Виды стресса, и как он влияет на жизнь

!!! задание для родителей на основе материала: расскажите, какой стресс в вашей жизни был самым сильным (3 примера), и как вы с ним справлялись. + 3 вещи, за что я могу себя поблагодарить
1) Работаю на производстве, поэтому были не раз ситуации, когда накасячишь. Приходилось писать объяснительные и идти на ковёр к начальству, Очень хотелось лечь спать дня на три и проснуться, когда уже все решится. Но... Лучше все решить быстрее: рассказать,признать вину, покаяться. Сразу становилось легче.
2) Семейная жизнь: когда вернулись в 90-е годы с Украины жить к моим родителям , муж пил, приходил поздно, очень было стыдно за него перед отцом. Я не знаю, почему терпела (у него никого тут не было), Боролась с его пьянством как могла. Сейчас не пьёт даже квас уже 5 лет, а пропил 20 лет.
3) Это наркомания Артёма. Постоянно жду подвоха, Если голова не занята необходимыми мыслями по работе, то скорее всего думаю о сыне. Как справиться - надо сделать всё, чтобы наркотиков в его жизни больше не было,
Все остальные проблемы решаются гораздо легче, особенно ,если решение их зависит только от меня.
За что я могу себя поблагодарить:
1) за то, что я любопытная, мне многое интересно в жизни;
2) за то, что я учусь быть благодарной и любить всё в этом мире;
3) и за маленькие повседневные мелочи, которые я делаю.

и думаю, надо ли вообще их тут учить поведению, стрессам, мотивациям, всяким таким штукам. не поняла пока для себя

Стресс 1 с.мерть папы, я не была рядом с ним, он в Ташкенте с братом, сестрой и мамой был, горе доктора мы с мужем нашли, и это моя боль. Стресс 2 Узнала, что старшиий сын пьет, а потом и про наркотики узнала. Детоксы, 6 РЦ, потеря здоровья, работы, денег у него и нет окончательного отказа от алкоголя. Стресс 3 Авария Дани в пьяном состоянии, чудо что жив, и боль что сын зависим от алкоголя, а потом узнала и от наркотиков. Далее уход от ковида мужа, не понять и не принять Могу поблагодарить себя за то, что хоть как то держу себя, не позволяю совсем стрессануть, это трудно дается. Сама мужу памятник поставила и старалась очень. И что Даня как я думаю, в хорошем РЦ

Привет всем, стоит поделиться важной информацией, так как стресс - это неотъемлемая часть жизни каждого человека.

Вообще, что такое стресс? Это неспицифичная реакция организма на какой-то триггер. В норме он вызывает реакцию "бей или беги", то есть, выбрасываются гормоны (адреналин, кортизол, норадреналин), которые мощнейшим образом мобилизуют организм для побега или для противостояния.

Сразу пример: кот увидел собаку, у нее начался стресс, и она либо быстро побежала, либо начала нападать.

В нашей же человеческой жизни стрессов очень много, сегодня я хотела поделиться с вами концепцией виртуального, острого и хронического стресса. Буду сразу объяснять на примере, так как так легче. Сразу представляем себе зебру и льва.

Острый стресс: зебра заприметила льва на горизонте, который бежит за ней охотиться. Зебра бежать от него! она чувствует опасность и убегает. острый стресс в данном случае помогает зебре спасти жизнь.

Хронический стресс: зебру посадили в клетку, рядом с клеткой выпустили льва. И лев начал ходить вокруг этой клетки. зебра чувствует стресс, день чувствует, два чувствует, три чувствует, 20 чувствует. триггер постоянно рядом!

Виртуальный стресс: зебра начала думать: "а что, если прямо сейчас тут окажется лев?!", начался стресс, точно также зебра постоянно его чувствует.

Чем опасны стрессы? Как я уже говорила, стресс - это мобилизация сил организма, а они ведь не бесконечные. Что это значит? .... правильно, длительные стрессы вызывают ИСТОЩЕНИЕ!

то бишь, от стресса в буквальном смысле можно помереть, заполучить инфаркт или инсульт, заиметь расстройства неврологического и психосоматического характера.

