Трудный выбор

Мне понравился фильм, небольшой по хронометражу, но большой по смыслу. Главный герой делает очень тяжелой выбор - спасает жизнь сотне незнакомых и очень разных людей по возрасту и занятости, жертвуя жизнью собственного ребенка. Я не знаю, как бы я поступил на месте ГГ, но уверен, что этот выбор требует много мужества и нашлось бы у меня это мужество - здесь я уже ни в чем не уверен. Немаловажный момент в картине - одна из пассажирок того поезда, наркозависимая девушка, который ГГ своим поступком спас жизнь. Спустя время он видит ее с ребенком и понимает, что его маленький подвиг был совершен не зря: девушка, по всей видимости, избавилась от зависимости и подарила миру еще одну крохотную и по-детски невинную жизнь.

Ничего хуже я не смотрела.
Полнейший бред высосаный из пальца.
Почему вообще ребенок полез туда куда не следует?
Почему он к отцу не побежал, ведь заветный рычаг , был как раз там где был отец.
Но это ладно. Сюжет же.
Это реальная история

Да. Мне приходилась учиться на своих ошибках, как в общем то и сейчас. Век живи, век учись. Но вот в таких экстренных ситуациях был через чур не спокоен, подмечал каждую мелочь, чувствовал дискомфорт и меня бы беспокоило. Я ни когда не опаздывал и приходил раньше времени чуть ли не на час, потом ждал сидел и мог подготовиться к чему либо. Ненавижу торопиться, потому что в спешке делаю ошибки и теряюсь, нервничаю и настроение портиться. Мне на работе первое время тяжело было работать и ездить по времени, секунда в секунду. Долго привыкал к этому. Когда нахожусь трезвый, выбираю где по сложнее и очень много усложняю когда что то делаю, прям хочется сделать очень крепко, но делаю медленно и в конечном итоге могу психовать из за этого, но по другому не могу. Подготавливаюсь долго, рассчитываю всё и боюсь что не получиться, но ни когда такого не было.
У тебя тревожное расстройство какое-то?
Опоздать - это нормально и это бывает.

Железная дорога - зона повышенной опасности. В детстве у меня под колёсами поезда погиб друг.
По фильму - мужик поступил глупо, взяв малого на работу рядом с ЖД путями. Он сделал правильный выбор, как это не печально. Я не знаю как бы я поступил на его месте, но ребёнка на такую работу с собой точно бы не взял.

Железная дорога - зона повышенной опасности. В детстве у меня под колёсами поезда погиб друг.
По фильму - мужик поступил глупо, взяв малого на работу рядом с ЖД путями. Он сделал правильный выбор, как это не печально. Я не знаю как бы я поступил на его месте, но ребёнка на такую работу с собой точно бы не взял.
А друг как оказался на рельсах? Зачем он туда вообще пошёл?

А друг как оказался на рельсах? Зачем он туда вообще пошёл?
Это был район "Мостозавод" в архангельской области, где я провёл каждое лето своего детства - он находится вдоль железной дороги.

@Антуанетта вообще не согласна что в этой ситуации можно решить что правильно,а что нет.
А если бы там ехал поезд с зэками-пидофилами?
Это что стоит жизни ребенка?
А ведь он не знал кто в этом поезде, а ребенка своего он знал.
Для главного героя в любом случае эта ситуация будет всю жизнь перед глазами.
Невозможно убить своего ребенка и жить спокойно, да и если бы мост не свел и убил тех людей, то тоже жить спокойно не выйдет.
Но повторюсь, нельзя сказать какое решение правильное.
Мое мнение такое.

Ты че никогда не гуляла на ж.д путях?
У меня все детство на них прошло.
Они в 100 метрах от моего дома)
Там правда не так много их ходит, но есть.
Нет, у меня нет их рядом, у нас спальный район, отдалён от центра и промзон, где есть ж-д пути

@Нюша дежуришь? Не забудь посмотреть и отписаться.

Назад
Сверху