1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Sympo. Алкоголизм. Болезнь одолела.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Sympo, 5 июл 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Янина мама Вадима, 14 ноя 2024 в 07:34
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 14 ноя 2024 в 07:32
Кошки Последнее сообщение Янина мама Вадима, 14 ноя 2024 в 07:23
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 14 ноя 2024 в 07:23
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение NailyaN, 14 ноя 2024 в 05:56
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение IRISKA, 14 ноя 2024 в 00:13
Артемий 3.0 Последнее сообщение Денчик, 13 ноя 2024 в 22:41
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 13 ноя 2024 в 22:20
Отчёт по работе в темах Последнее сообщение Руся совер, 13 ноя 2024 в 20:21
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 13 ноя 2024 в 19:31
View Users: View Users
  1. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    ниче не поняла)
    мнительность - это ж натягивание одеяла на себя, типа как у Чуха было - "вы хотите меня убить" "вы ко мне слишком придирчиво относитесь"

Sympo нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    можно, но как старт хорошо идет, энергии очень много в ненависти.
    плохо, если пофиг) тут даже старта нет.

Sympo нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    аааааа , все понятно .. тогда я дурак ...

Haтали нравится это.
  4. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    нууу.... слабовато.
    есть и другие про хвастовство, подумай

Sympo нравится это.
  5. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    Хорошо , спасибо .

Haтали нравится это.
  6. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    @Viktoriia Здраствуйте , есть какие нибудь хорошие новости от леры ?

7. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    33.422
    Антипатии:
    2
    Привет. Нет, сверх того, что она пишет на том форуме в своей теме, ничего нет.
    В больнице она сейчас, но ты, наверное, читал.
    Оповещение почему-то не пришло.

Sympo нравится это.
  8. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    Неа , а что она там делает в этой больнице ?

9. Viktoriia

Симпатии:
    33.422
    Антипатии:
    2
    почитай иди/
    с почками лежит
    ждёт пока ее куйло себе на рц заработает и накопит/
    убиться об стену

Sympo нравится это.
  10. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    ((( Жесть просто ..... она сто процентов бред подловила его и все кружиться с ним ..... надеюсь что бы она хотя бы не употребляла нечего ... а этого данчика я лично жду если честно ... очень даже .

Viktoriia нравится это.
  11. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    Сил вам , все будет хорошо вот увидите.

12. Viktoriia

Симпатии:
    33.422
    Антипатии:
    2
    Не дождёшься, чтоб нарк заработал и накопил - это сказки все. И она знает это. Просто живёт с нарком солевым и всё.

Sympo нравится это.
  13. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    Пздц ..... я вот одного понять не могу она же вроде трезвая была куда она то полезла ..... а самое главное зачем ??? может она вам что то доказать пытаеться ?

14. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Это когда я говорю мол вот родственики пьют , хотя по факту чем я отличаюсь

Ответь честно. Сколько раз ты убирал за мамой срач? Сколько раз тянул ее пьяной спать или приводил в чувство? Вызывал скорую? Сколько раз будил с утра, чтобы не проспала работу? Сколько раз готовил ей с утра, чтоб она не померла от интоксикации? Вообще повспоминай, что она для тебя делала из-за ТВОИХ ПЬЯНОК И ТОРЧА, а не то, что ты в голове нарисовал себе. Я помню была ситуация, когда ты БУХОЙ В ЩИ (специально нажравшись в середине рабочего дня) поехал к матери с целью "спасать" и еле шевелящимся языком говорил мне, что мать заперлась в ванной и ты ее едешь спасать, потому что боишься что она с собой что то сделает. Через 10 мин после разговора с НЕВМЕНЯЕМЫМ тобой-спасателем я говорила с мамой, которая была по голосу ТРЕЗВА и все, кто были тогда дома поспешили свалить до твоего спасительного приезда. Еще интересная история с твоим другом-собутыльником этим, которого ты в дом притащил к ней жить, мол, мама - этот ежик теперь будет жить здесь. Сколько было таких ежиков? Тут разбираться надо в причинах и следствиях. Распутывать клубок с самого начала, а не врать себе. Между иногда выпивающей женщиной и бухарем-дебоширом-паразитом, которого банально боятся в припадках, есть ОГРОМНАЯ разница. Была ли мама в принципе когда то бухарем-дебоширом-итд?

