Серёга. Бросаю бухать и торчать

Вот. А теперь давайте подумаем: вот вышли вы, граждане-тунеядцы из стен РЦ, на носу Новый год. Дома никто не пьет, даже традиционное шампанское (да, вот так вот, и желания под куранты не пишем на бумажках) Что делать будете?
Если помнишь, я два Нового года с вами отмечала, без алкоголя. Только теперь и вам шампанского не выпить).

Давно уже общероссийские праздники воспринимаю как плюс один выходной, и возможность побыть дома с семьей.
У тебя кстати была все привычка, чуть ли не на каждый день искать праздники и всем слать открыточки/поздравления. День того,сего, этого, день первой съеденной пиццы, день сломанного крылышка бабочки. Утрирую, но факт.
Теперь знатоки, внимание, вопрос: человек с алкоголизмом так ищет поводы выпить? чтоб себя оправдать, ну праздник же?
Так я на то и ответил. Там так и написано "не радуешься ногам и рукам") так что все верно, именно радуешься, а не празднования)

Поправочка- это для здоровых людей.)
Все верно. Мы им и прививаем здоровое мышление. Радоваться - можно и нужно, но не каждый повод для радости нужно праздновать. Верней, вообще празднование - лютый архаизм, как до этого сказала жена. Чтобы порадовать себя(сходить на шоппинг, выехать в лес) - повод не нужен. Праздник(на государственном уровне) - возможность отдохнуть от работы и провести время с семьей. Условный день рождения - вообще детский праздник, лет в 15 уже теряющий свой шарм. Можно просто радоваться, а праздновать - не зачем)

А почему именно фраза пить сок стоит на первом месте?
Потому-что ваш вопрос сам по себе намекал на то что ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ...какая-разница? ничего не делать. Подковырку какую-то ищете как-будто. А вы что будете делать?

Если помнишь, я два Нового года с вами отмечала, без алкоголя. Только теперь и вам шампанского не выпить).
А после нового года на третий день уехала домой и наверстала упущенное)))) ну да ну да)
А нас отсутствие алкоголя никоим образом не резонирует. Поэтому вот это вот "теперь и вам не выпить" звучит как сожаление какое-то.

Так точно! А ещё умение слышать других, брать ответственность за свою жизнь и поступки а потом и за других, думать также не только о себе но и о других. Не быть эгоистом. Любить, чувствовать нормальные эмоции
Слова красивые, когда начинаем выходить в жизнь, оказывается , что слова и дела - разные вещи. Вот почему на первое время необходим родственник и его контроль, он будет подсказывать и направлять.

Да и не сказать что хочется. Вчера вот юбилей свадьбы был. Приготовили стейки, посидели-поболтали, повспоминали как все начиналось. А больше и не нужно.
Гораздо прикольней сэкономить денег не тратя их на ненужную выпивку, и потратить их на лишнюю вылазку куда то за рулем, в ту же Москву как мы к тебе приезжали. Радости больше приносит

Слова красивые, когда начинаем выходить в жизнь, оказывается , что слова и дела - разные вещи. Вот почему на первое время необходим родственник и его контроль, он будет подсказывать и направлять.
Мои слова - мои мысли и ничто иное.

Ну вот тут не соглашусь, пожалуй. А почему бы и не порадоваться? Руки, ноги, голова есть, не инвалид, есть близкие люди рядом. Счастье - в мелочах. Если постоянно себя загонять что "ой, опять серые будни, опять работа, ничего нового не происходит" - можно и свихнуться от депрессивных мыслей. Жизнь не такая длинная, чтоб не радоваться каждому ее мгновению )
Вы каждый день радуетесь, что у вас руки-ноги?!! Блин, да вы счастливчик! Я об этом даже не вспоминаю((( для меня это норма. Просто радость и счастье это всплеск хороших гормонов. На пустом месте он не происходит. И депрессировать не нужно., а уж тем более свихиваться :Biggrin:. Я к тому, чтобы повышенные восторженные ожидания от трезвой жизни не нужно питать. Сейчас я выйду и рц и начнется счастье разливанное. Нет и нет. Так не будет. Ну, а маленькие радости заслуженные никто не отменял, конечно

А после нового года на третий день уехала домой и наверстала упущенное)))) ну да ну да)
А нас отсутствие алкоголя никоим образом не резонирует. Поэтому вот это вот "теперь и вам не выпить" звучит как сожаление какое-то.
Я знала, что скажешь про прошедший НГ. Согласна, не показатель. Но сейчас меня никак не беспокоит последующие праздники, а про сожаление, может и так, из-за меня может вы чего-то лишитесь.

