Снежана борьба с токсикоманией

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 2 апр 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Гайка, 23 апр 2025 в 01:15
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Гайка, 23 апр 2025 в 00:45
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Гайка, 23 апр 2025 в 00:43
Отчет для СО Последнее сообщение Гайка, 23 апр 2025 в 00:39
Палата Варвары Последнее сообщение Гайка, 23 апр 2025 в 00:31
Виталий. Употребляю наркотики и... Последнее сообщение Гайка, 23 апр 2025 в 00:14
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 22 апр 2025 в 22:26
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Даня.Кря, 22 апр 2025 в 22:25
View Users: View Users
  1. Снежана

Снежана Белая ворона 1 триместр

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    это же дополнительная работа, сейчас закончу мыслить и начну пробовать, если ничего не удалю по ошибки, как вчера

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    Я не понимаю зачем сюда что-то копировать. Все я устала и больше не могу

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    1 урок

Общее время чтения — 3 часа
    Изложения — 1.5 — 2 часа

Часть 1
    Читайте и пишите изложения по прочитанному. Не забывайте про вывод и примеры. Изложения пишите с аннотации! Не пропускайте первые 5 ссылок, там тоже важная информация.

1. Аннотация
    2. Благодарность моей команде
    3. Обращение автора к читателям
    4. Как пользоваться самоучителем?
    5. Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг
    6. Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?
    7. Можно ли родственникам самостоятельно лечить наркомана?
    8. Нужно и нельзя
    9. Вопросник
    10. Рекомендации профессора Пятницкой
    11. Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
    12. Что первичней: эмоция или мысль?
    13. Откуда берутся психические болезни?
    14. Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
    15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
    16. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?
    17. Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?
    18. Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводят психические болезни
    19. Как определить психическую болезнь без врача?
    20. Излечимы ли психические болезни?
    21. Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?
    22. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
    23. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

4. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    Часть 3
    Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1. Носов "Огурцы" - 5.5 мин
    2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
    3. Зощенко "Галоши и мороженое" - 9 мин

Часть 4
    Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
    В грязь валится, а всё хвалится
    1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
    2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от «лохов»
    3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там «козлом»(предателем)

1. В грязь валится, а все хвалится.
    2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

Часть 5
    Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека

5. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    я все правильно делаю? я отправила 1 урок

6. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    Изложение
    1. Аннотация
    .
    1.В самом начале книги автора разработки метода добровольно-принудительного лечения наркомании,основанного на психиатрии и наркологии рассказывается о том,что представляет и включает в себя этот метод.Автор рассказывает о том ,как и с чего начинался этот метод работать.В начале он был размещен на сайте в виде статьи 2017г.Сама книга была создана позже.Далее автор поясняет,как сама к этому пришла и что подтолкнуло ее за это взяться.Также она расписывает,что в книге имеется:120 уроков,которые включают в себе чтение,изложение,специальные упражнения для развития памяти и мышления.
    Подробный план действий для больных и их родственников,с описанием.Виды созависимых родственников.Даны советы по выбору лечения.Рекомендации на художественные книги и фильмы во время домашней изоляции.Рассматриваются все деградации личности больных,описаны все странности поведения и пояснения.
    Вывод.Книга самоучитель должна помочь всем зависимым.
    Пример.Я надеюсь ,что и меня она направит в нужное русло.

2. Благодарность моей команде

2. Также автор программы не может не проявить благодарность своей команде форума за дохновение,которое формировалась не один год.
    Вывод.Слаженная команда.
    Пример.Хочется им доверять.

3. Обращение автора к читателям

3. Автор обращается к читателям начиная со своей биографии,не стесняясь,что у нее муж был наркоман и как она начинала свою деятельность.Она поясняет,что этот метод базируется на трудах советских профессоров психиатрии
    Пятницкой и Рожнова.
    Вывод.Без профессорского опыта врачей и советов не обойтись.
    Пример.Буду следовать по их советам.

4. Как пользоваться самоучителем?

