Соня. Бросаю пав....

Немножко несуразный, ноги длинные, уши торчат))
Ну да, есть такое. В общем выбор за вами)
Мой топ это:
Риджи
Кавалеры
Далматины
Кстати еще у риджбеков есть плюс в том что они не такие слюнявые. Мы еще боксера как-то рассматривали.

Ну да, есть такое. В общем выбор за вами)
Мой топ это:
Риджи
Кавалеры
Далматины
Кстати еще у риджбеков есть плюс в том что они не такие слюнявые. Мы еще боксера как-то рассматривали.
Боксёра боязно, все-таки бойцовская порода.
А ты прямо ожила! С такой Соней и пообщаться приятно.

Мы рассматривали прицельно бордер-колли, но боюсь, что шерсть сведёт с ума.
Я мечтаю о бордер колли)) но это когда сын немного подрастёт и будет своя квартира
Я правда боюсь, слышала что они супер активные и сходят с ума если активности не хватает
Их выводили специально с целью сделать неуматываемую собаку)

Я мечтаю о бордер колли)) но это когда сын немного подрастёт и будет своя квартира
Я правда боюсь, слышала что они супер активные и сходят с ума если активности не хватает
Говорят, они до мозга костей пастуха, поэтому если поблизости нет стада, они пасут все что есть. Даже хозяев.

Любой собаке нужна нагрузка, без этого они с ума сходить начинают))
Даже долгие прогулки, новые маршруты для них уже нагрузка. Я тоже хотела собаку, которая играть с игрушками будет, но мой ваще не такой)
Его нужно уговорить этот мячик принести и то если пожелает)

Любой собаке нужна нагрузка, без этого они с ума сходить начинают))
Даже долгие прогулки, новые маршруты для них уже нагрузка. Я тоже хотела собаку, которая играть с игрушками будет, но мой ваще не такой)
Его нужно уговорить этот мячик принести и то если пожелает)
Зато научился свет выключать, двери открывает))

Говорят, они до мозга костей пастуха, поэтому если поблизости нет стада, они пасут все что есть. Даже хозяев.
Мне кажется пастушьи с детьми хорошо взаимодействуют)
Под ваши условия кстати наверное Стаффорд подойдёт, я росла с двумя, они с детьми хорошо общаются, активности не сказать что слишком много им нужно, хорошие собаки
Не злые, каковыми их многие считают

Бордер колли и шелти очень умные собаки, но с ними надо быть наравне по физической выносливости и ежедневно по 3-4 часа активно заниматься. Все зависит от вашего темперамента и настроя - вы активны , то и собаку можно активную взять, но если хочется лишний часок полежать , почитать - надо подумать о меланхоличных собаках)))

Бордер колли и шелти очень умные собаки, но с ними надо быть наравне по физической выносливости и ежедневно по 3-4 часа активно заниматься. Все зависит от вашего темперамента и настроя - вы активны , то и собаку можно активную взять, но если хочется лишний часок полежать , почитать - надо подумать о меланхоличных собаках)))
Я помню был какой-то популярный блог, где у девушки была помесь с колли, собаку Ася звали и таксу Тося. Ася знала около 100 команд если не больше.
А еще видела блог фотографа у которой была собака тоже колли и она там ей позировала.

Это и останавливает. Мы активные только в период отпусков-поездок, в остальное время дома, работа за компьютером. Собака, конечно, принесёт свои коррективы в распорядок, но я например точно знаю, что муж не будет столько гулять, ещё меньше вероятность что будет делать это рано утром)))

Мы в целом активные) тут в целом не сказать, что от нас зависит возможности в прогулках и временных интервалах которые мы можем уделить. Работа, мать ее) если свободные дни - спокойно до 20 км пешком гуляем)

Я помню был какой-то популярный блог, где у девушки была помесь с колли, собаку Ася звали и таксу Тося. Ася знала около 100 команд если не больше.
А еще видела блог фотографа у которой была собака тоже колли и она там ей позировала.
Мы с мелким раньше смотрели канал Чапитосики, там две таксы-сестричка, и хозяйки-близняшки кажется тоже

Это и останавливает. Мы активные только в период отпусков-поездок, в остальное время дома, работа за компьютером. Собака, конечно, принесёт свои коррективы в распорядок, но я например точно знаю, что муж не будет столько гулять, ещё меньше вероятность что будет делать это рано утром)))
А иногда и в дождь и в холод выходить приходиться)

А иногда и в дождь и в холод выходить приходиться)
Это не проблема) с Джокером гулял в -30, после снежных бурь) он мелким еще был, как лиса в снег нырял, сугробы выше него были)

Это не проблема) с Джокером гулял в -30, после снежных бурь) он мелким еще был, как лиса в снег нырял, сугробы выше него были)
Ну да, все собаки разные, у каждой свой характер. Сэм вообще дождь не любил, сделал дела свои и домой просился. Или когда не в настроении, у нас лесополоса возле дома и я там обычно с ним гуляла, так упрется и стоит на месте, не хочет гулять)

Назад
Сверху