Это вы веро подметиличто бы вы не делали, он все воспринимает, как само собой разумеющееся
мало того, у него внутри сидит эта наркоманская зацепка: меня никто не любит, я обделенный, которая дает ему повод для срыва
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это вы веро подметиличто бы вы не делали, он все воспринимает, как само собой разумеющееся
мало того, у него внутри сидит эта наркоманская зацепка: меня никто не любит, я обделенный, которая дает ему повод для срыва
Пока что так,именно по этой причине я и нахожусь в рцчто бы вы не делали, он все воспринимает, как само собой разумеющееся
Читала вашу тему ещё в ноябре, когда сын напрочь отказывался от помощи и поездки в рц. Очень рада что у вас всё-таки получилось)Здравствуй Сережа! Почитай внимательно мои ответы выше, раз у тебя есть пока свободное время. Я заполняла подробно специально для тебя, для пробуждения твоей памяти, форуму столько подробностей просто не нужно.
а я поэтому те8и попрсила всера по трем пунктам написать самому себе возражения.Пока что так,именно по этой причине я и нахожусь в рц
Теперь ты понимаешь как выглядишь со стороны? Понимаешь, что не с пустого места о тебе беспокоятся, что не с ничего к тебе такое отношение?? Вот так живёшь в своём узком наркоскотском мирке и видишь только цветочки-единорожков, а на самом деле это грязь, ты в болоте сидишь и кичишься этим.Прочитал,м-да, не приятно
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Зависимость (алкоголь, наркотики). Ноги отказывают. Психические проблемы. На губе была флегмона. В каком состоянии печень даже страшно думать (Гепатит С с детсва хронический был и до наркомании совершенно не заметен, все в норме).
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Люмпенов я не видела, хотя, очевидно, что он варится в этом котле. Знаю что нормальные люди всегда есть и пытаются его тянуть, вразумить, уберечь (были друзья, девушка, священники, сотрудники и владельцы первого Реб.центра и др.), но он всех начинает считать со временем или врагами или дураками и с ними расходится.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Я не пью абсолютно и второй сын тоже, и дома у нас алкоголя не бывает. Пока жили с моей мамой и отчимом, то дома и на даче было спиртное, от которого я старалась оградить детей, конечно. Не столько дома пили, сколько просто стояло.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Ни в коем случае. Боролась со всеми, кто пытался сказать «им уже можно, мы сами пробовала в N-лет, пусть глотнут на пробу». Расставалась с друзьями, родственниками.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет. В свидетельстве прочерк. Мужа не было.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Замечательным был ребенком. Очень сострадательным, отзывчивым, энергичным, предприимчивым. Хотя не без фантазий, не без лукавства. Как Незнайка. Очень хорошо чувствовал людей, их настроение и реальные мысли. Манипулировал на разногласиях между членами семьи. Был ласков с животными. Выполнял просьбы. Любил похвалу, независимо заслужил или нет. Но как только появлялись требования (сад, школа, музыкалка, родственники) я не могла с ним справиться и его загнать в рамки, а от меня все этого требовали.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Попустительства не было, было хорошее отношение, забота, любовь. Но определяла все я сама. Пресекалось неприемлемое на мой взгляд поведение: подставы, оговоры, ложь, воровство (ругала, била, кричала). Скорее всего было мало нежностей и слов, мы отличаемся темпераментом.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 13 лет. Не связала, т.к. это был переходный возраст, о распространенности наркомании среди подростков я не знала, мы переехали в другой район за год до этого и появились новые компании, влияние, связывала с этим.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Не знала, как бороться, обратилась к «специалистам» - диспансер. Думала сначала что учет в НД лечит, и признание = гарантия от повторения. Искала ребцентры, чтобы отвезти. Не покрывала, сообщала везде. Стала прятать деньги, вещи. Перевезла в другую обстановку – сельская местность. Пыталась контролировать передвижения. Результаты: у меня не было явных улик (я не умела их получить), поведение было скачущим, но по сохранению человечности никто не верил, что он наркоман. Когда убедилась в продолжении употребления – провела беседу-интервенцию и отвезла в РЦ, который был через знакомых и согласился взять несовершеннолетнего. Был период Ковида, все занимались только им, даже с диспансера снимали врачей, нельзя было поехать в другой регион и т.п. обстоятельства, выбора не оставили. Тип программы не узнавала, мне сказали – можно вылечиться, можно не употреблять больше никогда. Никак со мною не обсуждали, даже после его выхода, рекомендации, вероятности срыва. В результате он туда возвращался еще два раза, практически по гарантии, как свой, по своей инициативе, боялся других моих предложений
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Большинству родственников за прошедшие годы стало неинтересно. Мы мало общаемся, они не вмешиваются. Проблема осталась в действиях моей мамы, игнорирование моих просьб (не давать денег например, сообщить если придет, ) и науськивание его на меня, поощрение ко лжи (я тебе дам денег, только матери не говори). В детстве раз я пыталась заставить Сергея делать уроки, было эмоционально, мама пришла его защищать со словами: «вырастешь – убьешь ее, а я тебе помогу». Это не от большой любви к нему, это от неприемлемости моих успехов, достижений, чего-то хорошего у меня, даже в отношении детей, конкуренция со мной.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет не скрывала. Вызвала полицию на воровство, сразу по выявлению наркомании поехали в НД (детский), знают родственники, мои коллеги и начальник, близкие знакомые.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что он причинит вред кому-либо (убьет, искалечит, подсадит, собьет на машине, вытолкнет из окна и т.п.); что с ним жестоко расправятся; что погибнет от передоза или шизы; что искалечится сам и будет инвалидом-овощем; что сойдет с ума; что сломается в тюрьме; что заимеет детей в таком состоянии; что будет понимать отвратительность своей жизни, помнить упущенные возможности, видеть успешных бывших друзей и продолжать убиваться.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.