Я знала, что скажешь про прошедший НГ. Согласна, не показатель. Но сейчас меня никак не беспокоит последующие праздники, а про сожаление, может и так, из-за меня может вы чего-то лишитесь.
Получается ты тоже лишилась?Здесь совсем не про лишение же, Ольга.

Да и не сказать что хочется. Вчера вот юбилей свадьбы был. Приготовили стейки, посидели-поболтали, повспоминали как все начиналось. А больше и не нужно.
Гораздо прикольней сэкономить денег не тратя их на ненужную выпивку, и потратить их на лишнюю вылазку куда то за рулем, в ту же Москву как мы к тебе приезжали. Радости больше приносит
Абсолютно согласна. На Новый год кто-то с похмелья подыхает, а кто-то на каток, например первого числа едет.

Потому-что ваш вопрос сам по себе намекал на то что ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ...какая-разница? ничего не делать. Подковырку какую-то ищете как-будто. А вы что будете делать?
Ну мы же разговариваем о том, как проводить праздники. Ответ "пить сок" подсознательно подразумевает старый паттерн застольного времяпровождения, только вместо привычного алкоголя - в стакане безалкогольное. Просто заменили. И вам кажется, что ну вот все, я ж не пью алкоголь, здоров же.
А почему вы написали дома никто не пьёт? Поэтому-же я написал пить сок.
Потому что об этом правиле многие забывают в последнее время, решила еще раз напомнить.
Что я делать буду? Ну, например, мне хочется уехать за город, снять домик, чтобы в нем был камин, взять с собой детей, закупиться какими-то вредными вкусностями (вот вообще готовить не хочу, ну либо только гриль), и под светом гирлянд рассказывать истории, читать книжку, смотреть "Гарри Поттера". А можно пойти на каток, ночью под звездами желания загадывать. Можно в сугроб закопаться и делать снежных ангелочков.

Чувствуешь разницу?

Например чего??

Вы каждый день радуетесь, что у вас руки-ноги?!! Блин, да вы счастливчик! Я об этом даже не вспоминаю((( для меня это норма. Просто радость и счастье это всплеск хороших гормонов. На пустом месте он не происходит. И депрессировать не нужно., а уж тем более свихиваться :Biggrin:. Я к тому, чтобы повышенные восторженные ожидания от трезвой жизни не нужно питать. Сейчас я выйду и рц и начнется счастье разливанное. Нет и нет. Так не будет. Ну, а маленькие радости заслуженные никто не отменял, конечно
Нет, конечно, каждый день не акцентирую на этом внимание, но это не означает что этому нельзя порадоваться) мне на самом деле ничего не мешает в моменты когда я тильтую и ничего не получается сказать себе "ну че ты, успокойся, все хорошо. Это мелкие трудности. Руки ноги голова есть, все пучком"
А вообще, реально рабочая психологическая техника самовнушения существующая - каждый день подходить к зеркалу и говорить себе что ты молодец и все получится. Лучше любых антидепрессантов. Какое то время реально так и делал, там и самооценка поправилась, и как получаться начало - в себя поверил)

Получается ты тоже лишилась?Здесь совсем не про лишение же, Ольга.
Я может неправильно выражаюсь. В основном все в Новый год шампанское да выпивают, мои дети - не исключение. С моей болячкой и им же нужно будет все исключить. Злорадством совсем не пахнет даже.

Не лишитесь, а освободитесь, тогда уж) все таки есть еще проблемы с восприятием, мам. Я ж тебе только что говорил, что ну нет проблем что не будем мы алкоголь пить. Не нужен он, не хочется. Здоровье отнимает и деньги, только и всего. Это тоже самое что грустить что нож отобрали у тебя, и больше никто не будет селфхармом заниматься, ну бред же

Назад
Сверху