Имеет ли право незамужняя свободная женщина иметь любовника и при этом не стать автоматически шалавой? (помню, когда мне было 8 лет я обнаружила в шкафу у своих родителей пре.зерватив!!! Моему внутреннему возмущению не было предела. КАК ТАК. Такие порядочные люди и занимаются ЭТИМ! Я к тому, что не было ли твое восприятие действительности перекручиванием впечатлительного ума изначально. Ну, а после, в связке с эгоизмом и гиперопекой приняло совсем критичные масштабы в плане кривизны восприятия. Т.е по себе знаю, что ты мог сравнивать синюшное бухание до блевоты с редкой нольпяшкой пива и с абсолютной уверенностью в своей правоте - разные претензии и требования к себе и к окружающим, двойные стандарты в восприятии мира, людей и себя.

Сильно сомневаюсь, что твоя мама когда то по пьяни попадала в милицию, теряла или ломала вещи, ключи, паспорта, била очки, пропускала работу, брала больничный из-за бодуна и тд и т.п. Как и я. А ты? Понимаешь разницу или нет?

Я как то работал на камунарке и много там был простым комплектовщиком , и то потому что мне просто было не интересно что то еще ,
    а как стало интерестно я дослужился до изготовителя конфет 5 разряда .

На коммунарке ты работал с августа по ноябрь (4 месяца). Так прямо в трудовой записали или доверили выполнять обязанности изготовителя конфет 5 разряда?

Я учился на сборщика изделий из древесины и здал зачеты раньше всех . Я когда учился на моляра штукатура , то хвалился что по калымам ходил и знаю что как , и как у меня спросили пару вопросов преподователь то я сел в лужу , так как терминов не знал .

Где ты учился по этим профессиям и как долго?

Продать честь за выгоду
    До 12 лет
    Небыло таких моментов .
    До 20
    Я когда крал деньги у родных на наркотики или алкоголь то свою честь этим предовал .
    Последние годы
    Ну если подойдет момент с ксюшай , и то не знаю , подходит это сюда , жил ради выгоды с ней , было удобно . И это бесчестно .

Изначально заведомо жить с человеком ради выгоды и при этом говорить ему о любви - это не просто бесчестно. Это высшая степень подлости. Но так ли было на самом деле?
    На самом ли деле не было чувств изначально? Ведь тебе сразу напрямую предлагалась свободная дружба без обязательств. Кого я маньяком называла? Из-за чего? Не старался ли ты впечатлить меня, защитить, помочь? Ведь тебя отговаривали. Только ли ради выгоды и победы? Не испытывал ли в принципе светлых сильных чувств о которых мне рассказывал, моменты счастья. Не вкладывался ли сам в создание такой атмосферы насколько мог и умел на определенном этапе? Для чего сразу же заявил о своих намерениях маме, зачем тянул в семью и обижался, что я редко с ними общаюсь, зачем пытался быть отцом Владу? Зачем просил ребенка и обижался, что я не хочу рожать в нестабильности. Зачем говорил в свои трезвые 11 месяцев бабушке, что любишь.

Что именно привело к угасанию чувств (если были таковые)? Что было причиной ссор в первые годы отношений? Что было причиной "давления" в последний год?

2. Кто не врет, тот спокойней живет.
    Я в последние 11 месяцев не вврал и скажу это прикольно и круто , свобода что ли

Так ли? Не в том масштабе конечно, как привык за жизнь. Но разве не было совсем вранья? Хотя в сравнении с бесконечным враньем ВЕЗДЕ наверное разница ощущается все равно внутренне.
    Мне я заметил нравиться говорить правду , но это иногда плохо заканчиваеться .
    Чем плохим может закончиться правда если это правда?
    Это когда слухи доходят быстрее самой правды , я и умирал , меня и содили , и что только не говорили про меня вот так вот , потом слышал это и удевлялся.
    А разве ты не сидел в ЛТП? Разве к тебе не приезжала ни разу скорая из-за твоего образа жизни? Только лишь слухами это можно назвать?

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон) Не верное , так как ты искал их много значит в не ту дверь стучал .
    В этой жизни очень многое дается далеко не с первого раза. И Эдисон перед тем, как сделать ОТКРЫТИЕ потерпел 10 000 поражений, но поражениями это не считал, поскольку для него это были способы КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ и он искал рабочие. И в итоге нашел.

