Sympo. Алкоголизм. Болезнь одолела.

• Автор темы Автор темы Sympo
  • Дата начала Дата начала
нее, думай-думай.
Сложно там все , я если честно так и не понял этот расказ , так как даже перчитовал , там и цари что то , и птица та , непонятность , подскажи пожалуйста.

Сложно там все , я если честно так и не понял этот расказ , так как даже перчитовал , там и цари что то , и птица та , непонятность , подскажи пожалуйста.
мама сказала Гале - всегда говори правду, а то поплатишься. Галя послушала, но послушала слепо!
не всегда нужно пороть правду-матку, иногда, все-таки, нужно смотреть вокруг и думать - принесет ли эта правда плоды или убьет.
так случилось с Галей, она сказала злой Королеве правду о том, что рыцарь, который на ней женится, делает это ради титула. та не выдержала и кокнула Галю.

это к разговору про идеальных людей)) их не бывает.
как и не бывает голой правды. иногда реально лучше промолчать

что думаешь о классовом неравенстве?
Думаю что это принцып разделяй и властвуй , а если так то это безчеловечно и не справедливо , когда человек имеет то что не заслужил , а тот кто заслужил не имеет .

Думаю что это принцып разделяй и властвуй , а если так то это безчеловечно и не справедливо , когда человек имеет то что не заслужил , а тот кто заслужил не имеет .
тут даже вопрос не в заслуге, а в том, что кто-то родился сразу крепостным, а кто-то сразу дворянином. даже шанса не дают заслужить.

тут даже вопрос не в заслуге, а в том, что кто-то родился сразу крепостным, а кто-то сразу дворянином. даже шанса не дают заслужить.
Ну я это и имелл в виду на своем ломаном русском ))

мама сказала Гале - всегда говори правду, а то поплатишься. Галя послушала, но послушала слепо!
не всегда нужно пороть правду-матку, иногда, все-таки, нужно смотреть вокруг и думать - принесет ли эта правда плоды или убьет.
так случилось с Галей, она сказала злой Королеве правду о том, что рыцарь, который на ней женится, делает это ради титула. та не выдержала и кокнула Галю.
Тоесть тот расказ о правде , что нужно правду всегда говорить , правельно я понял ?

Тоесть тот расказ о правде , что нужно правду всегда говорить , правельно я понял ?
не совсем. правду нужно говорить всегда, да, но надо иметь голову на плечах и понимать, что где-то ты со своей правдой вообще никому не упал, и лучше держать язык за зубами.
особенно, в тех обществах, где есть свои устои типа лести королям и тд

не совсем. правду нужно говорить всегда, да, но надо иметь голову на плечах и понимать, что где-то ты со своей правдой вообще никому не упал, и лучше держать язык за зубами.
особенно, в тех обществах, где есть свои устои типа лести королям и тд
Понятно , спасибо , я вот этого там не увидел .

щас увидел или еще раз пояснить?
Да я вспомнил , и про этих прислуг которые удевились когда она сказала правду а они опешали , что она не лизала эго каралю этому , увидел .

Ох**еть, Слава.
Признаюсь тебе, откровение за откровение: твоя история ранней юности один в один повторяет мою, знаю, что ты чувствовал.
За тем исключением, что я не пошла по сценарию матери, а делала всё "против", чтоб не стать как она, дала себе от обиды, бессилия, досады такую установку (и это - не моя заслуга, я была просто девочка, так сложилось).
А вот мой брат пошёл, и спился, прогноз очень неутешительный...
Давай попробуем разобраться, как так вышло, что ты в итоге пошёл.
Теперь я понимаю, что ты имел в виду раньше, под словами "был предоставлен сам себе".
Но давай проясним?
Ты не просто "был предоставлен сам себе, потому что родители выбрали карьеру" (как ты писал прежде), но - твоя мать ввиду алкоголизма превратила ваше с братом жильё в алкопритон. Это так?
По сути, не давая своим несовершеннолетним детям нормальной жизни, верно?
Не "ты съехал", когда съехал, но тебя выжили из дома, ибо жизнь в том жилье была как на параховой бочке и домом это назвать сложно.
Так или не так?
Сколько тебе и брату было лет, когда это всё началось?
Что там брат сейчас? Пьёт? Нет?
Что мать сейчас?
Да она превратила нашу с братом жизнь в невозможную пытку , да не довая жизни , сложно было назвать домом , вечные оргиии и пьнки , мне было 16 лет +- брату 9 , брат я незнаю , ведь мы с ним не общаемся, я помогал ему финансово когда он был в польше но не говорил что от меня и т.д , насчет пьет или нет незнаю , мы с ним не общаемся уже довно . Мать как раньше венит меня во все , брат тоже винит меня во всех смертных грехах , что не заступился что не отстоял , мама поднимая рюмку говорит что все что происходит это моя вина и что я виноват во всем этом что твориться в доме . А все потому что когда отец ушел он оставил меня за главного , он сказал что это твой дом и ты хозяин , и я не удержал этого не сберег и не сохранил , давай не будем больше на эту тему .
Я знаю в чем и где допустил ошибки . больше я этих ощибок не допущу . Больно отпускать , да больно , но по другому я не могу , по другому нельзя , больше я так жить не хочу , можете спросить у ксюши когда я приезжал весь в садинах после дома , когда я пытался отстоять чемть , я не вру , и не стоит больше подымать этого пожалуйста .

