Трезвый новый год

Добрый вечер, здравствуйте!!!
Как Все прекрасно готовятся к новому году.
Это мой самый любимый праздник, когда можно почувствовать ветер перемен как внутренне так и внешне. Давно уже не праздную его в кругу близких, рано ложусь спать и рано встаю.
Да даже не в этом дело, просто у меня со всеми праздниками нехорошие воспоминания, не буду вспоминать (а то разревусь).
Ёлку не ставлю, да и раньше не ставила, постоянно на протяжении семейной жизни были и есть животные, которые разве что не ходят по потолку.
Зато в утренние часы, когда все спят в своих домах, на улице тишина, на строениях горят огоньки гирлянд, снег (а если крупными хлопьями ууууммм) идёшь по деревне и любуешься наслаждаясь покоем и красотой.

К сожалению пока что новогоднего настроения нет.
Трезвым когда отмечал прям совсем не помню, в подрастковом возрасте только если, было трезвое др только) так что как то так.

Всем здравствуйте! Мы раньше ставили елку за три дня до Нового года, а лет пять назад мне одна мамочка с футбольной школы младшего сына рассказала, что они за месяц ставят. Мне так эта идея понравилась, после депрессивного ноября самое то. Теперь тоже за месяц ставлю)) Настроение сразу поднимается...

Этот Новый год будет третьим, который я без алкоголя буду встречать. Это замечательно, не вспоминаю, спасибо Методу.

Еще у нас с подругой традиция, в театр всегда перед праздником ходим. В этом году аж на два спектакля и один концерт билеты купили. На оперетту "Мистер Икс" уже сходили, ждём остальные.

Подарочки всем уже придумываю, надо заказывать уже начинать.

Кстати, у нас в Алтайском крае снежно, по-новогоднему красиво!

С Наступающим!! Всем новогоднего настроения)
И вас с наступающим!)

Всем здравствуйте! Мы раньше ставили елку за три дня до Нового года, а лет пять назад мне одна мамочка с футбольной школы младшего сына рассказала, что они за месяц ставят. Мне так эта идея понравилась, после депрессивного ноября самое то. Теперь тоже за месяц ставлю)) Настроение сразу поднимается...

Этот Новый год будет третьим, который я без алкоголя буду встречать. Это замечательно, не вспоминаю, спасибо Методу.

Еще у нас с подругой традиция, в театр всегда перед праздником ходим. В этом году аж на два спектакля и один концерт билеты купили. На оперетту "Мистер Икс" уже сходили, ждём остальные.

Подарочки всем уже придумываю, надо заказывать уже начинать.

Кстати, у нас в Алтайском крае снежно, по-новогоднему красиво!

С Наступающим!! Всем новогоднего настроения)
Как дела у Егора?

К сожалению пока что новогоднего настроения нет.
Трезвым когда отмечал прям совсем не помню, в подрастковом возрасте только если, было трезвое др только) так что как то так.
А планы какие?
Видела твое фото с коляской, прелесть)

Первый новый год втроем будем отмечать, наготовим вкусняшек вместе и отметим, спасибо, аххаха)
Помнишь, как ты был окрылен, что у тебя будет ребенок? Ты уже понял, что дети это ппц? ))))
Ну ничего, пусть это и гемморой, но будет все больше и больше моментов, которые вызывают улыбку. У меня вот дочь порой выдает очень смешные фразы, а иногда прям копирует мои реакции или привычки. И знаешь, мне тут даже стало немного страшно от того, что могу привить ей что-то не то, стала слушать одну аудиокнигу и поняла, что некоторые моменты в себе и своем поведении мне полезно поменять. Ни что так не стимулирует становиться лучше, чем чувство ответственности)))

Добрый вечер. Мы елку будем ставить числа 25, вешаем гирлянды на окна и сразу атмосфера новогодняя, а самое главное запах апельсин. У нас уже 2 года - трезвый. Наготовлю вкусняшек, накроем стол и будем смотреть Новогодние передачи . Дети все конечно соберутся у меня. Правда для меня очень тяжелые дни: это начало корпоративов и поэтому работаю даже 31., но к вечеру- домой. Все равно предновогодняя суета- подарки, запах елок и очень хочется верить в чудеса. Всех с наступающим праздником.

Про запах кстати
Нашла ооочень вкусный диффузор

Вложения

• Screenshot_20251203-231446.png
    Screenshot_20251203-231446.png
    958 KB · Просмотры: 35
Как дела у Егора?
У Егора все спокойно. Работает, долги отдаёт, больше половины уже удержали. Примерно 150 тысяч ещё осталось, и мне 100 тысяч ещё должен, думаю, распишем потом на год этот долг, прощать не собираюсь)

В это воскресенье на его работе День рождения компании отмечали, так Егора выдвинули от их филиала в концерте участвовать, танец ставили по фильму "Стиляги". Два месяца не репетиции ездил на другрй конец города. Видела фотки, очень прикольно, причу ему сделали, как у Элвиса и костюмчик, как тогда носили)) Все это на большой счене, концертный зал арендовала компания. Ждём видео.

Про наркотики иногда (редко) завожу разговор, слышу в ответ рассуждения здорового человека. Говорит, что сейчас свободен, радуется обычным вещам без допинга. Не хочет вернуться туда, где был, в ад.

