Серёга. Бросаю бухать и торчать

Эт я согласен конечно, ну дел и так полно будет в любом случае. Но по данному методу сразу нагружать на себя всё типа нельзя, стрессануть можно когда ещё не готов будешь. Представь - сидишь ты занимаешься своей головой долгое время, занимаешься своими морально-этическими качествами, не взваливаешь на себя никакие дела, потом раз - выходишь и сразу все проблемы и всё на свете на себя взваливаешь.
Ну почему только головой занимаешься?
Ты здесь в РЦ учишься обихаживать самого себя, чего дома не делал, всё мама.
Учишься готовить, убираться, ухаживать за своей одеждой, стирка ( вещи сам гладишь или кто-то?)
Нагружать работой, имеется ввиду физические нагрузки тяжёлой работой по началу, пока не востановишься полностью.
Никто не говорит, что тебе надо взваливать всё на свете, НО, исправлять тобою содеянное - это и есть,
взять ВСЮ ответственность на себя. Не представлять это в голове и молоть языком, а исправлять ДЕЛОМ! Разницу видишь?
А по твоему разговору, получается, что по выходу все проблемы как были на родителях, так и будут пока ты раскачаешься. Не ищи лазейки делая отмашку на метод. Метод надо ПОНИМАТЬ правильно.

Опять-же соглашусь, но тут как советуется строго соблюдать инструкции для гарантированного излечения..и такие рекомендации дают сами инструкции. Как я уже сказал конечно если будет всё получатся и буду тянуть нормально всё, то буду стараться взвалить побольше.

Вот что написано в самоучителе, цитирую: "Что насчёт заработка. Не надо гнаться за деньгами и пытаться быстро
наверстать потерянное. Вы таким образом быстро выдохнетесь и от разочарования можете уйти в рецидив.
А разочарование непременно будет, если вы поставите себе высокую планку и размечтаетесь о больших деньгах, поездках в путешествия…Не надо много мечтать. Вы должны жить очень размеренно и на самых минимальных оборотах. До того момента, пока болезнь окончательно не отступит. Не спешите ни в коем случае. Родственникам тут отдельное предупреждение: не подгоняйте! Не требуйте с бывшего больного высоких результатов. Достаточно того, что он работает, потихоньку отдаёт долги, приводит свой внешний вид и гардероб в порядок. Этого — хватит!
Не надо соблазнять его всякими проектами и подначивать к развитию в плане финансов. Это не ваше дело, на самом деле. Это вас никак не касается...."
Ты это о чём?
Здесь в методе написано, НЕ гнаться зы высокими заработками пытаясь выплатить все свои долги!
Не надо ставить высокую планку, это значит, не нужно гнаться за большим заработком устраиваясь на работу а то две, можешь получить откат как в физическом плане, так и психологическом.
Перечитай и переосмысли написанное.

Вот как-раз восстановлением морально-этических норм мы здесь также и занимаемся + при помощи КФ и родственников возвращаем себе отсутствие самокритики утраченное ввиду болезни.
@Брат 2, после лечения все должно быть ровно, стабильно и не торопливо в эмоциональном плане. Для закрепления результата. А по мере того, как старые привычки и паттерн поведения будет затираться, тогда и темп жизни будет меняться.
Здравствуйте!
Брат-2, говорит об ОТВЕТСТВЕННОСТИ а не перенагрузке физической и эмоцианальной.
Что, только после полного признания своих ошибок (у Сергея они пока только на словах), и взятия на себя ответственности за них, появляется возможность их исправить и взять СИТУАЦИЮ и СВОЮ ЖИЗНЬ под контроль.
ПОД НАСТОЯЩИЙ контроль, на этот раз, а НЕ МИФИЧЕСКИЙ и ИЛЛЮЗОРНЫЙ!

Да, согласен! Поэтому и написал что считал что воспринимал всё должным образом. Не понимал тогда я ничего, уже тогда эгоизм алкоголика проявлялся, неблагодарность, безответственность.
А ДО употребления ты понимал работая, что оплата так же входит в твою ответственность?
Или считал что родители должны сами выкручиваться?
@Сергей_Бел.
Черная неблагодарность - хочу тебе напомнить, пока жил с нами и начал уже потихоньку пить, пытались мы с тебя брать деньги на комуналку (ты ведь уже работал). Думали, хоть какая то ответственность будет. А ты нам что сказал, помнишь? Вот брат тоже жил, не платил ничего, почему я должен платить. Нам не деньги нужны были от тебя, а понимание, как, куда и на что тратятся деньги. А у тебя уже тогда сложился стереотип - пропить и прогулять в свое удовольствие.
А почему Вам деньги не были нужны?, не надо сглаживать.
Получается, не вноси свою лепту только будь трезвым?, неправильно это.
Этим самым Вы и сняли с него ответственность, при этом посадили себе на шею.

