Снежана борьба с токсикоманией

Да, я готова ей помогать. Все прочитаю.
Здорово! На самом деле Вам и самой прочитанные знания будут полезны. Сможете провести качественный ликбез со своими детьми. Обычно мамы говорят "наркотики - это плохо", пугают СПИДом, ВИЧем и на этом все. Но на подростков это не действует. А вот разрушение иллюзии крутости - еще как. Все это Вы найдете в инструкции. Если есть дети 13/14+, то можно вообще смело вместе с ними читать.

статьи еще не дали,но рассказы читаю...Зощенко Золотые слова,галоши и мороженое....
ох....лучше намного, чем в этих спорах учавствовать.Мне уже порой кажется ,что я и правда шизофренник...

ох....лучше намного, чем в этих спорах учавствовать.Мне уже порой кажется ,что я и правда шизофренник...
Да какое от тебя участие, окстись. Участие в споре - это аргументированное отстаивание своей точки зрения, а у тебя что ни пост, так "отстаньте", "дайте", "ничего не скажу".

Это временно. Вылечишься и станешь нормальным свободным человеком, любимой мамочкой и женщиной с красивым именем Снежана. Сама ведь устала, наверное, от вранья, прятаться надо всегда, бояться, что скоро все волосы и зубы выпадут, мучиться от тяг и вины перед близкими.

про споры это ты загнула. Какие там споры, только стоны, что ты не понимаешь, не видишь, не знаешь.

А про шизофреника тебе не кажется. Правда, психиатрические диагнозы ставить не будем, но что у тебя отклонения в психике - это абсолютно точно. Или ты будешь утверждать, что нормальный человек станет нюхать растворитель, чтобы отдохнуть и развеяться?
Как ты отдыхала до того, как стала токсикоманкой? Что могло тебя расслабить?

Прочитал первый раздел статей. И, если не брать в расчет всяких Кропоткиный и Лениных (чем последний отличается от критикуемого там же современного умного психа со всемирными амбициями Сороса?), а также непонятной в нынешней ситуации частой отсылке к статистике по наркомании на Украине (это точно граждане России писали статьи?), в остальном - и правда, эврика!

В принципе как только прозвучало слово анозогнозия, и я посмотрел в сети, что означает это слово, все и так ясные мне до этого вещи были вербализированы и получили словесное выражение. Спасибо.

То, что человека зависимого нужно принудительно удерживать - тоже давно понятно, только из существующих предложений в стране (и, видимо в мире) это полутюремная форма, где человек будет морально сломлен и научится еще чему-то более худшему. Очень мало существует людей, кто сможет работать с зависимыми, сам при этом не оскотинившись и не превратившись в тюремного надзирателя. Но при этом и не идя на поблажки и доводя дело физического и умственного вытрезвления больного до конца.

Надеюсь в вашем центре есть такие уникальные люди.

Прочитал первый раздел статей. И, если не брать в расчет всяких Кропоткиный и Лениных (чем последний отличается от критикуемого там же современного умного психа со всемирными амбициями Сороса?), а также непонятной в нынешней ситуации частой отсылке к статистике по наркомании на Украине (это точно граждане России писали статьи?), в остальном - и правда, эврика!

В принципе как только прозвучало слово анозогнозия, и я посмотрел в сети, что означает это слово, все и так ясные мне до этого вещи были вербализированы и получили словесное выражение. Спасибо.

То, что человека зависимого нужно принудительно удерживать - тоже давно понятно, только из существующих предложений в стране (и, видимо в мире) это полутюремная форма, где человек будет морально сломлен и научится еще чему-то более худшему. Очень мало существует людей, кто сможет работать с зависимыми, сам при этом не оскотинившись и не превратившись в тюремного надзирателя. Но при этом и не идя на поблажки и доводя дело физического и умственного вытрезвления больного до конца.

Надеюсь в вашем центре есть такие уникальные люди.
Читайте дальше, пока пазлы не сложаться.

про споры это ты загнула. Какие там споры, только стоны, что ты не понимаешь, не видишь, не знаешь.

А про шизофреника тебе не кажется. Правда, психиатрические диагнозы ставить не будем, но что у тебя отклонения в психике - это абсолютно точно. Или ты будешь утверждать, что нормальный человек станет нюхать растворитель, чтобы отдохнуть и развеяться?
Как ты отдыхала до того, как стала токсикоманкой? Что могло тебя расслабить?
Никак.

это полутюремная форма, где человек будет морально сломлен и научится еще чему-то более худшему. Очень мало существует людей, кто сможет работать с зависимыми, сам при этом не оскотинившись и не превратившись в тюремного надзирателя. Но при этом и не идя на поблажки и доводя дело физического и умственного вытрезвления больного до конца.
вы учитывайте, что в РЦ вы ежедневно знаете, где находится больной и чем он занят. Т.е., здесь и физические наказания исключены, и карцер.

Самые беспокойные мамаши сразу пишут на форум, как только дитечка три часа не выходит в эфир. И реабилитанты идут и пинают пропавшего к клавиатуре, чтобы он объяснил родственникам то ли он заснул не вовремя, то ли зачитался.
Звонки разрешены сразу после сдачи экзамена, это делается для того, чтобы незнающий метода не нарушил течения выздоровления.
И в гости родственники приезжают, видят собственными глазами не только интерьер, но и окунаются в атмосферу РЦ.
И выздоровевшие приезжают, чтобы встретиться и поддержать тех, с кем лечились. Были бы здесь полутюремные порядки, никто бы так не делал.

Самые грозные и строгие выволочки реабилитанты получают здесь на форуме, в самом РЦ обстановка спокойная и доброжелательная.

психиатрические диагнозы ставить не будем, но что у тебя отклонения в психике - это абсолютно точно. Или ты будешь утверждать, что нормальный человек станет нюхать растворитель, чтобы отдохнуть и развеяться?
@Снежана, на этот вопрос не ответила.

У вас не было радости в жизни, до вашей болезни? Например прогулка с детьми, или поездка в гости. Я уверен у вас было много интересных и веселых прогулок, взять даже просто на велосипеде проехаться.

В вопросе было написано, как вы расслаблялись. Современный человек под словом расслаблялись понимает обычно застолье с выпивкой.
Хотя, конечно, лучшее расслабление - это здоровый полноценный сон.
А так, конечно, и ежегодные поездки на море, и походы за грибами, и огород, и цветы, и баня, и бассейн. Всё это было.

В вопросе было написано, как вы расслаблялись. Современный человек под словом расслаблялись понимает обычно застолье с выпивкой.
А так, конечно, и ежегодные поездки на море, и походы за грибами, и огород, и цветы, и баня, и бассейн. Всё это было.
@Снежана, ты одним словом обесценила все, что было. Или тебя это все не устраивало? Ты мечтала как-то иначе отдыхать?

Ну вот, а говорите никак - бассейн, цветы, море - это же прекрасно.
Алкоголь - легализованный наркотик, он тоже изменяет сознание.
@Строитель первые полгода после РЦ Снежане нельзя алкоголь и при ней тоже пить нельзя. Только родственники с трезвым мозгом могут контролировать выздоравливающего.

Назад
Сверху