Тимур. 15-й срыв в Нонарко, СПб.Соль Альфа пвп

8 УРОК

Общее время чтения — 4 часа
Изложения — 1.5 — 2 часа

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному. Не забывайте про вывод и примеры.

1. Что делать, если наркоман угрожает?

Мысль
А ведь многие так манипулируют

Вывод
Смело следуйте этим рекомендациям и вы сможете, возможно, уже на этом этапе дать понять, что такой образ жизни пора ему прекратить.

Пример
Я говорил жене, что мне незачем жить и пытался вызвать в ней жалость.Не сработало и она была непреклонна, не желая меня пускать домой.

2. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?

Мысль
Я слышал от многих, как они мутили с этим.

Вывод
Если чист, то и нечего бояться.

Пример
Мне было предложено пройти тест, но я так и не смог переубедить в обратном, рассказывая, что не употреблял, потому что это было враньё.

3. Рычаги воздействия на наркоманов

Мысль
А ещё я бы добавил огромные долги по алиментам

ВЫВОД
Применяйте эти рычаги и больному мало не покажется, как только захочет даже в мыслях взбрыкнуть.

Пример
Ещё не прочувствовал на все 100 % эти рычаги, но понял, что лучше следовать этому и выполнять самому, чем отгребать ещё большие последствия.
Более того, сама процедура выплаты алиментов даёт мне уверенность, что я хоть с чего-то начал, помогая своей дочери, а может даже и бывшей жене.

4. Прессинг наркомана в подробностях

Мысль
а что было бы, если с самого начала со мной так вели себя родные? Думаю, что результат говорил бы сам за себя.
И не хочу никак вас, Роза и мама, сейчас обидеть).

Вывод
кажется, что жёстко? Нет, не думаю.Потому что только так и надо с теми, кто много леи пил кровь сам.

Пример
Я сейчас о том, что уже сам хочу начать следовать этим написанным словам, где применяется прессинг.
Всю жизнь гладили только, а теперь надо и пощёчины получать от жизни.

5. Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?

Мысль
Это уже больше похоже на реальный метод воздействия на больного.

Вывод
выполняйте всё это и сможете увидеть результат

Пример
Мне было больно, когда слышал разговор об алиментах. Мне казалось, что это обида и местьРозы, чтобы достать просто меня. Но сейчас принял это и сам хочу уже таким образом помогать дочери.

6. Какими словами убедить наркомана лечиться?

Мысль
Сколько таких ещё заблудших душ предстоит вытащить

Вывод
Слова обязательно должны быть убедительны и подкреплены действиями с рычагами.

Пример
Помню, что были такие реабилитанты, которых было сложно лечить. А всё потому, что их мамы в попу им же дули, находясь по ту сторону экрана.

7. Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)

Мысль
оба письма до слёз затронули

Вывод
Такие откровения не с пустого места, а от муки душевной и любви к ребёнку, которого надо спасать.

Пример
Сейчас пришли из памяти письма, которые мне писала мама в тюрьму и лагерь. Очень чувственные и полные боли, н с большой надеждой на то, что я одумаюсь и вернусь другим человеком. Да уж!

8. Поведение наркоманов во время лечения и их уловки

Мысль
Причём у каждого нарика-отрицалы есть не одна такая уловка.

Вывод
Надо уметь вовремя пресекать такое поведение, чтобы не слушать этот бред больного и дальше.

Пример
Про работу наверное каждый наркоман начинает говорить на первых днях лечения. Каждый хочетбыстрей уцти, чтобы начать зарабатывать и отдавать долги родным, тем самым хоть ка-то возместить ущерб, при помощи денег.

9. Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы

Мысль
На этом форуме огромная разница в знании и подходе к методу, чем в Нонарко

Вывод
Знание матчасти - это одно из условий успешного лечения больного.

Пример
Было иногда сложно убеждать непрошибаемого реабилитанта на форуме Нонарко, особенно когда у кф не хватало знаний в этом вопросе. Эта полемика затягивалась надолго с больным, что отнимало немало времени. Но он так и оставался в броне, потому что кто-нибудь мог навредить не той информацией.

10. Как реагировать на манипуляции наркомана?

Мысль
А ведь правильно написано всё это.

Вывод
Пока больной на лечении, значит его нельзя слушать. Иначе можно навредить, поддавшись его уговорам или манипуляциям.

