1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Серёга. Бросаю бухать и торчать

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Сергей_Бел, 20 июн 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 27 ноя 2024 в 22:23
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 27 ноя 2024 в 22:18
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 27 ноя 2024 в 22:18
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 27 ноя 2024 в 21:47
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Мать биомусооа, 27 ноя 2024 в 21:22
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 27 ноя 2024 в 21:05
С днём рождения Антон ! Последнее сообщение Антон Волков, 27 ноя 2024 в 20:43
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 27 ноя 2024 в 20:30
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 27 ноя 2024 в 19:28
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 27 ноя 2024 в 19:12
View Users: View Users
  1. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 5
    Часть 1
    Галлюциноз у алкоголиков
    Мысли -
    Насколько мозг может сломаться что человек просто теряет связь с реальностью полностью, он начинает верить в то, чего просто быть не может! Это страшные последствия этанола, разрушающие мозг который предназначен нам уж точно не для того чтобы теряться в иллюзиях.
    Вывод - Галлюциноз оказывает влияние на поведение больных, но человек никогда не выполняет приказы галлюцинаций или голосов идущие вразрез с моральными и недопустимыми представлениями больного. Поэтому убить кого-либо или повеситься к примеру, больные отвергают. Часто больные разговаривают с галлюцинациями, ругаются, спорят. Галлюцинации могут исчезнуть сразу после многочасового сна. Длительность галлюциноза при современных методах лечения составляет от 7 до 10 дней.
    Пример - Эта статься написана как-будто с меня, чуть ли не каждый абзац, чуть-ли не каждое слово! Припоминаю опять-же последний в жизни мой запой - Первые 2ое суток сначала я просто не спал, потихоньку начинали появлятся нереальные звуки, сначала тихо, издалека, отрывки слов, фраз, шумы, шуршания, трески. Дальше - больше. Начали появляться примерно на 2ые сутки голоса, начали разговаривать, сначала между собой, поначалу мне казалось что соседи разговаривают, обсуждали что-то. Потом мне начало казаться что они начали обсуждать меня, то, что я сижу дома, ничего не делаю, работаю-ли я вообще, вообщем осуждали, упрекали меня. Дальше на 3и сутки начали двое разговаривать, просто между делом, мне казалось что это мои бывшие соупотребы, начало казаться что они сотрудники полиции, обсуждали меня, ругали, пытались найти какую-то причину чтобы меня посадить в тюрьму, угрожали. Причём мне казалось что они установили динамики в стенах и микрофоны, и разговаривают со мной откуда-то издалека, но не рядом с домом. Сначала я вслух отвергал галлюцинации, говорил:" Это всё нереально, вас нет, мне кажется!" Вы нереальны - говорил я!
    К концу 3их суток мозг уже видимо не мог больше сопротивляться, я поверил что они реальны, закрывая глаза ночью ( я конечно не спал все 3ое суток ), я видел ужасные картины, образы, мне говорили пусти нас к себе, и для меня это было пустить их в голову, для меня это было всё - конец. Я навсегда останусь таким. Я думал к утру я пойду к родителям и скажу чтобы положили меня в психушку, что я не поеду в РЦ... К утру 4ых суток я настолько поверил в эти голоса что начал с ними разговаривать, но иногда старался их игнорировать, не разговаривать с ними. Они насмехались, угрожали отнять дом, говорили это наш дом, мы его отберём, я спорил с ними, ругался, орал на весь дом. Приезжали родители, коротко - я согласился на лечение. это было ещё на 3и сутки, на 4ые приезжали мама с тётей и я начал собираться можно сказать в дорогу. 4ые сутки, ночь перед дорогой опять-же я не спал, видел целые фильмы при закрытых глазах, утром я конкретно уже ругался с голосами, весь день ходил кричал по дому, в спешке собирался, вчером должны были выехать в путь, мне угрожали что побьют, убьют...до последнего до самого рц мне казалось что меня преследуют....

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @МамаLens, нет конечно, никакой собственности, это будет прописано в будущем договоре. Пока не вылечит я, ничего не получит.

Сергей_Бел нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел, дожили с отцом до 60 лет, ни разу на море не съездили. Жили только вашими проблемами. Думала ну вот, выйду на пенсию и будем путешествовать. Нет, давайте, пенсионеры, работай, вытаскивайте дитятку из дерьма.

4. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел, ужас и кошмар. Как можно собственными руками сделать из себя шизика? Теперь то ты @Сергей_Бел, знаешь ответ на этот вопрос. А ведь мог бы остаться в таком вот состоянии до конца жизни. @МамаLens, достучалась ты до нас, убедила в необходимости лечения.