Всё хорошо, порой конечно бывает взгрустнётся из-за прошлого, что потерял и так далее, но как вчера Оле и говорил одёргиваю себя что это жалость к себе и я здесь чтобы работать над собой, что саможалость ни к чему не приводит и прошлого не изменить и по-другому я поступать не мог в силу болезни.
Общаюсь по-маленьку со всеми. Меня коробит один момент и я так сказать зациклился на этом, - думаю иногда не странно ли я выгляжу то что я чаще всего молчу. Такой-ли я на самом деле или это последствия болезни? Я в голове всегда прокручиваю много слов и мыслей что сказать прежде чем сказать, сомневаюсь и думаю а нормально-ли это прозвучит, не посчитают ли меня дураком или ещё что-то, и поэтому из-за сомнений что стоит-ли говорить это или нет просто чаще всего молчу когда все разговаривают.
Также наверное как и многим мне конечно хочется выйти, работать, жить, строить отношения, НО я понимаю и замечаю ( не совсем всегда, и не всегда сразу ) что моё поведение ещё не совсем в порядке.
Сергей!
Если ты "молчун", это не значит что в тебе что-то не так как у других.
Молчуны как правило больше наблюдают и слушают.
Это лучше чем иметь словесный понос по делу и без.
Обрати это своё качество в помощь себе, слушай, вникай, переосмысливай информацию и делай выводы.
Но сейчас, находясь на излечении, тебе ВАЖНО вынести сюда ВСЮ информацию о твоих делах в употреблении, чтоб ОСВОБОДИТЬСЯ полностью от вранья и лицемерия, и заполнить мозг НУЖНОЙ информацией которая поможет тебе стать ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИМ.
Для этого не нужно копаться в себе думая как правильно подать свои мысли, говори как есть,
иначе мы не сможем понять как идёт понимание и осознание твоего лечения.
Если что не то скажешь, лучше мы поправим это здесь, чем если ты своё НЕпонимание проявишь после выхода из РЦ. Для этого мы здесь, чтоб помочь тебе справиться направляя и поправляя тебя.

Привет пап! Да я и говорю когда уже накипает. Понимаешь тоже такой момент здесь надо и успевать работать на форуме и урок сделать даже не в том плане чтобы не остаться без ужина а просто совесть грызёт когда не успеваю. Поэтому как-то в уроках и в этой торопливости всё успеть чаще всего просто что-то выложить из души как-бы "некогда". Я хочу как-нибудь посвятить весь день и написать всё что хочется сказать, ну или хотя-бы попробовать, начать.
Никогда не откладывай на потом то, что можно и нужно сделать сегодня.
"Некогда", это отодвигание - отговорка для самого себя.
Это, как зубная боль. Боль невыносимая, а приходишь к кабинету врача, постоишь в очереди.
Вроде боль от страха утихла, и ты уходишь думая что лучше приду завтра.
А в ночь зуб снова разболелся, и ты думаешь, мог-бы вылечить вчера, и всё бы прошло, теперь надо идти терпеть снова.
У страха глаза велики, а переступил через него и понял, ситуация яйца выеденного не стоит.

Я-же нахожусь в обществе, и хоть и отрицал всегда но мне важно что обо мне думают. Я чувствую себя неудобно и некомфортно иногда когда сижу с человеком в одном помещении и происходит как-будто какое-то неловкое молчание и я всегда списываю это на свой счёт что я не могу начать общение или поддержать разговор.
Серёга, я сама такая, нет одинаковых людей в общении.
У тебя какие увлечения были?, меня всегда привлекала природа, животный мир, звёзды, космос,
народная медицина, психология, подводный мир.
Если начинают говорить о ценах в магазинах, я начинаю тупить, мне это не интересно, о шмотках, макияже, ногтях, наколках, кто кого из эстрадных бросил или подставил, вся эта жёлтая пресса.
Когда тебе человек близок по духу, с ним и помолчать не скучно. Это нормально и более естественно, чем пытаться казаться объективным не являясь им. Нужные темы всплывут сами если будет желание.
В данном случае лучше промолчать, чем потом выглядеть пустобрёхом.
Находиться в обществе, не значить попусту молоть языком.

