Снежана борьба с токсикоманией

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 2 апр 2025 в 14:48.

Темы в которых сейчас ответили
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Виктория19, 6 апр 2025 в 15:45
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 6 апр 2025 в 15:41
Снежана борьба с токсикоманией Последнее сообщение Алина, 6 апр 2025 в 15:40
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Nataly, 6 апр 2025 в 15:30
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 6 апр 2025 в 15:15
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение 99% ангел, 6 апр 2025 в 14:39
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Халисия и Драконы, 6 апр 2025 в 14:39
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 6 апр 2025 в 14:05
View Users: View Users
  1. Снежана

Снежана Наш человек

Симпатии:
    12
    Антипатии:
    25
    вы сами не можете разобраться в людях,а меня во всем обвиняете.еще советы пытаетесь давать.
    Вот представляете никогда не видела наркоманов и не сталкивалась с ними,тем более не общалась до декабря месяца.сегодня еще раз посмотрела в зеркало и увидела одну из них.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    6.990
    Антипатии:
    0
    Спрашиваю потому, что если давали какие либо антидепрессанты, то возможна зависимость от них.
    Т.к. в купе с наркотиком они усиливают эффект получения изменения сознания.
    И также появляется тяга на отмене.
    Дома, после приезда Снежаны домой, ей выписывали что-то подобное? она принимала какие либо
    успокаивающие препараты?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Снежана

Снежана Наш человек

Симпатии:
    12
    Антипатии:
    25
    спасибо,у вас самые понятные и лучшие рассуждения и советы,чем у участников форума.только случай с ребенком я так и не поняла

4. Masja

Симпатии:
    6.990
    Антипатии:
    0
    До декабря не видела наркоманов? сегодня уже апрель, значит в промежутке между декабрём и апрелем видела?!
    Ну что ты, люди это люди, а наркоманы - это оболочка надетая на человека и поглощающая его.
    Нам ещё нужно отсечь наркоманку от скрытого за бронёй наркомании человека.

Алина нравится это.
  5. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    6.523
    Антипатии:
    19
    случай с ребенком мы завтра доразберем, а то у меня уже полночь, и мои рассуждения срочно перестают быть понятными даже мне самой))
    Я спать, а ты постарайся ответить на все вопросы, на которые еще не ответила.

Masja нравится это.
  6. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    83
    Антипатии:
    0
    Не было опросника

7. Снежана

Снежана Наш человек

Симпатии:
    12
    Антипатии:
    25

8. Снежана

Снежана Наш человек

Симпатии:
    12
    Антипатии:
    25
    Намного интереснее читать про Зулейху , чем ваши никчемные вопросы и доводы.ВЫ уж извините .

9. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    83
    Антипатии:
    0
    Она никогда подолгу не лежала и препараты после выхода "на волю" не принимала. Кроме одного - растворителя.

Masja нравится это.
  10. Masja

Симпатии:
    6.990
    Антипатии:
    0
    ))))

11. Masja

Симпатии:
    6.990
    Антипатии:
    0
    А сколько раз Снежана лежала и где?

12. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    6.218
    Антипатии:
    14
    Ох бл.ять простите, Ваше величество, что не угодили. Простите, что мешаем Вам полировать свою корону из говна и палок.

Алина, Владос и Masja нравится это.
  13. Masja

Симпатии:
    6.990
    Антипатии:
    0
    @Вадим Пархоменко
    Вадим, здравствуйте!
    Скиньте пожалуйста опросник Строителю -мужу Снежаны.

14. Masja

Симпатии:
    6.990
    Антипатии:
    0
    ))))

15. Arisha

Arisha Команда форума

Симпатии:
    3.027
    Антипатии:
    7
    @Строитель, на 20 странице Алина скинула Вам опросник.

Anna R и Masja нравится это.
  16. Снежана

Снежана Наш человек

Симпатии:
    12
    Антипатии:
    25
    зря ты сюда дочь впутываешь,неужели ты не понимаешь,что ей это не нужно?

17. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    6.218
    Антипатии:
    14
    Снежана, ты смотришь на верхушку айсберга и переводишь стрелки. Ты сама впутала в это своих детей. Начинай с истока.
    Что нужно, а что не нужно муж без тебя разберется, ибо ему расхлебывать ту кашу, что ты заварила. В твоих силах ему помочь. А для этого нужно оставить подобные дешевые манипуляции.

Irina23, Arisha, Masja и 2 другим нравится это.
  18. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    83
    Антипатии:
    0
    @Алина ,

ответьте на вопросы, пожалуйста.

1. Сколько по времени употребляет ваша супруга? Что употребляет?

3 года 11 месяцев, растворитель

2. Как вы считаете, почему она начала употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Хотела чтобы, на неё обратили внимание, начали выполнять ее требования, чтобы я занимал её сторону в её слишком жестких конфликтах со старшими детьми. Виноват сам зависимый - это был ее выбор ухода от проблем.