4. Идет описание о работе с самоучителем,что наркологические больные узнают себя в разных ситуациях,об их стыде.Эта книга пробуждает разум,желание вести трезвый образ жизни,больные проходят уроки,читают и пишут изложение,которое восстанавливает тонус мозга.
    Вывод.Зависимые учатся жить в трезвости.
    Пример.Надеюсь ,что пробудится мой трезвый образ жизни.

5. Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг

5. Также здесь даны упражнения для восстановления памяти.Чтобы исправлялась память на заданиях, которые прописаны .
    Вывод.Больным людям нужно тренировать память.
    Пример.Я буду восстанавливать память следуя упражнениям.

6. Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?

6. Малый результат приносит самолечение.Самолечением лучше не заниматься.
    Вывод.Самолечение полезно не всем.
    Пример.Самолечеие для меня будет без результатно.

7. Можно ли родственникам самостоятельно лечить наркомана

7. Родственники могут лечить больного самостоятельно,об этом тоже идут пояснения в самоучителе. Только , чтобы они готовы были ко всем всем выходкам и психическим расстройствам от зависимого.
    Вывод.Родные должны принять на себя всю ответственность за больного.
    Пример.Мои родственники не могут меня лечить дома.

8. Нужно и нельзя

1 8. Также в книге список,что нужно и нельзя во время лечения от зависимости.Категорически нельзя курить и пить алкогольные напитки.Нужно обязательно читать самоучитель, делать уроки, спать много , питаться хорошо....
    Вывод. Выполнять все условия для полного выздоровления.
    Пример. Я последую некоторым советам из книги для того, чтобы начать жить трезво.

9. Вопросник

9. Далее следует вопросник,чтобы разобраться в себе и навести порядок в голове. Также во просник нужен для КФ , чтобы разобраться в проблеме зависимого и начать с ним работу.
    Вывод. Зависимый должен полностью раскрыться в вопросах.
    Пример. Я пыталась полностью раскрыться.

10. Рекомендации профессора Пятницкой

10. Главная задача у врача, привлечь больного к осознанию и лечению болезни.
    Вывод. Больной должен сам осознать суть лечения.
    Пример.я все осознала и лечусь, чтобы быть трезвой.

11. Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?

11. Психотерапевт не должен верить пациенту на слово,иначе навредит,укрепляя его деструктивные мысли-это все азы психики. Функционирование психики-это всего лишь совокупность работы органов и систем организма,которые образуют настроение,мышление,эмоции,реакции.От работы этих органов зависит психическое сотояние-характер.От характера человека зависят решения,его настрой на деятельность.Физическая и душевная боль-это сигнал для мозга.Процесс спасения нашего физического тела,природный и естественный-это и есть психозащита.
    Вывод.Психика- когда работают все органы твоего состояния организма.
    Пример.Мой характер зависит от психического настроя.

12. Что первичней: эмоция или мысль

12. Мозг бессознательное ,а разум сознательное понятия.Мозг настроен на импульсы,он отталкивается от рефлекторной памяти.
    Отслеживать эмоции и осознавать какая мысль за ней следует.Искоренять эту мысль,перестраивать сознание,так можно избавиться от неприятных эмоций,которые провоцируют тягу.эмоцию порождают глубинные установки,мировоззрение,которое спрятано в подсознании.Невозможно отследить отдельную мысль.
    Вывод.Сначала эмоции , а затем следует мысль.
    Пример.У меня сначала выплеск эмоций , а затем я только мыслю.

13. Откуда берутся психические болезни?

13.Болезни,психопатии,депрессии могут быть,как врожденными,так и приобретенными в жизни.Если у человека слабая психика,то жизненные обстоятельства могут повлиять и вывести психику.Если психика крепка,то на человека мало,что повлияет.С возврастом человек должен трудиться над своим характером.
    Вывод.Психические болезни в основном накопительные в течении жизни, если человек в них не раскрывается.
    Пример.Я накапливала в себе психику, теперь я поняла, что напрасно...Нужно сразу высказываться.

14. Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?

14. с годами у людей накапливается негативный Осознавать свои аморальные черты и бороться с ними.Для этого нужны благоприятные жизненные условия для самосовершенствования.Уровень интелекта заложен генетически.Природа создала разные характеры у людей.
    Если у человека благоприятные условия,то все хорошо.А если,как белка в колесе,то человек ведет себя неадекватно,мучает родственников и сам страдает.Состояние души зависит от самого человека.
    Вывод.П
    сихически нездоровыми людьми становятся за накопленные года.
    Пример.Нужно всем лечиться.

