liverpool
Команда форума
А в чем именно не помогала? Расскажи конкретные случаи. Не нужно тут вот этого "я уже не знаю". Обида если есть - ее нужно прорабатывать. В данном случае это выглядит как "Я знаю за что я обижаюсь, но я знаю что тут я не прав, потому лучше я буду делать вид что моя мама говно а я цветочек". Пока ты не проработаешь с матерью эти вопросы, по которым у вас разногласия - у тебя так и останется ниточка с помощью которой ты сможешь вернуться к употреблению.Просто потому что когда то не помогала,я уже не знаю ,я говорю я сам не понимаю.А враг,человек с которым мы враждуем,тобишь не имеем общего контакта. Обусловленным расхождениями во взглядах, и т.д.
У меня такая же ситуация была с мамой(можешь почитать тему Ольги, страницы с 50-й). До тех пор пока мы не разобрались в истинных причинах всех ее обид, пока не вытащили из нее клещами - прогресс был нулевой, топталась на одном месте.
А по поводу вражды - многие люди часто не сходятся во взглядах на какие то конкретные вещи, а может быть и с цельным взглядом на мир, но это не говорит что они должны быть врагами и не могут быть друзьями. Обмен мнений всегда ценен, если он объективный.
Расписывай все, за что обижаешься на маму, вообще все. Ответы в стиле "я уже не знаю" - не принимаются.