Снежана борьба с токсикоманией

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 2 апр 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Палата Варвары Последнее сообщение Masja, 24 апр 2025 в 21:17
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Виктория19, 24 апр 2025 в 21:12
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Багира, 24 апр 2025 в 21:10
Отчет для СО Последнее сообщение Владимир См, 24 апр 2025 в 21:01
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 24 апр 2025 в 21:01
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение TailyFox, 24 апр 2025 в 21:00
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 24 апр 2025 в 19:51
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Госпожа Нервотрепка, 24 апр 2025 в 19:49
View Users: View Users
  1. Снежана

Снежана Белая ворона 1 триместр

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    70
    5 урок.1 часть.

5 урок.1 часть.1 статья. Изложение.

1. Астенический вид деградации (2 клинических
    Несмотря ,что наследственность у людей хорошая, все равно их засосало в пучину быть зависимым.Полная самокритика.Психика нарушилась во время войны.
    Вывод.На войне люди испытывают психологические травмы и психологические эмоции.
    Пример.Дедушка был на войне подростком,и в последние годы жизни нервничал,я думаю,что это последствие воспоминаний от войны.

5 урок.1 часть.2 статья

2. Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)
    Этот вариант более расматривается в падении работоспособности, без различия ко всем окружающим.
    Вывод.Родители сами не замечая этого, предлагая ребенку выпивку, толкают его к зависимости, а дети быстро привыкают ко всему. Хотя дети очень бывают талантливые, но попробовав в подростковом возрасте вино, все свои таланты закапывают в землю. После им не удается устроить свою жизнь так, как они может и мечтали когда-то в детстве. Главное одуматься и начать лечиться не сопротивляясь.
    Пример. Могла ли я подумать о том, что когда-то стану зависимой, не такую я себе жизнь представляла...Меня затянула зараза в яму, так теперь я из нее должна выбраться.

5 урок. 1 часть. 3 статья

3. Истерический вид деградации (2 клинических наблюдения)
    Этот вариант более физическое и истерическое состояние человека.Когда зависимый постоянно находиться в каком то напряжении, он начинает постоянно всем лгать, закатывает истереки на пустом месте, как будто дома к нему все придираются в больнице тоже, так вот и продолжается придирка, что доходит до истерик, далее работать не хочется, конечно же потом начинает лечение, но всему виной алкогольная зависимость....
    Вывод.Когда люди в подростковом возрасте пробуют алкоголь, а потом от него не могут отказаться, то это все принимает на себя организм. Психика у подростка пострадала и началася затяжная алкогольная зависимость, а так же и истерики, от которых надо лечиться.
    Пример.У меня под дозой были истерики, психозы, я ничего не хотела делать, ни с кем не хотела общаться, теперь то я понимаю, что со мной творилась истерическая деградации, от которой бы я сама не справилась.

5 урок. 1 часть. 4 статья

4. Эксплозивный вид деградации (2 клинических наблюдения)
    Этот вид деградации.Тоже пострадавший психически и истерически,эмоционально и физически в годы ВОВ.Жил хорошим грамотным человеком, создал семью, когда работу поменял, тогда все и пошла не в лад.

Вывод.Вот, что сделала ВОВ с нашим народом, многие судьбы , которые живые остались искалечила всем психику, на фоне этого и творит алкоголь, из хороших людей превращаются в алкоголиков,из-за своей зависимости теряют семью, работу, доверие от людей, вроде и лечится соглашается, но сам человек ощущает, что измениня в характере произошли. Надо лечиться.
    Пример.Моя жизнь была прекрасна до того момента, пока я не испытала запах краски, ну а далее захотелось посильнее тем, чем краску разбавляла, так вот я и дошла до такой токсикаманской жизни. Конечно вначале ничего не подозревая,что могут быть плохие последствия, но со временем приходилось испытывать страх, что со мной происходит, Но я не могла с этим справиться, меня все больше тянуло к этому запаху. Благодаря своим родным я нахожусь здесь и стараюсь излечиться от той, которая была раньше. И мне надо лечиться.

5 урок. 1 часть. 5 статья.

5. Алкогольный параноид (клиническое наблюдение)
    Из-за яда у человека возникают галюники и психоз.
    Вывод. Я все больше прихожу к выводу, что не так важна наследственность, как воспитание,у алкоголиков и обычных родителей растут умные и хорошие дети, только в подростковом возрасте некоторые родители упускают своих детей в открытое плавание, а ребенок может не созрел еще жить самостоятельно без поддержки родителей и как губка все впитывает в свой молодой мозг, так и получается, что потом бросает учеба, ничем не занимается и только друзья, выпивка...на первом плане, Родители пытаются к нему приблизится, но все...поезд ушел, они ему не нужны, он их уже заменил...Если только они вовремя заметят зависимость, то конечно нужно бежать и лечить свое дите.
    Пример.Я бывала выпивала алкоголь, но чтобы уйти в запой у меня такого не было

5 урок.1часть.6 статья.

6. Бред величия (мегаломания). Клиническое наблюдение
    У человека развился бред.Он много придумывал и сочинял.
    Вывод.Без лечения не обойтись.
    Пример.Мне тоже нужно лечиться ,а то как начну бредить, когда нахожусь под действием яда, что в голову придет, то и придумываю на ходу, а потом все быстро забывается. Раньше такого не было, а в последнее время, когда доза увеличилась, то стала замечать,что несу один бред.

5 урок. 1 часть. 7 статья.

7. Галлюциноз у алкоголиков.
    Галлюциноз-это абстинентный синдром, возникающий синдором.
    Вывод. Галлюцинации возникают у человека, когда он много перепил и находился долгое время под воздействием алкоголя.Человек думает, что это пройдет, но ничего подобного, пока он не перестанет пить, это не закончится, поэтому нужно срочно вызывать скорую и ехать в больницу, а там уже снимут токсикацию и помогут преодолеть синдром.
    Пример.Я когда была под воздействием яда, вот однажды муж был в дороге, а я была дома и мне показалось, что он попадает в аварию под грузовик. Тогда я быстро звоню ему и говорю, чтобы он ехал аккуратно и не на быстрой скорости.

5 урок. 1 часть. 8 статья.

8. Деменция (слабоумие)
    Эта болезнь не сразу наступает, а постепенно охватывает мозг больного.
    Вывод. Для того, Чтобы не допускать слабоумие, нужно человеку постоянно тренировать мозг, ходить на тренинги или просто читать. считать,и много сейчас разных тренировок.
    Пример. Я совсем недавно думала, что у меня деменция, но когда начала дома читать книги и играть в семейные игры, то поняла, что мозг требует постоянной работы, ему нельзя застаиваться и отдыхать, ему нужно думать, работать это я уже поняла находясь здесь в центре.

5 урок. 1 часть. 9 статья.

9. Как и отчего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят.
    Очень страшная с.мерть.
    Вывод.Только вовремя начатое лечение может как то облегсит эти муки перед смертью.
    Пример.До сих пор стоит в памяти эта история и как все это происходило.Меня охватывает страх о таких последних часов жизни.

5 урок. 1 часть. 10 статья.

10. Последствия неудачных суицидов наркоманов.
    Наркоманы не ведают, что творят из-за своих галюников, психозов вот и кончают жизнь не подумав о родных о том ,что можно жить без наркоты.
    Вывод.Суициды происходят все из-за психических расстройств.
    Пример.это страшные выходки наркоманов, никогда не видела и не сталкивалась с таким случаем.

5 урок. 1 часть. 11 статья.

11. Последствия тюремных сроков
    Заключенными в тюрьму могут быть разные люди- и наркоманы и барыги и убийцы и тд.Выйдя из тюрьмы уже совсем другими людьми. У них поменяется личность,поменяется характер, им будет трудно социализироваться в повседневной жизни, трудно устроиться и найти работу и многое другое.
    Вывод.Не стоит ввязыватся в какое то гиблое дело, чтобы не стать тюремщиком.
    Пример.Никогда не связывалась с такими людьми и не имею таких знакомых.