Сергей_Бел нравится это.
  5. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел, а ведь это не первые твои галлюцинации были. И все равно тебя не остановила такая перспектива остаться на всю жизнь идиотом. Ты не думал, что можно и не выйти из этого состояния НИКОГДА. Вот что страшно, подумай

МамаLens нравится это.
  6. Ятут

Ятут 8----- Команда форума

Симпатии:
    3.309
    Антипатии:
    291
    Да, и верил в это, то что я сам. НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ. И аппелировал этим, то что я смог достич этого сам. Оттого и действия обманные во всем.
    То есть на основе того, чего нет.
    Это же бред

Сергей_Бел нравится это.
  7. Ятут

Симпатии:
    3.309
    Антипатии:
    291
    Да это просто смешно.
    И печально.
    Я точно не ценил того что было, потому что , во первых не мною заработано, а во вторых, когда с трудностями сталкивался, так удобно было натянуть на себя маску незаинтересованного в материальном достатке человека.
    А кушать то хотелось, и я кушал не плохо

8. Ятут

Симпатии:
    3.309
    Антипатии:
    291
    @Сергей_Бел от чего такое поведение?

9. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Незнаю что сказать, рад что остановили и что есть шанс...

10. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел, надеюсь это не только слова, а последуют конкретные действия и поступки взрослого мужика после полного выздоровления.

Сергей_Бел нравится это.
  11. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    В том-то и дело что не думал, за меня думал сломанный мозг...

12. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Вот именно, и я не ценил потому-что досталось не тяжелым трудом, хоть я и старался поначалу как-то когда только дом появился - чтобы платить, чтобы всё было хорошо и все стороны так сказать были довольны, а по итогу НИХРЕНА я не ценил, и подсознательно наверняка думал Мама поможет если-что, вот и слабануло, вот и разрешил себе, а дальше ещё больше...

13. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    самообман, психозащиты, не?

14. Ятут

Симпатии:
    3.309
    Антипатии:
    291
    Да, это так.
    Вот мой анализ:
    Когда я был нарком, мне необходимо было одобрение общества. Получить я его мог только обманным путем, а именно на придумывать для себя и для окружения некий ывюаниом в виде успешного меня, хотя по факту я был нарк.
    Мне нравилась реакция окружения на мою мнимую успешность, и я зафиксировал ее в мозгу, со временем, никто, даже я сам не смог разобрать и обнаружить факт самообмана. Мозг принял эту идею успеха с радостью и выдавал за реальный факт

15. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Команда форума

Симпатии:
    5.002
    Антипатии:
    37
    @Ятут, Кирилл, тел отключился. Ох, сегодня не мой день, все через ж...
    Если что, пиши на форум в своей теме.

Ятут нравится это.
  16. Ятут

Симпатии:
    3.309
    Антипатии:
    291
    Хорошо

17. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 5
    Часть 1
    Деменция (слабоумие)
    Мысли
    - Человек был интеллектуально развит, знал английский язык, судя по анамнезу. Алкоголь резко и быстро "сломал" и испортил его мозг и жизнь. Довёл его до слабоумия.
    Вывод - Больной явно отрицает свою болезнь и даже продолжает смаковать свой алкоголизм. Не верит и не может критично оценить то, что его умственные возможности упали. В целом человек обычен, но умственные способности резко отличаются от нормального человека. У больного развилось слабоумие. В данном случае сильное течение алкоголизма имело место быть по причине хронической интоксикации.
    Пример - В последнем запое у меня в самом начале были ощущения такие что я отупел до безумия. Я пил несколько дней, потом два дня отходил, потом получил расчёт с последней работы, голова ещё была квадратная, тупая боль в голове, тогда я и "обманулся" на последний свой запой, чувствовал себя как тупой пень...голова не соображала, просто деревянная. Сложно обьяснить эти ощущения, когда не можешь сообразить банальные вещи, и вроде понимаешь, но руки бывает не слушаются, или наоборот тело слушается а не понимаешь как сделать. Вот тогда мне тоже стало страшно за свои мозги.

18. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Урок № 5
    Часть 1
    Как и отчего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят
    Мысли
    - как сказала автор:"Думайте, перед смертью очень захочется жить, но уже ничего не сможете сделать." Страшная с.мерть...
    Вывод - Наркотики ужасно разрушают весь организм, всю жизнь, и жизнь близких людей!!!
    Пример - нет примера к данной статье.

19. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.721
    Антипатии:
    55
    Всем доброй ночи!

20. МамаЛара

МамаЛара Команда форума

Симпатии:
    1.112
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел, я когда читала эту статью, вспомнила случай один. Я лежала в больнице с гипертонический кризом при мне привезли девушку молодую наркоманку. На неё было страшно смотреть. Её не спасли, через два дня она умерла. А ведь наверняка она не предполагала, что её жизнь вот так закончится, когда впервые попробовала эту дрянь.