задание:
1. как вы поняли, что такое стресс?
2. приведи конкретные 3 примера на каждый вид стресса. (не просто: я употреблял наркотики, поэтому я чувствовал хронический стресс, а конкретно!)
3. приведите 3 примера, когда ВАШЕ поведение становилось причиной для стрессов ВАШИХ близких.
4. замечали ли вы за собой истощение после длительных стрессов? как оно проявлялось и после чего?
5. как я справляюсь со стрессом?

+ доп.задание для тех, кто уже прочитал все статьи и сдал тест:
1. 100 причин для радости.

время для выполнения: до 21:00 сегодня.

!!! задание для родителей на основе материала: расскажите, какой стресс в вашей жизни был самым сильным (3 примера), и как вы с ним справлялись. + 3 вещи, за что я могу себя поблагодарить. тоже до 21:00 желательно написать.

@Лина @Виктор13 @Глиста в скафандре @Наркопьянь Ден @Danila @Ultraviolence667 @Артемий @Даня Кря
@Vadim An @Elena @Ollovo @Искатель @Владимир Ш. @devchonka @Татьяна 13 @Нюша @КотоКот @Sympo @Алинус @Viktoriia @Viki-st @DonЯgon @Shura512 @Светлана. @Zero @Маруся @Антон Волков @Sympo @Яр_ослав @Елена 512 @sasha @estate @Branch @Flow @Мегера @Лена
@АлександрА @ПапаДен @МамаЛена @Даня Кря @Лера.Кря @Анна @Гайка @Irina23 @Mama_Ira @ПапаДен @МамаЛена @Юлия_Лас
Защитная реакция: паника, искать того, кто сильнее
Острый стресс:
1 В секунду стою говорю я человеком, и по глазам вижу что-то не ладное. Не знаю как получилось, но успела выхватить ножницы, которые летели ко мне в лицо с размаха
2 каждый раз, когда еду к родным, помогать. Просто умоляю: лишь бы успеть
3 Как-то сложилось, что раз в 2-3 года я что-то себе ломаю зимой. И каждый раз, когда поскальзываюсь аж по телу дрожь холодная, хотя стараюсь нескользяшую обувь носить
Хронический стресс
1. Что я не реализовала себя по специальности, по двум ‘вышкам’
2. Вот у моих одноклассников, бывшего мужа уже ребенок есть
3. Что мало я училась, надо было больше тратить времени и идти в мед, сейчас уже голова не так усваивает
Виртуальный стресс
А вдруг у меня не получится. Это касается моей работы, успокаиваю себя тем, какой путь уже прошла
Перед сном понимаю что все задачи поставленные на день выполнила, а вдруг что-то забыла, не так приоритеты расставила. Виртуальный стресс я бы назвала тревожностью
Из-за того что я много на себя беру, я не успеваю отдыхать. А вдруг у меня от этого какие-нибудь болячки. Так называемый стресс-‘спусковой крючок’

Примеры стресса для родных
Когда могла улететь в другую страну, сказав что буду там через день, а уже была там
Когда была в сложных ‘больных’ отношениях и отец узнал об этом
Мама до сих пор вспоминает момент, у меня ГИА, она уехала утром, а я решила поспать еще урок. Она никогда не проверяла почтовый ящик, а тут проверила и там письмо: собрание по поводу постановки в детскую комнату милиции. И собрание было в 5. Вот тот день она вся провела трясясь внутри. Оказалось, хотели поставить за прогулы по физкультуре

Истощение после стресса: когда весь ‘пик’ проходит, я как дурная становлюсь. В момент стресса действую холодно, а потом сижу как дурочка и могу хохотать. Плюс серый цвет лица сразу становится

Как я справляюсь со стрессом:
Мой любимый метод, я иду на страшный квест-перфоманс, хотя меня сложно напугать, и просто так могу проораться. После этого прям хорошо
Могу приехать к бабушке и поесть вкусняшек и просто молча отдохнуть у нее дома
Так же люблю на машине в серебряном бору ночью под музыку круги наматывать
Или на самокате. Там кстати нашла очень интересную скульптурную композицию. Дети-жертвы порока взрослых. Посмотрите в интернете, и если будет время, обязательно прогуляйтесь и посмотрите

За что я могу себя поблагодарить:
Я сильная, я научилась идти к цели
Я сама научилась выстраивать свой график, это было большой победой
Я научилась не только отдавать, но и вкладывать в себя. Чтобы было понятней на языке сленга: это как донатить, но в книги, которые мне нравятся, в статьи, в паблики. И что научилась убирать лишний мусор
И я Благодарю себя за силу воли и, как я считаю, достаточно доброе сердце