5 урок. 1 часть. 12 статья.

12. Последствия «лечения» в мотивационном доме.
    Мотивационный дом для наркоманов- это тоже самое ,что реабилитационный центр,только в каждом доме свои порядки,свой хозяин, который создает и осуществляет метод лечения для реабилитации наркоманов.В этих ценрах у больного очень страдает психика.В некоторых домах создают очень даже суровые и издевательские методы наказания. Хозяин центра уверен, что такие методы мотивируют наркомана бросить наркотики и никогда к ним не возвращаться.На самом деле там нет лечения, только действуют какие то нелепые правила, строгое расписание, провинился один и вся группа будет наказана, принуждают больных друг на друга докладывать, за курение вешают бревно, избивают людей,обливание холодной водой в подвале и тд. Ни один центр не скажет родственнику какие там методы на самом деле принимаются.Больной сам вырваться от туда не может и рассказать, что здесь на самом деле происходит не может, а ему не поверят и будут говорить,что больной все врет для того,чтобы вырваться для очередной дозы.
    Вывод.Все реабилитационные центры разные, также как и их методы.
    Пример.Я убедилась точно в одном, что во всех центрах все заложено на деньгах.Им выгодно , чтобы пациенты как можно дольше пребывали на реабилитации.Но при этом убеждая и настраивая родственников,что нужно пройти курс и точно будет результат.

5 урок. 1 часть. 13 статья.

13. Мания преследования или «поискунчик» навсегда.
    У наркоманов и алкоголиков есть чувство ,что их преследуют.Они во всем начинают защищаться, хотя этого не требуется.Таки людей будут считать сумашедшими и могут поместить в психушку.И есть такие, которые могут перевернуть весь дом наркоманы, которые все время в поисках яда.
    Вывод.у всех больных создается мания преследования.
    Пример.У одной девушки, которая много выпивала была такая мания, ей все время казалось, что за ней следит полиция и муж.У меня до такого не доходило.

5 урок. 1 часть. 14 статья.

14. Брадилалия или тахилалия у наркоманов или Кто на свете всех блатнее

У наркоманов существует модная речь, все зависит какие накркотики он принимает. Кто-то затягивает речь, а кто-то наоборот произносит второпях,даже заглатывая слова и от этого получается непонятная речь.
    Вывод.Наркомана можно узнать по разговорной речи.
    Пример.не встречала таких людей в жизни.

5 урок. 1 часть. 15 статья.
    15. Тромбофлебит и опухшие конечности
    Когда наркоманы долгое время колются, то у них распухают вены, и внутренние органы очень страдают от наркоты.
    Вывод.Наркоманов можно узнать по опухшим венам на руках
    Пример.никогда в жизни не видела такого наркомана.

5 урок. 1 часть. 16 статья.
    16. Ухудшение зрения от наркотиков
    Наркомна сразу наверное можно увидеть среди люей, у них впалые глаза, или суженные или расширеные зрачки глаз от наркотиков. От яда страдает сетчатка глаз, она усыхает при этом теряется зрение.
    Вывод.Нужно срочно бросать и лечится от наркотиков. Иначе можно и ослепнуть и страдает головно мозг , а также щитовидка...
    Пример.Если уж страдают все органы при употреблении,то глаза тоже ничем не защищены от яда.Не встречала таких людей.

5 урок. 1 часть. 17 статья.

17. Токсический остиомиелит, гнилые зубы и съеденные щеки
    Наркотик из организма наркомана вытягивает все полезные и питательные вещества.В том числе и влияет на зубы,которые быстро разрушаются, а также гниению подвергаются и челюсти.Больной вечно жующий какое то вещество от которого происходит процесс гниения.Также могут гнить ноги.плюс обезвоживание.Лицо у больного становится старческим.
    Вывод.Наркотик забирает все питательные вещества из организма.Нужно срочно бросать яд.
    Пример.У меня тоже наркотик разрушил ногти, ногтевая пластина долго восстанавливается после маникюра.

5 урок. 1 часть. 18 статья

18. Прыщи, экземы, гнойники и прочие красоты
    О какой красоте кожи можно говорить наркоману, когда яд высасывает полезные вещества из организма, снижается иммунитет, при этом кожа не может восстановится в прежнее красивое состояние.На лице выскакивают прыщи, фурункулы, экземы, а далее на коже образуются гнойники.
    Вывод.Кожа на теле у наркомана не принять прежний красивый вид, когда была здоровой и без всяких кожных высыпаний.
    ПРИМЕР.Не хочу быть уродливой от яда.

5 урок. 1 часть. 19 статья

19. Влияние наркомании на семейные отношения, дружбу и деловую репутацию.
    Если больной раньше был хорошим семьянином,хорошим другом и работником и его все уважали.Но находясь под влиянием яда он угасал среди хороших людей.Вего адрес постоянно сыпались упреки, недовольство от начальников и тд..А когда он все таки взялся за ум, то ему непросто заслуживать и завоевывать, то доверие какое он хочет услышать в свой адрес.
    Вывод.нужно время для исправления своих ошибок, чтобы тебе поверили окружающие, что ты вылечился и перестал быть зависимым.
    Пример.Я думаю,что мне тоже нужно будет долгое время, чтобы мои родные мне поверили и начали доверять.

5 урок. 1 часть. 20 статья

20. Искалеченные судьбы детей
    Дети очень довечивы и ранимы.Онилюбят обоих родителей, но с зависимым человеком им оставться опасно.Наблюдая за отношениями и возникающими конфликтами, ссорами между родителями, ребенку становится страшно и жалко родителей и он мечется на чью сторону ему перейти на защиту.
    Вывод.Дети, как губка схватывают все происходящее в доме, могут переболеть, а могут и повторить судьбу зависимого.
    Пример.Я очень боюсь, что случится очень страшное с моими детьми, поэтому всячески буду искоренять и устранять свою зависимость и свои ошибки по отношению к детям.

5 урок. 1 часть. 21 статья

21. Главное последствие наркомании — «убитая» психика семьи.
    В семье зависимого страдает ни он сам, а очень страдает его семья, что он даже не представляет как.У всех членов семьи тревожная депрессия, возникает душевная боль, они спать спокойно не могут, боясь больного.
    Вывод.Вся семья страдает из-за больного, который искалечил им психику.Единственная помощь родственникам, справиться со своей болезнью.
    Пример.Из этой статьи теперь я понимаю боль мужа, боль детей и боль моих родственников. Мне очень стыдно перед ними, что я была эгоисткой и думала только о себе,когда в тот момент они испытывали адские страдания, которые я им причиняла. НЕ знаю смогут ли они меня простить даже, когда я пройду весь срок реабилитации. Я должна им буду доказать, что я здорова. И я должна буду успокоить их психические расстройства своим доказательством.Знаю, что это может быть довольно долгий период, но я обязательно должна исправить то, что натворила.

5 урок. 1 часть. 22 статья

22. Миниатюры из жизни одной больной
    Как только не выкручивалась из разных ситуаций больная, но только все не признавала своей вины о пьянстве.Но хорошии соседки ей попались, они всячески боролись за трезвую жизнь больной, но увы...
    Вывод.Больная так и не осознала,что ей нужно было бросить свою зависимость.
    Пример.Это видимо для меня наглядный прмер, только в конце я все таки решилась на лечение и делаю, пытаюсь делать все для избавления от яда. Мне все родные говорили, говорили, а я их не слушала, думала, что сейчас поиграю немного и брошу. Я хочу жить трезво!

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Снежана

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    70
    7 урок.2 часть.1 статья.Изложение.

1. Как выбрать врача или ребцентр?

