1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Сергей. Бросаю соль альфа-пвп

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Сергей_Butovo, 26 апр 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Ксюша, 16 ноя 2024 в 02:01
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Антон Волков, 16 ноя 2024 в 01:54
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 15 ноя 2024 в 22:38
Артемий 3.0 Последнее сообщение Янина мама Вадима, 15 ноя 2024 в 22:35
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение IRISKA, 15 ноя 2024 в 22:19
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 15 ноя 2024 в 22:02
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 15 ноя 2024 в 21:02
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 15 ноя 2024 в 21:01
View Users: View Users
  1. Юлия_Лас

Юлия_Лас Мама Некита Команда форума

Симпатии:
    5.573
    Антипатии:
    21
    хорошо, если говоришь, что ничто не взял, будем тебе вопросы по тексту задавать
    воообще, это мама должна делать, конечно
    но ты так грубо всё время с ней общаешься, что ей просто неприятно ещё раз натыкаться на твою грубость
    ты можешь сделать надо собой усилие и писать ей так, чтобы ей хотелось отвечать?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    И кто решал, какая именно информация нужная или нет, ты конечно же. И чего ж ты достиг в своей жизни, идя на поводу у своих убеждений? Вот ты такой умный, лучше знаешь, что тебе нужно, а что есть "ненужная информация", почему же тогда ты в такой жопе? Может, ты неверно идентифицируешь, что нужно, а что нет?

Елизавета, МамаLens и Claire нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Так ты планируй и делай так, чтоб было эффективно, в чем проблема. Это ж твой подход неверный: "быстро прочитал написал, лишь бы голодным не остаться".

МамаLens и Claire нравится это.
  4. Сергей_Butovo

Сергей_Butovo La muerte es solo una ficcion 3 триместр

Симпатии:
    1.964
    Антипатии:
    309
    не знаю пока что,так то могу

5. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Так не делай в холостую, делай уроки с пользой, это ж только от тебя зависит. И да, ты походу привык жить только как ты любишь, ну и как результаты? Вроде в.зрослый дядя, такую чушь пишешь.

МамаLens, Елизавета и Claire нравится это.
  6. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Отвечаю на твой вопрос. Надеюсь, ты это имел в виду:

Для чего нужно не только читать, но и писать изложение? Для того, чтобы информация хорошо усвоилась. Когда мысли излагаются письменно и своими словами, то запоминание лучше. Помимо этого, таким образом можно проверить, действительно ли больной читает или просто врет. Такие случаи у нас бывали неоднократно, поэтому было введено изложение.

Для чего нужно чтение и изложение детских рассказов? Детские рассказы активируют память и возвращают наркоману его "старые" настройки морали, которые были заложены в детстве. Помимо этого, с помощью детских рассказов КФ очень легко может выявить, в каких моментах у больного нарушено понимание нравственности. Если он комментирует поступок героя не так, как это есть по факту, то это можно указать ему и исправить понимание ситуации.

Для чего нужно читать много литературы? Чтобы отвлечься от "заезженной пластинки" мышления, которое было сконцентрировано только вокруг дозы. Если не делать этого и не заставлять мозг раздумывать над сотнями разных жизненных ситуаций, не связанных с событиями его недавней жизни(наркомании), то и через три месяца наркоман будет мыслить "тоннельно", а это значит, что велика угроза срыва и тяга будет появляться чаще.

Для чего нужно участвовать в чужих темах ? Для того, чтобы закрепить знания на практике и превратить новые знания в убеждения, загнать их в глубинную память. Если человек не повторит тысячу раз(образно, но примерно столько раз и есть) одно и тоже убеждение, то привычка мыслить именно так - не разовьется. Изложение статей - это теория, а вот консультации - это уже практика. Это все равно, что сравнить изучение вязания по чертежам и в виде практических занятий, собственно вязания носков, например.

МамаLens и Claire нравится это.
  7. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Литература - элемент обязательный и не надо зацикливаться только на одних статьях. Статьи убирают анозогнозию, а литература - исправляет "тоннельное" мышление, то есть, мышление "суженное до дозы".

МамаLens и Елизавета нравится это.
  8. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    @Сергей_Butovo, спешл фо ю:

Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали. Как это работает, подробней написано в расшифровке к урокам.

Упражнения в уроках несут функцию прокачки памяти+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает на суженное до дозы мышление.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеять тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Статьи Марины Комиссаровой несут функцию прокачки взрослой позиции, убирают инфантильное мышление, убирают горделивые психозащиты (не связанные с наркотиками уже), учат уважать себя и других.

Книги о финансовой грамотности учат элементарной финансовой грамотности, о которой наркоманы слыхом не слыхивали, как правило. Но навык распоряжаться деньгами - вещь нужная в современном мире и эта информация нужна больным, которые и так слабо ориентируются в мире.