Он макет списал, я помогал ему с заданием, Артур делал сам
Ты шаблон сообщения показать не можешь как вставить через ноутбук? Или кнопку ответить под сообщением воспитателя? Вам обоим очки смотрю не помогают

Что за беспонтовая манипуляция?
Какая манипуляция?)
Чего он гонит меня, обзывается петушарами, требует диалога а сам его не ведет?
Можно как-то поадекватнее, я за диалог
Ты шаблон сообщения показать не можешь как вставить через ноутбук? Или кнопку ответить под сообщением воспитателя? Вам обоим очки смотрю не помогают
Мой косяк, что я его не остановил, когда я подошел, у него уже мой шаблон был, я подумал он сам составил, а не скопировал, не читал его

1. Как вы поняли, что такое стресс?

Реакция организма на внешние обстоятельства, которая сопровождается повышенной работоспособностью оного.

2. Приведи конкретные 3 примера на каждый вид стресса. (не просто: я употреблял наркотики, поэтому я чувствовал хронический стресс, а конкретно!)

Острый стресс:
1.
Лет в 14, помню один тип здоровый и старше меня, нажрался, и лицо мне просто так разбил.

Хронический стресс:
1.
Когда в школе ко мне было, не хорошее отношение. В какой-то момент, я уже шел по школе от урока к уроку, в постоянном ожидании, что вот-вот встречу тех, кто мня докучает. За углами высматривал, можно ли пройти по какому-то коридору или стоит обойти.

Виртуальный стресс:
1.
Думаю о войне, о возможности на ней умереть. А больше думаю, что в нашу страну может прийти военная разруха. Это будет очень печально.
2. Боюсь что так и не вылечусь, и что когда выйду, методики, которую изучаю не хватит, что бы не употреблять. Иногда посещают негативные мысли, что так ни чего и не получиться, достигнуть (даже если действительно вылечусь от наркомании) в жизни. Что мои способности ограничены и находятся на близко к максимально допустимому значению.
3. Обязательства, перед людьми, условия, которые мне ставят, так вот страх, не успеть и плохо их выполнить.

3. Приведите 3 примера, когда ВАШЕ поведение становилось причиной для стрессов ВАШИХ близких.
1. Плохая учеба в школе.
2. Наркомания.
3. Последний "срыв".

4. Замечали ли вы за собой истощение после длительных стрессов? как оно проявлялось и после чего?

Если не считать употребление, то только в армии. Там я просто устал от постоянных обязанностей. И я просто терпел, в ожидании того самого момента освобождения от службы.

5. Как я справляюсь со стрессом?

Употреблял наркотики, подрочить ещё можно.

2. приведи конкретные 3 примера на каждый вид стресса. (не просто: я употреблял наркотики, поэтому я чувствовал хронический стресс, а конкретно!)
3. приведите 3 примера, когда ВАШЕ поведение становилось причиной для стрессов ВАШИХ близких.
4. замечали ли вы за собой истощение после длительных стрессов? как оно проявлялось и после чего?