Много разных ребцентров и тех методов по которым они работают. Перед поступлением многие не предоставляют больным полной информации о лечении, это все решается на ходу,Также во многих центрах не существует врача,
    ВЫВОД.Когда больной решит ехать в ребценр, то ему нужно тщательно обдумать и прочитать о методах лечения, которые будут там приниматься. чтобы ему пошло это на пользу.
    ПРИМЕР.Я когда ехала в этот ребцентр, то я вообще не знала какой метод здесь действует, и как будет мне полезен. Только перед отьездом я узнала, что нужен был ноутбук, без которого здесь делать просто нечего, и если не умеешь им пользоваться, то желательно поучиться дома, только тогда тебе будет легче справиться с заданиями, которые для меня кажутся очень необходимыми.

7 урок. 2 часть. 2 статья.

2. Каких специалистов надо обходить за версту? Также про фанатизм и псевдомессианство.

Некоторые, так называемые специалисты, открывают ребцентры,чтобы развить на доверчивых родственниках свой бизнес, при этом описывают такой метод лечения, что якобы их больной больше никогда не вернется к наркотикам. Они говорят, что с зависимым будут работать специалисты, Что ему подберется особое лечение, что у них есть спортзал и многое другое. А на самом деле, это не ребцентр, и никакого там лечения и никаких там нет специалистов, сплошной обман бывших наркоманов, а может и не бывших. Но только вот родственники ничего об этом не знают, так как они с больным не общаются, только верят на слова тех самых консультантов, что ваш больной в маске, психически неустойчив. вы только оплатите.Если один центр не помог, значит, у консультантов все схвачено, езжайте в другой, там вас примут со скидкой, и родственники им верят. Но все это безрезультатно, ведь на самом деле, там нет лечения.
    ВЫВОД. Очень хочется, чтобы родственники не попадали в ложные центры, которые не могут предоставить лечения для их зависимых родных.Хочется всем посоветовать, чтобы как-то проверяли то заведение,куда обращаются.
    ПРИМЕР. Я тоже была в таком центре, куда попалась на удочку, хотя меня отправил туда врач, но видимо все подкуплено...Очень жалко тех хороших людей, которые там остались и я не могу им ничем помочь. А родственники на самом деле думают, что они там лечатся месяцами.

7 урок.2 часть.3 статья.

3. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
    Теория основывается на программе 12 шагов и психологической теории Карпмана о трегольнике. Это не научная теория, а метод, который автор вывел логическим путем . А программа 12 шагов- это просто мысли алкоголика, который написал программу 88 лет назад, он оправдывает свое состояние и ищет крайних. Раньше не было таких знаний о лечении наркомании, поэтому выбирать не приходилось и казалось, что это было интересное решение. А треугольник Карпмана был выявлен позже. Автор думает, что наркомана надо выгнать из дома, ему будет некуда идти и наркоман вернется, согласится на лечение и бросит свой яд.
    ВЫВОД.Родственники выбирая ту или иную систему лечения должны все узнать подробно, чтобы было не просто лечение, а виден результат.
    ПРИМЕР.Я вот делала неправильно, доверилась врачу, который рассказал о 12 шагах, но вкратце. И отправил меня лечится или психически колечится.

7 урок.2 часть.4 статья.

4. Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?

Это лечение очень выгодно для Америки.Е нее есть разные организации, которые приглашают специалистов за свой счет пройти обучение. Наверняка эти организации связаны с фармакологическими центрами. которые выпускают метадон для программы снижения вреда, только им есть от этого выгода в развитии наркомании. Потому что, если наркоман неизлечим, то его переводят на метадоновую терапию. Самое , что интересное, что даже начальник полиции заявляет о методе метадона и что он необходим для страны. А может и там все подкуплено....

ВЫВОД.Кому выгодно псевдолечение, тот и спонсирует Америку за счет государства и при этом прикрывается разными наркологическими методами лечения, которые не эффективны.
    ПРИМЕР,Там где я лежала в ребцентре, мне кажется там все подкуплено ,и скорая помощь и полиция и сами консультанты, они же наркоманы. ОНи прокручивают там свой бизнес на несчастных больных, которым действительно нужна помощь настоящих специалистов.

7 урок.2 часть.5 статья.

5. Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле

Созависимость- это не болезнь у родственников , а психическая реакция организма на болезнь наркомана, который вместе проживает с родными под одной крышей. Созависимые просто переживают за зависимого, и пытаются его лечить, для этого применяют все свои силы, которые влияют на психические расстройства, но от этого они не лечатся, так ка это не считается болезнью, да и денег бы не хватило, чтобы лечить себя и своего наркомана.

ВЫВОД.Многие родственники не понимают, что созависимость это не болезнь, но тем не менее не хотят, чтобы так их называли. В доме,где живут с наркоманом должны помнить о том, что, если вылечить наркомана, то и они успокоятся.
    Пример.Мои родственники тоже стали созависимыми за то время, пока я жила с ними и не лечилась. Сколько, же они все таки терпели меня, но я верю, что я вылечюсь и у них успокоится вся психика.

7 урок.2 часть.6 статья.

6. В чем логика этого нелогичного метода и почему расчет на успех не оправдывается?

Созависимому нужно рассказать о том, как вести себя с больным, этим самым будет помощь в работе с врачом психиатром. Если врачу работать еще и с родственниками, то когда и на что лечить им наркомана. А ведь его то и обязательно нужно вылечить, но опять же без родственников дело не пойдет. Это, как заразная болезнь, лечишь одного, то придется лечить и партнера. Участие родственника просто необходимо для качественного лечения наркомана.
    ВЫВОД.Родственники наркомана являются созависимыми. И без них не будет нужного лечения, которое необходимо для больного, чтобы его спасти. А есть видимо такие родственники, что просто не хотят заниматся наркоманом, и его лечением в психологической помощи для доктора.
    Пример.Мои созависимые сразу согласились мне помочь, спасибо им.

7 урок.2 часть. 7 статья.

7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)

Тот человек, который получил нервотрепку на протяжении долгого времени, считает себя вполне адекватным. Вообщем родственники пытаются договорится с наркоманом о его лечении, но ничего не получается. Созависимые не знают толком о наркомании и жалеют его, делают поблажки, а он в итоге все наглее и наглее. Никакой благодарности и ответственности.
    ВЫВОД.Чтобы начать лечить наркомана, созависимые должны сначала изучить о его болезни и не растилаться перед ним, а начинать немедленно терапию.
    ПРИМЕР.Меня сначала уговаривали на лечение, но я отказывалась, и когда поняла, что могу умереть, то испугалась смерти, и вот теперь я здесь лечусь.

7 урок.2 часть.8 статья.

8. Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз?

Да правда, родственники
    Любой наркологический больной имеет психиатрический диагноз «нар-
    комания» или «алкоголизм». Эти диагнозы имеют такой попутный диа-
    гноз, как «Анозогнозия».
    То есть, наркоман не видит своё поведение так, как видят его окружающие. Если окружение влияет на него хорошо, то он продолжает жить в том же духе. В некоторых случаях бывает, что созависимые поддерживают рассуждения наркомана и начинают вести себя, как наркоман. Поэтому надо лечится.

ВЫВОД.Родственники не должны быть заодно с наркоманом, а начать немедленно лечение.
    Пример.Меня никогда не поддерживали родственники, а наоборот все время говорили мне, чтобы я лечилась.

7 урок. 2 часть. 9 статья.

9. Почему психолог это «врач» для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?

Психолог это врач, который может только поддержать родственников, что-то посоветовать им и успокить, но не лечить. И это не прихоть врача, это наука, которая создана для терапии психически здоровых людей.Если привести к психологу наркомана, который употребляет всего полгода, то он сочтёт его здравомыслящим. Это неверное будет решение, так как даже за небольшой срок употребления наркоман становится психически больным человеком, у него уже есть анозогнозия.

ВЫВОД.Психолог для наркомана не врач, он не сможет ему помочь преодолеть наркотики.
    ПРИМЕР.Я всегда думала, что мне нужен психолог, чтобы помог в моей зависимости, но оказывается я ошибалась.

7 урок.2 часть. 10 статья.
    10. Разница между психологом и клиническим психологом?