Сергей, читаю тебя, изложения твои, у тебя нормальный текст, ошибок почти нет, видно есть структурированность в голове- не бойся казаться дураком, вряд ли у тебя это получится, это твое внутреннее восприятие себя, со стороны как посторонний человек могу сказать что ты не глупец, проницателен в текстах.
Так что - дерзай! Прокачивай себя - общением! Все получится!
Спасибо большое конечно, но в том-то и дело что в голове может и звучит всё прекрасно и как вы выразились структурированность есть а когда рот разеваю всё всегда либо не к месту либо тупость какую-нибудь морожу. Спасибо ещё раз, конечно буду старатся общаться, мне всё-же как и всем хочется разговаривать с людьми, что-нибудь обсуждать. Всё наверное дело только в том что я немного разучился общаться, долгое время был один.

18 урок.

Часть задания:
Напишите по каждой фразе 2 небольших рассказа или истории. Один с хорошим концом, второй с самым ужасным и отвратительным, какой только может быть.

Черная неблагодарность

из двух приведенных тобой рассказов оба конца - ужасные.
Один из двух надо исправить на рассказ с хорошим концом.
За основу берём фразу - Черная неблагодарность .
Рассказ 1 - Однажды мой друг одолжил своему другу деньги хотя они ему самому нужны были чтобы заплатить за кредит, тот другой друг так и не отдал деньги. А у этого друга который занимал случилась просрочка по кредиту. Но потом через месяц тот друг который занимал обьявился и в благодарность заплатил другу два платежа за 2 месяца сразу!

Стыд за чужой поступок
тоже самое.
нужен 1 рассказ с хорошим концом отталкиваясь от фразы - Стыд за чужой поступок
Рассказ 1 - Пьяный друг орал идя по улице и оскорбляя всех вокруг мне было за него стыдно, также сидели в кафе он вызывающе себя вёл и домогался до официанток, потом нас в итоге выгнали мне тоже было стыдно. На следующий день друг пошёл в кафе и принёс всем официанткам цветы и долго извинялся за своё поведение.

Продать честь за выгоду.

тоже самое
нужен 1 расскааз с хорошим концом.
Рассказ 1 - Мы с другом предоставляли услуги по ремонту окон и периодически брали деньги за недобровестно выполненную работу или вообще накрученные услуги которые могли не выполнить вообще или выдумать накрученную цену на фурнитуру для окон. Позже мы осознали что это неправильно и перестали так делать.

Лживые сведения - Правдивая информация
тоже самое
нужен 1 рассказ с хорошим концом.
Рассказ1 - Однажды в городе я шёл к девочке на свидание, дорога шла через мост через реку, на мосту была толпа парней которые пили пиво, я не мог никуда уйти проходил через них они меня как-бы шугнули, и я выронил телефон, они забрали и я побоялся с ними сталкиваться и ушёл, не пошёл к девочке а пошёл обратно, и по пути мне встретились полицейские, спросили у меня что случилось и я рассказал, их поймали а потом когда собирались судить одного из них кого я опознал мы договорились что претензий к нему я не имею, телефон отдали. Здесь-же хороший конец!

Слушай, а у тебя там все рассказы с ужасным\отвратительным концом.
Вы меня конечно извините но я-бы поспорил, не все рассказы с ужасным отвратительным концом.

Посмотри, ещё раз, задание.
Я понял свою ошибку на будущее буду внимательнее читать задания. Спасибо за уточнения.

Как пример возьмем это:
Второй рассказ с ужасным концом + Оставляем
Первый рассказ - чуть корректирую(выделила что именно) , обрати внимание и получается позитивный конец.

Жалкое приспособленчество - Самодостаточный человек

Таким образом я и жил - родители помогают с ипотекой, девушка получает деньги тоже если-что если вдруг забью на работу или "заболею", удобно чё, стараться рваться зарабатывать не надо, попойки и запои все простят. Жалкий приспособленец пиявка вот как я сейчас вижу себя прошлого а раньше просто думал что всё нормально, что у меня не получается и все вокруг просто в этом виноваты. Рассказ1 - В одной из статей рассказывалось как один наркоман жил за счёт своей бабушки и орал на неё и унижал её и оскорблял, отнимал пенсию и в целом жил за её счёт и бабушки, но как-то бабушке в почтовый ящик положили листовку "НО НАРКО" она отправила туда внука и он вылечился и стал опорой и помощником.

. Рассказ2 - В религиозном РЦ у нас был такой человек про которого я уже писал, он мало того что прикидывался добреньким когда рядом был старший, а потом рычал на нас так он и был приспособленцем, всячески лебезил перед старшим, старался проситься н авсе работы и помогать ему, а потом просто взял и сбежал с РЦ и пропал. Думаю он спился и умер.
Да, точно, здесь вот у меня оба рассказа с ужасным концом это точно)...Спасибо, я понял. Торопился всё успеть как всегда и наворотил. НО в целом там не все такие как этот.