Да она превратила нашу с братом жизнь в невозможную пытку , да не довая жизни , сложно было назвать домом , вечные оргиии и пьнки , мне было 16 лет +- брату 9 , брат я незнаю , ведь мы с ним не общаемся, я помогал ему финансово когда он был в польше но не говорил что от меня и т.д , насчет пьет или нет незнаю , мы с ним не общаемся уже довно . Мать как раньше венит меня во все , брат тоже винит меня во всех смертных грехах , что не заступился что не отстоял , мама поднимая рюмку говорит что все что происходит это моя вина и что я виноват во всем этом что твориться в доме . А все потому что когда отец ушел он оставил меня за главного , он сказал что это твой дом и ты хозяин , и я не удержал этого не сберег и не сохранил , давай не будем больше на эту тему .
Я знаю в чем и где допустил ошибки . больше я этих ощибок не допущу . Больно отпускать , да больно , но по другому я не могу , по другому нельзя , больше я так жить не хочу , можете спросить у ксюши когда я приезжал весь в садинах после дома , когда я пытался отстоять чемть , я не вру , и не стоит больше подымать этого пожалуйста .
А давай будем?
Смотри: думаешь, я просто так, пожаловаться, для красного словца сказала, что один в один?
И действительно - чем больше подробностей, тем больше один в один.
Нет)
Я просто знала, что дальше последует "давай не будем".
И показала, что - можно обсуждать, в ответ на твой шаг - сделала над собой усилие и призналась.
Мне не доставляет удовольствия это обсуждать, я ж не м.азохист, перетирать жуткие подробности юности, мне неприятно это обсуждать.

Я тебе сейчас объясню прямо, чего я хочу от этого обсуждения: чтобы ты мог оценивать все эти события здраво.
Не из позиции того ребёнка (которого по праву качает, от обиды и осуждения до чувства вины, что не справился).

А как в.зрослый человек, с позиции здравого смысла.
Мог знать точно, что было на самом деле и как это оценивать.
Тебе этот разбор поможет в будущем.

Вот ты пишешь в опроснике в ответе на 2 вопрос про семью, что, мол, разве можешь осуждать тех, кто дал жизнь, в таком духе.
Но смотри: я не и прошу тебя осуждать ни себя, ни родителей.
Я прошу дать просто здравую оценку, как говорится, что такое хорошо, что такое плохо.

Когда я тебя спросила, где твоя мать и почему не принимает участия в лечении, ты ответил размыто и уклончиво.
А оказалось, что она - алкоголичка и предала тебя давным давным давно, по факту.
И теперь тебе "больно отпускать".
Нужно расставить всё по своим местам, чтобы не было больно.

Насколько чётко ты понимаешь, что ты НЕ МОГ никак изменить ситуацию тогда, ни с братом, ни с матерью?
Казалось, что можешь.
Но не мог.
Потому что ты был подросток, беззащитный и беспомощный ребёнок.
Сейчас уже - нет.
Но тогда - был.
И ошибок по отношению к матери и брату ты никаких не совершил, ты был опущен в такие условия, тебя в них поместили родители, ребёнка. Они тебя предали, и никак, НИКАК не наоборот.
Ясно это видишь?

Не возвращаться обратно и остаться в России - лучшее решение, конечно.
Не можешь наладить (а ты не мог и не можешь, важно оценивать свои силы ВЕРНО, не брать на себя непосильное и не рефлексировать, нет, скажу проще, не е**ать себе мозг там, где объективно ты повлиять не можешь).

Назад
Сверху