Обычный психолог- это врач для здоровых, он имеет право, только на обсуждение семейных проблем. А клинический психолог- он имеет полное право на психотерапию, а также он работает с больными после инсульта, с аутистами, с заключенными в тюрьме и даже с шизофрениками. Также следят за динамикой воздействия психиатрических лекарств на пациента.
    ВЫВОД.Чтобы лечить наркоманию нужно обращаться к клиническому психологу.
    ПРИМЕР. Я даже и не знала, что бывают разные психологи, теперь на будущее буду знать.

7 урок.2 часть.11 статья.

11. Разница между психологическим и психиатрическим методом лечения наркобольных

А есть у психологов и вовсе нелепые установки, которые могут приве-
    сти только к смерти больного, пока родственник ставит ему границы
    и не вникает в его жизнь.смотрите таблицу. Тут наглядно видно, какие утверждения
    в терапии недопустимы. И почему они опасны.Психология: Наркоман — взрослая личность и сам принимает решения
    Психиатрия: Наркоман — психически больной человек, который себя
    не контролирует и не осознает, что делает
    Психология: Пока наркоман сам не захочет, его нет смысла лечить
    Психиатрия: Если психотерапевт не смог убедить наркомана захотеть
    вести трезвую жизнь при помощи его семьи, то это плохой специалист
    Психология: Если происходит срыв, то это решение наркомана, он со-
    знает, на что идёт
    Психиатрия: Если у наркомана срыв, это значит, что его не вылечили
    и работали поверхностно. Не сумели убрать анозогнозию (потерю крити-
    ки), плохо работали с семьей
    Психология: Наркомания — это болезнь на всю жизнь, она неизлечима.
    Можно только научиться себя контролировать
    Психиатрия: Наркомания — хроническая и прогрессирующая болезнь,
    но она излечима, можно добиться полной ремиссии
    Психология: Симптомы наркомании — употребление наркотиков
    и внешние изменения, долги
    Психиатрия: Симптомы наркомании — изменения поведения на фоне
    приёма ПАВ, деградация личности, из-за которой человек становится лжи-
    вым, подлым, агрессивным, бесчувственным, безответственным и внешне
    напоминает психически больного
    Психология: Наркоманами становятся те, кто имел дефекты характера
    до наркомании или рос в неблагополучной среде, был неверно воспитан
    Психиатрия: Наркоманом может стать любой, от столяра до профессо-
    ра. И все дефекты характера приобретены в ходе болезни из-за деградации
    Психология: Чтобы добиться временной ремиссии, надо проработать
    дефекты характера, детские травмы и вылечить созависимость у родствен-
    ников
    Психиатрия: Чтобы добиться у наркомана полной ремиссии, необхо-
    дима психотерапия всей семьи, чтобы выявить анозогнозию, затем при-
    глушить расстройство влечения, динамические стереотипы мышления,
    динамические стереотипы поведения в семье. При необходимости по-
    путно лечить психические болезни или алкоголизм у окружения больно-
    го
    Психология: Наркоманы — зависимые личности. И если они бросят нар-
    котики, то перейдут на другую зависимость, так как таков их дефект лич-
    ности
    Психиатрия: Если наркоман после лечения меняет наркотики на бутыл-
    ку, то его не вылечили. Работа врачей была плохой
    Психология: Болезнь «созависимость» трудно поддаётся излечению. Та-
    кие люди куда более сложные, чем сами наркоманы
    Психиатрия: Болезни «созависимость» нет в МКБ. Это просто сборный
    термин для выделения группы лиц, которые неохотно идут на контакт
    с психотерапевтом
    Психология: Наркоманов нельзя лечить насильно, так как свобода лич-
    ности и его право выбора превыше всего
    Психиатрия: Наркоманов необходимо лечить против воли, так как они
    представляют угрозу для окружающих и сами по себе смертельно больны,
    хоть и отрицают необходимость лечения
    Психология: Родственников наркомана надо учить выстраивать грани-
    цы с взрослыми детьми, а наркоманов — учиться сепарироваться и быть
    самостоятельными
    Психиатрия: Родственники должны спасать смертельно больного и пси-
    хически неадекватного члена семьи и лечить его, прибегая к любым мерам
    воздействия
    Психология: В наркомании виноват сам наркоман и не надо пенять
    на государство и пропаганду
    Психиатрия: В наркомании виновата пропаганда и плохая профилакти-
    ческая работа с людьми, которую обязано брать на себя государство
    Психология: Героиновые наркоманы, да и все остальные тоже — неиз-
    лечимы. Поэтому правильным решением будет перевести их на метадоно-
    вую терапию
    Психиатрия: Вылечить наркоманию заместителем другого наркотика —
    нельзя!

ВЫВОД.очень много расхождений по поводу лечения наркобольного.
    ПРИМЕР.Я скопировала всю статью для того, чтобы знать на будущее столь ценную информацию. Я не думала, что психология и психиатрия- это две разные вещи, которые имееют расхождения между собой.

7 урок.2 часть.12 статья.

12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?

Придя больной и родственник к психотерапевту на прием, они не полностью раскрывают причины болезни, они стесняются говорить правду. При этом врачу сложнее работать с пациентами, он должен терпеть все отбольных и их родителей, так как некоторые больные оскорбляют и хамят врачу, говорят всякие гадости, но при этом врач должен продолжать работать. Он понимает, что это психически нездоровые люди,которым требуется помощь против их воли. Врач хотел бы от больных, чтобы они внимательно слушали его и не перебивали, если чего-то не поняли, то переспросить,без стеснений, не злиться, если он причиняет словами боль, говорить правду, не оскорблять. Врач не может просто верить словам, ему нужно найти больную точку и с ней работать, чтобы был результат в лечении наркомании.
    ВЫВОД.Когда идете к врачу психотерапевту нужно настраиваться на работу, которая не очень приятна для больных и родственников- это рассказать самые неприятные и постыдные действия яда.
    ПРИМЕР.Я раньше не понимала зачем меня выводят из себя, пытаются меня обидеть и задевают стыдные для меня темы моей зависимости, но теперь я поняла, что это такой метод работы у психотерапевта.

7 урок.2 часть.13 статья.

13. В каких случаях лечить наркомана не надо?

Кроме смертельно больных наркоманов есть их родственники, которым очень нужна помощь в лечении психического здоровья. А наркомана надо лечить в том случае, если он до зависимости был хорошим человеком и тогда будет результат лечения вернуть его в хорошую жизнь. А если он всегда был бандитом, то лечение не сможет дать положительных результатов.Лечение помогает убрать анозогнозию, психозащиты и деградацию, и оно может вернуть только старую личность.

ВЫВОД. Если наркоман был хорошим до зависимости, то есть надежда его спасти. А если наркоман был разбойником, то лечение будет спасением для его родственников.
    ПРИМЕР.СО мной родственники решили, что я еще не пропала и меня можно лечить. Я оправдаю все их надежды, и вылечусь от заразы.

7 урок. 2 часть. 14 статья.

14. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Если человек до наркомании был хорошим семьянином, любил и уделял детям внимания, и все это у него осталось в памяти, то конечно же нужно его срочно лечить от этиого страшного яда, который вцепился в него.

ВЫВОД.Неужели жена столько лет прожила с хорошим мужем, и когда он попал в беду, она его сможет бросить и даже не поможет. Она просто должна найти психотерапевта и обратиться за лечением.
    ПРИМЕР. Мой муж стал бороться за мое выздоровление, он надеется, что я буду прежней и брошу свою зависимость. Я очень благодарна своему мужу и обязательно вылечусь и стану даже лучше прежней.

7 урок. 2 часть. 15 статья

15. Как организовать всю семью для лечения наркомании?

Нужно собрать всю семью и рассказать, что случилась беда, в нашей семье появился наркоман и его срочно надо лечить. Но лечение должно проходить совместно со всеми членами семьи. Для начало надо прочитать статьи, чтобы иметь представление о лечении, а потом действовать.