До 20
    Это когда я познакомился с ксюшей и начинал ныть как же мне фигово и плохо и вывез на жалости .

Не припомню, чтобы ты давил на жалость или ныл изначально. Наоборот, ты довольно долго пытался показать себя помощником, защитником, ответственным и бесстрашным. На жалость ты начал давить уже позже, ближе к ЛТП и после. Тогда и с мамой твоей отношения испортились - мне ты рассказывал какая она плохая, а ей - какая я. А ты везде недооцененный герой-жертва злодеев.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)Верное , это важно , ведь многие люди творя зло обличают ее в добро которым оно то и не являеться.
    2. В мире нет абсолютного добра и зла. Верное , нету так как сколько людей ровно столько нмений , и нету единого кодекса добра или того же зла .

Кодекс добра и зла пожалуй есть, как и понятие абсолютного добра и зла. Просто есть еще и субъективное, помельче. Но это даже не добром и злом правильней называть, а пользой или вредом (Пример: то что для одного зло, для другого может быть добром)

У меня такого небыло , я с дктства мало помню маму и там какие нибудь такие моменты , все время почти я был предоставлен сам себе , гипер опеки небыло , да и обычной опеки тоже , у нее в приоритете только ее мобственное я , дети так придаток .

Приносить великовозрастному сыну покушать в комнату это не гиперопека? Радоваться, что "малыш" пылесосит или моет за собой посуду? Говорить о своем взрослом сыне и внуке "он хоть работает? Ой, ну хоть работает и то хорошо"? Вспомнишь еще какие то моменты такой гиперопеки?

Благородный поступок
    До 12
    Я вступился за однокласника в 4 классе , когда его обижали старшикластники .
    До 20
    мы как то гуляли по болоту и друг проволился под лет зимой все убежали а я помог ему выбраться .
    Последнее время
    Я видел что мама загибаеться на работе , и начал ей помогать всем чем мог , хотя по хорошему должен был бы заниматься своей жизнью ......

Разве помогать тому с кем живешь и чьими ресурсами пользуешься - это благородный поступок? Или как это на самом деле называется? Заниматься своей жизнью и участвовать в совместном быте в доме, где живешь - это как мешает одно другому?

1. Кто прост - тому бобровый хвост, а кто хитёр - тому весь бобёр. Верное , потомоу как хитрость это залог ума , а если человек умный то он может сделать то что заплонировал и о чем мечтает .
    Такое понятие как бытовая хитрость присутствует даже у умственно отсталых детей. Факт.
    2. Где ум не осилит, там и хитрость не возьмёт. Верное , если человек не особо умен то его хитрасть будет на том же уровне что и ум .
    Вполне бывает умный человек бесхитростным. Но не потому, что умишко подкачал, а потому что принципиально не хочется хитрить. Если же брать пословицу в решении бытовых задач, то может быть и неверным. Например: умом осилить задачу (школьную) не удалось, а хитростью получить правильный ответ вышло.

Всё про «минусы и плюсы
    Липкие люди
    Если взять эти знания то да я больше похож на минус , и да я липкий человек оказываеться и даже очень , примеры в прошлых отношениях с ксюшай , это похоже на какойто танец манипуляций , и от этого теряешь силиы много сил , и уже насложния нету , да думал много о встречи а встреча не давала мне нужного эфекта и я разачеровывался . Очень интерестная мысль , из нее выходить то что я попрошайка и думал только о своем хочу . Но не в коем сучае не о пратнере . Мне был уже всеравно на него я думал только о себе , и знал что это может дать она .

Любовь - это по Комиссаровой динамический минус. Я тоже была периодически в минусе. Последний год сильно, а ты уже больше плюсовал. Но не всегда. В общем у меня тут не связалось воедино, потому что читая находила и тебя в минусе, и себя в минусе. Границы да, липкие. Чрезмерные представления обо всем - и любовь - это вечная сказка и море химических эмоций, и работа всегда в радость, как у Леши. Ожидание кайфа по сути то. От всего вокруг) И при неполучении кайфа - разочарование. И жажда кайфа эта к здоровым отношения не имеет. Комиссарова пишет все же о типологиях и проблемах здоровых людей (изначально вне истории зависимости)

Три степени липкости
    Я в себе заметил 3 стадию липкости , если проанолизировать то все шло по накатанной и со штурманои тоже было , я думаю можно , если получить полную картину что есть что и за собой амечать эти факторы и искоренять , то можно избавиться, да я согласен еще с тем что липкие люди от того и липие что не имею опоры , они просто в какой то степени не зрелые и из за этого липнут к людям которые более мение устаялись на ногах и все , встать на ноги нужно самостоятельно и не мешать другим жить и не использовать их .

