Чувство не спроведливости,потому что я подумал буквально,я мать не бил,и поэтому у меня сраззу бурная реакция пошла
Я тебе кое-что сейчас скажу не очень приятный для тебя и твоей мамы факт. Попытайся понять, зачем я тебе разжевываю именно с точки зрения физиологии наркомании все. Потому, что тобою пока что рулит мозг наркомана, и именно с помощью гормонов, накидывая тех или иных эмоций, а затем уже рождая те или иные мысли. Причём сначала эмоций, потом чувства, потом мысли. И с этим всем ты уже должен уметь работать.
На тебя мать как красный флажок действует. Она так долго мешала твоему образу жизни, и так долго пыталась тебя сдернуть с торчева, что ты ее
подсознательно ненавидишь. Причина этого в том, что мозг, оберегая наркозависимость, воспринимает ее (мать) как препятствие к употреблению. Она вообще вызывает у тебя в основном лишь дикое раздражение. И только одно желание - чтоб свалила и оставила тебя в покое. Ну ведь признайся, что это именно так. Хотя ты и душишь в себе это.
Употребление для мозга (органа тела) - это счастье, благополучие, успех, удовлетворение. Всё самое лучшее, ради чего стоит жить. Тот самый коктейль "приятных" горомонов, который он выбрасывал тебе в кровь после каждой дозы. Ты эти гормоны от него без наркоты должен был получать, но за жизненные реальные успехи и достижения, к стати, и то, не в таких количествах, а меньше.
Мозг и разум - это 2 разные вещи, понимаешь? Умом-то ты понимаешь, что она тебе мать и не враг ни разу. А мозг (управляющий разумом) воспринимает ее как досадное препятствие к счастью и жизни.
Поэтому, как только кто-то говорит о твоей матери что-то хорошее - ты воспринимаешь это в штыки. Внутренне, конечно. Тебе это
неприятно слышать.
Вот я тебе скажу, что она добрая и любящая - а тебя
воротит от моих слов, ведь так? Потому что твой мозг ее распознает как
врага. Ну не может быть враг добрым, любящим, красивым, нежным, он вызывает только негатив. Ты ее так видишь, через эту призму зависимости. Вот хоть ты тресни, это так.
Когда кто-то тебе говорит, что ты был не прав по отношению к ней - то же самое. Тут же мозг выбрасывает кортизол (бей или беги).
Во всех случаях выше, мозг моментом формирует чувство несправедливости, раздражения, презрения, нетерпимости и др. Так он убирает
препятствие к будущему счастью. Это и есть причина твоих "взрывов", которые ты сейчас уже пытаешься гасить.
Эту связку, продиктованную твоей гормональной системой, нужно порвать. Она чисто физиологическая, но ее можно разрушить, поняв, насколько эти мысли и чувства "не твои", зачем они существуют в твоей голове. Ломаешь, рвешь эти связи, станет сразу легче. Потому, что так будет сломан один из механизмов зависимости. Минус один. От тебя делать ничего не требуется сейчас, кроме осознания сего факта - тобою в твоих чувствах, желаниях и стремлениях, рулит примитивная физиология, и ничего более пока.