3. Как считаете, она получила правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Это непростой вопрос. Вроде бы все хорошо с ее воспитанием. Но похоже что мама была главой семьи. Я не соглашаюсь с такой моделью, хотя по правде все мужчины передали женам права на все дела в доме. Кроме одного - не повелевать мужчиной в ультимативной форме.
    Вот я и не даю этого с собой, делать. Не готов поддерживать жестокое унижение дочери (с чего все и началось) ради родительской солидарности.
    Может быть уход в токсикоманию был местью мне за это.

4. Дружны ли вы с ее родственниками? Если нет, опишите - почему.

Дружба - это серьезно. Мы разные, поэтому находимся в нормальных отношениях. Большего и не требуется, т.к. живем не близко.

5. Как ваша жена училась в школе? Что можете сказать о её интеллекте? Начитана ли она?

Училась в школе. Знания примерно на 4.

6. Училась ли она в ВУЗе? За чей счет?

Нет.

7. Работает ли? Способна содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Многодетная семья - это отдельная история. Боюсь вы не поймете. Ну, или посмотрите фильм "Однажды, двадцать лет спустя". Здесь мне не в чем ее упрекнуть, она выносила и воспитала много детей. Это большая подвижническая работа.

8. Какие комплексы вы замечали за женой, на ваш взгляд?

Боится принимать гостей, боится что в доме не идеальный порядок.

9. Это её первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

Первый брак.

10. Любит ли она людей, на ваш взгляд? А родных?

Думаю, что у неё своеобразное представление о любви. Наверное не научили тому, как это должно выражаться...
    Поэтому не могу ответить.
    Может быть и не любит никого...

11. Каких людей она уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Ничего не могу сказать по этому поводу. Так бывает, никого не уважает, не презирает, не завидует.

12. Она хвастлива? Чем именно хвастает?

Нет, не хвастлива.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Раньше испытывал жалость, сейчас нет, потому что жалость тут непродуктивна, она не приводит к изменению человека. Он не ценит её, а вытирает ноги, становится наглее.

14. Жена жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Ни то, ни другое, ни третье.

15. Плакали ли вы и ее родители от её поступков? Если "да", то отчего? Агрессивна ли она? Боитесь ли вы её?

Да. От того, что чем дольше ты ее жалеешь, тем больше она тебя презирает. Вот похоже и ответ на вопрос, кого она презирает...

16. Воровала ли она из дому? Если "да", то сколько и что?

Поскольку растворитель не дорогой, и у нее есть ее деньги, то и воровать не приходилось. Нет.

17. Обижала ли детей? Если "да", то как это было?

Обижала. Я написал об этом в начале. С этого все и началось.

18. Попадала ли она в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

В полицию пока не попадала.

19. Попадала ли она в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Да. Года три назад. Пыталась работать. На работе нанюхалась и ее пытались сдать в полицию, т.к. знали, что она приехала за рулем. Убежала...

20. Предавала ли она друзей? А вас?

Уход в наркоманию я и считаю предательством. Других предательств не было.

21. Изменилась ли её внешность от наркотиков?

Да. Стала похожа на "зомби".

22. Приобрёла ли она какие-то болезни?

Выявленных болезней пока нет.

23. Её нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет. Она живёт дома. С другими людьми мало общается, и те, с кем общается, люди здравые и социализированные.

19. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    83
    Антипатии:
    0
    24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Сейчас моя зарплата и детские, которые она получает от государства примерно одинаковые. Так что 50/50. Жильё совместно нажитое, формально оформлено на меня.

25. Выпиваете ли вы?

Иногда.

26. Часто ли выпиваете вместе с женой?

Нет.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Ей уже давно не нужны выпивки. Потому их практически и нет))

28. Пробовали вы наркотики вместе с женой? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Нет.

29. Какой был характер у вашей жены до наркомании? Опишите как можно подробней её отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Характер... Подростковый. Вспыльчивый. Требовательный к другим.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения её наркоманию? Если "да", то почему?

Нет, т.к. это невозможно скрывать. Правда, посторонние живущие вокруг нас люди как будто-то бы не знают о проблеме. Я молчу, дети тоже. Хотя иногда хочется кричать.

31. Стыдно ли вам за то, что ваша жена - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

По началу было просто стыдно, не перед кем, а просто. Сейчас уже нет.

32. Как вы сейчас её воспринимаете? Чувствуете ли себя преданным? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Сейчас я ничего не чувствую. Живу одним днем. В центре? Не употребляет? Ну и слава Богу.

33. Лечилась ли ваша жена от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Один раз 5 дней капалась в клинике при РЦ. Еще один раз лежала в закрытом РЦ две недели, я сам ее от туда забрал, т.к. там были тюремные порядки и похоже не было настоящей реабилитации.
    Пыталась проходить онлайн курсы, может на неделю ее хватило. Все.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда она употребляет?

Что я ничего с этим не могу сделать. Что она не отдает растворитель, что бы я не делал, прячет, разливает по банкам разным.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Да. Но сил уже не много осталось.

20. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    83
    Антипатии:
    0
    Тебе нужно. Вот думаю, кому еще предложить.

Arisha, Masja, Алина и ещё 1-му нравится это.