Да, нормальные полноценные личности не виснут друг на друге, а просто поддерживают друг друга на пути. Т.е движение с опорой на себя, а не мертвой тушкой на другом.

После отношений при дисбалансе
    Главное что нуно понимать что минус это вечный вомпир который кушает марально , и опититы егоогромны , а вот плюс наоборот марально сытый и выходит так что при встече плюса и минуса происходит так что они в полном смысле слова едят друг друга , но им лучше быть по раздельности , так как минус должен стать плюсом , а плюс должен быть плюсом.

Когда отношения выходят из баланса, т.е определенные ошибки в подходе друг ко другу приводят к изменению изначального динамического минуса и один в паре все чаще становится плюсом, а другой все чаще минусом - это не признак вампиризма, а признак того, что в отношениях есть дисбаланс. Минус - это тот, кто испытывает больше чувств любви, плюс - тот, кто меньше чувств любви. Баланс - это динамический минус. Когда у обоих минус. То у одного чуть больше, то потом у другого - с небольшой разницей и небольшими колебаниями.

Измельчавший
    Измельчавший , вот это про меня вот с ксюшай точно так же , в один один , как же меня закалебали эти вопросы а я а ты любишь меня , эх наконецто все кончилось , слава алаху.

Измельчавший потому что мельчили? Опять забываешь, что речь тут об отношениях здоровых людей. Любой, кто так или иначе не бросает и не отказывается от наркомана или алкоголика изначально по Комиссаровой будет в позиции плюса и терпилы-лошка. Одно дело, когда речь идет о пилящем человеке не за что не про что, а другое - когда для этого есть конкретные причины и поводы. Использовал статью как оправдашку порокам.

Ненужные женщины
    Ношеное брошеное собираеться в стаи и плачуться что мужики не те и т.д но нет факт в том что вас просто не любят , а вы этого просто замечать не хоитите и тупа вените мужков , а так по факту беспалезный хлам х.у.е.т.а

Откуда злоба то?

Бунт спасательниц
    Тут идет речь о том что есть такие волчата которые просто + и делают из евушке спасацельниц , знаете а ведь в моем случае очень подходит в отношении с ксюшей , она все охала ахала , а мне то по факту похер было , рили .

Рили?

О спасательницах
    Спсасательницы обычно находят очень гнелых людей и у них идея фикс сделать чудо мужика , и что там огромный потанциал , по итогу выходит так что волчонку у него то границы в норме и он то знает заем он это делает и для чего , пару грустных историй и воля спасательница в кормане .

Границы настолько в норме, что "Если взять эти знания то да я больше похож на минус , и да я липкий человек оказываеться и даже очень"
    Сюда следует вставить: Острожно, Комиссарова не истина в последней инстанции. Есть опасность заражения вирусом цинизма)

Волчонок Недолюбленный
    Вот нашел себя в этой статье , это когда думаешь что человек другой что это из за травм там детства ит.д любят любят и надеяться , хотя по сути это его естество и вы просто истезаите себя этим.

Так было у тебя таки тяжелое детство или не было? Ты мне утверждал, что было. Я тебе всегда говорила, что не было у тебя тяжелого детства. Кто волченок? И в чьей голове?) И не лепи ты из себя продуманного монстра там, где его нет. А там где реально твоя ответственность - прими ее. Ты монстр в другом. То, что ты воспитан как эгоист несамостоятельный + зависимость тебе было говорено не раз и не было никаких секретов для меня в этом, разве нет? Моя корона спасательницы имеет другие истоки и они не в твоем волчонке. У меня отчим был алкаш, хотелось помочь.

Случай про один гештальт
    Ну что то похожее относительно было со мной и ксюшей , но сам факт того что тут расказывают про девушку нашла которая парня и 10 лет его преследовала , а когда шоры упали все пздц .