15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов

Отношение общества не зацикливается на психических болезнях.Люди не обращают внимания и не подозревают , что усталость может накапливаться годами, а дальше шизофрения и никому не хочется об этом рассказывать, мое личное дело думает больной, хотя сам не может с этим справится и попросить помощи стесняется, так как стыдно.
    Вывод.Не надо молчать о болезни,когда она подходит близко,нужно обращаться к специалистам.
    Пример.Если бы мне поставили психический диагноз ,то я бы никому не рассказали , но к специалисту бы ходила на лечение.

16. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?
    16. Наркоманов все боятся,как цыган.Наркоманы имеют анозогнозию,то есть полную потерю самокритики.
    Причины накоманов,которых ненавидят всем миром.1.Наркоманы разносят заразу и выглядят не чистыми.2.они совершают массу преступлений,3.На них нельзя возлагать никакой надежды.4.Наркоманы всегда лгут и гордятся собой....
    Вывод.наркоманов люди бояться, что они могут быть под дозой и совершить что-то страшное.
    Пример.Я никогда не видела наркоманов,но теперь сама такой стала и живу с ними в одном доме.И я поняла ,что это за люди и хочу поскорее вылечится.

17. Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?

17. У алкоголика включается психологическая защита,которая со временем переходит в анозогнозию.Причины.1.Алкоголики совершают много преступлений.2.Подводят на работе.3.тираны в семье.У наркоманов быстро растет толерантность,а в случае употребления спиртного-не так и быстро.Это зависит от организма.Но анозогнозия мешает осознать то,что человек деградирует.Интоксикация и тяга к алкоголю ведут к депресси,тяжесть в душе.
    Человек делает глупости,которые приводят к бесконечным проблемам.Проблемы-это хронический стресс.а это депрессия.Депрессия-это когда человек становится равнодушным,безинициативным,ему тоскливо,тревожно,неприятные ощущения-это сбитый гормональный фон,выброс адреналина и кортизола.Это недостаток серотонина и дофамина.Эти вещества воздействуют на организм,как яд.Нарушается работа мозга и многих органов.Дело идет к болезни сердца или рака.
    Вывод.К алкоголикам отношение почти такое же , как к наркоманам.Проблемы тоже в неустойчивости психики, стресс...
    Пример.Все в алкогольном состоянии становятся невменяемыми и опасными для общества, для детей.

18. Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводят психические болезни

18. От нервного и унылого состояния появляются болезни,потому как гормоны стресса отравляют оганизм,а иммунитет падает.Слабый иммунитет-это герпес,стоматит...Также может начаться нервная экзема,выпадать волосы.Вес обычно увеличиваетсч,так как человек становится равнодушным к себе и не откахывается от лишней пищи. Затяжная депрессия затягивает личную жизнь.Человек становится рассеянный,не способен сходить в магазин,убраться в доме.Все это приводит к ухудшению состояния.Появляются суицидальные мысли,больной это не осознает-это депрессия.
    Вывод.Окончательная потеря уверенности в себе и попытки самоубийства.
    Пример. Я поняла, что нужно быстрее лечиться, чтобы не было психических болезней.
    Человек становится раздражительным и вспыльчивый,злобный и подозрительный,ворчит и придирается к каждой мелочи,демонстративно плачет и постоянно требует утешение,не сговорчивый и вредный,бесконечный крик и истерика,постоянно всех оскорбляет.При любом психическом расстройстве человек страдает,ему плохо,терпит душевную боль.

19. Как определить психическую болезнь без врача?

19. Психические болезни проявляются постепенно.Больного человека от здорового отличает одна важная вещь-здоровый созидает,а больной разрушает.Здоровый человек не провоцирует конфликт,он настроен на мирное решение.Больной уперт,его волнуют последствия ссоры.
    Вывод.Если человек часто истерит, психует,орет на окружающих,то ему явно нужна помощь специалиста.
    Пример.Я когда сильно истерила, то я обращалась к врачу за помощью.

