В обеспечивании меня едой, одеждой, кровом до 18 лет. Потом я валю на все 4 стороны с какими-то может плюшками от детского дома.
Очки розовые сними, фильмов насмотрелась?
Начнём с того, что до 18-ти лет тебя в д\доме никто держать не будет. В лучшем случае отправят в ПТУ
с глаз долой, и спрашивать тебя никто не будет кем ты хочешь быть. В худшем, узнав о твоём нарко\алкогольном прошлом запрут к умственно отсталым в другой д\дом, откуда выйдешь с клеймом
на всю жизнь.
И мне кажется что людям вышедшим после детских домов, гораздо проще жить. Они после 18 лет, добиваются всего сами, своим трудом, они могут лишь выразить благодарность за приют в детском доме, но в остальном они ни от кого не зависят.
Кто тебе сказал (вот упёрлась в 18-ть лет) что вышедшим из д\домов проще жить?
Проще жить имея таких родителей как у тебя, которых ты ни во что не ставишь, о какой благодарности можешь говорить ты, которая вытирает ноги о родных?.
Прежде чем ребятам устроиться на работу, нужно достичь совершеннолетия.
Как правило "выпускают" в 15-16 лет, либо к родителям (если они есть), либо в училище, ПТУ и пр.
Жильё мало кто получает (если знают закон который обязывает обеспечить выпускника д\дома жильём), а так выдадут по месту прописки халупу и живи не от кого "НЕ ЗАВИСЯ", Думаешь
деньги в изобилии с неба падают, их надо ещё заработать, купить еду, какие никакие шмотки на все сезоны, оплатить квартплату и много чего по мелочи.
Окей, по другому скажу. Государство не будет тебя попрекать словами: Это мы тебе все купили, это ты нам всем обязана до конца жизни, будешь все отдавать и выплачивать.
А почему? Потому что это будет их обязанность, они не могут просто такого сказать, так сложилась судьба. Я не думаю, что всех детей в детских домах обязывают платить за приют.
Что вообще ты знаешь о своём Государстве?, с какого перепугу оно тебе что-то должно?
Государство, это общество, НАРОД, который вносит свою лепту выплачивая налоги из которых состоит казна, бюджет страны.
И это не обязанность Государства содержать дет\дома, это ответственность за растущее поколение, которое временно осталось без родителей, или отказники родителями, или те, чьих родителей
лишили род\прав. И потом, не путай приют где ютятся, и ДЕТСКИЙ ДОМ где проходят обучение с проживанием. И в каком учебнике ты вычитала что д\домовцы оплачивают там проживание?
Я прожила 15-ть лет в разных по возрастам д\домах и не на словах знаю что там и как там.
Выдадут тебе одежду на неделю и не дай Бог тебе её порвать, будешь зашивать сама.
Меняют раз в неделю. Мелочёвки стираешь сама, уборка группы по дежурству, виноват один, наказывают всех.
Водные процедуры целиком, раз в неделю, опоздала на завтрак, обед, ужин, остаёшься голодной.
Устраивают тебе такие варианты проживания?, и потом, с твоим характером долго там не протянешь.
Там таких как ты быстро на место ставят.
Своровала, наябедничала, зажала гостинцы, оболгала кого, вмиг рога поотшибают и вякнуть не успеешь, да и не будешь, добавят так, что соплями умоешься.
я не могу сказать что с ним сейчас, знаю только что забрала хорошая семья, вроде как довольно обсепеченная.
Довольно обеспеченная семья не значит лучшая для него.
Многих такие вот "благополучные семьи возвращали усыновлённых назад ломая психику ребёнка и его веру в бескорыстных людей.
Наблюдала я на своей работе усыновлённых и удочерённых детишек.
Крутые (как варёные яйца) родители приводили девочку к нам.
Так вот при раздевании её в бассейне, на её бёдрах и боках были следы от пряжки ремня,
её заставляли учить стихи до двух часов ночи. Её новоявленный братик (родной ребёнок) при каждом удобном случае пытался дать ей пинка. Ему нравилось унижать её показывая что она никто.
И это только один приведённый пример по факту.
Так что, не разевай рот о том, чего не знаешь.