Снежана борьба с токсикоманией

О, так много прочитала. Здорово! Теперь нужно написать изложения и выполнить задания заданному шаблону.

И не нужно пытаться манипулировать мужем. Это низко, мерзко и подло. Взрослая тетка, детей подняла сколько, а ведёте себя как капризная школьница.

У меня 14летки себя так не ведут, как ведёте себя вы. Фу. Неужели так охота нюхнуть растворителя, что аж лечиться не хочется?

Думайте как хотите

Думайте как хотите
Муж шансы последние даёт, уж не знает что ещё сделать и как помочь. «Или уже не помогать, а развестись и обратиться в опеку»: - это тоже его мысли.

Нашёл РЦ по рекомендации, где условия, как в санатории, ноутбук в руках, возможность общаться ежедневно с близкими. И как вы это общение проводите? Качественно ли? Ноете и ноете, только время тратите. Может быть, надо было найти место, где таких привилегий нет и где режим построже?

Так вы в таком были, вас оттуда забрали.

А здесь работа непыльная: читай-пиши, да раз в недели по кухне отдежурь.

Который раз убеждаюсь: чем лучше к наркоманам относишься, чем более хорошие условия им предоставляешь, тем больше они наглеют и крутят своими близкими.

Муж шансы последние даёт, уж не знает что ещё сделать и как помочь. «Или уже не помогать, а развестись и обратиться в опеку»: - это тоже его мысли.

Нашёл РЦ по рекомендации, где условия, как в санатории, ноутбук в руках, возможность общаться ежедневно с близкими. И как вы это общение проводите? Качественно ли? Ноете и ноете, только время тратите. Может быть, надо было найти место, где таких привилегий нет и где режим построже?

Так вы в таком были, вас оттуда забрали.

А здесь работа непыльная: читай-пиши, да раз в недели по кухне отдежурь.

Который раз убеждаюсь: чем лучше к наркоманам относишься, чем более хорошие условия им предоставляешь, тем больше они наглеют и крутят своими близкими.
Да, потому у вас и "клиентов" мало)))
В том, другом РЦ около 40 человек было. Никому не дают жалобы родственникам писать...

почему-то ни подруга, ни дочь не написали, что они не оправдывают токсикоманию.
У меня сложилось впечатление после их слов, что у Снежаны все отлично. Хорошая мать, воспитала хороших детей, тщательно следила за их обучением.
@Подруга Снежаны , @Старшая дочь Снежаны , вас не беспокоит то, что она не хочет выполнять требований РЦ?
Может быть вы серьезно считаете, что от наркомании можно избавиться, не лечась?

Сегодня @Снежана вообще ничего не делала. Сидит, надув губки на злых теток, которые заставляют учиться и лечиться.

Вы статьи читали, знаете суть метода? Ответьте, пожалуйста, если вас заботит судьба Снежаны.
Я не оправдываю токсикоманию, Снежана была хорошая мать, до того момента как начала нюхать растворитель.После этого дети уже отошли на второй план, и токсикомания постепенно стала смыслом ее жизни. Меня очень беспокоит ее поведение, я считаю, что сама без лечения она не сможет избавиться от токсикомании.Статьи я начала читать, но еще не во всем разобралась.

Я не оправдываю токсикоманию, Снежана была хорошая мать, до того момента как начала нюхать растворитель.После этого дети уже отошли на второй план, и токсикомания постепенно стала смыслом ее жизни. Меня очень беспокоит ее поведение, я считаю, что сама без лечения она не сможет избавиться от токсикомании.Статьи я начала читать, но еще не во всем разобралась.
Если нет времени читать, слушайте аудио-начитку Метод НеНорма. Аудио статьи

Привет подружка.Не стоит ничего рассказывать ,особенно мою личную жизнь,это касается только меня и семьи,Они ведь все равно перевернут смысл по своему.ждут от тебя только негатив ,поэтому и расспрашивают.Я уже поняла в чем их смысл лечения.Крестнице позвони и ты знаешь,что ей сказать....
Привет, Снежана! Неужели тебе так трудно сделать все как тебя просят. Везде есть свои правила и нужно их соблюдать. Ты же хочншь избавиться от токсикомании. Веди себя как взрослая женщина и выполняй задания.