20. Излечимы ли психические болезни?

20. За долгие годы депрессии у человека нарушилась биохимия мозга.Организм не может вырабатывать сам необходимые вещества.
    Вывод.Бывают разные пссихозы и разные стадии заболеваемости.Главное во время и правильно подобрать лечение.
    Пример.Я думаю, что любая болезнь излечима, если ее во время обнаружить.

21. Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?
    21. Нельзя запускать психические болезни,их нужно срочно лечить.При расстройствах личности,психопатия,без таблеток нельзя прожить.
    Психопаты- это люди,которые не могут себе отказать ни в чем.
    Шизофрения-это разрушение мозга,можно довести себя до слабоумия.В случае лечения наркологических больных,если еще сохраненный мозг,то эти болезни лечатся.
    У всех наркоманов меняется личность,происходит деградация,он напоминает проявление многих психических болезней.ф
    Вывод.Одно, если ребенок болеет с детства , то ему сразу должно быть прописано лечение ,а другое зависимый наркоман он сам себя толкает и доводит до психоза.
    Пример.был у моей подруги единственный сын и любила безумно, мальчик был отличник весь в учебе и мало с кем общался.Со временем мама начала замечать странности у сына и бегала много по врачам с ним.В итоге определили шизофрения.

22. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

22 У психопата и наркомана внешние признаки одинаковые-склонность к предательству,раздражительность,злость,безответственность,подлость,жестокость,ложь,хитрость...Психопат бездушен,не способен на чувства от природы.А наркоман не хочет чувствовать,обычный человек совестливый и жалостливый.
    Вывод. Симптомы заболевания у наркомана отвратительны-жестокость,предательство,подлость...
    Пример.Что психопаты и наркоманы они одной ниточкой связаны, расстройством психики.У меня такого не случалось случая.

23. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
    23. Наркомания- болезнь,характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам,приводящая к тяжелым
    нарушениям функций организма.
    Вывод.У наркомана нарушена психическая неустойчивость.
    Пример.Да может быть наркоман ничем не отличается от меня ,но я то отличаюсь от него, даже характером...Наркоманы все предатели, но я точно никого не выдаю.

7. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    2 урок

Общее время чтения — 3 часа 45 мин
    Изложения — 1.5 — 2 часа

Часть 1

Читайте и пишите изложения по прочитанному. Не забывайте про вывод и примеры.

1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
    2. Механизм психической защиты наркомана
    3. Какая самая большая потребность наркоманов?
    4. Почему наркоман всегда врет?
    5. Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?
    6. Почему наркоман говорит полуправду, даже, если сознался в наркомании?
    7. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
    8. Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть антирефлекс?
    9. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причем тут алкоголь?
    10. Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины
    11. Почему так сложно признаться себе в наркомании?
    12. Почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
    13. Излечима ли наркомания и где находится лучшее лекарство от нее?
    14. Как правильно воспринимать лечение наркомании?
    15. Какой же я теперь здоровый, если пить мне уже нельзя?
    16. Любимые рассуждения и философия наркоманов
    17. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Часть 2

Просмотрите клип. Напишите свои мысли и примеры.

Часть 3

Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
    2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
    3. Зощенко "Смелый, да не очень" - 1 мин
    4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин
    5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
    6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
    7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Часть 4
    Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна — как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

— Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

— Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

— Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он — мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

— Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

— Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

— Свой вариант.

Часть 5
    Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Жадность — сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

8. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    2 урок.1 часть.Изложение.

1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
    1. Анозогнозия-самообман.Человек отрицает свою болезнь,он ее не видит и не осознает.это физиологическое явление.Анозогнозия является главной задачей психотерапевтической работы.Преодоление ее важный шаг в лечении.Психическое здоровье,состояние благополучия,при котором человек может справляться со стрессами.
    Вывод.Анозогнозия может быть и у наркомана и его родственника,Одним словом ее нужно преодолевать.
    Пример.НЕльзя спорить с наркоманом,лучше промолчать свою точку зрения,это я поняла на форуме.

