1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Серёга. Бросаю бухать и торчать

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Сергей_Бел, 20 июн 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Masja, 30 ноя 2024 в 09:02
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 30 ноя 2024 в 09:01
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 30 ноя 2024 в 08:58
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Алина, 30 ноя 2024 в 08:47
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Гайка, 30 ноя 2024 в 05:30
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Алина, 30 ноя 2024 в 01:22
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 29 ноя 2024 в 22:00
Кошки Последнее сообщение Irina23, 29 ноя 2024 в 21:04
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 29 ноя 2024 в 20:39
View Users: View Users
  1. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Конечно нужно. Не жду никаких поблажек, конечно это нужно мне и расслабляться не сообираюсь.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел , эта статья написана, как будто про нас. Мы столько лет пытались достучаться до тебя и призвать на помощь всю твою волю, поэтому и заняли выжидательную позицию. А дна у наркомании нет.
    Можно дождаться только смерти. Поэтому ЛЕЧЕНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ, и еще раз ЛЕЧЕНИЕ!!!

Сергей_Бел нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Часть 1
    Что выходит, если семья покрывает долги наркомана
    Мысли
    - Наркоману нужно чётко обьяснять что вы не будете давать ему денег потому-что не хотите его смерти, и не будете её спонсировать.
    Вывод - Если видно что наркоман старается жить честно то можно ему помочь материально но конечно только с условием возврата долга. Только то, что не спровоцирует его на дальнейшее употребление и не даст возможности дальнейшему самообману.
    Пример - Ещё раз вспомню самоизоляцию свою и то что отец выкупил болгарку которую я сдавал в ломбард, всё это произошло опять-же по незнанию конечно, и отцу было жалко инструмент который он мне подарил. Не один раз было подобное конечно, брал займы, кредиты, много раз за меня отдавали родители когда я уже попадал в полную ж.. и начинали приходить письма а я как всегда был без работы, много раз меня "выручали" родители, и я потом не отдавал даже им когда начинал работать...НЕБЛАГОДАРНЫЙ НАРКОТ!

4. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел , ну все поправимо, твои долги никуда не делись, я все фиксирую . пролечишься, приедешь и будешь отдавать.

5. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Долги-то конечно - первым делом как и работа, а что если я не захочу возвращаться, кому я там нужен кроме вас, да и вообще стоит-ли возвращаться туда-же ...опять-же рано думать об этом но мысли всё-равно так или иначе возникают, я-же во-первых как ты и сказала торопыга а ещё привык заранее думать - а что дальше потом делать...куда двигаться.

6. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел , как ты пишешь, еще рано об этом думать. Все обсуждаемо.

Сергей_Бел нравится это.
  7. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 9
    Часть 1
    Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!
    Мысли
    - Не стоит винить мать зависимого в её поведении, это просто глупость и гордость а также анозогнозия как и у наркомана.
    Вывод - Созависимость это не болезнь, это глупость по незнанию процесса и корня болезни наркомании.
    Пример - Делюа вывод что моя мама была созависимой в том плане что ей страшно было признать что её сын наркоман, присутствовали психозащиты, а также было стыдно за меня.

8. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел , мне было страшно признать, но я же не препятствовала лечению, наоборот, всячески пыталась достучаться до тебя, после того как узнала про эту страшную болезнь.

9. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Вот и я не пойму то-ли были вы созависимыми с папой то-ли нет.

10. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел , в следующих статьях описываются разные виды созависимости, изучай, потом порассуждаем.

11. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 9
    Часть 1
    Как алкоголички играют в докторов
    Мысли
    - Жёнам алкоголиков пить нельзя! Мысли - буду искать в будущем непьющую жену)
    Вывод - Или жена не пьёт совсем и лечит мужа и они оба не пьют, или она пьёт и терпит мужа алкаша.
    Пример - Эта статья прям конкретно про мои бывшие семейные отношения, то есть она была не против того чтобы я пил, но ей не нравилось как я пью, моё отношение к алкоголю, то что я не могу остановиться пока всё не выпью что есть. По большому счёт она требовала не то чтобы я не пил совсем а то чтобы я пил как "нормальные" люди без приключений. Но по сути это тоже алкоголизм так или иначе. Естественно её требования я выполнить не мог.

12. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 9
    Часть 1
    Наркоман & Алкоголичка или соза по-русски
    Мысли
    - Если жена алкашка то ей нужно прекращать пить если хочется вылечить родственника. По-крайней мере для того чтобы не дразнить наркомана пока лечится. А вообще я считаю если уж такая ситуация в семье, бросать так сразу всем надо и вести здоровый образ жизни, это намного лучше.
    Вывод - Жена алкоголичка также непоследовательна и деструктивна в своём мышлении как и наркоман, поэтому она не в состоянии отследить самообман наркомана и остановить его срыв. Лечиться нужно обоим сразу!
    Пример - Опять-же понимаю что по сути мы с моей бывшей и были собутыльниками. Только я был на другой стадии алкоголизма а она на другой. И она не могла не пить, ей прям "надо было снять стресс", и меня тем самым дразнила.

МамаLens нравится это.
  13. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел , когда мы общались с Юлей, я ей говорила, что тебе совсем пить нельзя. Но она была уверена, что сможет тебя перевоспитать, как она это говорила. Я научу его правильно пить, по чуть чуть. Ну в итоге получила, что хотела. Конечно в семье не может кто то пить, а кто то просто наблюдать.

14. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    ДА, тогда к сожалению ещё не знали про метод

15. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 9
    Часть 1
    Созависимые с рыльцем в пушку

Мысли - Если не выяснить и не уточнить таких деталей можно вылечить ребёнка а родитель будет потворствовать.
    Вывод - При лечении наркомана нужно добиться правды от родителей не употребляют ли они сами или употребляли, это может мешать лечению ребёнка. А-то и совсем испортить лечение.
    Пример - Могу предположить только что мой отец отчасти чувствовал чувство вины и поэтому понимал что меня нужно лечить, но мама всегда прощала меня как только я вроде-как "вставал на ноги" и получалось так что они занимали выжидательную позицию и наблюдали.

16. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 9
    Часть 1
    Созависимые с индуцированным бредом
    Мысли
    - Мало кто не поддержит паралогику наркомана потому-что по природе большинство - ведомые, если только не разбираться в сути проблемы, и не знать что человек наркоман, и-то даже зная что человек наркоман можно подумать что он логичен в своих выводах.
    Вывод - С выводами и рассуждениями наркомана нельзя соглашаться потому-что они паралогичны и потому-что все доказательства его поступков банальная рационализация, свойственная многим людям.
    Пример - Если-бы отец знал метод он-бы конечно ставил под сомнения мои рассуждения по поводу метода на самоизоляции. Хотя он в целом до конца удерживал меня, отговаривал и говорил что это тяга, что я сам себя сейчас уговариваю, и был прав.

17. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел ,папа занимал более жесткую позицию в вопросе алкоголя и наркоты, я более доверчивая и всегда поддавалась на твои обещания.

18. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Команда форума

Симпатии:
    5.002
    Антипатии:
    37
    Нельзя спуститься со 2 стадии алкоголизма на 1 стадию. Только по нарастающей. Более того, если ты вылечился и после произошел срыв, ты вернешься очень быстро к той стадии , с какой начал лечение. Не получится опять быть на 1 стадии и долго идти ко 2. Это произойдёт практически сразу.

Сергей_Бел нравится это.
  19. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 9
    Часть 1
    Созависимые с адекватной самооценкой

Мысли - Корень такого потакания только в здравом смысле и честном взгляде на ситуацию.
    Вывод - Жизнь с наркоманом это рулетка. Стоит подумать стоит-ли оно того.
    Пример - Не могу привести пример к данной статье.

20. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 9
    Часть 1
    Созависимые с завышенной самооценкой
    Мысли
    - Такие ситуации происходят от искажения восприятия, психика защищает людей от болезненной правды того что наркоман просто пользуется вами.
    Вывод - Тех кого наркоман может обмануть он не уважает. И это специфика болезни, симптомы деградации личности от приёма веществ.
    Пример - Не могу привести примера к данной статье.