Я уже писал раньше. Дети стали вырастать, а помощи от них было мало. Плохо убирались в своих вещах, плохо делали общедомовые работы, "а почему я?" и т.д. Школы были на дистанционке, все дома постоянно, но ленятся. Однако вместо того, чтобы принимать данную ситуацию спокойно, разговаривать и убеждать, супруга начинала сильно орать, говорить гадости, больно унижать... Видя неадекватность поведения, пытаясь спасти психик детей, я их защищал. О чем нисколько не жалею, так как данные конфликты не нанесли им тяжкого психического увечья.
А вот жена сорвалась в какой-то момент и стала токсикоманкой.
жена стала токсикоманкой не из-за того, что ее привели к этому семейные конфликты. Даже не думайте в эту сторону. Зависимость работает не так.
Сама же семейная ситуация... покажу, что увидела:
В сложных обстоятельствах загруженная по полной хозяйка дома, не встречая поддержки, срывалась на ленивых детях. Оскорбляла и унижала их.
Соображения и сил на другое у нее просто не было.
Хозяин и муж в тех же сложных обстоятельствах, начал защищать детей, срываясь на жене. Оскорбляя и унижая ее. Это ведь от вас шло вот это - ничего не можешь, ничего не умеешь, ни на что не способна?
И опять, ни соображения, ни сил не хватило на то, чтобы разрулить ситуацию по-хорошему.
Ленивые дети, естественно, заняли позицию человека, который их защищал. Любопытно, они тоже транслировали маме, что она ничего не может, не умеет, и не способна?
Эх, как же жаль, что не было рядом какого-нибудь мудрого старца, который спокойно объяснил бы, как надо жить правильно))
Из того, что я увидела, скажу одно - ваша жена пыталась изо всех сил как-то исправить ситуацию, криво-косо, но пыталась. Криком донести, что одна не вывозит.
Поэтому, вы молодцы, что взялись ее лечить, я прямо двумя руками ЗА. Женщину, которая пытается выправить неправильное положение дел в семье, не встречая абсолютно никакой поддержки, того достойна.
@Снежана точно справится, нужно только показать ей верный путь.