Спасибо большое конечно, но в том-то и дело что в голове может и звучит всё прекрасно и как вы выразились структурированность есть а когда рот разеваю всё всегда либо не к месту либо тупость какую-нибудь морожу. Спасибо ещё раз, конечно буду старатся общаться, мне всё-же как и всем хочется разговаривать с людьми, что-нибудь обсуждать. Всё наверное дело только в том что я немного разучился общаться, долгое время был один.
В джунглях?) Привет!

19Урок
мораль обычно укладывается в 1-2 предложения, сократи свою мораль по прочтенному до 1 предложения.
Мораль - Гением очень сложно быть и жить, гениев не любят и не уважают, над гениями смеются даже их современники. У гениев тяжкая судьба и жизнь. Одного судьба убивает в расцвете сил и плодотворной деятельности, другому болезнь или старость не дает закончить работы, третьего уничтожает простой случай. При сохранении гениев не было бы живых идеалов.

Вина разрушает и пожирает.
-умение нести ответственность (умение которого лишены все наркоманы)
-созидает и заставляет исправлять ошибки и двигаться дальше.
Важно снять с себя чувство вины и научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, прошлые поступки в употреблении и после.
-Вина - это ЭГОЦЕНТРИЗМ, это чувство, что всё вокруг вертится только из-за вас, вы причина всего.
Это желание переложить на кого-нибудь ответственность, или тянуть всё на себя и потом требовать признания и почёта.
-Вина-это всегда НЕГАТИВИЗМ.
-Ответственность - это позитивный настрой и сила духа.
-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должна двигать выздоравливающего, стать опорой на себя самого! (Виктория).
Я вас понял, работаю над этим! Спасибо)

Здравствуйте! Не в джунглях конечно) но вокруг никого не было, ни с кем не общался, дома в полном одиночестве пребывал тоже постоянно.
Это скорее не одиночества, а от деградации мозга. Когда ты был моложе и до своей зависимости такой проблемы наверное не возникало.

Ну почему только головой занимаешься?
Ты здесь в РЦ учишься обихаживать самого себя, чего дома не делал, всё мама.
Учишься готовить, убираться, ухаживать за своей одеждой, стирка ( вещи сам гладишь или кто-то?)
Нагружать работой, имеется ввиду физические нагрузки тяжёлой работой по началу, пока не востановишься полностью.
Никто не говорит, что тебе надо взваливать всё на свете, НО, исправлять тобою содеянное - это и есть,
взять ВСЮ ответственность на себя. Не представлять это в голове и молоть языком, а исправлять ДЕЛОМ! Разницу видишь?
А по твоему разговору, получается, что по выходу все проблемы как были на родителях, так и будут пока ты раскачаешься. Не ищи лазейки делая отмашку на метод. Метод надо ПОНИМАТЬ правильно.
Ну в целом да, я согласен что не только головой занимаюсь. НО дома я всё делал сам я жил ОДИН! Стирал, готовил, убирался.
Так и будет, делом и будем исправлять, и брать ответственность. В каком месте вы обнаружили то что по выходу все мои проблемы так и будут на родителях? Я не искал и не ищу лазейки я отвечал на вопросы брата и видимо не так понял его вопрос. Я разве говорил что я долечусь и буду сидеть на попе ровно? Нет. Сразу начну брать ответственность, я уже говорил - в 1ую очередь работа и отдача долгов.

Ты это о чём?
Здесь в методе написано, НЕ гнаться зы высокими заработками пытаясь выплатить все свои долги!
Не надо ставить высокую планку, это значит, не нужно гнаться за большим заработком устраиваясь на работу а то две, можешь получить откат как в физическом плане, так и психологическом.
Перечитай и переосмысли написанное.
Хорошо.

Ну в целом да, я согласен что не только головой занимаюсь. НО дома я всё делал сам я жил ОДИН! Стирал, готовил, убирался.
Так и будет, делом и будем исправлять, и брать ответственность. В каком месте вы обнаружили то что по выходу все мои проблемы так и будут на родителях? Я не искал и не ищу лазейки я отвечал на вопросы брата и видимо не так понял его вопрос. Я разве говорил что я долечусь и буду сидеть на попе ровно? Нет. Сразу начну брать ответственность, я уже говорил - в 1ую очередь работа и отдача долгов.
А это что достижение? Ты ж себя обслуживал и тебе 30 + лет!

Назад
Сверху