2. Механизм психической защиты наркомана
    2. Психическая защита происходит с помощью лжи,человек боится ответственности.Наркоман физически и психически привязан к наркотику,когда он бросает яд,то организм пребывает в депрессии.у больног нет гормонов радости.
    Вывод.Когда наркоман бросает наркотик ,то он надеется,что жизнь наладится,но увы.Мозг разучился радоваться и он снова начинает по немногу употреблять,и снова приходиться обманывать себя и родных.
    Пример.Я тоже обманывала себя,что жизнь наладится,когда брошу,но мозг не радовался и все возвращалось на круги своя.

3. Какая самая большая потребность наркоманов?
    3. Самая большая потребность наркомана-это внимание окружающих.Человек доволен тогда,когда его хвалят заслуженно,а не льстят.
    Вывод.Наркоман любит,чтобы его хвалили за дела.
    Пример.Я тоже люблю,чтобы меня похвалили за домашние дела

.4. Почему наркоман всегда врет?
    4. Наркоман всегда врет,он не признает свою болезнь.И когда человек все болезни отрицает,значит у него есть совесть.
    Вывод.Нельзя верить наркоманам из-за лжи.
    Пример.Я вру,нормальные люди врут,значит мы все наркоманы.

5. Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?
    5. Наркоман обманывает только тех,кто не воспринимает его за личность и кто не одобряет его решения.Наркоман врет родственникам,боится потерять с ними связь.Не стоит провоцировать его на ложь.
    Вывод.Наркоман врет для своей выгоды и с ним нужно быть осторожным.
    Пример.Когда я употребляла,то тоже обманывала.Главное не унижать человека.

6. Почему наркоман говорит полуправду, даже, если сознался в наркомании?
    6. Когда наркоман говорит близким не всю правду,то он просто не хотел их огорчать.
    Вывод.Наркоману стыдно рассказывать о яде.
    Пример.Мне всегда было стыдно рассказывать родным о яде.

7. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
    7. Попсовые люди не могут управлять своим мыслительным процессом.Они ставят свои правила и тем завлекают наших подростков в компанию.
    Вывод.Панки не хотят казаться людьми.
    Пример.Пришел подросток в компанию к панкам и должен подчиняться их законам-равенства между собой,не ставить себя выше других,иначе выгонят.

8. Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть антирефлекс?
    8. У человека,который принимает наркотики создается впечатление,что он расслабляется и отдыхает,но он очень ошибается.После первой дозы ломается организм и с каждым разом требует подпитать его этой отравой.
    Вывод.Наркоман испытывает ложные ощущения на время действия наркотиков,когда действие заканчивается,то у него начинаются проблемы со здоровьем.
    Пример.Когда я принимала яд,то я просто расслаблялась,но ненадолго,потом сразу ощущались жуткиеощущения головной боли.

9. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причем тут алкоголь?
    9. Одно дело,когда наркоман колит морфий,а другое для больного в больнице.Но в больнице то колют от тяжкой болезни,чтобы снять боль,чтобы мозг не ожидал боли,а наркоман от этого вещества получает классное ощущение.
    Вывод.Наркотик употребляют не только в целях отдохнуть,но и в лечебных,для спасения больного от боли.

10. Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины
    10.Человеку трудно бросить наркотик,так как организм привык к яду.С каждым разом требует большую дозу.Оправдывает себя,что хочет расслабиться,что сукчно,что яд снимает усталость моральную и физическую.
    Вывод.Привыкание к яду,хочется отдохнуть под действием наркоты,вот такое ложное представление у наркоманов.
    Пример.Мне трудно было бросить яд,мной управляли импульсы мозга

.11. Почему так сложно признаться себе в наркомании?
    11. Наркоман находит всякие причины для самооправдания.Он культурный в поведении,хорошо одет...
    Вывод.Любой начинающий наркоман полагает,что он не больной.Он приличный человек.
    Пример.Я тоже думала,что не больная,но теперь осознаю,что больная.

12. Почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
    12. Мозг у наркомана привык к постоянному потреблению яда,без него ему будет тяжело.
    Вывод.У наркомана наступает депрессия,которую он заглушает очередной дозой и ему хорошо.
    Пример.У меня была депрессия,но я не заглушала ее дозой, а пыталась отвлечь свой мозг полезными делами.