ВЫВОД. Вся семья должна быть настроена на долгую и тяжелую работу с больным.
    ПРИМЕР.Я вижу, что моя семья сплотилась и взялась за мое лечение, но и я при этом не буду их останавливать, а наоборот помогу им с лечением и буду слушаться, чтобы все лечение прошло успешно. И я благодаря моей семье буду здорова.

7 урок.2 часть. 16 статья

16. Первый шаг убеждения — блеф

Когда вся семья прочитает и вникнет в метод лечения, то ей нужно действовать. Только не надо начинать с принуждения, а то больной обидется и будет манипулировать. Сначала нужно назвать больного наркоманом, он конечно может обидеться, скандалить с вами, но нужно пояснить, что вы хотите его вылечить. Применять к нему те слова, которые говорят о любви, о том что он очень нужен и мы хотим его спасти. Конечно он пообещает бросить самостоятельно, но не получится. Тогда нужно прекращать нянчится с ним и принимать серьезные меры.

ВЫВОД.Все члены семьи должны быть задействованы в лечении наркомана, который с ними живет.
    ПРИМЕР. Моя семья была настроена на мое лечение, но я все отрицала, потому что не понимала всей сущности своей зависимости и ругалась с ними и, но они все равно настоятельно просили меня лечится. Теперь я очень благодарна своим родным и понимаю, что мне это было очень необходимо.

7 урок. 2 часть.17 статья.

17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?

Главное правило принуждения к лечению нужно помнить о том, что это временный шизофреник и он способен на любые преступления.Если у него нет галлюционаций, то он безопасен и труслив. Он боится осуждения, полиции и врачей. Он чувствует,кто не имеет на него управу, перед ними он думает, что сильный, а вот сильных людей-боится.
    ВЫВОД. Вообще с ним всегда нужно быть настороженным и держать ухо в остро. Пока он не вылечится, то он способен на любые преступления.
    ПРИМЕР,Я хоть и вела себя неадекватно и нагло, но порой сдерживалась.

7 урок.2 часть. 18 статья.

18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?

У наркомана наркотик- это его смысл жизни, он может покончить собой от отчаяния лечения, это видимо, когда тяга есть, и хотят выйти на свободу, поэтому начинают манипулировать.

ВЫВОД.Если лечение началось, то вначале больной не понимает его и начинает всяческими путями манипулировать родственниками, в том числе и суицидом угрожать.
    ПРИМЕР.Еще до лечения, под воздействием своего яда я хотела повесится для того, чтобы на меня обратили внимания, но после мне стало страшно и больше меня такие мысли никогда не посещали.

7 урок. 2 часть. 19 статья.

19. Что будет, если наркоман не примет дозу?

Наркоманы, если не принимает дозу, то спокойно переносит отмену наркотика. Если он говорит, что умрет, то нельзя ему верить. Во время лечебного процесса не принимаются никакие таблетки, чтобы он не накручивал себе, что у он болен. После долгого употребления у наркомана появилась депрессия, которую надо лечить отдельно от наркомании, после изоляции. Получается, что сначало лечим наркоманию, а потом депрессию, как следствие наркомании. После отмены наркотика у больного будет нервозное настроение, НО все пройдет, когда гормоны стабилизируются.

ВЫВОД. Ничего страшного не случится, если наркоман не примет дозу, он просто начинает манипулировать, чтобы ему выбраться на свободу. Главное не верить ему и отстаивать свою точку позиции лечения.
    ПРИМЕР.Когда мне хотелось принять очередную дозу, то я просилась любыми путями в магазин, но не получив дозы, я злилась, на всех кричала. Потом конечно брала себя в руки и успокаивалась.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Снежана

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    70
    • 8 урок.1 статья. Изложение.

1. Что делать, если наркоман угрожает?
      Наркомана нельзя бояться, он чувствует слабость, что вы его боитесь, то он больше будет вас запугивать и доводить до стресса. Как только он поймет, что вы перестали с ним шутить, то он становится послушным. Если он угрожает, то нужно вызывать полицию и не боясь писать заявление. Если он кричит, что убьет себя, значит здесь нужна психиатрическая бригада.
      ВЫВОД. Не показывать вид, что вы его боитесь, а срочно вызвать полицию.
      ПРИМЕР.Я угрожала мужу, когда с ним ругалась, но это я как то несерьезно говорила, сама думала поору немного и он отстанет от меня.

8 урок.2 статья.

2. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?

Чтобы пройти тест наркоман будет защищаться и говорить, что он здоров, а ваш адрес посыпется много бранных слов, он начнет манипулировать вами и скандалить.
      Может и убежать от вас, что вы его зря обидели. Задумайтесь, станет ли трезвый человек так себя вести, если он не виновен. Просто требоватьего пройти тест. Может по- хорошему получится договорится.
      ВЫВОД. Любым путем нужно заставить наркомана пройти тест, но только не слушать его уговоры, что он здоров, и не верить ему.
      ПРИМЕР.Я сдавала кровь и там ничего не показывало.

8 урок.3 статья.

3. Рычаги воздействия на наркоманов

рычаг нужен для того, чтобы принудить лечиться больного, а после они превращаются в костыли, которые будут поддерживать установку на трезвость в течении нескольких лет.Рычаг- это то, чего боится наркоман, Рычаги бывают разные давление угрозой отправки в мотивационный центр, рычаг лишения работой, постановка на учет в наркологию.
      ВЫВОД. Родственники должны не бояться действовать рычагами на больного.
      ПРИМЕР.Если я правильно понимаю то, что на меня тоже действовали рычагами лишения родительских прав.

8 урок. 4 статья.

4. Прессинг наркомана в подробностях

Наркоман — как ребёнок! Если он не видит явного запрета
      и конкретных требований, он будет делать то, до чего додумается сам, сво-
      им больным разумом. Первое, что вы должны понять, что требования должны звучать чётко
      и однозначно. Если вы скажете наркоману: «Я хочу, чтобы ты бросил!
      Неважно как! Делай что хочешь, но бросай!», то ничего не выйдет.о есть, вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнарколо-
      гию, чтобы снять ломку. Или, ты должен вылежаться дома месяц, чтобы
      отойти от амфетамина, при этом ты не будешь выпивать, курить «траву»,
      пить психиатрические препараты. Если ты настаиваешь на другом, то ты
      меня не понял: или будет так, как говорю я, или ты едешь на принудитель-
      ное лечение. Разговор — окончен!
      ВЫВОД.В разговоре нужно соблюдать твердость, чтобы не было никаких поблажек и не идти на его манипуляции.
      ПРИМЕР.Перед моим приездом сюда у меня тоже твердый разговор и не было поблажек.

8 урок. 5 статья.

5. Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?

Нужно поставить такие условия для наркомана,чтобы он начал лечитьтся.опять же выгнать из дома, лишить прав, и главное настаивать на своем.
      ВЫВОД,Поставить жесткие условия, от которых он не сможет отказаться и пойдет лечиться.
      ПРИМЕР.Мне такие жесткие условия поставили, что я не могла отказаться от лечения

Снежана, Воскресенье в 18:55 Пожаловаться В закладки
      #125 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть.6 статья.

6. Какими словами убедить наркомана лечиться?

