1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Серёга. Бросаю бухать и торчать

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Сергей_Бел, 20 июн 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Нервотрепка, минуту назад
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение MaX, 2 мин. назад
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 3 мин. назад
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 20 мин. назад
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 23 мин. назад
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 36 мин. назад
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Багира, 37 мин. назад
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 38 мин. назад
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Ракетка, Сегодня, в 09:19
View Users: View Users
  1. NailyaN

NailyaN Команда форума

Симпатии:
    1.274
    Антипатии:
    6
    Вот суть философии "подушки" в том и есть- получил деньги, сразу 10 процентов отложил - это неприкасаемое, далее начинаешь распределять остальное- часть дохода на отдачу долга, часть дохода на коммуналку и питание, часть на необходимые покупки типа белья, сигарет, зубной пасты (ну это я к примеру), деньги на питание растягиваешь до следующей зарплаты - например по 200 руб в день получается, значит на неделю 1400 ( в эти 1400 и мясо, и молоко, и хлеб- знаешь, одну курицу можно и на бульон и на второе пустить на недельку, да и минтай тоже рыба если вкусно приготовить) . Получил в следующий раз - опять 10 процентов в конверт неприкасаемое - лучше хранить на счете который можно пополнить и нельзя снять (на 3 мес- полгода положил, например). Мысль понял? Подушка тебе может через 3-6 месяцев понадобиться в первый раз - гардероб поменять , например, к лету. потратил глобально ее и заново начал копить.Самое главное научиться жить не влезая в кредиты , это сложно, но возможно (стиснув зубы)

МамаLens и Сергей_Бел нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Согласен! Понял, да) Да, конечно не просто поначалу возможно будет это делать, но думаю это очень разумно и удобно! Да, на счёт кредитов тоже согласен, ни к чему они чаще всего! Лучше самому сформировывать запас средств и осуществлять нужные покупки с помощью них. Да, конечно возможно, просто жить скромнее, аскетичнее да и всё. Будем учиться, думаю всё получиться! Спасибо!

Masja, МамаLens, Lana sans fleur и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.195
    Антипатии:
    0
    Давай часов в 20.00 созвонимся, я к этому времени буду дома.

4. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Хорошо, но давай только на полчаса позже, Володя уже занял это время, в 20 30 позвоню. Хорошо?

Masja нравится это.
  5. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.195
    Антипатии:
    0
    Хорошо, договорились

6. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    @МамаЛара @Отец спасибо что созвонились, рад был вас видеть!
    Всё-таки один вопрос у меня в голове засел после звонка, может быть опять же рано, но - насчёт моего местопребывания. Вы спросили что я думаю на счёт остаться здесь или нет, но хотел-бы узнать ваше мнение. Мне показалось что вы хотите чтобы я вернулся, но будет ли это хорошо? вот в чём вопрос. Тут у меня в голове такая загвоздка, или скорее мысль - Моё мнение это моё мнение, но я хочу чтобы вы не переживали за мою трезвость, хоть и будет контроль. Я уже давно об этом думаю, и не хочу больше быть инфантилом и перекладывать на кого-то ответственность, но хочу чтобы мы вместе принимали как-то это решение что-ли, потому-что не хочу чтобы вы больше беспокоились и хочу чтобы всё было хорошо! Надеюсь понимаете. Защищать свою точку зрения я не буду, всё-таки думаю мы вместе как-то это обсудим. Много разных за и против того что я останусь здесь и вернусь обратно тоже. Незнаю.

Да, и ещё, у меня такое чувство, такие мысли в голове последнее время, что меня тянет туда, незнаю с чем это связано, это не связи с какими-то людьми, или что-то такое. Делаю вывод что я не могу оторваться от родительского гнезда что-ли, быть самостоятельным, вершить свою жизнь и принимать решения самостоятельно. С одной стороны в голове какой-то долг перед вами, в плане - вы уже не молодые ( простите ) и хотелось-бы за прошлое вам сыновий моральный долг отдать, позаботиться о вас как-то что-ли, с другой стороны как-будто страх перед новым чем-то ( обосноваться в другом месте, найти себя ). Как-будто наш город меня тоже держит привычкой что там всё родное и тому подобное и люди родные так или иначе ( наши ) но думаю что это мозг подкидывает всё-таки чтобы я вернулся. А я хочу жить, жить понимаете, хочу начать всё в этот раз так, чтобы никогда больше не вернуться к прошлому, хочу начать новую жизнь. У меня есть также мысли поработать здесь и вернуться позже, окрепнувшим в трезвости, отдавшим долги и начавшим всё с нуля, так я думаю ещё возможно. А может и здесь устроюсь. Кто знает.