Да, близкие это каркас, какое положение мы займем, так мясо и нарастет.
Здравствуйте,Елизавета.Я мама Тимура,у которого 32 года стажа.В Вашей истории 90% совпадения с нашей.Читала и плакала.Лена, @Некит добрый день! Заполнила опросник, это заняла больше времени чем я рассчитывала. По ответам Сергея я пробегусь вечером. Безусловно его восприятие микромира - бред и психозащиты, на мой взгляд.
Не сильно задумывайся сейчас об этом и не выдавливай из себя натянутую любовь. Через какое-то время эмоции разморозятся, и всё остальное придёт в норму, тогда тебя прорвёт эмоционально.Спасибо,мама сложно щас об этом говорить ,потому что внутри еще седит мразота , мне и это то не хочется писать, но я понимаю надо,я понимаю, сколько сил нервово ты потратила на меня,а я этого не ценил и честно говоря и сейчас пока что не особо ценю,у меня идет сопротевление всему, но спасибо,я уверен что после лечения смогу это сказать более искренее ,с большей благодарностью,но пока так
Видится мне, что в этой курилке Лёша с Серёжей сейчас перемывают косточки своим родным и всей команде форума за «такое отношение» к ним.@Сергей_Butovo
Сережа а чето смотрю чето не особо ты как-то переживаний что тебя как ты там говарил недавно что якобы тебе так все это "неприятно" чето по твоему весёлому смеху и весёлым разговараи с Лёшей каторый из курилки доходит аж на второй этаж не особо тебе и неприятно ты походу реально не осознаешь всех трагичности мерзости что ты вытворял и как ты жил жалко на днище не? Тебе все весело подумаешь там на форуме пишут да и пусть да ?
Вот вот @Сергей_Butovo ну-ка Сережа давай рассказывай какой ты там красавчик и в чем ты там красавчик ?Видится мне, что в этой курилке Лёша с Серёжей сейчас перемывают косточки своим родным и всей команде форума за «такое отношение» к ним.
А мы послушаем чето ты там такого красивого в жизни сделал и добился ?Вот вот @Сергей_Butovo ну-ка Сережа давай рассказывай какой ты там красавчик и в чем ты там красавчик ?
Привет! А что именно не приятно?Прочитал,м-да, не приятно
Здравствуйте! Спасибо за опросник, очень все подробно и четко. Скажите, в тот момент предприняли какие-то действия? Убрали деньги, провели разговор?Да. В 5 классе деньги, которые у меня лежали без контроля и много. Мне сказала родительница в школе «вы знаете что Сережа приносит деньги по 1тыс.р. и всех друзей угощает в буфете?
Осозновать,что я делал в употребленииПривет! А что именно не приятно?
@Сергей_Butovo ходил/платил? Или это был повод чтобы выпросить деньги на торч?- Зал-качалка, уже в более старшем возрасте, 15-16л оплачивала абонемент на пару месяцев. Посещаемость и успехи не знаю. Платно
да и в принципе жил,и поступал по отношению к родным,сейчас у меня борьба,я понимаю что я торчок ,амарал,но внутри берет злостьПривет! А что именно не приятно?
Так стоп. В итоге она тебе изменила или ты ей?но изменил
Расскажи топ 3 самы неприятных ситуаций
Кстати, не ответил позавчера на вопросы.Сколько успел поторчать до того как уехал в рц?
Сергей, как и кому ты умудрялся продать еду?Тогда же воровал у брата из портфеля еду, которую я давала на обед (и продавал ее)