Владимир - бег по граблям

Название статьи-почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И при чем тут алкоголь?
Изложение:

В больницу мы попадаем только по одной причине- нам больно или себя плохо чувствуем. Так и люди, которым очень больно дают морфий, чтобы убрать боль. Возможно если дать человеку морфий у которого ничего не болит, то он станет со временем зависим от него. Наркоман принимает наркотик совсем в другой обстановке и эта обстановку мозг запоминает и пытается каждый раз подкинуть человеку. Тоже самое и с алкоголем-начинают пить потому что обстановка веселая, шумная и все выпивают.
Вывод:

Связка событий влияет на мозг человека. Ведь когда больно тебе не хочется наркотика, тебе хочется избавиться от боли. Ведь наркоман не ломает себе ногу, чтобы употребить. Он находит уютные места, чтобы дать своему мозгу, что он хочет, а мозг запоминает в какой обстановке это все произошло.
Мысли:

Действительно мозг запоминает обстановку в какой употребление было ярким для него событием. Возможно, когда были определенные люди или места. Тот же момент идет с алкоголем. Алкоголик вспоминает, как приятно было выпить со всеми и пообщаться.
Пример:

Я тоже, когда раньше пил и употреблял, то у меня были ассоциация со временем года, когда светило солнце и было тепло. Но со временем настолько стал зависим, что мне не нужна была не какая компания и перестало все зависеть от погоды и настроения. Я должен был употребить, а иначе мне становилось плохо и мозг еще больше меня раскручивал.

Светлана, доброе утро. Может Вы помните и сможете восполнить пробелы памяти Володи?
Добрый день. Когда работал в Москве, то около 1,5 года. Примерно на каждой работе по 2 - 2,5 года. Как о работнике отзывались хорошо и работы он не боялся, пока не стал конкретно пить и прогуливать, это случилось с работой когда я первый раз увезла в РЦ. Да, городок у нас маленький и с работами сложно, то сами предприятия закрываются, то сокращения. А теперь вообще не понятно: была работа, работал, ныл что мало получает и не совсем его профиль, но ничего другого нет, так как есть статья и не проходит безопасников. И все равно и здесь сорвался , хотя говорили, что нужно поработать а там видно будет. Но а теперь опять 0

Страх присутствует за близких, а остального ничего нет у меня.
На данный момент все родные тебе по барабану. Ты себя каждое утро жуешь изнутри, а толку? Тебе сейчас все в один голос говорят: «Дорогу осилит только идущий».
Толку теперь все пережевывать. На данный момент ты сам не знаешь, нужно тебе это или нет.

доброе утро!
У наркомана ломается всё и сон в том числе. Сам понимаешь, что наладить\возвратить все в нормальное русло удается не сразу.
Сейчас тебе важно выстроить нормальный режим дня, сон со временем подтянется следом.

Донормил назначают на короткое время, долго его пить не следует.
Если долго не удается уснуть, лучше встать и заняться каким-либо делом, чтобы не гонять дурные мысли. И дело должно быть таким, чтобы ты не увлекся. Что-то скучное, тупое. Унитаз почисти, плиту. Выбирай то, что тебе точно не понравится и не пропусти момента, когда потянет в сон.

И попей магний. У тебя его точно дефицит.
Добрый день @Алина. Спасибо за совет, куплю.
.

Название статьи-почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины.
Изложение:

Не важно сколько человек употреблял наркотик или алкоголь. Раз в неделю или раз в месяц. Здесь главный фактор- тяга. Если идет повторное употребление, то человек будет возвращаться к наркотику или алкоголю снова и снова. Мышление человека будет сводиться к тому, что пришел вечер надо выпить алкоголя. Пришли выходные и можно чуть употребить наркотика для расслабления.
Вывод:

Трудно бросить любое вещество из-за тяги к нему. Человек, когда принимает наркотик или алкоголь начинает мыслить по другому т.к его мозг отравлен. Тяга не дает справиться с барьером, чтобы не разрешать себе употреблять яды. И не важно, как редко вы употребляете алкоголь или наркотик. Если вы его употребляете, то у вас есть тяга и вы зависимы.
Мысли:

Зависимый человек всегда находит миллион оправданий, чтобы употребить или выпить. Он будет говорить, что ему это не мешает, с горя надо выпить, он не может бросить, его выгнали с работы. Эти все отмазки созданы для того, чтобы разрешить себе и дальше употреблять. Тяга к веществу страшная сила.
Пример:

У меня были сильные тяги к алкоголю, наверно сильнее, чем к наркотику. И вот последний раз купив себе пива я подумал, что смогу управлять собой и не дам тяги указывать мне дорогу. Но достаточно было выпить одну бутылку пива, чтобы пойти и взять себе что-то покрепче, а со временем придти к наркотикам.

