Серёга. Бросаю бухать и торчать

Я считаю, что праздник, прежде всего для меня лично- это объединение ( друзей, родственников, единомышленников), какие- то традиции общие. Да, Оль правильно, но не" разбавлять " ), а отдохнуть от трудовых будней.
И объединение тоже иногда. Иногда для этого не обязательно нужен праздник. Можно вместе поехать куда-то или сходить. Без повода.

Привет, всем! Это прошлое, Оля. Оно было, оно твое, но оно прошло. Тебе есть за что себя поблагодарить. Посмотри на него со стороны себя сегодняшней. Если поняла метод и корни заболевания, винить бесконечно себя не будешь. Человек имеет право на ошибку. Главное, кто ты сегодня и кем будешь завтра.
Я благодарен за свою борьбу , потому что без неё я бы не узнал свою силу. (Элле)

У меня сейчас уже, хоть и неприятные воспоминания, а как-будто это ни я была. И все было давно.
Так и должно быть. Потом все реже и реже будешь вспоминать. В организме все очень мудро - что не используется, то " отваливается".)

Так и должно быть. Потом все реже и реже будешь вспоминать. В организме все очень мудро - что не используется, то " отваливается".)
Хочется уже начинать заполнять память приятными вещами, чтобы все старое поглубже зарылось.

UOTE="Ольга75, post: 383828, member: 4039"]Хочется уже начинать заполнять память приятными вещами, чтобы все старое поглубже зарылось.[/QUOTE]
Приятные вещи уже есть- ты просыпаешься трезвой, ты засыпаешь трезвой, твои дети, внуки , которые любят, дорожат тобой- счастье, наполняйся Ольга! Не потом, когда выйдешь из РЦ, а сейчас вот прям в моменте. Вспоминай детство, маму свою,как сына родила и т. д

UOTE="Ольга75, post: 383828, member: 4039"]Хочется уже начинать заполнять память приятными вещами, чтобы все старое поглубже зарылось.
Приятные вещи уже есть- ты просыпаешься трезвой, ты засыпаешь трезвой, твои дети, внуки , которые любят, дорожат тобой- счастье, наполняйся Ольга! Не потом, когда выйдешь из РЦ, а сейчас вот прям в моменте. Вспоминай детство, маму свою,как сына родила и т. д[/QUOTE]
Ты мои мысли читаешь) Сейчас об этом думала.

Не все так просто, многим вещам приходится учиться заново, после лечения, при чем базовым, например - умение слышать себя.
Так точно! А ещё умение слышать других, брать ответственность за свою жизнь и поступки а потом и за других, думать также не только о себе но и о других. Не быть эгоистом. Любить, чувствовать нормальные эмоции

Так точно! А ещё умение слышать других, брать ответственность за свою жизнь и поступки а потом и за других, думать также не только о себе но и о других. Не быть эгоистом. Любить, чувствовать нормальные эмоции
Ну ты размечтался ))))
Каждый день праздник! Как бы ни так. Увы, Серёженька...
Каждый день - вполне себе серые будни. Это норма. Вот такая она жизнь. Кто-то другое обещал? Нет.
Просто нормальная трезвая человеческая жизнь. Однообразная, серенькая, с редкими моментами счастья и радости. Их ещё и заслужить /заработать надо. Вот она такая , жизнь.
Не нравится? Все остальное - хуже, как так ты успел убедиться.
:Biggrin: обломала тебя? А то че-то в с Олей насочиняли тут про праздники каждый день.)))

Это норма. Ты же не радуешься каждый день, что у тебя 2 руки, 2 ноги и 1 пуп. Это данность от рождения. Трезвость тоже данность от рождения.

Можно я тоже пожалуйста вам отвечу на этот вопрос)
Праздник в моём понимании это отметить для себя важный день в памяти, как-то по особенному провести его. Рождение ребёнка это не праздник? - Праздник, и это можно к примеру собрать всех родственников, угостить всех, поделиться своей радостью, пусть это звучит эгоцентрично, но, поделиться своей радостью с другими не считаю зазорным.
Вот ща еще подкину мысли, но лично моя позиция такова, что день рождения ребенка - это праздник ребенка и его родителей. Все, что касается семейных посиделок с ломящимися столами - это вот все пережитки прошлого.
Что важно маленькому человеку: мама-папа рядом и чтобы было весело. Поэтому никогда своим детям не устраивала семейных сборищ, мы либо куда-то едем в интересное место, либо идем в парк развлечений. Дома тортик и свечки, игры с новыми игрушками, то есть просто - посвятить этот день полностью ребенку.

Назад
Сверху