В общем прошу вас обсудить со мной этот вопрос) Знаю, неудобно писать много на телефоне, если-что давайте до вторника и обсудим по телефону во вторник, но мне важно было выложить это всё сейчас, потому-что я довольно долго уже варюсь в этих мыслях. Раньше или позже в принципе уже неважно, я так или иначе подхожу к концу лечения.

Masja нравится это.
  7. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.195
    Антипатии:
    0
    Серёж, мне понятны твои мысли и переживания. У меня в голове тоже все это крутиться. И все таки у меня перевешивает то, что тебе надо хотя бы некоторое время поработать в Подольске. Новая обстановка, новое виденье жизни. Устроишься, поработаешь, немного встанешь на ноги. Вернуться ты сможешь в любой момент, правильно? Мы всегда на связи. А если подвернётся интересная работа? Вообщем надо пробовать, это моё мнение. А если что то не пойдёт, ты всегда сможешь вернуться в Белорецк. Ну, я думаю, мы ещё по телефону обсудим этот момент.

Софикс и Сергей_Бел нравится это.
  8. Lana sans fleur

Lana sans fleur . Команда форума

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    2
    Привет .А ты до Рц вообще работал ?

9. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Согласен с тобой полностью! Да, обсудим) ДОброй ночи вам заранее!

10. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Привет! Конечно) Ну, перед самым приездом конечно нет, я был в запое и валялся отходил перед РЦ. А вообще работал конечно, с 18 лет везде где только можно поработал.

Lana sans fleur нравится это.
  11. Lana sans fleur

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    2
    Что умеешь делать?Есть образование?

Masja нравится это.
  12. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Уф. Сложно прямо ответить на этот вопрос) Перечислю кем работал - работал на заводе термистом, работал много в продажах, в банке, в магазинах, в сетевых ритейлерах, кладовщиком работал. Да мне нужно только научиться, любым делом смогу заниматься) Такой у меня подход к работе. Образование высшее юридическое но с этим делом давно не было практики да и не чувствую чтобы к нему душа лежала.

13. Lana sans fleur

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    2
    Я тоже по образованию юрист )
    Главное желание и не ленится,тогда все получится.

Masja и Сергей_Бел нравится это.
  14. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Понятно)) Юристов очень много у нас в стране) только мало кто практикует
    Конеееечно, конечно! Согласен! Всё получится)

15. Lana sans fleur

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    2
    Тоже по желанию родителей поступил ?

16. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Аххаха, я в школьные времена не знал куда пойти куда податься) родители как-бы подали мысль такую, ну я и пошёл, колледж, потом институт) Было интересно, но дальше не пошёл, во время обязательных практик во время обучения понял что сидеть с бумажками это не моё.

17. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Masja нравится это.
  18. Мама Коли

Мама Коли Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    8.218
    Антипатии:
    0
    Здравствуй Сергей!
    Понимаешь, есть работа по профессии, а есть по призванию.
    К чему у тебя потребность и желание?, в какой профессии ты сможешь себя реализовать?

19. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Здравствуйте! Я это конечно понимаю. Проблема в том, что я так и не нашёл себя:umnik2:
    Сложно сказать, ко многому лежит душа - люблю фотографировать природу, но сейчас фотографов как грязи. Люблю водить машину - это прям любовь! Люблю ремонтировать всё что только можно, строить, работать с деревом. Самое долгое время работал термистом на пружинном заводе и очень мне это нравилось - жара, металл, печи)

Lana sans fleur и Masja нравится это.
  20. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Забыл сказать - я сегодня дежурный.

Masja нравится это.