1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Снежана борьба с токсикоманией

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 2 апр 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, только что
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 5 мин. назад
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 10 мин. назад
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 10 мин. назад
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 17 мин. назад
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Максим, 18 мин. назад
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Anna R, 21 мин. назад
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение 99% ангел, 50 мин. назад
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Ракетка, 54 мин. назад
View Users: View Users
  1. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    314
    Антипатии:
    0
    Наверное в реабилитационном центре жизнь не сахар, но можно еще и вот так, см. ниже.

Читаю сегодняшний выпуск областной газеты:

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    314
    Антипатии:
    0
    О церкви на территории исправительной колонии.

... Адрей едва успел окончить колледж по специализации «обеспечение информационной безопасности», как попал в колонию на 11 лет за распространение наркотиков. Отбыл около года. Бодрится. Говорит, что всё хорошо, привык. Работает: следит за порядком в центре реабилитации осужденных.

Особо верующим Андрей себя не считает. А почему стал ходить в храм? Наверное, из-за того, что вовремя, в самые первые дни пребывания в колонии, встретил священника. Чувствует, что тот говорит пока малопонятную, но правду: о добре и зле, которые могут поселиться в сердце человека.

Денис только начал получать профессию электрика и уже попал за колючку на семь лет: делал так называемые закладки. Пришел в церковь вслед за Андреем, с которым успел найти общий язык. «Я из верующей семьи, — признался Денис. — Молитвы мне бабушка присылала, когда я в следственном изоляторе был. Сейчас дочитываю «Новый завет». Начинаю понимать, что Бог есть и Он уберег меня, наверное, от еще более тяжких грехов и сохранил мне жизнь. Ведь я сам начинал употреблять…»

Как говорят молодые люди, храм обязательно станет частью их жизни.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    314
    Антипатии:
    0
  4. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Команда форума

Симпатии:
    6.291
    Антипатии:
    37
    Лечись для себя, дорогая. В первую, во вторую и в третью очередь. Остальное приложится.

5. Снежана

Снежана Белая ворона 1 триместр

Симпатии:
    102
    Антипатии:
    70
    Не пропала, то, что прислушалась и согласилась на лечение.
    Когда наркоман будет находиться при смерти, может уже в больнице

6. Снежана

Симпатии:
    102
    Антипатии:
    70
    спасибо

МамаLens нравится это.
  7. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Команда форума

Симпатии:
    6.291
    Антипатии:
    37
    Ну что, Снежан, проясняется в голове потихоньку? Я когда прочитала статьи и поняла метод, у меня все встало с головы на ноги. Успокоилась и стала действовать. А до этого думала, что сын мой урод конченный и лечению не подлежит. Потом поняла - это просто симптомы болезни, а не дефекты характера. Увидела дорогу к излечению. На самом деле, не такая уж мудреная болезнь, как пытаются ее изобразить. Главное, действуй в связке с близкими и с КФ. Мы сейчас должны быть, как один кулак. Все получится у тебя. Если вопросы есть по статьям или сомнения, или не согласия обязательно пиши на форуме. Это важно, чтоб не оставалось никаких белых пятен. Вместе будм разбираться. Да?

8. Снежана

Симпатии:
    102
    Антипатии:
    70
    Да, конечно. Когда читаешь статьи, то немного проясняется этот метод. Да. Будем разбираться дальше

9. Мама Коли

Мама Коли Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    8.199
    Антипатии:
    0
    Вам нужна токсикоманка? или Снежана -жена и мать?
    Она сейчас только на пути к выздоровлению, по этому рано говорить что именно она, НЕвылеченная Вам нужна. Приберегите любовь к той, которая будет здорова и той, которая не будет травить себя и своих близких. Для этого ей не любовь свою показывать надо, а все её мерзости и неадекват в употреблении.
    Чтобы она всё это оставила здесь, а не взяла с собой для продолжения.
    Полного понимания и осознания у неё пока нет, она сидит в психо\защитах умалчивая о своих поступках
    Когда она вешаться собиралась, кто её обнаружил? или она сначала Вас предупредила о своём решении?