13. Излечима ли наркомания и где находится лучшее лекарство от нее?
    13.Наркомания - это излечимая болезнь.
    Вывод.Для наркомана существует лечение от зависимости.Нужно перенаправлять мозг в другое русло.
    Пример.Я пыталась лечится и отвлечь мозг от яда.

14. Как правильно воспринимать лечение наркомании?
    14.Больной наркоман может излечится только тогда,когда мозг перестанет думать о яде.Мозг поражен,а в памяти сидит тяга.Мозг должен забыть ощущение от наркоитка.
    Вывод.Наркомания излечима путем своего настроя,нужно заставить мозг забыть о яде.
    Пример.Я не заставляла свой мозг забыть о яде,а нужно было принять усилия и концентрировать его на более полезных и нужных делах.Шитье

.15. Какой же я теперь здоровый, если пить мне уже нельзя?
    15.Здоровье- это когда нет нужды в алкоголе.
    Вывод.С алкоголем можно справиться,просто не пить.
    Пример.У меня не было запоев.Я всегда могла остановиться.

16. Любимые рассуждения и философия наркоманов
    16.Наркоманы и алкоголики любят много преукрашать.некоторые берут пример со знаменитостей,что артисты и пьют и яд употребляют.
    Вывод.Все больные себя самооправдывают.
    Пример.Когда я употребляла яд,я тоже смотрела на некоторых артистов.

17. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
    17.Спивание народа началось в 16 веке при царе Грозном.Крестьяне уже пили в открытую.Окончательно спивался народ в 70х годах,развал Союза.
    Вывод.Алкоголик не осознает анозогнозии,пока мозг не получит новую установку.
    Пример.Я выпивала,а для своего оправдания говорила,что меня довели.

9. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    Общее время чтения — 4 часа
    Изложения — 1.5 — 2 часа

Часть 1
    Читайте и пишите изложения по прочитанному. Не забывайте про вывод и примеры.

1. О морали, демагогии и резонерстве
    2. Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся
    3. Внешние и поведенческие признаки наркомании
    4. Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везет
    5. Ну, граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
    6. Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
    7. Про милых дам
    8. Где наркоманы берут деньги на дозу?
    9. Про барыг
    10. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет
    11. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
    12. Про «чаек», борцов с ними и наркоманскую жадность
    13. Менты и наркоманы. Двое из ларца, одинаковы с лица
    14. Паранойя наркоманов или почему наркоманы избегают людей
    15. Обостренное ЧСВ или наркоманская гордость
    16. Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»
    17. Про комнатных Гераклов, истеричек в штанах или агрессия наркоманов в семье
    18. Про манипуляции и сталкивание лбами семьи

Часть 2

1. Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
    2. Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
    3. Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин
    4. Ломбина "Кошелёк" - 2 мин
    5. Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
    6. Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
    7. Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
    8. Буйный нрав(буддийская притча) - 1 мин
    9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) - 2 мин

Часть 3
    Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

Часть 4
    Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы «впору».

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

10. Снежана

Симпатии:
    99
    Антипатии:
    64
    3 урок.1часть. Изложение.

1. О морали, демагогии и резонерстве
    1.Закон-это мораль.С наркоманами нет смысла спорить.Резонерство указывает на поломку мозга.
    ВЫвод.Наркоман всегда отрицает свою зависимость.
    Пример.Я тоже отрицаю свою зависимость и хотела быть умной.

2. Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относят
    2.Анозогнозия не дает осознавать то, что ты болен зависимостью.Наркоман стесняется своей юолезни и своего названия.
    Выво.Зависимый стыдится слово НАРКОМАН и в компаниях называет себя алкоголиком.
    Пример.Я тоже стыжусь слово наркоман.

3. Внешние и поведенческие признаки наркомании
    3.Наркоманы выглядят опрятно и красиво.Они терпеливы в обществе,но они суетливы дома,вечно чем то заняты и куда то торопятся.
    Вывод.Наркоманы не постоянные люди.В обществе кажутся деликатными,красивыми,а дома у них суета.
    Пример.Я тоже дома ношусь как угорелая,хочу успеть переделать все дела.

4. Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везет
    4.Наркоманы претворяются,что болеют ОРЗ.
    Вывод.Наркоманы жалуются на разные боли головы,носа.И то,что они много работали и устали , чтобы их пожалели.
    Пример.Я тоже жаловалась на здоровье и усталось,хотела,чтобы меня пожалели.

5. Ну, граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
    5.Наркоманы-лентяи.У них нет физических и умственных сил,чтобы заняться полезным делом.
    Вывод.Не все наркоманы лентяи,но начатое дело не доводят до конца.
    Пример.Я люблю работать и не боюсь труда,но каждая учеба у меня получается.

6. Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
    6.Наркоманы способны все обещать,но не выполнять.
    Вывод.Наркоманы обманщики.
    Пример.Я тоже обманывала семью и давила на жалость.

7. Про милых дам
    7.Женщины наркоманки начинают быстро стареть.Они много истерят.
    Вывод.Женщины наркоманки некрасиво выглядят.
    Пример.Я тоже много истерила.

8. Где наркоманы берут деньги на дозу?
    8.Наркоманы разными путями добывают деньги на наркоту.Берут кредиты,занимают у знакомых,тратят зп.
    Вывод.Если наркоманы нужны наркотики,то он любыми путями найдет деньги.
    Пример.Я тратила свою зп,жалко было.

9. Про барыг
    9.Барыга-это презреннный человек,которого уважают только наркоманы,которые выпрашивают в долг.
    Вывод.Барыга продает с.мерть для зависимого.

10. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет
    10.Барыга-это наркоман у которогонаркота источник его дохода.Он также может сотрудничать с полицийи выдавая наркоманов.
    Вывод.Барыге нельзя доверять.так как он сотрудничает с полицией, но наркоман этого не знает.Все равно барыга ответит перед законом за снабжение наркотой.

11. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
    11.Торгуют наркотой на сайтах куда вообще нельзя заходить.
    Вывод.Не надо регистрироваться на незнакомых сайтах.
    Пример.Считаю,что мне эта информация лишняя.

12. Про «чаек», борцов с ними и наркоманскую жадность
    12.Наркоманы народ жадный.
    Вывод.Готовы убить других из-за своей дозы.
    Пример.Когда у меня забирали яд, то мне было легко что забрали.

13. Менты и наркоманы. Двое из ларца, одинаковы с лица
    13.Менты из-за своей работы подсаживаются на наркоту.При этом давали взятки,чтобы этим прикрыться.
    Вывод.Все подкуплено в этом мире,даже в госструктуре,везде вина в наркотиках.
    Пример. обязательно проведу беседу с детьми по теме Наркотики.КАк это страшно.

14. Паранойя наркоманов или почему наркоманы избегают людей
    14.Наркоманы продумывают о том, чтобы не было за ними слежки.У них возникает паранойя.
    Вывод.У наркоманов и алкоголиков возникает ощущение паранойи.
    Пример.У меня тоже была паранойя,я боялась,что за мной придет полиция.

15. Обостренное ЧСВ или наркоманская гордость
    15.Наркоманы считают себя умнее всех.Они осуждают и смеются над другими.
    Вывод.Наркоман боится правды,что он наркоман.
    Я тоже боюсь правды ,что я наркоман.

16. Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»
    16.Наркоманы после отходников ,дома делают генеральную уборку.Они одеваются чисто.
    Вывод.Наркоманы трудолюбивы и чистоплотны, когда трезвые.
    Пример.Я тоже навожу уборку,чтобы загладить свою вину.

17. Про комнатных Гераклов, истеричек в штанах или агрессия наркоманов в семье
    17.Наркоманы внезапно устраивают истерики.
    Вывод.Наркоманы опасны для близких.
    Пример.Я не думала ,что я такая опасная.

18. Про манипуляции и сталкивание лбами семьи
    18.Наркоман манипулирует семьей и детьми.
    Вывод.Если в доме наркоман,то обязательно будут ссоры.
    Пример.Я тоже манипулировала детьми.