1. Стресс как по мне это переживание, то есть человек в случае какой то ситуации, настоящий или будущей начинает переживать, нервничать и волноваться.
2. Острый стресс- 1. Я с пацанами в детстве лазил на участок воровать яблоки и клубнику и как то в один из дней нас спалил хозяин этого участка, и начала бежать, а он за мной, в этот момент мне было очень страшно, и я бежал как можно быстро и сам не понял как оказался уже дома. 2. Я в момент торча, пошел за кладом, была ночь, когда я пришел на место там было много мне подобных и весь лес светился фонарей мобильных телефонов, по итогу когда я сделал дела и собрался домой, на выходе из леса подьехала полиция и остановила меня, они начали меня шманать, в это время я испытывал безумный страх так как наркотик находился у меня, в итоге меня отпустили но чувство страха было у меня еще пока я шел до дома. 3. Я испытал жесткий стресс когда я спал после очередных отходов и в какой то момент я просыпаюсь от того что меня будит полиция и говорит собираться, и мы поедем в отдел.
Хронический стресс- 1. Когда я перестал употреблять на энное время, стал работать и в моменты зп и когда у меня были деньги, я испытывал стресс и боязнь из за того что потрачу эти деньги на наркотик и поэтому я старался быстрее потратить эти деньги. 2. Я в моменты марафонов не спал по 5 дней и уменя было жуткое истощения организма а я шел и брал еще наркотик и в эти моменты я испытывал дичайший стресс. 3. Я испытывал постоянно стресс когда у меня не переводились биткоины, я заказывал наркотик на сайте и там постоянно приходилось долго ждать перевода средств и каждый раз я испытывал стресс.
Виртуальный стресс- 1. Иногда у меня было такое что я насмотревшись фильмов про крушения и авиакатастрофы, очень боялся лететь на самолете, так в один из разов когда мне нужно было лететь, я перед этим смотрел фильм про крушения, после этого мне приснилось что самолет на котором я лечу разобьется, и потом в момент посадки на саболет я постоянно об этом думал. 2. В момент употребления, я испытывал стресс от того что думал, как менты ворвутся ко мне в хату и повяжут меня. 3. Я испытывал стресс детстве когда мы купались в новых водоемах и мне было страшно от того что я представлял как прыгну сейчас в воду а там какая нибудь арматура или стекло или тому подобное.
3. Стресс для моих близких из за моего поведения- 1. В детстве я помню как убежал с пацанами купаться на речку и мы долго купались и настал поздний вечер и мы пошли домой, придя домой поздно и мокрый мама сильно ругалась и волновалась так как она думала что со мной что то случилось. 2. Часто у меня стоял телефон на беззвучном режиме и когда мне звонила мама то я не слышал звонка и не брал трубку из за этого мама очень стрессовала. 3. В момент употребления я часто убегал из дома и не отвечал на звонки, так вот в один из разов я убежал и не появлялся двое суток из за этого мама испытывала жесткий стресс. 4. Когда к нам приехала бабуля, я часто вел себя непонятно и не спал ночями и все из за употребления наркотика, так вот в какой то из дней бабуля встала ночью и начала меня ругать что я не сплю какую ночь подряд, и вместо того что бы пойти спать я начал говорить что скоро лягу и тому подобное из за этого бабуля испытывала стресс
4. Я после того как Лера меня послала куда подальше испытал стресс в течении нескольких дней я не хотел ничего делать, аппетита не было, и у меня было что вроде депрессии. В момент трезвости я подавлял желание употребить и из аз этого испытывал стресс, и в следствии чего у меня проявлялась агрессия, бессонница, недосыпание.
5.Я слушаю музыку и пью чай зеленый

100 причин для радости
1. Я просыпаюсь по утрам
2. Я родился физически полноценным
3. Начало лета
4. Еду с друзьями на отдых
5. Я сходил вынес мусор
6. Провели гинералку
7. Солнечный день, хорошая погода
8. Собрались поиграть в баскетбол
9. Упал телефон на землю и не разбился
10. Зашел в пустой автобус
11. Пришел в больницу там нет очередей
12. С Лерой гулять босиком
13. С Лерой идти под дождем в теплый день
14. Рождения сына
15. Попробовал что новое из продуктов
16. Сьездили с мамой на море или погуляли
17. Узнал что Лера беременна
18. Закончилась моя наркомания
19. Погулять по парку, покормить белок
20. Покататься на машине с ветерком
21. Сходить на рыбалку
22. Сьездить в лес
23. Сходить за грибами
24. Купаться в море во время дождя
25. Сьездить в новые места
26. Испытать экстремальные ощущения
27. Попутешествовать по миру
28. Прыгнуть с парашютом
29. Прыгнуть с тарзанки в воду
30. Поплавать на корабле
31. Покормить бездомных кошек
32. Помочь другу или кому нибудь
33. Сделать добро
34. Я русский родился в России
35. Я рад что живу при Владимире Владимировиче Путине
36. Закончился КОВИД
37. Рад когда Лерка счастлива
38. Рад когда сын улыбается
39. Рад тому что есть добрые и честные люди
40. Рад когда происходит взаимопонимание
41. Рад откровенным разговорам
42. Когда на улице молнии и ветрено-теплая погода
43. Рад когда в МФЦ быстро решили проблему
44. Рад тому что завел крыс
45. Погулял с сыном на улице
46. Быстро заснул
47. Погулять по вечернему городу
48. Сьездил к бабушке
49. Сдал тест после прочтения статей
50. Ходить по железной дороге
Пока что все, потом еще допишу
@Натали