убедить наркомана в том, что лечение — необходимо, убедить в том, что
      он наркоман.Ваши слова услышат только через пару недель принудительной трезво-
      сти.После принуждения к лечению
      больной начнет читать самоучитель. И мы все сделаем за вас. Главное —
      заставьте его сидеть дома и читать.Есть некоторые признаки, которые могут указывать на то, что он под
      «дозой» и это:
      1. Он крайне спокойный и доброжелательный, услужливый, уступчи-
      вый, с удовольствием беседует. Этот признак — опиатчиков.
      2. Он чрезмерно активный, что-то чинит, чем-то занят, при этом прояв-
      ляет суетливость и непоследовательность. Или, он много болтает, сообщает
      о каких-то планах на будущее, фонтанирует идеями. Это — про «скорост-
      ных» наркоманов, на амфетамине или солях.
      А «отходняк» можно выявить, если:
      1. Он нервный, придирчивый, депрессивный, кричит на домашних.
      2. Он «заболевает» и спит много часов подряд (для скоростных). Или,
      также «заболевает», но при этом сильно чихает, у него слезятся глаза, его
      морозит (для опиатных, это первые симптомы ломки)
      В любом случае, если выбирать удобный момент, то гораздо лучше го-
      ворить с наркоманом в момент «отходняка», несмотря на агрессивность.Тогда его мозги хоть что-то воспринимают. А под дозой, хоть соловьём
      разливайтесь, он всё равно воспримет информацию так, словно это гово-
      рят не о нём вовсе, а на следующий день просто это всё забудет.
      Поэтому, ловите его отходняк и начинайте требовать признания.
      С каких слов начинать говорить о необходимости лечения?
      Да тут нечего особо выдумывать. Говорите просто:
      «Вася (Петя), ты с сегодняшнего дня сидишь дома 3 месяца». Он тут же
      начнёт кричать и перебивать, что вы бредите, он в адеквате, ему надо ра-
      ботать…
      Придется воевать и скандалить.

ВЫВОД.Чтобы убедить больного, то нужно это делать принужденно.
      ПРИМЕР.На меня надавили рычаги и мне пришлось ехать лечится.

Снежана, Воскресенье в 22:03 Пожаловаться В закладки
      #126 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть.7 статья.

7. Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)

Нужно рассказать наркоману всю горькую правду в кого он превратился, все ужасы, какие он вытворяет под дозой и поставить жесткие условия пребывания и лечения дома, если не согласен, то уже применять меры в на принудительное лечение.
      ВЫВОД.Всем родственникам действовать сообща, и главное, надавить на рычаги, они должны подействовать.
      ПРИМЕР.Когда я была под дозой и мне говорили,что надо лечится, я никого не слушала, все надеялась на свои силы, что справлюсь сама, но теперь то я понимаю, что не выбралась бы из ямы, которую себе нарыла Только благодаря моим родным, которые повлияли на меня, как здесь говорится, применили рычаги, благодаря им я нахожусь на лечении. И я знаю, что я вернусь к свой счастливой жизни, и буду жить трезво.

Снежана, Понедельник в 06:52 Пожаловаться В закладки
      #127 + Цитата Ответить
      Строитель нравится это.

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть. 8 статья

8. Поведение наркоманов во время лечения и их уловки

Закрыть наркомана на изоляциюэто только начало пути.
      Даже, если ваш больной вчера добровольно (ну, почти, с помощью ры-
      чагов) согласился на лечение, то через пару дней он может высказывать со-
      всем противоположные мысли и пытаться вас отговорить от лечения.
      Это происходит тогда, когда у больного начинается тяга. Причём, он ее
      может даже не осознавать толком. Он просто начнёт изобретать окольные
      пути, чтобы вырваться на волю.
      ВЫВОД.Наркоман должен лечиться по полной программе,которая предоставлена ему на 3 месяца. а родственники не должны идти на поводу.
      ПРИМЕР.я попав в рб тоже вначале ничего не понимала, просилась домой всякими путями, да и мне долгое время не давали статьи, это просто для меня было испытание. Теперь то прочитав статьи, я начинаю понимать, что и как действует этот метод. Одно не понимаю, зачем эти волонтеры так долго меня держали без уроков, чтобы протянуть время?

Снежана, Понедельник в 07:28 Пожаловаться В закладки
      #128 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть. 9 статья

9. Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы

Если вы будете показывать ему, что он чрезмерно болен и вам его жаль,
      то он мигом это использует против вас. Вернее, против себя, против своего
      выздоровления. Он будет прикидываться, что плохо себя чувствует, что
      у него нет сил писать уроки, он будет говорить вам, что плохо видит, у него
      болит сердце и надо отлежаться.
      Одним словом, если будете сильно жалеть, то у наркомана разовьётся
      стремительное воспаление хитрости на почве лени. И лечение пойдёт на-
      смарку.
      Относитесь к нему доброжелательно. Можете шутить. Ходить со скорб-
      ным лицом не надо. Это выглядит смешно и противно. Не надо преувели-
      чивать своё горе. Это пока не горе, а всего лишь болезнь, которая успешно
      лечится.
      Антирефлекс может быть один, но весомый. Например, сообщить о его
      наркомании людям, перед которыми он это скрывал. Он получит порцию
      реального стыда и это пойдет на пользу. Ну и так далее.
      В любом случае, чтобы антирефлекс был антирефлексом, наркоман
      не должен знать, что это делается специально. Все свои действия надо ар-
      гументировать, чтобы это выглядело естественно. Например, рассказала
      тренеру, потому что была в отчаянии и не знала, у кого просить совета,
      а не затем, чтобы на тебя накинуть антирефлекс.
      ВЫВОД.Во время лечения не надо наркомана жалеть и идти на всякие его хитрые уловки.
      ПРИМЕР.Когда мне плохо, то очень хочется пожаловаться своим родным, но сама понимаю, что нельзя, все скажут, что я манипулирую или просто ищу повод для употребления, здесь ведь такие правила. Ты должна быть здесь бесчувственной и только выполнять уроки.

Снежана, Понедельник в 08:04 Пожаловаться В закладки
      #129 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок. 1 часть. 10 статья.

10. Как реагировать на манипуляции наркомана?

Во время лечения нужно придерживаться директивного способа обще-
      ния. То есть, вы врач, а он больной. И он должен вас слушать.
      Поясните ему сразу, что его мнение в расчёт не берётся, потому что он
      психически болен. И на момент лечения вы за него все решаете. Он
      не имеет права командовать. Его решения привели к болезни. Поэтому, те-
      перь решать будете вы.
      ВЫВОД.Родственники больного должны твердо стоят на своей позиции и не прислушиватся к мнению больного.
      ПРИМЕР.Меня родственники не слышат, когда я говорю, что хочу домой.

Снежана, Понедельник в 08:14 Пожаловаться В закладки
      #130 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок. 1 часть.11 статья.

11. Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
      Зато само действие с заменой — формирует динамический стереотип,
      связку с воспоминанием о наркотике. То есть, вы прокладываете мыслен-
      ную дорожку от пункта А к пункту Б. Формируете невидимую ниточку.
      И ниточка эта — крепче стали
      ВЫВОД.никакой замены быть не должно, только нужно вспоминать те прекрасные моменты, увлечения, которые были до зависимости.
      ПРИМЕР. Я вообще не думаю ни о какой замене, сейчас только настроена на позитивную дорожку в жизни.

Снежана, Понедельник в 09:13 Пожаловаться В закладки
      #131 + Цитата Ответить
      Антон М. нравится это.

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть.12 статья

12. Борьба с тягой или бег за своим хвостом

Если идут мысли о тяги, значит больной сам о них размышляет , а не разгоняет.В случае тяги вам надо сознательно переключить свою голову на что-то
      другое. Просто запретить себе испытывать это чувство. Тяги быть не мо-
      жет, если вы точно знаете, что никогда уже не станете употреблять нарко-
      тик! Она мелькнёт и погаснет, как только вы «прикрикните» на свой глу-
      пый мозг.
      Если есть тяга. то ни в коем случае не заменять ее чем то, спортом или душем.
      Если у вас тяга, то просто отвлекайтесь на любые, совершенно разные
      всегда, бытовые дела. Всегда разные. Займитесь тем, что сейчас под рукой
      и на глазах. Если у вас тяга, то просто отвлекайтесь на любые, совершенно разные
      всегда, бытовые дела. Всегда разные. Займитесь тем, что сейчас под рукой
      и на глазах.
      Да и вообще, просто не позволяйте себе иметь тягу. И ее не будет. Если
      будете ныть и носиться с ней, как с писанной торбой, то тяга будет длится
      вечно. Это как бег за своим хвостом, буквально.
      ВЫВОД.Тяга сама по себе уйдёт со временем. Это просто неизбежно. Просто нужно время ждать. И не паниковать, если она иногда проскальзывает. Отгонять ее. И помнить, что все проходит и это пройдёт.
      ПРИМЕР. Сейчас у меня нет тяги, я не вспоминаю ее и даже , если пишу что-то из воспоминаний, то не придаю ей значения и , так как я поняла, что нельзя ее просто допускать в своих мыслях.

