Соня. Бросаю пав....

Смысл конечно есть. Ты ж не дурочка, чтоб в одно ухо влетело, в другое вылетело. Информацию должна запоминать и уметь интерпретировать долгое время спустя. Вот и учись этому. Что статьи, что произведения, все должно запоминаться и откладываться. Да и мало кто тебя о чем уже спрашивал. Это было тогда, ты тогдашняя отличалась от тебя сегодняшней) Меняешься ты, меняется твое отношение ко многим вещам, хоть ты и не замечаешь этого сама. Если спрашивают, значит так надо. Поуважительнее, пожалуйста, к чужому труду. Она не просто член КФ, который, заметь, на тебя время тратит и душу вкладывает, она тебе в бабушки годится.
А что трясет она тебя, так правильно делает, тебя и надо трясти, все на пользу пойдет.
Поняла)

@Софикс
Кто в итоге убил отца Карамазовых, Фёдора?
Как ты думаешь в чём главная идея книги, что хотел показать Достоевский через образы братьев?

@Софикс
Кто в итоге убил отца Карамазовых, Фёдора?
Как ты думаешь в чём главная идея книги, что хотел показать Достоевский через образы братьев?
Дмитрий
Я думаю, что он хотел показать в этой книге насколько тщеславны и мстительны порой бывают люди, и что признавать свои ошибки очень тяжело, настолько что даже других людей можно очень сильно потревожить и даже до смерти довести.

Забываю все время писать отчеты.
Но подведу итоги за 29\08.
Сейчас занимаюсь обществом, думаю, да отбоя уделю время этому.
Сделала 1 урок и еще треть где-то второго.
По состоянию сегодня вообще не очень, вырубилась на пол дня, живот болит, короче так себе.
План на 30\08.
Общество
Уроки
Дз по алгебре
Репетитор

Забываю все время писать отчеты.
Но подведу итоги за 29\08.
Сейчас занимаюсь обществом, думаю, да отбоя уделю время этому.
Сделала 1 урок и еще треть где-то второго.
По состоянию сегодня вообще не очень, вырубилась на пол дня, живот болит, короче так себе.
План на 30\08.
Общество
Уроки
Дз по алгебре
Репетитор

доброе утро! А с чего болит? Уже все пройти должно? Сама дз делаешь или списываешь/подсказывают как обычно?)программа РЦ у тебя на каком уровне, сколько осталось пройти?

доброе утро! А с чего болит? Уже все пройти должно? Сама дз делаешь или списываешь/подсказывают как обычно?)программа РЦ у тебя на каком уровне, сколько осталось пройти?
Доброе утро мам!
Уже все прошло.
Дз делаю сама, никто не подсказывает.
Я сейчас на 64 уроке, осталось до конца программы 56. На 3 триместре реально будет делать по 2 урока.

@Софикс добрый день, рубрика "Вопросы реабилитанту".

Что такое "рычаг" для наркомана?
Что такое "костыль" для бывшего наркомана?
Рычаг, это то, чем могут пользоваться родители наркомана, и применять его\их в случае срыва или же предсрывного состояния. Также для самого наркомана это сдерживающий фактор, которого он должен БОЯТЬСЯ или же ОПАСАТЬСЯ.
Костыль это в большей степени сдерживающий фактор непосредственно для самого зависимого.

Рычаг, это то, чем могут пользоваться родители наркомана, и применять его\их в случае срыва или же предсрывного состояния. Также для самого наркомана это сдерживающий фактор, которого он должен БОЯТЬСЯ или же ОПАСАТЬСЯ.
Костыль это в большей степени сдерживающий фактор непосредственно для самого зависимого.

У меня вот какое мнение, в принципе я с тобой согласен, но не на 100%.

Рычаг, нужен, что бы склонить наркомана к лечению, а так же во время лечения поддерживать его желание. А после лечения "рычаги" превращаются в "костыли", на которые наркоман "опирается", что бы не вернуться в наркоманию, в "кривой" момент своего поведения или мышления.

Что думаешь на счет моего мнения?

У меня вот какое мнение, в принципе я с тобой согласен, но не на 100%.

Рычаг, нужен, что бы склонить наркомана к лечению, а так же во время лечения поддерживать его желание. А после лечения "рычаги" превращаются в "костыли", на которые наркоман "опирается", что бы не вернуться в наркоманию, в "кривой" момент своего поведения или мышления.

Что думаешь на счет моего мнения?
У наркомана может и не быть желания лечиться, оно приходит лишь после, когда разум начинает включаться. Костыли и рычаги взаимосвязаны, но все же это две разные вещи, наркоман не может опираться на рычаги, скорее они его останавливают, как и контроль родителей. Костыли идут с наркоманом на протяжении всего пути выздоровления и социализации, рычаги же применяются только в критических моментах.
Костыли - больше личностное
Рычаги - общее
Я считаю так.

У наркомана может и не быть желания лечиться, оно приходит лишь после, когда разум начинает включаться. Костыли и рычаги взаимосвязаны, но все же это две разные вещи, наркоман не может опираться на рычаги, скорее они его останавливают, как и контроль родителей. Костыли идут с наркоманом на протяжении всего пути выздоровления и социализации, рычаги же применяются только в критических моментах.
Костыли - больше личностное
Рычаги - общее
Я считаю так.
Также добавлю, что костыли, это уже относится к разумному осмыслению болезни. А рычаги могут быть воздействованы в любых ситуациях, в этом и заключается их важность.

@Софа, чем занимаешься?
Привет мам. Читаю Агату Кристи "Убийство в доме викаря". Позанималась с репетитором, довольно продуктивно.
Хотела спросить, у меня тут моя сумка кожаная, которую ты мне дарила, хочешь я ее постираю и тебе отдам? А то она тут без дела лежит, думаю тебе пригодится)
Узнала на счет расписания экзаменов?

Назад
Сверху