1. Стресс как по мне это переживание, то есть человек в случае какой то ситуации, настоящий или будущей начинает переживать, нервничать и волноваться.
2. Острый стресс- 1. Я с пацанами в детстве лазил на участок воровать яблоки и клубнику и как то в один из дней нас спалил хозяин этого участка, и начала бежать, а он за мной, в этот момент мне было очень страшно, и я бежал как можно быстро и сам не понял как оказался уже дома. 2. Я в момент торча, пошел за кладом, была ночь, когда я пришел на место там было много мне подобных и весь лес светился фонарей мобильных телефонов, по итогу когда я сделал дела и собрался домой, на выходе из леса подьехала полиция и остановила меня, они начали меня шманать, в это время я испытывал безумный страх так как наркотик находился у меня, в итоге меня отпустили но чувство страха было у меня еще пока я шел до дома. 3. Я испытал жесткий стресс когда я спал после очередных отходов и в какой то момент я просыпаюсь от того что меня будит полиция и говорит собираться, и мы поедем в отдел.
Хронический стресс- 1. Когда я перестал употреблять на энное время, стал работать и в моменты зп и когда у меня были деньги, я испытывал стресс и боязнь из за того что потрачу эти деньги на наркотик и поэтому я старался быстрее потратить эти деньги. 2. Я в моменты марафонов не спал по 5 дней и уменя было жуткое истощения организма а я шел и брал еще наркотик и в эти моменты я испытывал дичайший стресс. 3. Я испытывал постоянно стресс когда у меня не переводились биткоины, я заказывал наркотик на сайте и там постоянно приходилось долго ждать перевода средств и каждый раз я испытывал стресс.
Виртуальный стресс- 1. Иногда у меня было такое что я насмотревшись фильмов про крушения и авиакатастрофы, очень боялся лететь на самолете, так в один из разов когда мне нужно было лететь, я перед этим смотрел фильм про крушения, после этого мне приснилось что самолет на котором я лечу разобьется, и потом в момент посадки на саболет я постоянно об этом думал. 2. В момент употребления, я испытывал стресс от того что думал, как менты ворвутся ко мне в хату и повяжут меня. 3. Я испытывал стресс детстве когда мы купались в новых водоемах и мне было страшно от того что я представлял как прыгну сейчас в воду а там какая нибудь арматура или стекло или тому подобное.
3. Стресс для моих близких из за моего поведения- 1. В детстве я помню как убежал с пацанами купаться на речку и мы долго купались и настал поздний вечер и мы пошли домой, придя домой поздно и мокрый мама сильно ругалась и волновалась так как она думала что со мной что то случилось. 2. Часто у меня стоял телефон на беззвучном режиме и когда мне звонила мама то я не слышал звонка и не брал трубку из за этого мама очень стрессовала. 3. В момент употребления я часто убегал из дома и не отвечал на звонки, так вот в один из разов я убежал и не появлялся двое суток из за этого мама испытывала жесткий стресс. 4. Когда к нам приехала бабуля, я часто вел себя непонятно и не спал ночями и все из за употребления наркотика, так вот в какой то из дней бабуля встала ночью и начала меня ругать что я не сплю какую ночь подряд, и вместо того что бы пойти спать я начал говорить что скоро лягу и тому подобное из за этого бабуля испытывала стресс
4. Я после того как Лера меня послала куда подальше испытал стресс в течении нескольких дней я не хотел ничего делать, аппетита не было, и у меня было что вроде депрессии. В момент трезвости я подавлял желание употребить и из аз этого испытывал стресс, и в следствии чего у меня проявлялась агрессия, бессонница, недосыпание.
5.Я слушаю музыку и пью чай зеленый
Еще вот @Натали

да, ребятки, я все вижу, но не было представлено вовремя задание, поэтому проверю либо в вс уже, либо в пн! родители, кто еще хочет поучаствовать, пишите тоже.