Название статьи-почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины.
Изложение:

Не важно сколько человек употреблял наркотик или алкоголь. Раз в неделю или раз в месяц. Здесь главный фактор- тяга. Если идет повторное употребление, то человек будет возвращаться к наркотику или алкоголю снова и снова. Мышление человека будет сводиться к тому, что пришел вечер надо выпить алкоголя. Пришли выходные и можно чуть употребить наркотика для расслабления.
Вывод:
Трудно бросить любое вещество из-за тяги к нему. Человек, когда принимает наркотик или алкоголь начинает мыслить по другому т.к его мозг отравлен. Тяга не дает справиться с барьером, чтобы не разрешать себе употреблять яды. И не важно, как редко вы употребляете алкоголь или наркотик. Если вы его употребляете, то у вас есть тяга и вы зависимы.
Мысли:
Зависимый человек всегда находит миллион оправданий, чтобы употребить или выпить. Он будет говорить, что ему это не мешает, с горя надо выпить, он не может бросить, его выгнали с работы. Эти все отмазки созданы для того, чтобы разрешить себе и дальше употреблять. Тяга к веществу страшная сила.
Пример:
У меня были сильные тяги к алкоголю, наверно сильнее, чем к наркотику. И вот последний раз купив себе пива я подумал, что смогу управлять собой и не дам тяги указывать мне дорогу. Но достаточно было выпить одну бутылку пива, чтобы пойти и взять себе что-то покрепче, а со временем придти к наркотикам.
Ты даже не остановил себя, ты целенаправленно купил и все напрочь забыл.

Ты даже не остановил себя, ты целенаправленно купил и все напрочь забыл.
Один на один с собой проиграешь.
В такой ситуации звонок близким может остановить.
Но так как Володя изначально был готов к алкоголю о звонке он даже и не думал.
Зависимость себя оберегает.

Один на один с собой проиграешь.
В такой ситуации звонок близким может остановить.
Но так как Володя изначально был готов к алкоголю о звонке он даже и не думал.
Зависимость себя оберегает.
Как только начинается торг в голове, сразу это надо выносить наружу. Как не торгуйся результат один проигрыш(((

Название статьи-почему так сложно признаться себе в наркомании?
Изложение:

Практически каждый человек не всегда может себе честно в чем-то признаться, но он виноват и его не просто так уволили. Что возможно у человека не хватило квалификации или он не до конца понял работу. А что тогда говорить про наркомана или алкоголика. У них точно будут виноваты коллеги, руководители, жены и все кроме них, а то что они не появлялись на работе несколько дней или вообще просто забыли про нее, так это пустяк.
Вывод:

Тяжело признаться в наркомании потому что наркоман это прежде всего больной человек у которого самообман и сильные психозащиты. Мозг просто не даст понять, что все плохо, мозг только будет разрешать употреблять. Также у наркомана больное самолюбие и признаться в том, что уже все плохо в жизни и здоровье подкачивает он не сможет.
Мысли:

Очень сложно признаться самому себе, что все плохо и ты наркоман, а еще сложнее признаться в зависимости своим близким. Думаю наркоману это иногда и не надо т.к зачем признавать зависимость т.к можно дальше употреблять.
Пример:

Я сам свое время не мог признаться себе, что я наркоман и алкоголик, но со временем смог себе сказать, что действительно алкоголик. Но вот наркоманом я себя долго не называл. Думал, что просто балуюсь, ведь у меня была работа и были деньги- какой я наркоман. Но со временем стало понятно, что это всего лишь рассуждения для дальнейшего употребления.

Назад
Сверху