Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
Какая самая большая потребность наркомана?
Мысли - Восстановить голову, и тело будет двигаться в верном направлении. Каким бы ни был безумным наркоман, он всё-же обычный человек с обычными установками, и в глубине души он понимает что его презирают. Наркоман - слабак, всё-равно что инвалид, у него не работает голова, и следовательно тело тоже "идёт не туда". Вместо того чтобы просить помощи и лечения, тело делает другое, отказывается лечиться и ещё и упрекает в чем-либо тех кто пытается помочь!
Вывод - Хочется получить одобрения, признания окружающих, микросоциума, семьи, а бросить уже не получается. Организм сломан, и его надо чинить, а не пытаться найти логику там, где её нет.
Пример - Также и метался между невозможностью остановиться и стараниями производить впечатление нормального человека. Говорил всем вокруг да я нормальный, с пеной у рта и безумными глазами в истерике доказывая родителям что нормальный хотя сам пришёл с ночного марафона вонючий и с безумными глазами, хотя у самого поведение уже не как у нормального человека. Нормальный - твердил, с похмелья бывшей сожительнице, просто хотел выпить потому-что я устал, а вы нихрена не цените то что я пашу как конь а вы дома сидите! С криком и ором жалея себя и доказывая что все вокруг скоты один я красавчик.