задание:

1) стресс это защитная реакция организма на триггер созданная для мобилизации организма в случае потенциальной опасности во время которой выделяются адреналин норадреналин и кортизол
2) острый стресс:
1 попал в аварию в автобусе
2 словил передоз, поднялась температура до 40, давление, очень сильно билось сердце, было тяжело дышать, думал что умру
3 в детстве висел на турниках вниз головой, ноги соскочили, я упал, ударился спиной, не мог дышать около минуты, было страшно
хронический стресс:
1 прогуливал учебу и каждый день думал о том сколько мне нужно будет догонять и с каждым днем долгов становилось все больше и я начинал стрессовать все больше
2 после опиатов ужасно тянуло на сладкое ел его каждый день бесконтрольно начинали лезть прыщи каждый день смотрел на себя в зеркало испытывал стресс
3 врал матери что я не в употреблении при этом признаки были на лицо (неадекватное поведение, пропажа вещей из дома, тремор, поздно возвращался домой) постоянно боялся что мать меня спалит
виртуальный стресс:
1 перед первым дежурством лежал ночью и тревожился что приготовлю редкостное дерь.мо, не мог заснуть
2 когда после двух месяцев жизни отдельно ехал домой чтобы проситься к матери обратно переживал что она меня не примет и скажет расхлебывать кашу которую я себе заварил самостоятельно
3 ночью перед тем как меня увезла в рц бригада мотиваторов я начал что то подозревать что так и будет тк мать не ложилась спать до поздна и с кем то постоянно говорила по телефону но я не был уверен и очень боялся что меня реально увезут
3) 1 продавал из дома вещи и газлайтил мать тем что я понятия не имею куда все делось и наверное она сама их потеряла/кудато положила и забыла
2 торчали вместе с бывшей, она хотела соскочить, я не хотел и каждый раз как мы виделись ставил ее перед фактом что у меня с собой есть вещество и я готов поделиться, она не могла справиться с собой и торчала вместе со мной а потом ненавидела себя за это
3 приходил домой пьяный и на всю квартиру воняло перегаром, мать ненавидела этот запах и то что ее ребенок бухает
4) замечал, проявлялось всегда одинаково, был раздражительный и агрессивный, после тяжелой недели когда были завалы по учебе или после марафонов
5) до рц пил выписанные меня антидепрессанты и нейролептики; стараюсь выровнять дыхание, иду курить, заедаю, иду спать, делаю смену деятельности, говорю с кем то по душам

задание:
1. как вы поняли, что такое стресс?=это наш помощник и у.бийца по жизни который помогает нам выжить мобилизироваться- стресс это наша жизнь.

Острый стресс: когда меня подрезал како то ездюк на дравалете а я ехал с семьей
когда когда мне пишут и говорят неприятные вещи на форуме

Хронический стресс постоянно переживаю что люди в кп будут чем то не довольны хотя понимал что всем не угодиш
я старею время уходит а я еще мало сделал а на все не хватает сил
употреблял наркоту гонял что наркотик у меня в крови и я скоро умру

Виртуальный стресс: переживаю о своем состоянии здоровья после курения употребления наркотиков
переживаю что не хватит сил для работы и я не кспею все сделать

когда я употребляю алкоголь и наркоту что меня делает неодекватным
когда я не беру трубку телефона
не сдерживаю обещания данные мной - недодела
я очень много расказываю своей жене а ей часто некуда это деть это тоже для нее стресс.

4. замечали ли вы за собой истощение после длительных стрессов?как оно проявлялось и после чего? после длительной работы -сонливость и утомляемость - после скандалов- сначало ореш потом проскакивает мысли что все достало - потом апатия ко всему все валиться из рук -сонливость усталость измажденность.

5. как я справляюсь со стрессом? пытаюсь отвечься - хожу на беговой дорожке- смотрю кино - общаюсь с людьми - иногда нахожусь один чтобы подумать )- смотрю советы психологов на ютубе - катаюсь на машине и квадроцикле - когда совсем не вмоготу ухажу к своим друзьям наркоманам =курю сигареты - расказываю анегдоты чтобы поржать -раньше бухал-и употреблял наркотики. Употреблял антидеприсанты успокоительные.

не особо здравый подход, заедание может привести к перееданиям компульсивным. да и к тому же, это временная помощь - пока пища переваривается, гормоны радости есть, как только перестает - обратно кидает в стресс.

засмеиваю многие вещи, переключаю внимание на других, общаюсь - выхожу курить, играю в настолки/ карты
а вот это не надо. пока что! получается, ты свои переживания, который должны укорениться в твоей голове как "наркотик = плохо" и "алкоголь= плохо" перерабатываешь и выбрасываешь.

Назад
Сверху