1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Серёга. Бросаю бухать и торчать

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Сергей_Бел, 20 июн 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Masja, 25 ноя 2024 в 21:35
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Артемий, 25 ноя 2024 в 21:32
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Мать биомусооа, 25 ноя 2024 в 21:15
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Masja, 25 ноя 2024 в 20:54
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Владимир См, 25 ноя 2024 в 20:35
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 25 ноя 2024 в 20:33
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 25 ноя 2024 в 20:27
Экзамен матери Натальи Последнее сообщение Anna R, 25 ноя 2024 в 20:00
View Users: View Users
  1. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
    Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Мысли - Предполагаю это и самый опасный вид деградации, потому-как самый злобный. Алкоголики именно с таким видом деградации считаю больше всех других наносят урон семье, обществу, дерутся, грабят, бьют родных, могут убить кого-либо и себя в том числе.
    Вывод - Самый злобный и вредный тип деградации личности. Всегда винят во всём своё окружение. Тираны в семье.
    Пример - Честно говоря не наблюдал в жизни таких примеров деградации, затрудняюсь привести пример. Хотя сам отчасти являлся таким в некоторые моменты тиранил семью, пугал детей, орал на них.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
    Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Мысли - Оба больных были жизнерадостными энергичными людьми, интересующимися, живыми - алкоголь забрал у них это всё.
    Вывод - Апатический вид деградации характерен проявлением безразличия ко всему, к будущему, к жизни, к близким, теряется интерес ко всему, точнее сужается до одного лишь интереса в виде алкоголя.
    Пример - не могу привести пример по этой статье.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Изменение содержания личности у алкоголиков
    Мысли
    - Личность алкоголика когда -то бывшая личностью становится постепенно пустышкой, оболочкой с бездушным циничным содержанием без чувств, без желаний, без духовного содержания.
    Вывод - Нравственность и алкоголизм - несовместимы! Уважение к людям, ответственность, интеллект, самоуважение, жизненные интересы, увлечения и алкоголизм - несовместимы! По мере снижения интеллекта, по мере снижения критики эти качества постепенно становятся брутальными, интенсивными и яркими.
    Пример - Смотря на эту статью проглядывается как изменялось содержание моей личности становясь пустышкой. 18 лет я весёлый парень вернувшийся с армии, начал выпивать, 20 лет всё ещё живой энергичный любящий жизнь парень верящий в себя, начал курить спайсы, постепенно - год, полтора у меня начал уже теряться интерес к разным занятием, заработок денег начал превращаться в добычу для употребления. Но ещё живой. Дальше - хуже. от 22 - 29 - Знакомство со стимуляторами, периодические выпивки, также желание употреблять, ничего не интересно, всё скучно, пройдена религиозная рц, воодушевление, и снова падение. 32 года, - алконаркоскот потерявший всё - семью, родня ненавидит, работы нет, полгорода знает как безответственного работника и алкоголика.

4. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
    Мысли
    - Припомнил пока писал пример как занимался спортом когда была семья, завязал со всем, энергия била через край, с утра вставал ездил занимался на стадион, желание жить, куча энергии, готовность к принятию решений и действиям. Хорошие чувства.
    Вывод - Сужение круга интересов, остановка духовного и социального роста, приводят к пустоте и потере личности человека.
    Пример - Начав знакомство с наркотиками потом и с алкоголем все увлечения отошли в сторону, придя к запойному алкоголизму я потерял интерес ко всему вокруг, действительно интересы сузились до только лишь заработка и-то как просто нужного без вариантов для продолжения жизни. Как только завязывал замечал за собой что появлялись какие-то желания, мечты, энергия и желание к каким-либо действиям и свершениям.

5. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Мысли - Алкоголик - эмоционально волевой инвалид. Безволие - обязательно присутствующий дефект алкоголиков.
    Вывод - Чувства алкоголиков носят поверхностный характер, несмотря на то что кажется что они искренни. Алкоголики действуют импульсивно, не задумываясь.
    Пример - В семейной жизни да и вообще если взять с юности по сегодняшний день я был сначала весёлым активным человеком, были постоянно желания что-то делать, проявлял активность во всём, дальше, чем чаще стал алкоголь появлятся в жизни тем хуже становилось поведение, настроение всегда плохое, желания что-то делать было всё меньше и меньше, постоянно не было сил и энергии. Терялись стремления и воля к чему-то стремится. Всё в жизни стало безразлично.

6. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
    Мысли
    - Врачебный взгляд обьясняет некоторые физиологические моменты алкоголизма, полезно знать обо всех причинах и следствиях.
    Вывод - Сложно отдать предпочтение какому-либосимптому, т.к. почти невозможно проследить где начинается один и кончается другой. Анализ симптомов показывает что каждый из симптомов находится в тесных взаимосвязях друг с другом, а все вместе образуют картину болезни.
    Пример - По описанному в статье можно описать любого алкоголика, что, с чего началось, и чем кончается и что будет дальше. Пил в одиночестве, боялся людей, параноидальный психоз, галлюцинации, утрата рвотного рефлекса, повышение толерантности.

7. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    История болезни алкоголика на 2-й стадии

Мысли - Медленное но верное разложение личности на фоне употребления. В этой истории я увидел себя, только ещё можно добавить туда наркоманию, и ситуация ещё ужаснее становится. Появляются мысли написать о себе такую историю болезни.
    Вывод - В этой статье представлен случай второй стадии алкоголизма. Человек примерно за 6 лет жизни приобрёл физическую зависимость от алкоголя. Оскуднела личность, сузился интерес до "бутылки". Также интеллект "пропал", отсутствует самокритика. Частые психозы. Социальное разложение человека, апатия ко всему, отсутствие инициативности.
    Пример - Также примерно только дольше по времени можно описать и мою жизнь. Практически также развивался мой алкоголизм. Апатия ко всему, отсутствие интересов и увлечений. Безразличность. Потеря самокритики. с 20 лет до 32 медленно но верно развился мой алкоголизм до такой-же я думаю стадии.

8. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    История болезни алкоголика на 3-й стадии

Мысли - Честно говоря мысли при прочтении этой истории болезни возникали только о том как страшно, до мурашек страшно читать такое и отчасти понимать что творилось с человеком, пропуская так сказать через себя и отчасти понимая его ощущения. Это жутко, это страшно, это просто ужасно в кого превращается человек. Да даже не превращается, человек просто медленно и ужасно убивает себя.
    Вывод - Полное разложение личности и деградация, организм начал "отказывать". Больной уже начали посещать мысли о самоубийстве. Попав в больницу доктора начали обследование и пришли к тому что у него стал пропадать интеллект, понимание вещей. Полное отсутствие самокритики. Началась деградация личности и при простых вопросах больной не мог уловить суть вопроса, а иногда совсем не понимал, путал цвета и каждый раз один и тот же цвет называл по разному. У больного началось точечное поражение мозга от алкоголя.
    Пример - Сложно сказать до чего дошёл я в своём последнем употреблении, но читая такие истории становится страшно. Пример у меня может быть только такой-же как и из прошлой статьи.

9. Маргарита Смирнова

Маргарита Смирнова Команда форума

Симпатии:
    6.668
    Антипатии:
    144
    Соседи, знакомые

10. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    В смысле примера? Если бы припомнил привёл бы пример, могу сказать только как я и говорил что во мне самом по-моему периодами присутствовали все 4 вида деградации, то один то другой, после расставания с сожительницей у меня присутствовали подобные черты, всё стало безразлично и апатия присутствовала, хотя конечно возможно это было и надуманно.

Маргарита Смирнова нравится это.
  11. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
    Мысли
    - Ужасное расстройство которое может довести и до суицида, знакомое мне не понаслышке. Человек становится мнимой маленькой трусливой тварью.
    Вывод - Алкогольный параноид приводит больного алкоголизмом к тому, что человек становится подозрительным, видит везде врагов, и не существующее. В сознании появляются выдуманные события, люди, факты. Больной боится всего и вся, страх, паника захватывают человека.
    Пример - Я последний свой запой ощущал себя также, боялся всего, слышал голоса которые угрожали убить, посадить, побить. Ругался с ними. Видел целые истории по ночам с закрытыми глазами но не спал. Это настоящий ужас преследующий человека и днём и ночью. Доводящий до истерики, до слёз, до паники. Хочется куда-то деться а деться некуда. Отмечал для себя что когда появлялись люди все симптомы исчезали. Только стоит остатся одному, молчать и сидеть в тишине, всё заново проявлялось.

12. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Мысли - Всё это приобрелось на фоне долгосрочного приёма алкоголя, не иначе. Сложный синдром, человек абсолютно теряется кто он что он, также и потому-что ему легко внушить хоть какое событие, личность или факт.
    Вывод - Человек с мегаломанией в данном случае приобрёл бред богатства, ему казалось что он необычайно богат. Приобрёл как-будто-бы другую личность. Не помнил какой год, месяц. Стал легко внушаемым.
    Пример - Отчасти я испытывал такое на себе присваивая чужие заслуги себе самому, такие как к примеру якобы был "хозяином" своего дома и плачу ипотеку сам.

13. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Деменция(слабоумие) у алкоголиков
    Мысли
    - Человек был интеллектуально развит, знал английский язык, судя по анамнезу. Алкоголь резко и быстро "сломал" и испортил его мозг и жизнь. Довёл его до слабоумия.
    Вывод - Больной явно отрицает свою болезнь и даже продолжает смаковать свой алкоголизм. Не верит и не может критично оценить то, что его умственные возможности упали. В целом человек обычен, но умственные способности резко отличаются от нормального человека. У больного развилось слабоумие. В данном случае сильное течение алкоголизма имело место быть по причине хронической интоксикации.
    Пример - В последнем запое у меня в самом начале были ощущения такие что я отупел до безумия. Я пил несколько дней, потом два дня отходил, голова ещё была квадратная, тупая боль в голове, тогда я и "обманулся" на последний свой запой, чувствовал себя как тупой пень...голова не соображала, просто деревянная. Сложно обьяснить эти ощущения, когда не можешь сообразить банальные вещи, и вроде понимаешь, но руки бывает не слушаются, или наоборот тело слушается а не понимаешь как сделать. Вот тогда мне тоже стало страшно за свои мозги.

14. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Мысли - Насколько мозг может сломаться что человек просто теряет связь с реальностью полностью, он начинает верить в то, чего просто быть не может! Это страшные последствия этанола, разрушающие мозг который предназначен нам уж точно не для того чтобы теряться в иллюзиях.
    Вывод - Галлюциноз оказывает влияние на поведение больных, но человек никогда не выполняет приказы галлюцинаций или голосов идущие вразрез с моральными и недопустимыми представлениями больного. Поэтому убить кого-либо или повеситься к примеру, больные отвергают. Часто больные разговаривают с галлюцинациями, ругаются, спорят. Галлюцинации могут исчезнуть сразу после многочасового сна. Длительность галлюциноза при современных методах лечения составляет от 7 до 10 дней.
    Пример - Первую свою "белочку" я ощутил ещё лет в 25-27, тогда тоже ночь не мог уснуть, начали казаться голоса, играла музыка из обычных бытовых приборов, за окном бабушки сидящие на скамейке обсуждали меня и оскорбляли по-разному, дошло до того что я заорал им в окно чтобы если что-то им не нравится сказали мне а не сидели обсуждали. Дальше больше даже сидя в наушниках с музыкой я слышал и мне казалось как-будто какие-то парни начали меня оскорблять за окном, на 2ом этаже! А казалось как-будто прямо за окном стоят, несколько раз даже проверял нет ли там никого и там конечно никого не было. Это было ужасно! Но даже такой опыт не остановил меня в дальнейших пьянках.

15. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.706
    Антипатии:
    55
    Ятут нравится это.
  16. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    3.412
    Антипатии:
    0
    Сергей!, отвечай конкретно на поставленные вопросы, не отписывайся.
    Какие конкретно правила нужно соблюдать?
    Можно ли пить препараты меняющие сознание и антидепрессанты если у наркомана депрессия после отмены наркоты?

17. Masja

Симпатии:
    3.412
    Антипатии:
    0
    Вот смотри, ты пишешь.
    Даже сейчас, по прошествии времени, прочувствовав на себе здесь, в РЦ, БЕЗ приёма нарко\алкоголя
    ты пишешь с неуверенностью своё состояние после отмены нарко\алкоголя.
    (наверняка мог пережить и т.д.)
    Конкретно МОГ, НО ввиду зависимости, НЕ лечения, НЕ знания сущности болезни роднёй,
    НА рефлексе продолжал торчать НЕ осознавая своей болезни и тому, к чему она приводит.

18. Masja

Симпатии:
    3.412
    Антипатии:
    0
    У кого покупал наркотик?
    С кем делился наркотиком?
    Как вообще приобретал наркоту для себя или других?

19. Masja

Симпатии:
    3.412
    Антипатии:
    0
    Что значит так или иначе?
    Что ты этим хотел сказать?
    Думаешь твои родные будут постоянно вытаскивать тебя из дерьма в которое ты полезешь?
    Что, обида за себя гложет?
    Родителям уже помогать надо, или ты считаешь, что только ВАМ они ДОЛЖНЫ по жизни?
    Имелось ввиду, что твою наркоманию терпеть НЕ будут, это ПОСЛЕДНИЙ шанс тебе дан.
    Теперь, имея знания борьбы с нарко\алкоголем, как и что, они примут ВСЕ меры касающиеся ПРЕСЕЧЕНИЮ это смерти, как для себя, так и для тебя!
    Так понятно?

20. Masja

Симпатии:
    3.412
    Антипатии:
    0
    Это ДАВЛЕНИЕ, попытка прогнуть родных под видимость обиды. Манипуляция.
    Отслеживай.