9. Сергей_Butovo

Симпатии:
    1.964
    Антипатии:
    309
    а какой должен быть подход?????
    Есть информация.
    Как она лучше усваеваеться???
    Когда быстро прочитал ,если вы так думаете ,то мне даже как то смешно.
    а по поводу нужности ну не знаю,если брать косательно моральных убеждений,то это я и так знал прекрассно потому что это очевидные вещи.
    У вас одно положение.Наркоман.
    Окей.разберем тогда.Я наркоман у меня была потеряна самокритика, и плюсом ко всему обстрился рефлекс+некоторые симптомы так сказать.Лень безответственность и так далее.
    А теперь не много обо мне.
    Я был быдло,которое бы уже с такого центра сбежал еще меся назад точно.Быдлили срал где попало ,безответственность была бы на ввышем уровне.
    О каком либо здравомыслии речи идти и не могло.
    Я проделал очень тяжелую работу,которая длилась 3 года.
    Я многое в себе изменил,как мышление так и поведение.
    Это было очень тяжело ,но у меня получилось.Последний мой срыв,был в 13 дней из них 9 дней употреблял,не химические вещества,не столь важно.
    До этого я много что изменил в своей жизни и добился определенных результатов,как в меж личстностых отношениях,так и в социальной сфере в принципе.
    Например меня щас не так просто вывести из себя,хотя раньше на любое возражение ,обида ,агрессия все дела.
    Опять же повтарюсь,что была проделаннна огромная работа над собой.
    Я бы не сказал что я прм в жопе оказался в последний срыв, я прекрасно понимал что если я продолжу,то отпять буду в жопе ,поэтому согласился ехать в РЦ.
    Есть очень много сложнах нюансов почему у меня такая позиция.
    Я не говорю что это уж прям не нужная информация.Просто суть в том,если вы же и говорите что это полезная информация,то зачем так много раз в день?
    Я буду говорить за себя ,мне так не усваиваться информация,вот и все

10. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Понятно, "особенный" наркоман, критичность к себе до сих пор отсутствует. Ответы на твои вопросы выше.

11. Сергей_Butovo

Симпатии:
    1.964
    Антипатии:
    309
    Это я все прекрасно понимаю,нормы морали у меня были восстановлены.Не буду говорить что полностью,потому что это будет ложью,но многая часть вернулась еще до рц,когда я не сорвался

12. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Ты выздороветь хочешь? Если да, то делай что нужно и не жужжи. Потому что программа обкатана и работает. (Проверено на себе, если что.)
    Потому, что цель лечения - результат. Вот на него и иди.

13. Сергей_Butovo

Симпатии:
    1.964
    Антипатии:
    309
    Ну вот видите как все перевернуто,почему особенный,тут такого посыла не было,да и нигде это я не описывал,нет,какой же я особеннный.
    Моя наркомания такая же как и у всех.
    Личность моя сльожная,более сломленная,просто вы не знает через что я проходил,именно в трезвости.Это же не мой 1 рц,последний раз около года трезвости было,когда стали появляться через чур много проблем,даже тогда я не употреблял,но когда добиванием произашла ситуация с матерью ,я не вывез,жил один снимал квартиру работал,и прото даже не знал что говорить и кому,думал а хер с ним пройдет

14. Сергей_Butovo

Симпатии:
    1.964
    Антипатии:
    309
    Сломленнная в хорошую сторону

15. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Ты ж не прочел даже. Текст большой, я только запостила, ты уже ответил. Читай, давай. Ты просто ленивый наркоман, который не хочет лечиться, потому что ему лень работать над собой, и который считает, что он лучше знает как надо. Если б ты мог сам и иначе, ты бы давно это сделал. Но ты не можешь, не смог и не сделал. Значит делай как надо и как работает.

МамаLens, Елизавета и Nestle нравится это.
  16. Сергей_Butovo

Симпатии:
    1.964
    Антипатии:
    309
    Понимает,я вот вспомниаю себя,такого упыря как я бы просто сами бы из центра выкинули,я был просто быдло

17. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Даже не смешно. Это не исключительность, это все частности. Тебе таких "романтических" баек любой торчок и уголовник вагон расскажет, и ни разу не соврет. Только это все не имеет ни какого значения в масштабе жизни и в масштабе лечения. Ты просто ноешь чтобы уроки не делать, вот и вся правда.

18. Сергей_Butovo

Симпатии:
    1.964
    Антипатии:
    309
    Ну почему же я делаю

19. Nestle

Nestle Команда форума

Симпатии:
    3.893
    Антипатии:
    112
    Ты добился, это похвально.
    Но ты наркоман.
    В данный момент кажется, будто ты просто считаешь себя особенным, к тебе нужно особенное отношение.
    Но ты такой же, наркоманы говорящие куклы.
    Да, ты чего то добился, в целом нормального положения в жизни.
    Но ведь ты торчал, поэтому даже сейчас ты все это потерял.
    Ты сейчас споришь, что это тебе не нужно, это не то, зачем читать что то, невозможно сделать это за урок, только
    Если не вдаваться в суть.
    Все там возможно.
    Многие проходили до тебя эту программу, все всё успевали. Ну блин, даже я успеваю, до 22.30 так точно, причем я часто
    Отвлекаюсь.

Сергей_Butovo нравится это.
  20. Viktoriia

Симпатии:
    33.611
    Антипатии:
    2
    Мужику больше 30 лет, он торчок и уголовник, ни кола ни двора, ни машины, ни квартиры, ни образования, ничего, сидит в рц за мамкин счет и такую х.е.ту раз за разом пишет. Ты считаешь это угарным?

МамаLens, Елизавета и Татьяна нравится это.