Соня. Бросаю пав....

Потому что как-то резко и есть ощущение, что наигранно стали помогать всем
Нет, Соня, никто не играет. Это Ваши жизни, мы не твари чтобы ими играть. Залезь в ветку Оли, не поленись. Я ей сегодня подробно расписал почему мы ходим в другие ветки, и в конце разобрали - почему особенно часто в последние дни.

@Софа
да, про чемодан я видела. уточнила, вдруг было что-то более значимое.
Софа, ты неправильно трактуешь свой дискомфорт. ДА, при нарушении границ человека испытываемый им дискомфорт - главный показатель, что их нарушают.
Но это не значит, что любой дискомфорт есть нарушение твоих границ.
Конкретно в этом случае тебе стало неприятно настолько, что ты уже час переругиваешься, потому что у тебя НЕТ выстроенных границ. Ты как дачница, у которой нет забора, только кустики вместо него, и которая кричит всем прохожим: а чо вы тут ходите! вы нарушаете мои границы тем, что я вас вижу!
Если бы у тебя были выстроены границы тебе бы было глубоко параллельно кто что сказал про твой чемодан у кого-то в теме. именно потому что это бы находилось ЗА ПРЕДЕЛАМИ твоих границ.
Ты понимаешь, о чём я говорю?
Ты поставила всё с ног на голову.

Нет, Соня, никто не играет. Это Ваши жизни, мы не твари чтобы ими играть. Залезь в ветку Оли, не поленись. Я ей сегодня подробно расписал почему мы ходим в другие ветки, и в конце разобрали - почему особенно часто в последние дни.
Не стоит жить чужими жизнями, как бы я холодно сейчас не выразилась.

@Софа
да, про чемодан я видела. уточнила, вдруг было что-то более значимое.
Софа, ты неправильно трактуешь свой дискомфорт. ДА, при нарушении границ человека испытываемый им дискомфорт - главный показатель, что их нарушают.
Но это не значит, что любой дискомфорт есть нарушение твоих границ.
Конкретно в этом случае тебе стало неприятно настолько, что ты уже час переругиваешься, потому что у тебя НЕТ выстроенных границ. Ты как дачница, у которой нет забора, только кустики вместо него, и которая кричит всем прохожим: а чо вы тут ходите! вы нарушаете мои границы тем, что я вас вижу!
Если бы у тебя были выстроены границы тебе бы было глубоко параллельно кто что сказал про твой чемодан у кого-то в теме. именно потому что это бы находилось ЗА ПРЕДЕЛАМИ твоих границ.
Ты понимаешь, о чём я говорю?
Ты поставила всё с ног на голову.
поняла

Я никогда в жизни не буду серьезной, не хочу ходить кислой и быть училкой. Я буду прикалываться дальше
1) никогда не говори никогда
2) серьезность не равно ходить с кислой миной.

Ты думаешь мы такие круглые сутки, что сидим и только о Вас наркоманах с кислой миной говорим? Ко многим вещам можно относиться с юмором, в том числе к твоему чемодану, из-за которого ты истерику закатила. Юмор это хорошо, но есть вещи, к которым нужно относиться именно серьезно.

Потому что как-то резко и есть ощущение, что наигранно стали помогать всем
И для чего это мне?
Я не получаю за это денег.
Я трачу время.
Мне нет никакой выгоды задавать вопросы тем, кто на них даже не отвечает.
И правда, зачем же я это делаю?
Может быть потому что мне хочется помочь?
Потому что я сама была такой же потерявшейся девочкой,и из всего вылезала сама, не было того, кого можно было закидать вопросами и получит ответы?
Обвинить - всегда легко.
Понять - ой как сложно.
Да какая разница, ты же уже сделала свои выводы.
Неприязнь и ненависть - один из сильнейших пусковых крючков. Так и получилось.

Над моей ситуацией насмехнулись. Я нормально сказала о том, что не нужно так шутить и дальше меня начали заводить.
Заводит себя человек сам всегда. Это факт. Только потом часто переворачивает так, что его задели, унизили, раздразнили, называя всех провокаторами и врагами.
С таким мышлением так и остаётся обиженная девочка глупым ребёнком, продолжая искать виноватых и злясь на весь мир, так и не поняв, что вся проблема ТОЛЬКО В СЕБЕ.

• Like
Реакции: Lala
Заводит себя человек сам всегда. Это факт. Только потом часто переворачивает так, что его задели, унизили, раздразнили, называя всех провокаторами и врагами.
С таким мышлением так и остаётся обиженная девочка глупым ребёнком, продолжая искать виноватых и злясь на весь мир, так и не поняв, что вся проблема ТОЛЬКО В СЕБЕ.
вы мне уже это написали, поняла

Личные границы — это зона, в которой человек ощущает себя в безопасности.

Можно выделить шесть основных типов личных границ:

1. Психологические — связаны с нормами поведения.
    Эти границы нарушаются, если, например, соседка на в лифте тебя начинает спрашивать, сколько получают твои родители, если тебе купили такие дорогие кроссовки.

2. Ценностные — связаны с убеждениями, верованиями и принципами.

3. Временные — затрагивают то, как другие люди используют личное время человека.

4. Территориальные — связаны с личным пространством человека.

5. Физические — связаны с телесными контактами.

6. Финансовые — касаются всего, что связано с деньгами.

Софа, никакие шутки за твоей спиной не нарушают твою безопасность.

Если играешь ты, то далеко не факт, что ты на сцене и вокруг тебя все в ролях. В уличных актеров-одиночек у метро обычно тычут пальцем и смеются. Видела такого, в Петербурге на Восстания. Дурачок с нечленораздельным мычанием. Заедем в гости - покажу видео.
Это к слову о наигранности.
Доброй ночи.

Не стоит жить чужими жизнями, как бы я холодно сейчас не выразилась.
Никто и не живет ими. Мы живем своими, и успеваем сделать за день кучу дел, помимо переписок с вами. Но мы Вам искренне хотим помочь, потому что столкнувшись с этим говном однажды - трудно оставаться безучастным и не помогать другим. Человек тем и отличается от зверя, что есть эмпатия.

Никто и не живет ими. Мы живем своими, и успеваем сделать за день кучу дел, помимо переписок с вами. Но мы Вам искренне хотим помочь, потому что столкнувшись с этим говном однажды - трудно оставаться безучастным и не помогать другим. Человек тем и отличается от зверя, что есть эмпатия.
отрубите свою эмпатию ко мне

Назад
Сверху