Алина нравится это.
  10. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    314
    Антипатии:
    0
    Да, говорила не раз. Я не предпринимал никаких действий, понимая, что это манипуляция.
    Ну и даже если не манипуляция, то я же ведь все равно не спасу ее.

Алина и Masja нравится это.
  11. Мама Коли

Мама Коли Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    8.199
    Антипатии:
    0
    Все темы затронутые в данных статьях актуальны и действенны. По этому нужно знать всю цепочку
    работы метода без исключения. Любое выпавшее звено ведёт к непониманию а значит и не полному выздоровлению.
    Родственники нарко\зависимых ведут себя не верно в 95% по незнанию.
    Остальные же 5% -действительно вредители. Они продолжают гнуть свою линию, отлынивают от сотрудничества на форуме с КФ и просто сводят на нет все старания по лечению.
    Поведение нарко\больного напрямую зависит от поведения окружения, в частности семьи.
    Нарко\больной и семья находятся в поведенческом симбиозе, и стоит изменить эту привычную модель одной стороне, вторая начнёт меняться и тоже изменит своё поведение.Вот к примеру: наркоман снёс в ломбард телевизор, получил деньги и купил дозу, приходит домой и видит, что сданный им телек снова стоит на своём месте дома. А это мама сходила в ломбард и "спасла" телек выкупив его.
    Нарик снова ворует и сдаёт в ломбард. А если бы мама не выкупала вещь обратно, то нарику пришлось придумывать другой способ добычи дозы. Или мама оплачивает кредиты и микро\займы нарика,
    а тот снова берёт и кредит и займы, а если бы мама не оплачивала за него, то нарику пришлось бы самому отвечать и искать пути решений своих проблем.
    Это тоже самое как сначала биться и скандалить чтобы наркоман\ка бросил\ла наркоманить, стыдит угрожает уйти\развестись, но при этом ложиться спать с ним\ней в постель и заниматься сексом.
    И что в этом случае думает наркоман\ка? что он\она красава и ничего страшного не произошло,
    его\её желают, за него\неё платят, кормят, терпят -чё не наркоманить?! значит всё нормально.
    Вот Вам и симбиоз.

12. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    8.309
    Антипатии:
    19
    у меня сосед алкоголик манипулировал женой, вешался, она его один раз из петли вытащила. Второй раз не успела...а ведь он делал это специально, когда она дома была.

13. Снежана

Симпатии:
    102
    Антипатии:
    70
    Сейчас я поняла, что тоже получается манипулировала, но только на словах, у меня ни веревки не было ни места и вообще , я трусиха, специально говорила громко, чтобы меня услышали, чтобы обратили внимание

14. Строитель

Строитель Наш человек

Симпатии:
    314
    Антипатии:
    0
    Христос воскресе!

15. Снежана

Симпатии:
    102
    Антипатии:
    70
    Воистину воскресе!

Строитель нравится это.
  16. Алина

Симпатии:
    8.309
    Антипатии:
    19
    воистину воскресе!

Строитель нравится это.
  17. Алина

Симпатии:
    8.309
    Антипатии:
    19
    да, это обычная манипуляция. Чтобы обратили внимание, испугались, пожалели, прогнулись...
    ничего хорошего из манипуляций такого рода не получается.

18. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.141
    Антипатии:
    450
    "Одно не понимаю, зачем эти волонтеры так долго меня держали без уроков, чтобы протянуть время?"

Привет.
    Много причин может быть:

1. Дать понять, что ты не центр Вселенной, и никто с тобой носиться не будет.
    2. Чтобы ты затормозилась и успокоилась, побыла наедине с собой.
    3. Тебе никто ничего не должен в этой жизни. Ты должна учиться смотреть внутрь себя.
    4. Учиться выдержке и принятию внешних обстоятельств.
    5. .... сама придумаешь дальше

Строитель нравится это.
  19. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.141
    Антипатии:
    450
    То же самое. Царапал себя ножичком и кровавые фотки жене отправлял.
    У всех всё одинаково.

20. Снежана

Симпатии:
    102
    Антипатии:
    70
    Привет.
    Понятно