Пример
Я был в Нонарко и просто одолевал своих, чтобы сняли мне квартиру и перевели на домашнюю изоляцию. Но они, конечно же, не повелись на это.

11. Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?

Мысль
Всё верно пишут

Вывод
не ищите свой метод. Всё уже за меня расписали

Пример
Я и сам считал, что могу немного пива.
Некоторые настолько ударялись в спорт или в отношения, что не понимали свою одержимость и желание получить эффект от этого, невольно сравнивая с эффектом от наркотика.

12. Борьба с тягой или бег за своим хвостом

Мысль
Всё с точностью до наоборот, как "лечили" в шаговых рц.

ВЫВОД
живите полной жизнью и не шарахайтесь при каждом упоминании о наркотике. Иначе так и будете жить с тягой, пока не сорвётесь.

ПРИМЕР
Я постоянно протестовал в шаговых рц, когда просто заставляли писать все эти глупые дневники и анализ чувств. Конечно, им же надо было чем-то нас занять. Вот и седели за тетрадками неустанно, как зомби.

13. Депрессия у бросивших ПАВ

Мысль
займись любимым делом и делами, которые накопились, и тогда не будет тягостных мыслей и депрессии. Всегда есть чем себя занять, чтобы не купаться в саможалости.

Вывод
знание механизма депрессии не даст снова попасть в эту ловушку

Пример
О, как я любил себя пожалеть, особенно на отходняках. Я раньше и не понимал или не придавал значения, что именно кортизол так влияет на меня.

14. Частые вопросы в процессе лечения

Мысль
Помню, как одна мама заваливала дочуру свою передачами, считая её голодной постоянно.А всё потому, что дочь ею манипулировала и жаловалась, что у неё всё плохо. Во

@РЕЗЕДА , @Roza что скажите?
Масочку благородного, заботливого отца/сына врубил?
Скажи пожалуйста,что значит "мама мечтала" а у тебя самого ,ну как у мужчины желания то не было стать МУЖЧИНОЙ? Ты ровно год находился в трезвости,тебя на хрен ничего не волновало ,впрочем как и сейчас.Ты прекрасно знаешь,что по выходу тебе некуда идти,сладкие речи маме в уши ..... ,ты знаешь на какие клавиши нажимать.Честно,даже противно это читать.

Скажи пожалуйста,что значит "мама мечтала" а у тебя самого ,ну как у мужчины желания то не было стать МУЖЧИНОЙ? Ты ровно год находился в трезвости,тебя на хрен ничего не волновало ,впрочем как и сейчас.Ты прекрасно знаешь,что по выходу тебе некуда идти,сладкие речи маме в уши ..... ,ты знаешь на какие клавиши нажимать.Честно,даже противно это читать.
А вы мне нравитесь! :Rose:

Этого не надо бояться, так как уже научен опытом и осознаю, что глупый мозг рассказывает мне, пресекая его попытки предвкусить мнимое удовольствие.
Нет Тимур, мозг не глупый, он как запрограммированный робот, загрузил информацию от чего хозяину хорошо, и отдаёт по цепочке разуму.
А разум кто?, солдат, под козырёк и вуаля.
Вот и надо теперь, произвести перезагрузку, перепрошить мозг.

Вообще есть в статьях о том, как предсрывное состояние выловить по внешним признакам.
Читал её. Но у меня это состояние было ровно с того момента, как выходил с работы и до дома. А дома я вообще забывал об этом, переключаясь сразу на домашние дела. И никаких качелей или нервозности не было. Я понимал, что мне дома хорошо.

А как они это сделают, если ничего не знают о моём состоянии?
Вот смотри, в большинстве твои ответы миминизированны, тоесть ,односложны, завуалированны и не раскрыты. Сжаты и зажаты.
За 30-ть с хвостиком лет употребления, примеров срисованных с тебя накопилось масса. Сидишь в танке и выводишь стратегию по умолчанию фактов.
Ну а, удивление по поводу, как они узнают о твоём состоянии, говорит о том, что сидишь в маске ища запасной вариант к отступлению.
А это проторенная лыжня которая тянет тебя назад.

Я здесь и это главное. А верить мне и не надо пока, потому что ничего и не сделал из того, чего хочу. Но всё получится у меня, какой бы скепсис ни был у тебя.

