Виктор13.Избавляюсь от зависимости. Полинаркоман. Снова здравствуйте. Алкоголь, соль

40. Механизм психической защиты наркомана
Мысли:
Наверное сложно сейчас больным мозгом мне отличить здоровый оптимизм от психологической защиты.
Пример:
Помню на первой изоляции у меня были мысли что я уж не такой конченный, что мне легче чем конченным будет пройти программу, практика показала что конченный, и что не легче.
на самом деле, конченным легче проходить ее, только таким конченным, у которых когнитивные функции сохранны.
больше антирефлексов, больше негатива, больше потерь в жизни было

а вот чего от этого чувства вины тебе? от посыпания головы пеплом ничего не поменяется ведь на самом деле.
вина забирает очень много энергии в пустоту, вина рождает комплексы (я не такой, я какой-то другой, а я этого не достоин и так далее).
Я понимаю что оно мне не зачем, я принял что всему виной наркота. Но слов из песни не выкинешь. но иногда приходит воспоминание и больно что я мог так поступал. Я не могу стереть себе память. Мне совестно.

Но слов из песни не выкинешь. но иногда приходит воспоминание и больно что я мог так поступал. Я не могу стереть себе память. Мне совестно.
одно дело стыдно и совестно, другое дело виновато, понимаешь, о чем я?

Сейчас я это понимаю, я имею ввиду когда в жизни начинает все налаживаться, я иду к своим целям, достигая, но не ценю так как хотелось бы, мне кажется этого мне ничтожно мало, быстро забываю как мне было плохо и что все хорошо, зацикливаюсь на картинке как может быть лучше в голове
Москва не сразу строилась)))
сначала цели поменьше и попроще, когда успешно их выполнишь - цели покрупнее и потяжелее.
нельзя заработать миллион сразу, если до этого вые 50 тыс планка не поднималась.

40. Механизм психической защиты наркомана
Мысли:
Наверное сложно сейчас больным мозгом мне отличить здоровый оптимизм от психологической защиты.
Пример:
Помню на первой изоляции у меня были мысли что я уж не такой конченный, что мне легче чем конченным будет пройти программу, практика показала что конченный, и что не легче.
приведи 5 примеров своих психозащит

Конечно все это было, как у всех торчков
смотри, что ты сделал))
да, было - признал действия
как у всех торчков - сразу же сгладил эмоциональный фон))

сравнивай себя со здоровыми, а не с торчками

45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Мысли:
Очень понравилось сравнение жизни амфетаминового наркомана с курицей, которой отрубили голову и она бегает то в одну сторону, то в другую, не понимая толком зачем. Так и есть.
Пример:
Есть у меня знакомый, он когда под дозой начинает чинить машину, и чинит ее каждый день целыми днями, мне кажется он разбирает и собирает ее обратно как будто.
а у тебя что было?

У меня есть плохая привычка браться за все и сразу, делать дела не постепенно, а сначала сильно загореться и давить на газ, но быстро заканчивается бензин и мало что удавалось доводить до победного конца. Наркотики 100% имеют львиную долю вины в этом вопросе.
вот сейчас ты читаешь статьи постепенно, постепенно двигаешься по программе - как тебе?

Интересно отразится ли мне, если доживу, в преклонном возрасте, при условии что не буду употреблять, то что в этих марафонах я не спал, не ел неделями, травил при этом организм наркотиками и алкоголем.
конечно да, наше тело не железное, оно все-все помнит и все-все чувствует.
исследователи проводили различные эксперименты и всякие анализы. средняя продолжительность жизни в отсутствии травмирующих всяких событий и болячек около 150 лет.
но мы живем 60-90, все, что больше - крайне повезло.
ты за одно употребление сжирал у себя запасы гормонов на несколько дней вперед, как ты думаешь, износился ли твой организм от переработок?

Имеешь ввиду я неправильно выразился насчет того что чувствую вину?
нет, я же не знаю, что ты чувсвтуешь.
я тебе поясняю, что есть разница в чувствах, и лучше переместить фокус на другие дела, чем тратить энергию на прошлое.
прошлое ты должен помнить, тебе при воспоминаниях может быть стыдно, но не виновато)))

52.Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Мысли:
В целом все сходится.
Пример:
Тоже часто менял номера телефонов, только не для того чтоб скрыться от людей с которыми не завершил дела, а чтоб скрыться от соупотребов. Практически никогда не мог есть и спать под амфетамином, очень сложно было после таких ночей ходить на работу, особенно если не спал и не ел уже несколько дней.
а зачем от них было скрываться?

приведи 5 примеров своих психозащит
1 пример-один разок употреблю и остановлюсь.
2пример-покурю травы, с травы ничего страшного не будет.
3 пример-я еще молод, успею все наверстать.
4 пример-близкий человек на меня злится потому что у него паранойя.
5 пример-у меня тяжелая жизнь, поэтому все плохо складывается.

конечно да, наше тело не железное, оно все-все помнит и все-все чувствует.
исследователи проводили различные эксперименты и всякие анализы. средняя продолжительность жизни в отсутствии травмирующих всяких событий и болячек около 150 лет.
но мы живем 60-90, все, что больше - крайне повезло.
ты за одно употребление сжирал у себя запасы гормонов на несколько дней вперед, как ты думаешь, износился ли твой организм от переработок?
Ну если брать за аксиому что от употребления год за 10, то мне уже пора на тот свет, ну максимум еще лет 10

опиши хоть что-то по пунктам из статьи
1) Нелогичное поведение-например частая ситуация что употребил днем, думал что к вечеру отпустит и лягу спать в итоге не заметил как уже утро, и я не спал, а нужно идти на работу, н пошел в итоге.
2)Безответственность- занял денег до ближайшего времени, зная что даходов в ближайшее время не предвидится, думая что что нибудь придумаю.
3) Не брать трубку телефона когда гашеный-это типичное мое поведение.

Назад
Сверху