1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Сын в опасности, я растерян

Тема в разделе "Бесплатные консультации и заявки на реабилитацию", создана пользователем Валерий, 24 май 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Яр_ослав, 9 ноя 2024 в 01:46
Сонное царство Руслана 2.0 Последнее сообщение Денчик, 9 ноя 2024 в 01:25
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Денчик, 9 ноя 2024 в 01:15
Артемий 3.0 Последнее сообщение Денчик, 9 ноя 2024 в 01:13
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Гайка, 9 ноя 2024 в 00:22
Сбор средств для лечения котов Последнее сообщение Яр_ослав, 9 ноя 2024 в 00:21
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Гайка, 9 ноя 2024 в 00:21
Кошки Последнее сообщение Гайка, 9 ноя 2024 в 00:09
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Гайка, 8 ноя 2024 в 22:42
View Users: View Users
  1. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    По итогу:
    1) Мать я отправила снова сюда, пусть читает и делает что хочет.
    Она плохо умеет пользоваться форумом, но захочет - научится.
    Терпеть её неадекват у меня больше нет сил.
    Прилагаю скрин.

2) Отец - неплохой человек, но он в индуцированном бреду...
    Хотя читал статьи...
    Пусть перечитывает или, опять же, делает что хочет.
    Умничает много, только не фиксирует, что толку от этого - ноль, и все его умничанья - психозащиты, от лукавого.

3) Жена - с ней я тоже поругалась и забанила.
    Сплетничает обо мне с матерью?
    Не ох**ла ли, подруга?
    Твой муж бухает, шлёт тебя нах и в нарколожках валяется, не мой.
    И это - результат 20-летних отношений?))) (они почти 20 лет вместе, с детства).
    Ну, ты крута, крута, ничего не скажешь.
    Прилагаю скрин.

На этом моя миссия выполнена.
    Может, они посмотрят, что другие люди пишут, раз я - "плохая"?))
    А себя я в обиду больше не дам, и буду действовать с каждым из вас соответственно вашим действиям.
    Либо у каждого прошевелится хоть какая-то извилина, либо у вас есть как есть.

мама.jpg zb6JKIwUFBA.jpg

Последнее редактирование: 19 июн 2022
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.591
    Антипатии:
    0
    Родственники столкнулись с проблемой и бояться что-то предпринять, сомневаются. Все это поведение следствие недостаточного информирования либо нежелания видеть правду. Родственники сами находятся в аназогнозии. Мне совсем непонятно поведение отца: человек изучил статьи, знает и понимает суть болезни, но действий не предпринимает. Неужели он ждет, когда его сын окончательно сопьется и превратиться в полного деграданта? Сомневаюсь. Мне кажется, Валерию необходимо воспользоваться своим внутрисемейным авторитетом и просто заставить супругу изучить материал. Вместе, на две головы легче думается и принимаются решения. А там можно и со снохой вопрос обсудить

Лена, Светлана-Эльза и Друг нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Видите, Антон, дело в том, что они (мать и отец) в разводе и мать живёт со мной.
    И статьи ей дала я, она живёт со мной, начала читать, это я видела, не знаю, продолжает ли.
    Поскольку, как видите, на сегодня мы не общаемся...
    Соответственно, я и заставляю.
    Насколько это возможно.
    А возможно только так, что если она не прочтёт и не начнёт нормально, адекватно вести себя в ситуации, то я ей обещаю, что общаться с нею больше не буду.
    Да и жить тоже, противно жить с человеком, который не хочет выполнять элементарную просьбу дочери, превращаясь во врага, таким образом.
    Как бы то ни было печально.
    Конечно, куда проще, нарядиться и поехать к так называемой снохе - сплетничать обо мне.
    Всё с ног на голову, выходит, у неё.

Но вы правы, с отцом они общаются нормально, и он по факту своего авторитета должен бы поставить условия всем (а иначе и авторитета никакого больше у него и не останется).

Спасибо вам.
    Пусть вникают (или нет, поскольку, действительно, они сами в анозогнозии).