Снежана, Понедельник в 10:14 Пожаловаться В закладки
      #132 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть.13 статья.

13. Депрессия у бросивших ПАВ

Успокоительные имеет смысл принимать каких-то несколько дней,
      лишь для того, чтобы снять нервное состояние после отмены наркотика.причина депрессии наркоманов номер один — истощённые над-
      почечники. Именно они — производят гормоны, которые в связке с мозгом
      и образуют ту самую «систему поощрения».То, что надпочечники изнашиваются от активного употребления нарко-
      тиков — нет ничего удивительного. Употребляя эту химию, человек вынуж-
      дает свои надпочечники вырабатывать «сверхколичество» гормонов
      на протяжении долгого времени, что не есть хорошо.
      Тем более, по задумке природы, все они должны выбрасываться в орга-
      низм довольно редко, только в критических ситуациях, а у наркомана они
      «курсируют» по организму ВСЕГДА.
      От такого бесконечного «труда», надпочечники просто буксуют и пере-
      стают выделять нужное количество гормонов. Или, наоборот. Организм
      настолько теряет ориентиры, что его переполняет гормон стресса как
      правило.Именно кортизол стимулирует выработку АДРЕНАЛИНА, а он уже вы-
      зывает учащённое сердцебиение, желание заниматься дурацкими «амфе-
      таминовыми делами», куда-то бесконечно бежать и чего — то изобретать…Надпочечники не просто устают, они изнашиваются и просто, физиче-
      ски, не могут «понять» нужен кортизол организму или нет.Кортизол питается мышцами.кортизол в народе называют «гормон смерти», так как, именно
      он виновник того, что человек может получить на нервах инфаркт, инсульт.
      Значит, ваша главная задача — выяснить, на каком уровне у вас корти-
      зол. Идите к эндокринологу, сдавайте анализы и на фоне полученных ре-
      зультатов — лечитесь.Помимо лекарств, вам непременно надо купить рыбий жир (Омега-3).
      Он стимулирует природную выработку кортизола (да и других гормонов)
      и восстанавливает нормальное функционирование надпочечников. Также,
      нужен витамин С и витамины группы В.
      Истинная причина депрессии в том, что вам очень хочется употребить.
      Хочется сильно, даже если вы этого не осознаёте и убеждаете себя, что точ-
      но уже не станете этого делать. От того, что вам хочется, но вы не покупае-
      те, у вас начинают вырабатываться гормоны стресса в невероятных коли-
      чествах.
      Мозг, как биологическое вещество, знает точно, что наркотик для вас
      полезен, потому что вызывает выброс эндорфинов. Организм выбрасывает
      гормон стресса тогда, когда вы ХОТИТЕ, но не можете. Даже если вы осо-
      знанно НЕ ХОТИТЕ. Организм — то хочет!
      Не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понима-
      ния биохимических процессов организма в связке с психическими реакци-
      ями (защитами).
      ВЫВОД. Депрессия= это следствие рефлекса, который хочет употребить.
      ПРИМЕР.Теперь то понятно, чтобы преодолеть рефлекс, нужно справиться с депрессией, а чтобы преодолеть деприссию, то нужно ее отвлечь, заставить мозг работать, мыслить, делами заняться.

Снежана, Понедельник в 10:43 Пожаловаться В закладки
      #133 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть. 14 статья.

14. Частые вопросы в процессе лечения
      Выходные, когда их можно устраивать больным?
      Так как, больные все время заняты умственным трудом, им обязательно
      нужен один выходной день в неделю. Он должен быть всегда, как только
      они начали работу с самоучителем.
      разумеется, удаленная работа не должна отнимать у больного весь
      день. В таком случае он абсолютно не успеет работать по программе и про-
      сто пересидит на силе воли. А это — не годится.
      Поэтому, если больной может уделять лечению 4—5 часов в день,
      а в остальное время работать — пожалуйста.
      Нужны ли наркоману быстрые углеводы? Давать ли ему конфеты и шо-
      колад?
      Сладкого надо побольше, конечно. Не надо ограничивать больного
      в сладком, если ему очень хочется конфет. Ограничение в таких мелочах —
      лишний невроз, который провоцирует включение отрицания и отказа ле-
      читься. Так что, такие действия вредны и сладкое давать надо вволю.
      Можно ли пить наркоману пить кофе? В каких количествах? Имеет ли
      значение, скоростной наркоман или нет? Если от кофе «подбрасывает»
      и «разгоняет»?
      Чтобы от кофе «подбрасывало», это нужно его не пить, а есть ложками
      в сухом виде. И уж тем более, на наркоманов никак не подействует кофе,
      как стимулятор. Можно пить, конечно. Но не перебарщивать, в силу того,
      что сердечно-сосудистая система — «убита».
      Можно ли наркоману играть с детьми?
      Можно, если он ведет себя адекватно и является хорошим родителем
      в трезвом виде. Тут главное другое: сообщить детям, что папа (мама) сей-
      час лечится от наркотиков. Ему будет стыдно и это — антирефлекс.
      ВЫВОД.Оказывается лечение не такое уж и страшное, только надо собдюдать все правила.
      ПРИМЕР.Я пометила те вопросы, которые касаются меня, и поняла, что самоизоляция может быть и в домашних условиях.

Снежана, Понедельник в 11:49 Пожаловаться В закладки
      #134 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок.1 часть. 15 статья.

15. Как понять, что наркоман вылечился?

Если больной выдержал дома все лечение, выполнил все упражнения, и у родственников приняты все рычаги, то возможно результат будет положительным.Помимо рычагов стоит обращать внимание на отношение больного
      к методу. Если он до конца лечения оспаривает его, то дело плохо. Ничего
      он не понял и анозогнозия ещё крепка. Если больной проявляет жалость к вам, стремится отдать долги, чувствует себя виноватым — это хороший знак. Если же ведёт себя по-прежнему нагло, где-то вы что-то упустили и он абсолютно нездоров.Наркоман, лечение которого прошло успешно, будет стремиться рас-
      пространить свои знания и будет пытаться спасти друзей. Будет оповещать
      их родителей. А, если он их презирает — дело плохо. Он так и не понял, что
      такое наркозависимость. Больной также должен проявлять заботу к таким же больным и зависимым, как он.
      ВЫВОД.Вылечившийся наркоман не проявляет агрессии и брезгливости, которые еще не совсем вылечились. Он должен показать им пример, какой будет здоровый наркоман, что он не будет ругаться, а будет здравомыслящим человеком.
      ПРИМЕР.Если я еще бунтую по стирке чужого белья, то я не здравомыслящая, или может не вылечившаяся. Но все же я вчера постирала и все развесила.

Снежана, Понедельник в 12:16 Пожаловаться В закладки
      #135 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок. 1 часть. 16 статья.