Нет Тимур, мозг не глупый, он как запрограммированный робот, загрузил информацию от чего хозяину хорошо, и отдаёт по цепочке разуму.
А разум кто?, солдат, под козырёк и вуаля.
Вот и надо теперь, произвести перезагрузку, перепрошить мозг.
Глупый - это образно же. Ну вы же поняли сами это уже )))

А что не так? 32 года употребления и 1 месяц трезвости на сегодняшний день.Хочешь сказать,что все осознал ,все понял? Не смеши,а то заплачу.

Читал её. Но у меня это состояние было ровно с того момента, как выходил с работы и до дома. А дома я вообще забывал об этом, переключаясь сразу на домашние дела. И никаких качелей или нервозности не было. Я понимал, что мне дома хорошо.
Потому что умело врал и скрывал своё состояние, а о том что чувствуют родные тебе было по барабану.
Нервозность свою внутреннюю скрывал за агрессией, срываясь на детях и придираясь по поводу уборки к ним.
Лучший способ защиты, нападение.

Потому что умело врал и скрывал своё состояние, а о том что чувствуют родные тебе было по барабану.
Нервозность свою внутреннюю скрывал за агрессией, срываясь на детях и придираясь по поводу уборки к ним.
Вы события не путайте. С детьми такое было намного раньше. Не вводите, пожалуйста, хоть здесь в заблуждение.
С детьми, как я вышел из рц, были нормальные отношения. Я не пытался даже срываться на них и не помню такого. Мне хотелось спокойствия и тепла в доме.

Я здесь и это главное. А верить мне и не надо пока, потому что ничего и не сделал из того, чего хочу. Но всё получится у меня, какой бы скепсис ни был у тебя.
Вот именно" Я здесь и это
Вы события не путайте. С детьми такое было намного раньше. Не вводите, пожалуйста, хоть здесь в заблуждение.
С детьми, как я вышел из рц, были нормальные отношения. Я не пытался даже срываться на них и не помню такого. Мне хотелось спокойствия и тепла в доме.
Ну да ,потому что они выросли и могли уже ответить тебе .Ты так ,то маме своей ,то мне жаловался на них,что чашку не помыли.

А что не так? 32 года употребления и 1 месяц трезвости на сегодняшний день.Хочешь сказать,что все осознал ,все понял? Не смеши,а то заплачу.
Я не говорю и не прошу мне верить, это твой выбор. За месяц так сразу и не поменяется многое. Но понял и принял то, что так дальше не пойдёт и начал свой путь уже, пусть и не вместе. Я не боюсь быть один теперь, как раньше и не строю никаких иллюзий.

Ну да ,потому что они выросли и могли уже ответить тебе .Ты так ,то маме своей ,то мне жаловал
Я не говорю и не прошу мне верить, это твой выбор. За месяц так сразу и не поменяется многое. Но понял и принял то, что так дальше не пойдёт и начал свой путь уже, пусть и не вместе. Я не боюсь быть один теперь, как раньше и не строю никаких иллюзий.
А я и не про себя пишу, а о том ,чтобы ты и на маму свою не надеялся.Все лавочка закрылась.

Ну да ,потому что они выросли и могли уже ответить тебе .Ты так ,то маме своей ,то мне жаловал

А я и не про себя пишу, а о том ,чтобы ты и на маму свою не надеялся.Все лавочка закрылась.
Мне каждый твой выпад отвечать надо?))) Это же и так понятно, что на себя только буду расчитывать, начав жить один, без ТЕБЯ И МАМЫ.

Мне каждый твой выпад отвечать надо?))) Это же и так понятно, что на себя только буду расчитывать, начав жить один, без ТЕБЯ И МАМЫ.
Отвечай по всем правилам форума!Маску сними, ты уже должен рассчитывать только на себя.Не " Я буду"" Я хочу"," Я должен"
" Я начну".

Здесь не беруться отдельно взятые дни годы, месяцы. Гоша сказал, что есть в статьях о том, как предсрывное состояние выловить по внешним признакам.
Твой ответ.

Если где то я не права, аргументируйте.

@Тимур78 что ты ей дизы лепишь?
Тебе же по факту накидывают.
Не нравится?
А ты себя на место родных поставь!

Назад
Сверху