Тесты тоже иногда делаю, сразу так договорились, по методу, потому что надо.

Сама таблетки начала пить от тревоги, мне невролог назначила. Дала мне листок с вопросами, тест на тревожность и депрессию, показало высокий уровень тревоги. Я решила пропить месяц, у нас еше подросток 14 лет, в самом разгаре переходный возраст, силы нужны. Поделюсь опытом, трезвому легче детей воспитывать))

У Егора все спокойно. Работает, долги отдаёт, больше половины уже удержали. Примерно 150 тысяч ещё осталось, и мне 100 тысяч ещё должен, думаю, распишем потом на год этот долг, прощать не собираюсь)

В это воскресенье на его работе День рождения компании отмечали, так Егора выдвинули от их филиала в концерте участвовать, танец ставили по фильму "Стиляги". Два месяца не репетиции ездил на другрй конец города. Видела фотки, очень прикольно, причу ему сделали, как у Элвиса и костюмчик, как тогда носили)) Все это на большой счене, концертный зал арендовала компания. Ждём видео.

Про наркотики иногда (редко) завожу разговор, слышу в ответ рассуждения здорового человека. Говорит, что сейчас свободен, радуется обычным вещам без допинга. Не хочет вернуться туда, где был, в ад.

Сама таблетки начала пить от тревоги, мне невролог назначила. Дала мне листок с вопросами, тест на тревожность и депрессию, показало высокий уровень тревоги. Я решила пропить месяц, у нас еше подросток 14 лет, в самом разгаре переходный возраст, силы нужны. Поделюсь опытом, трезвому легче детей воспитывать))
Здравствуйте!
И Вас с наступающим!
Очень приятно читать такие отзывы. Сердце радуется.

А что это такое? Научите?)
да ничего сложного и необычного.
Выбираю из своего большого списка выпечки (я люблю стряпать, да и готовить в принципе тоже, список блюд у меня немаленький) такие, которые хранятся достаточно долго. Это сухое печенье, пряники, безе, кексы - выбор довольно широкий.
Тут важно украсить и упаковать, и это уже ищу в интернете. Увлекательно.

да ничего сложного и необычного.
Выбираю из своего большого списка выпечки (я люблю стряпать, да и готовить в принципе тоже, список блюд у меня немаленький) такие, которые хранятся достаточно долго. Это сухое печенье, пряники, безе, кексы - выбор довольно широкий.
Тут важно украсить и упаковать, и это уже ищу в интернете. Увлекательно.
самое тяжелое тут - не позволить близким все это съесть до того, как будет упаковано)))

Помнишь, как ты был окрылен, что у тебя будет ребенок? Ты уже понял, что дети это ппц? ))))
Ну ничего, пусть это и гемморой, но будет все больше и больше моментов, которые вызывают улыбку. У меня вот дочь порой выдает очень смешные фразы, а иногда прям копирует мои реакции или привычки. И знаешь, мне тут даже стало немного страшно от того, что могу привить ей что-то не то, стала слушать одну аудиокнигу и поняла, что некоторые моменты в себе и своем поведении мне полезно поменять. Ни что так не стимулирует становиться лучше, чем чувство ответственности)))
Да нет я не считаю, что это ппц. Наоборот мотивация, тот кто приносит счастье и радость каждый день и много много всего прочего. Тяжело когда колики, но больше жене чем мне, я сутками с ним не сижу, тк либо на работе либо в выходной дела делаю дома или еду куда то по делам. В любом случае всю нагрузку на себя она берет, а я стараюсь помогать. Вижу только плюсы в любом случае:)

Здравствуйте, подскажите какой тест покупаете?

Да нет я не считаю, что это ппц. Наоборот мотивация, тот кто приносит счастье и радость каждый день и много много всего прочего. Тяжело когда колики, но больше жене чем мне, я сутками с ним не сижу, тк либо на работе либо в выходной дела делаю дома или еду куда то по делам. В любом случае всю нагрузку на себя она берет, а я стараюсь помогать. Вижу только плюсы в любом случае:)
Это пройдет месяца через 3. Это у всех детей, но у мальчиков почему-то сильнее. И в основном это не колики вовсе. Когда ребенок рождается, у него запускаются другие, новые биологические механизмы (например, в животе он получал кислород от мамы, а теперт надо самому дышать). Процесс дефикации тоже самое. Физиологически этот процесс сложнее, чем пописать, т.к. необходимо чередовать напряжение с расслаблением. И вот получается, что малышу хочется какать, а как это сделать еще не отточенно. Тем временем живот крутит и тд. Естественно ребенок плачет. Потом его прорывает и все хорошо. Если сын перестает плакать после того, как все получилось, то это оно. Месяц на 3й он уже научится управлять этим делом и перестанет плакать. Это надо просто пережить, ну и помогать массажем и тд (но Вика уже 100% знает, что и как делать).

Супер! Хорошо что вы тоже решили собой заняться, к врачу пошли, таблетки иногда правда нужны, что бы мыслить трезво, а не на тревоге.
Пусть все у вашей семьи будет хорошо!)

Жене правда очень тяжело, не сливайся от помощи.

Назад
Сверху