Антон Волков нравится это.
  4. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Ну что, друзья, не прошло и двух лет, как "жена"-мразина окончательно споила моего брата, он против воли отца продал свою долю в квартире (половину квартиры отца) посторонним людям и отдал ей деньги...

Конечно, лечить брата эта конченая не хотела и не стала - ей было это не выгодно, ей он был нужен алкашом, это понятно.
    А без неё попытки были бесполезны - всё по классике.
    Алкаш сейчас живёт у неё, пьёт запоями, потерял свою личность, и когда-то она его выгонит в никуда, это тоже понятно.

Отец у меня на съёмной хате, оставаться в той квартире он просто боится.
    Что-то решим, вырулим, мне - очередные проблемы, ну, не привыкать(

Пишу не пожаловаться, сочувствие не принимается, я знала, что так будет.
    Пишу ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ БОЛЬНЫХ.
    Лечите, лечите и не тормозите.
    Ставьте на учёт (тот, кто на учёте, не имеет прав на протяжении всего учёта иметь сделки с недвижимостью)!!
    Не жалейте, не думайте, что ваш - не такой (был не такой, но стал зависим и теперь ТАКОЙ, мошенники, наркоманы и проходимцы ему теперь - семья).
    Тысячи раз тут повторялось, и ещё раз - НИКАКИХ ИЛЛЮЗИЙ.

5. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.591
    Антипатии:
    0
    Очень жаль человека, Лена. Он же живой, страдает. Точно не сможешь его выдернуть? Или там бесполезно лечить уже?

а как он смог продать? Преимущественное право же должно быть у других собственников. Сделку никак не оспорить?

6. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Право покупки есть, но выкупать-то не на что... Так что может и оспорим, но толку. Имеет право продать.

7. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    А вот был бы он на учёте, то не смог бы продать... Так что родители зря тормозили, всё им казалось, что ДО ТАКОГО не дойдёт, он же хороший парень... Пусть другие родители посмотрят и увидят себя.
    Не, я не смогу выдернуть, как - я? Родители могли бы, ну так всё верили в хорошее, а вдруг это я не права и нагнетаю?
    Так что сейчас уже не до него, на нём "жена" крепко сидит, и они всех нас шлют нах.
    Теперь уже мне отца жаль, конечно.
    Но больше всех мне жаль СЕБЯ! Так как задрали. Не верили, не слушали. И мне ещё теперь думать, где и как жить отцу, и т.д и т.п.

8. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Ну и плюс тут нужно понимать, что других собственников нет. Были только брат и отец. Теперь вот, отец и левые люди в одной квартире.
    То есть я изначально там никто.
    И меня ни два года назад, ни потом отец не послушал всерьёз.
    Никак не мог поверить, что они так смогут.

9. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    А лечить бесполезно, потому что у отца рычагов больше нет. У меня никогда и не было. А "жена" лечить не собиралась и нам не давала, взяла в оборот со своими целями.
    Так-то лечить почти всех можно, и он не исключение, но - когда есть рычаги.

10. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Да и вообще, отец по отношению к моему брату - просто соза.
    Он и сейчас, как я понимаю, всё равно не стал бы "действовать жёстко". Не понимает, что это могло бы реально помочь.
    Но он таки пожилой мужчина 70-ти лет...
    РОДИТЕЛИ, не будьте такими, включайте, пожалуйста, логику.

11. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.106
    Антипатии:
    21
    господи, какое заблуждение. Лена, ты столько билась, почти получилось, а отец его в деревню отвез, типа там бросит. Может можно что-то сделать. Написать заявление в полицию, что в заблуждении был, под давлением. Адвокат по-хорошему нужен. Или уже все? Поезд ушел.

Лена нравится это.
  12. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Можно попытаться через суд оспорить сделку, там есть спорные моменты. Может, и будем. Но нужно ли... Так как денег выкупать долю хоть у брата, хоть у новых людей у нас не хватает.