16. Причины срывов и работа над ошибками

Наркоман не вылечен
      Отсутствие рычагов
      Охеревание. У него нет опор, зато есть понимание, что его срыв ни к чему
      страшному не приведёт, к слезам родни и очередному комфортному лечению, то наркоман начинает охеревать. То есть, такой больной, сталкиваясь с тягой, больше думает о вариантах, как бы удовлетворить своё желание незаметно, чем о том, что ему будет, не боится никого и ничего,если он все-таки решится.
      Идейный наркоман.Идейный это тот, у которого родители были наркоманами и человек
      просто не знает другой жизни. Это его стиль жизни.У него нет опыта жизни в других условиях. Он никогда не работал. Это как Маугли. Такого человека надо не лечить, а несколько лет заново учить жить. Это дело практически безнадёжное, потому что он будет убегать.
      Психопат- Это дефект организма. Психопата сразу не распознаешь по разговору. Они прекрасно понимают, как и что надо говорить, чтобы понравиться. И, как правило, у таких людей не находится свидетелей их прошлой жизни. Правду о себе он никогда не скажет. Надо смотреть на факты. Если чело-
      век два-три раза отбывал срок, то скорей всего мы имеем дело с психопа-
      том и не стоит его брать на лечение.
      Других причин срывов нет!
      Главное тут — разочарование. Больной начнёт высказывать мысли, что
      все в жизни не так, что-то не получается, работа плохая, семья не понима-
      ет.Больной обязательно будет пытаться отстоять своё право на бескон-
      трольную жизнь. Он начнёт огрызаться, если его начинаешь подозревать.
      Он начнёт манипулировать обидой, что он уже год трезвый, а к нему отно-
      сятся, как к наркоману. Не уважают его, как личность. И от такого отноше-
      ния ему хочется употребить.После года трезвости, в принципе, тяга практически угасает. И срыв
      в последующие годы может произойти только по глупости.
      ВЫВОД. Вылечившийся должен постоянно контролировать себя и свои мысли.
      ПРИМЕР.Я, когда вылечусь до конца, да и сейчас я чувствую, что какая то перемена со мной произошла. Я по другому стала смотреть на зависимость и на зависимых людей.

Снежана, Понедельник в 13:08 Пожаловаться В закладки
      #136 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок. 1 часть. 16 статья.

17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения.

Наркоманы терпят тягу, но хотят сорваться, и бывает связывают проблемы, что родственники виноваты.Срыв происходит потому, что наркоман хочет, но запрещает себе, а при этом даже не признаётся, что мечтает о дозе.Он надеется на свою силу воли, разум его, вроде, перевешивает подсознание, но… Он сам не замечает, когда разумные рассуждения съезжают на старую колею и он снова попадает в круговерть своего самообмана.Наркоман совсем не осознаёт, что срыв произошёл потому, что он, всего лишь человек и его разум — весьма слаб перед рефлексом. Поэтому, он начинает верить, что на употребление его подтолкнули родственники, что они не доверяли ему...
      ВЫВОД. нужно помнить одно, что наркомания - это рефлекс, не надо его теребить воспоминаиями, конечно мысли еще долго будут помнить наркотик, но их нужно отвлекать.
      ПРИМЕР.Я ничем себя не дразню, мой мозг полностью забит уроками и разными размышлениями и примерами, которые мне приходится мыслить и ппрописывать и обдумывать о том, Какая я все таки была страшная и сколько причинила горя моим родным. Я обязательно вылечусь и я это им докажу.

4. Снежана

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    70
    • 8 урок. 1 часть. 17 статья.

17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения.

Наркоманы терпят тягу, но хотят сорваться, и бывает связывают проблемы, что родственники виноваты.Срыв происходит потому, что наркоман хочет, но запрещает себе, а при этом даже не признаётся, что мечтает о дозе.Он надеется на свою силу воли, разум его, вроде, перевешивает подсознание, но… Он сам не замечает, когда разумные рассуждения съезжают на старую колею и он снова попадает в круговерть своего самообмана.Наркоман совсем не осознаёт, что срыв произошёл потому, что он, всего лишь человек и его разум — весьма слаб перед рефлексом. Поэтому, он начинает верить, что на употребление его подтолкнули родственники, что они не доверяли ему...
      ВЫВОД. нужно помнить одно, что наркомания - это рефлекс, не надо его теребить воспоминаиями, конечно мысли еще долго будут помнить наркотик, но их нужно отвлекать.
      ПРИМЕР.Я ничем себя не дразню, мой мозг полностью забит уроками и разными размышлениями и примерами, которые мне приходится мыслить и ппрописывать и обдумывать о том, Какая я все таки была страшная и сколько причинила горя моим родным. Я обязательно вылечусь и я это им докажу.

Снежана, Понедельник в 13:59 Пожаловаться В закладки
      #138 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок .1 часть. 18 статья.

18. Когда срыв — вовсе не срыв.

Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили
      до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия — осталась.Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили
      до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия — осталась.
      И пока анозогнозия есть — наркомания никуда не денется, она просто ждет. Также и наркоман ждет момента, когда можно найти повод и употребить.
      ВЫВОД.У наркомана нужно лечить анозогнозию, тогда не будет никаких мыслей и срывов.
      ПРИМЕР.У меня никаких мыслей о срыве нет, так как я ведь лечусь и читаю, мои мысли все в думах о статьях, рассказах, размышлениях. И я знаю, что скоро наступит трезвая жизнь.

Снежана, Понедельник в 14:22 Пожаловаться В закладки
      #139 + Цитата Ответить

Симпатии:
      101
      Антипатии:
      69
      8 урок. 1 часть.19 статья.

19. Разница между наркоманией и охерением

После отсидки дома, после курса психотерапии, после того, как у него
      уже нет анозогнозии, нет компульсивной тяги, которая присуща только системному употреблению — его дальнейшие поступки — это лицо его сущности!Лечение наркомании — мероприятие комплексное. И тут важен каждый аспект. И воспитание, и память, и рефлексы, и поведение семьи…
      ВЫВОД. Если вы хотите результата — постарайтесь сразу сделать всё правильно.
      ПРИМЕР.Не могу определить разницу, потому что все равно в двух случаях, это психическое состояние человека, которое во многом зависит от поддержки родственников. Я бы без своих родных не справилась и я чувствую их поддержку в своем лечении.

5. Даня.Кря

Даня.Кря Комфорта зону покидай, чтобы личностно расти! 2 триместр

Симпатии:
    2.541
    Антипатии:
    864
    @Алина я считаю что Снежана должна переделать все эти статьи и уроки с самого начала, видно что человек делал все на отвали, и лишь бы побыстрее отсюда слинять, не видно что бы она старалась и что то нормально делала!

Госпожа Нервотрепка нравится это.
  6. Снежана

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    70
    Пожалуйста ничего не убирайте А то муж не видит мою работу

7. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    15.214
    Антипатии:
    0
    Доступ к программе временно закрыт до тех пор, пока Снежана:

1) не сдаст экзамен;
    2) не приведет в порядок уроки в кабинете (или @Алина все устраивает?).

8. Снежана

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    70
    где взять экзамен?

9. Антон Волков

Симпатии:
    15.214
    Антипатии:
    0
    Подойти к Вадиму Эдуардовичу

10. Антон Волков

Симпатии:
    15.214
    Антипатии:
    0
  11. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    7.454
    Антипатии:
    19
    Алина уже двеститысяч раз объясняла @Снежана как выполнять задания. Она или мозги полностью проторчала, или специально делает так, чтобы ее попросили на выход.

12. Алина

Симпатии:
    7.454
    Антипатии:
    19
    Даня, @Снежана уже три раза переделывала уроки. Это бесполезное занятие. Женщина не в состоянии понять, что от нее требуется..

13. Алина

Симпатии:
    7.454
    Антипатии:
    19
    никакой работы нет, поэтому муж не может ее увидеть.
    Та муть, что ты тут выкладываешь - вообще ни о чем.

14. Даня.Кря

Даня.Кря Комфорта зону покидай, чтобы личностно расти! 2 триместр

Симпатии:
    2.541
    Антипатии:
    864
    Она сегодня покинула нас!

15. Алина

Симпатии:
    7.454
    Антипатии:
    19
    родных жалко.
    Ну и саму @Снежана тоже, конечно...погибает человек.

16. Багира

Багира Наш человек

Симпатии:
    1.305
    Антипатии:
    20
    Да, очень хочется, что бы Снежана проанализировала всё , что с ней происходит и вместе с мужем приняла правильное решение, пройти программу на домашней изоляции .

99% ангел и Подруга Снежаны нравится это.
  17. Алина

Симпатии:
    7.454
    Антипатии:
    19
    сложно будет.
    Родные пытаются её мотивировать, а с наркоманами это не работает. Антирефлекс наложить у них не получается...

Arisha нравится это.