решить всё самому, и я не смог конечно-же, поэтому и согласился.
@Сергей_Бел, а до этого сколько лет мы вели с тобой беседы? Все взвали к твоей совести и разуму. Сейчас только пришло понимание, что стучались в закрытую дверь

Урок № 7
Часть 2
Первый шаг убеждения — блеф
Мысли
- Да я считаю что поначалу давить на наркомана не надо, достучаться до разума всё-же стоит попытаться, начать гвоорить как есть своими именами, приводить факты а потом включать блеф.
Вывод - Блеф очень хорошо действует на наркоманов потому-что они по сути уязвимые существа и боятся всего на свете.
Пример - Незнаю какой привести пример, родители поставили перед фактом лечиться и всё, и я наверное уже был готов к этому, и прижали обстоятельства вокруг все просто меня оставили одного и дали мне попытаться решить всё самому, и я не смог конечно-же, поэтому и согласился.
А какие обстоятельства?

@Сергей_Бел, а до этого сколько лет мы вели с тобой беседы? Все взвали к твоей совести и разуму. Сейчас только пришло понимание, что стучались в закрытую дверь
много лет...я уж и не помню точно когда всё это началось что я вам начал нервы трепать конкретно, лет с 20ти наверное...12 лет нервы вам трепал как минимум

Ты поэтому решил лечиться, да?
Я не знаю что сказать, я просто сел посмотрел что вокруг, всё и всех потерял, никого уже рядом нет и нахрен мне такая жизнь нужна когда даже семья отвернулась, родители сказали ещё что если не хочешь лечиться - мы от тебя отворачиваемся, потом сказали что либо ты лечишься либо пнд...Конечно меня загнали в угол, но и разумные мысли проблескивали возможно...

Урок № 7
Часть 2
Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Мысли
- Прижать наркомана нужно обязательно я считаю, иначе он никогда ни на что не согласится.
Вывод - Лучше принуждать наркомана к лечению в трезвые моменты. Не нужно боятся принуждать наркомана, он будет гнуть свою линию, но если поддашься на его манипуляции то ему придётся сдаться.
Пример - Меня загнали в угол, отчасти конечно я согласился поэтому.

Урок № 7
Часть 2
Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
Мысли
- Галлюцинации и бред от наркотиков могут привести к суициду я считаю, если люди под солями детей своих убивают, то и себя могут убить.
Вывод - Не стоит верить больному на голову наркоману который угррожает суицидом. Но всё-таки нужно быть предельно осторожным потому-как может случиться несчастный случай.
Пример - Никогда не было мыслей о суициде как-бы "плохо" ни было. Однажды мы курили соли с братом Я тут...Под конец употребления начались какие-то паранои, мне стало страшно потому-что он выглядел ужасающе и опасно, и говорил что двери как-будто входные открывались а мы были в другой комнате отделённой от коридора. У меня страхи, и у него какие-то мысли...Я ушёл, и оставил его одного...А он порезал все свои руки в тот вечер и истекал там кровью на полу, хорошо что его нашли родители если я не ошибаюсь.

Урок № 7
Часть 2
Что будет, если наркоман не примет дозу?

Мысли - Наркоманы хорошо переносят все отмены,просто они плаксивые и манипуляторные существа которым нельзя верить. А ещё у них просто больной мозг.
Вывод - Нельзя никогда верить наркоману пока он наркоман. При изоляции следует строго соблюдать правила.
Пример - Конечно я всегда вполне мог обойтись без капельниц но иногда не хотелось видимо терпеть всё это поэтому просил родителей о помощи, алкогольный нытик. И они помогали, переживали за взрослого лба дитятку который сам себя гробит а потом о помощи просит.

@Сергей_Бел, манипулятор ты бестыжый. Я то думала, ты на самом деле умираешь. Господи, сколько здоровья ты у меня унёс, наркоман проклятый.
Перед РЦ это было необходимо уже реально,... а так конечно манипулятор ещё какой, боялся за свою задницу что не вылезу, не перетерплю, боялся белочки всегда и что мозги свои потеряю окончательно. В общем как всегда думал только о себе...

Урок № 8
Часть 1
Что делать, если наркоман угрожает?
Мысли
- Наркоман уже не человек а зверь который сделает всё чтобы защититься, им рулит инстинкт самосохранения и защита своего употребления поэтому действовать нужно решительно.
Вывод - Наркоман существо пугливое и трусливое, нельзя поддаваться на манипуляции наркомана и давить на него надо жёстко и безпринципно.
Пример - Я конечно испугался когда родители сказали что если не буду лечиться то они мне больше не семья, конечно я не хотел терять семью.

Назад
Сверху