Похожее чем? Кто названивал по 30 раз на дню, я? Кто стоял под окнами, кто приезжал в любое время дня и ночи, кто центрил переписки, кто устраивал панику, если ему не отвечают сразу, кто доставал ревностью, кто ходил за мной хвостиком вплоть до ванны и туалета, кто просил сидеть меня с ним рядом во время еды, кто не шел спать, пока я не пойду, кто подходил каждые полчаса, чтобы обнять? (не говорю про весь период отношений, но первые 2 года точно тебя перло не по-детски, точнее по-детски) Чем больше становилось твоих косяков - тем больше начиналось пилежа и моего недовольного лица. Чувств становились все меньше, негатив начинал преобладать все больше. Последние 2 года - это уже был алес, а последний год прессинга - вишенка на торте. Нет? Как по мне вполне логичная последовательность умерщвления чувств и убийство отношений. В то, что чувств никогда не было поверить можно лишь при условии принятия конкретного факта: на такую фикцию может быть способен только полностью бесчувственный и безэмоциональный подонок.

По Комиссаровой еще моменты хотелось бы отметить: баги есть у всех людей, это нормально. Идеальных людей не существует. Между неидеальными людьми и мразями есть огромная разница. Манипуляции и любого рода пикап - это подлость.

Последнее редактирование: 2 окт 2022
    Viki-st, Сэр, Виктор13 и ещё 1-му нравится это.
  15. Sympo

Sympo Наш человек

Симпатии:
    12.873
    Антипатии:
    1
    Ксюша , я уже все принял все отпустил все осознал , я не себя не обиляю и на других не говорю , все хватит иди занимайся собой , точка поставлена , я написал читвую правду , не веришь не верь ... вы не пьяницы , ну хорошо , я дебошу да я дубошу , ты принцеса всея тут из себя пишешь мне что видители я что то не так вижу , да вся я ксюша уже прекрастно вижу , так что не стоит продолжать старую песню . Все я больше не звоню не пишу , оставь меня в покое , а про маму , так было и сломала она себе шею пьляная у бабушки лежала что бы некто не узнал .. было .. просто если ты чего то не знаешь то не сторой из себя знающюю , нащек камунарки , так да 4 месяца потом я пошол на хлеб завод , а потом опять обратно пришол на камунарку , и да там было записанно изготовитель конфет , ну что толку . Все точка ксюша поставлена живи и будь счаслива .

Nawi и Виктор13 нравится это.
  16. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Ксюша, ты наверно одну вещь не понимаешь. Мнение Свята о тебе ты не в силах изменить. И всё, что ты написала, ему кажется мстительным воплем брошенки. Что бы ты не писала, он тебя тупо слушать не будет и будет в своем мнении до самой смерти. С такими делами я не понимаю, зачем тебе лишний раз выводить его из равновесия? Никакого терапевтического толка от тебя ему не будет.

17. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    И еще, Свят не пытается твоё мнение о себе изменить, и не хочет вообще.

18. Сэр

Сэр Я пздц какой злопамятный Команда форума

Симпатии:
    4.728
    Антипатии:
    301
    Аты схуя адвокатом заделался?

Viki-st и Xtomson нравится это.
  19. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Ух ты, тебе можно ставить антилайки??

20. Виктор13

Виктор13 Балбес Наш человек

Симпатии:
    3.249
    Антипатии:
    19
    штрафной балл нужно будет отработать!

отработка может включать в себя:

1. Внеплановую срочную уборку без освобождения от плана уроков какого-то объекта (например, грязно в туалете на первом, в таком случае, можно отработать свой балл уборкой туалета)

2. Мытьё посуды на праздник/шашлыки вместо дежурного по дню

3. Проведение познавательного мероприятия (доклад по статьям/ интерактив в рамках темы «наркомания»)

4. Официальная замена выходного дня на рабочий (сидеть в классе и делать уроки!)

5. Мытьё окон

6. Взятие на себя любой другой ответственности, предложенной воспитателем/вами самими.

Правила отработки:

1. От отработки отказаться нельзя.

2. инициатива приветствуется - получив штрафной балл, вы можете сами предложить его отработать.

3. каждый штрафной балл заносится воспитателем в специальный бланк, и после отработки ваш балл зачёркивается.

4. отработка не снимает с вас ответственность выполнения плана - 1 урок в день