А брата в чувство не привести. Ему там ДАЮТ ПИТЬ! Жена, и её родители помогают обрататывать. Пока дают. Потом выгонят, вопрос времени. Как деньги освоят по собственным предпочтениям - он им станет резко не нужен. Общих детей у них нет. Зато у неё свой есть ребёнок, есть для кого стараться... Ему (брату) это говорилось. Он смеётся пьяный:"Никто меня не выгонит". Ну да, ну да...

Так что он сам отнюдь не считает, что находится под давлением. Он пьёт, ему нормально. Предал отца за спиной, и считает что прав - ради так называемой жены, думает, что будет у них всё ладно. Шлёт нах открыто и откровенно отца, мать, меня так и вовсе проклял (с подачи жены и её родителей, разумеется).

Ну Маруся 4 года назад общалась с этой мазью (женой). Я попросила убедить лечить брата. И она не стала слушать и лечить, уже было ясно, что трезвый он ей не выгоден.

Поэтому я думаю, что мне нужно подумать о том, где жить отцу. Моих возможностей на брата нет никаких. Продать тогда уж и долю отца (пока не ясно, как и кому, тупо даже нет контактов новых собственников, ищу). И купить отцу что-то другое. В итоге думаю, что как ни суетись, будет так.

Наркоучёт, друзья, ставьте на наркоучёт! Поставленный на наркоучёт не имеет прав совершать сделки до окончания учёта.

13. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.106
    Антипатии:
    21
    Поговорите с отцом. Сдайте комнату официально полицейскому.

14. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Если бы не возраст отца, то я бы его и к себе не пустила. Мне некуда, квартира съёмная, сегодня есть - завтра нет. Пусть бы сам боролся и разбирался. Ну достал, треплют нервы, не дают мне жить. Ведь весь расклад был озвучен!
    Сам же виноват! Сам.
    Я учитываю только возраст, понимаю, что в 70 лет бороться, использовать рычаги морально и физически тяжеловато. Ну, теперь и нет рычагов.
    А другие родители пусть делают выводы...

МамаLens нравится это.
  15. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    А он где жить будет сам?
    У меня нельзя, понимаете.
    У меня съёмная квартира.
    Нельзя ни вещи перевезти, ни жить тут (какое-то время можно побыть, но недолго).

16. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    То есть, конечно, в этом был бы смысл, если бы были деньги выкупать долю обратно. Но их нет.
    Единственный вариант, чтоб вернуть - это, наоборот, снять теперь уже у новых собственников долю в аренду официально с договором о том, чтобы попозже выкупить. И вернуть отца обратно. Но пока и новых собственников не найти. Никто не дал их контактов, неизвестно кто это вообще.
    Честно говоря, я буду рада, если эти новые, как найдутся, согласятся уже просто выкупить полностью. И купить что-то другое отцу. Логично выходит только так.
    Не в моих, что тут называется, границах, повлиять на активность отца и уж тем более на действия брата( Не смогу биться головой о стену.

17. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.106
    Антипатии:
    21
    Участковому заявление. Он поможет. Это его обязанность, знать на участке жильцов.

18. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.106
    Антипатии:
    21
    Думаю не найдуться.

19. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Пока нужно найти новых собственников, хотя бы. Такой вот абсурд)
    Там как было: мразина-жена повертела перед отцом договором о продаже, дали сфотографировать (то есть это не блеф), пьяный брат заявил "я продал долю", и всё.
    И вот отец тут. По егрн проверили всё вместе с моим агентом по недвижимости - так и есть, доля продана 11 апреля, всё правда.
    Но пока даже этих людей в глаза не видели. Ищу.
    Документы на квартиру брат с женой все выкрали из комнаты отца. Выкрали. Ну как можно быть таким лохом и их хранить в доступе? Ну как вот? Я была уверена, что хранит на работе (он до сих пор ещё работает педагогом).
    А вот так. Любимый сыночек не сделает...

20. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    2.106
    Антипатии:
    21
    Находят алкашей, быстросделка, нал. Потом все отжимают.

Мама Коли нравится это.