не знаю,где ворд
А вы тоже читаете книгу самоучитель?
я там прочитала 2 урока,140 страниц и поняла, что все эти консультанты берут фразы и примеры от туда,вот почему не выдавали сразу статьи.Все обвинения все считывают с книги,теперь я точно уверена,что своих мыслей у них нет,даже жизненные примеры.А про семью распрашивают так для факта.
Так что опять мы попались с тобой......
А зачем же тебе тогда дали читать статьи? Чтобы ты узнала, что тут мошенники, обманщики? Тупо получается.
Снежан, нет ответов на мои вопросы несколько дней, я много кидала. Это первое требование - отвечать на вопросы всех здесь. Ты даже с этим элементарным правилом не справляешься. И не потому что глупая, а потому что не хочешь, это ещё хуже, мозг есть, но ты ему запрещаешь шевелиться.. не дай бог враги тебя унизят и оскорбят. Кто враги то? Где? Из-за кого ты в рехабе ? Из-за кого у тебя ремонт веранды превратился в несколько лет наркомании?
Расскажи, кто тебя и как тут оскорбил, может кто-то реально перебарщивал, ну надо ж разобраться в ситуации, а ты молчишь

Вывод.Анозогнозия может быть и у наркомана и его родственника,Одним словом ее нужно преодолевать.
не может быть, а присутствует всегда.
Именно поэтому наркоман не может бросить наркотики, хотя мечтает об этом.
Я вру,нормальные люди врут,значит мы все наркоманы.
Мнимая логическая связь. Первый тезис никак не доказывает утверждение следующих.

Наркоман обманывает только тех,кто не воспринимает его за личность и кто не одобряет его решения.Наркоман врет родственникам,боится потерять с ними связь.Не стоит провоцировать его на ложь.
наркоман боится потерять возможность употреблять. Это главное, что заставляет его врать. Связь с родственниками теряется от наркомании, но наркома это не останавливает и он продолжает употреблять.
Было бы иначе, чего проще - прекрати нюхать растворитель и связь не потеряешь.

А какое решение должны одобрять те, кого наркоман обманывает? Решение наркоманить?
На счет "не стоит провоцировать на ложь" это как? Не останавливать наркомана от употребления, позволить довести его до могилы?

Ты в этом пункте столько наворотила, оправдывая свою токсикоманию, что просто диву даюсь.

Когда наркоман говорит близким не всю правду,то он просто не хотел их огорчать.
если человек не хочет огорчать близких, то он не делает того, что их огорчает.
Или ты думаешь, что когда они видят тебя обдолбанную, их это не огорчает?

Наркотик употребляют не только в целях отдохнуть,но и в лечебных,для спасения больного от боли.
больной не употребляет наркотик, его вводит ему медик. Сам человек не руководит этим действием, не принимает такого решения.

.Любой начинающий наркоман полагает,что он не больной.Он приличный человек.
любой "продолжающий" наркоман тоже полагает, что он не больной. И тот, кто дошел до самого дна, тоже считает, что у него все не так плохо, как есть на самом деле.
Он продолжает считать себя личностью и требовать уважения, хотя уважать его уже очень сложно.

.У меня была депрессия,но я не заглушала ее дозой, а пыталась отвлечь свой мозг полезными делами.
пыталась, но в конце концов шла за дозой.
Это твоя анозогнозия - уверять что ты не заглушала дозой. Заглушала раз за разом. Терпела сколько могла, а потом терпение заканчивалось и ты шла нюхать.

Тебе понятно, что ты обманываешься в этом вопросе?

Последнее редактирование:
Я пыталась лечится и отвлечь мозг от яда.
самостоятельно на это есть один шанс из миллиона.
Но по методу и с работой близких у тебя появилась такая возможность.

Но хотеть избавиться от зависимости мало, нужно ответственно подойти к лечению.

Я не заставляла свой мозг забыть о яде,а нужно было принять усилия и концентрировать его на более полезных и нужных делах.Шитье.
к сожалению, это так не работает(

Ты не выделила самого основного в этом пункте - наркомания это рефлекс. Заставить себя забыть рефлекс дело нереальное. И хоть какие усилия ты будешь принимать, хоть как концентрироваться на шитье - рефлекс сработает при первом же удачном (для мозга) и неудачном (для тебя, как личности) случае.

С алкоголем можно справиться,просто не пить.
Пример.У меня не было запоев.Я всегда могла остановиться.
с токсикоманией, в таком случае, тоже можно справиться, если просто не нюхать.
Но у тебя это не получилось. Значит, не так это просто.

И то, и другое - наркотик. Ты подсела на один, так как именно на него откликнулся твой организм. Не повезло. Другому не повезло с алкоголем.

И еще раз обращаю твое внимание на то, о чем говорилось еще в первом уроке - алкоголь, наркотики, химические вещества типа растворителя - это все наркотики. Они действуют на организм одинаково. В этом пункте написано про алкоголь, а ты должна вместо него держать в уме и написать здесь про растворитель. И так в любой другой статье. Твой наркотик - растворитель и иже с ним. Всегда разбирай задания имея это в виду.
Приведи пример не про алкоголь, а про растворитель.

Третью часть 2 урока разобрала хорошо.

Пятая часть недоделана:
2 урок.5часть.
не нужда, а изобилие порождает жадность.
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

Почему часть 6 не сделала?

Назад
Сверху