Соня. Бросаю пав....

А здравомыслящий человек как выглядит, по твоему? Он что, ходит между людьми и кричит "смотрите, я здравомыслящий, я нормальный, я не псих и не нарк!" Поясни?

А здравомыслящий человек как выглядит, по твоему? Он что, ходит между людьми и кричит "смотрите, я здравомыслящий, я нормальный, я не псих и не нарк!" Поясни?
нет, но например в рц даже взять Вадима, на фоне других ребят он же выделяется своим поведением и то, как он излагает свои мысли. Он трезво оценивает все ситуации и принимает рациональные решения.

Согласна с вами. Да я и в целом не гонюсь быстрей быстрей отстреляться, так сказать и съехать. Всему свое время, главное уроки вовремя выполнять и не косячить, правила соблюдать.
Эффект отличницы у тебя сейчас.
От соблюдения правил и своевременного выполнения не растёт самокритика. Самообман также может быть, если всё выполнять, но не осознавать, для чего всё это нужно, внутренне продолжая хоть немного протестовать, но считая себя при этом лучше.

Кстати, как считаешь, ты продавила родителей или они повелись, привезя всё по твоему списку?

нет, но например в рц даже взять Вадима, на фоне других ребят он же выделяется своим поведением и то, как он излагает свои мысли. Он трезво оценивает все ситуации и принимает рациональные решения.
Вот. То есть на фоне больных - сразу видно здорового. Но в толпе здоровых людей это будет незаметно. Это будет НОРМА.

Эффект отличницы у тебя сейчас.
От соблюдения правил и своевременного выполнения не растёт самокритика. Самообман также может быть, если всё выполнять, но не осознавать, для чего всё это нужно, внутренне продолжая хоть немного протестовать, но считая себя при этом лучше.

Кстати, как считаешь, ты продавила родителей или они повелись, привезя всё по твоему списку?
Нет, я никак на них не давила и не манипулировала ими, они знают, что у меня дерматит с детства, поэтому купили мази чтобы я не чесалась. Вещи они тоже привезли по своей инициативе, скучают же. Бабушка когда меня по звонку увидела расплакалась, это разве продавление родственников?)

Вот. То есть на фоне больных - сразу видно здорового. Но в толпе здоровых людей это будет незаметно. Это будет НОРМА.
Согласна, я же раньше жила в социуме и понимаю что награды за мою трезвость мне никто давать не будет.

Нет, я никак на них не давила и не манипулировала ими, они знают, что у меня дерматит с детства, поэтому купили мази чтобы я не чесалась. Вещи они тоже привезли по своей инициативе, скучают же. Бабушка когда меня по звонку увидела расплакалась, это разве продавление родственников?)
Как ты можешь охарактеризовать своих родителей? Какие качества у них есть?

Как ты можешь охарактеризовать своих родителей? Какие качества у них есть?
Справедливость.
Умение продумывать наперед ( у папы это очень развито )
Доброта
Умение замотивировать на совершение каких-либо действий
Забота
Понимание

Справедливость.
Умение продумывать наперед ( у папы это очень развито )
Доброта
Умение замотивировать на совершение каких-либо действий
Забота
Понимание
если откатиться назад, к началу твоего лечения, ты оценила бы их так же? Или были бы другие слова?

Конкретно ты раздражал меня вечно своей строгостью к каким-то бытовым вещам и учебе. Я думала так: -Вот отец опять капает мне на мозги и ругает за немытую посуду и учебу. Пойду нафигачусь чем-нибудь чтобы чувство вины меня отпустило. Ты наверное думал, что своими криками ты сможешь как-то побудить меня на благие дела, но это далеко не так. Разбери проблему со мной НОРМАЛЬНО, СПОКОЙНО И БЕЗ МАТА. Я порой не понимаю с первого раза, попробуй по-другому поговорить, пригрози чем-то, но не кричи.

Ты пишешь, что скучают, потому что знаешь об этом. Вот в чём манипуляция.
Ответ отцу - это выставление условий и требований к твоей персоне. Это продавливание, манипулируя их чувствами к тебе.

Подумай и ответь: осознанно ты это делаешь или на автомате?

Ответ отцу - это выставление условий и требований к твоей персоне. Это продавливание, манипулируя их чувствами к тебе.

Точно могу сказать, что на автомате

Часто ребёнок не слышит благой посыл родителя, считая вторжением в свой мир некоего диктатора. У наркоманов же это искажение ещё больше.

я замечала в них только плохие качества, хороших не было
Вот примерно в таком ключе проявляется динамика лечения. Сравнивать себя с собой. Старые мысли с обновляющимися.
И кстати, очень заметно, когда на обновляющиеся мысли накладываются старые привычки, о чем Тимур говорит сейчас.

Часто ребёнок не слышит благой посыл родителя, считая вторжением в свой мир некоего диктатора. У наркоманов же это искажение ещё больше.
Тимур, можешь пожалуйста конкретно объяснить, что это такое и как это устранить или хотя бы контролировать. Я не понимаю.

Точно могу сказать, что на автомате
Поэтому, если знаешь, что любой каприз из любви к тебе будет выполнен, то сама учись пресекать себя, зная, чем это оборачивается.

Родители сами не хотят конфликтной ситуации, до сих пор не веря, что ребёнок стал несносным, так сказать. Поэтому и выполняют прихоти, лишь бы дитя не плакало.
А если осознанно идёшь на поводу хотелок до сих пор или скрываешь их, подав под соусом благочестивой, исправившейся девочки, то это уже лицемерие и никакой речи пока не может быть о выздоровлении на данный момент. (Инфа для размышления, на всякий случай)

Поэтому, если знаешь, что любой каприз из любви к тебе будет выполнен, то сама учись пресекать себя, зная, чем это оборачивается.

Родители сами не хотят конфликтной ситуации, до сих пор не веря, что ребёнок стал несносным, так сказать. Поэтому и выполняют прихоти, лишь бы дитя не плакало.
А если осознанно идёшь на поводу хотелок до сих пор или скрываешь их, подав под соусом благочестивой, исправившейся девочки, то это уже лицемерие и никакой речи пока не может быть о выздоровлении на данный момент. (Инфа для размышления, на всякий случай)
А я и не говорила о том, что здорова. То есть я делаю вывод такой, пока я говно не надо ничего просить?

Мне же тоже не легко и я имею право по ним скучать и мне хочется с ними разговаривать, видеться. Я должна отрубить свои чувства?

Мне же тоже не легко и я имею право по ним скучать и мне хочется с ними разговаривать, видеться. Я должна отрубить свои чувства?
Ой-ой-ой, на поворотах аккуратнее. Якалка запиликала. Кто виноват в том, что тебе нелегко? Где были твои чувства, когда родители искали тебя по ночам?
Скучать - не равно капризничать. Хотелки должны быть соразмерны потребностям.
Почему той же Насте отказали в краске для волос, но собрали посылку с одеждой?

Ой-ой-ой, на поворотах аккуратнее. Якалка запиликала. Кто виноват в том, что тебе нелегко? Где были твои чувства, когда родители искали тебя по ночам?
Скучать - не равно капризничать. Хотелки должны быть соразмерны потребностям.
Почему той же Насте отказали в краске для волос, но собрали посылку с одеждой?
Ей собрали две посылки с одеждой) А краску я никогда не просила, так как здесь незачем красоваться.

Назад
Сверху