Владимир - бег по граблям

Вова нытьё тебя только обратно откидывает.
Собрал сопли в кулак и вперед.
А если человек не имеет опыта самому идти.
Как раньше то- поноет поноет и донесут.
Володя, если ноешь, то хоть ноги преставляй.

Программа реабилитации - это хорошо. Любая программа индивидуально для кажого человека. Одному помогла 12 шаговая, многих знаю. Кому по Шичко. Тоже много знаю примеров. Кому то НеНорма. Программы разные как и люди все разные. А вот объединяет ВСЕХ излечившихся от зависимости и живущих трезво - это безусловное принятие свой ответственности за свою жизнь без ели, может быть.

Недавно в Храм Христа Спасителя привозили мощи св.Спиридона Тримифутского.
Люди стояли от 2 до 10 часов. И вот один мужичок сказал следующее : "Если бы знал, что стоять так долго, то подумал бы сначала вставать в очередь или нет. А теперь, когда простоял уже 5 часов, то на коленях но доползу".
Ты видишь, что условий нет?
Вот когда твой ответ будет таким же, значит лед тронулся.
А пока, по видимому, в сознании или подсознательно ты для себя имеешь еще другой вариант.
Этого варианта нет!

Только ты САМ, СВОИМИ усилиями сможешь выбраться. Никто за тебя не отвечает, только ты САМ за себя отвечаешь. И все что ты имеешь сейчас это результат ТВОИХ действий и решений.
Мама и жена не несут ответсвенности за них.
Ты сам натворил, значит и справить можешь сам. Так начинай исправлять.

Резонерство- прямой уход от заданного вопроса (когда на вопрос отвечают кучей информацией не по делу и ответа на вопрос, так и не было)
про резонерство ты понял правильно.
Только ответь, резонерство всегда осознано?

Название статьи-как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся.
Изложение:

Многие наркоманы прикидываются алкоголиками, потому что им так легче жить и употреблять. Они думают, но и отлично пускай меня лечат от алкоголизма, а я потом дальше буду употреблять наркоту и наоборот. Вот только быть наркоманом более гнустное занятие и наркоманы знают про это. Вот они и влазят в шкуру алкоголиков. Ведь алкоголики в основном народ, который не сильно прячется, да и пьют у нас поголовно.
Вывод:

Когда лечат наркомана от алкоголизма, а алкоголика от наркомании, то в этом случае самообман истинной болезни не разбивается и люди после лечения продолжают свое употребление. И все из-за того, что они не могли действительно сознаться, что у них зависимость от алкоголя или от наркотика.
Мысли:

Мысли такие, что без правды здесь не разберешься и не удастся выявить по настоящему от чего человек зависим. Если только сам зависимый не будет сотрудничать и говорить правду. Так и получается, что в человека вкладывают силы и деньги, но он не говорит правду от чего зависим и лечение проходит в пустую.
Пример:

Вот я зависим от всего. Я наркоман и алкоголик. Но даже здесь потратил деньги и силы своих близких т.к я не смог вылечить свою зависимость и постоянно срывался. Есть последний шанс, что пойму свою ошибку и больше никогда не вернусь к употреблению алкоголю и наркотиков.

Здравствуйте. Демагогия- это бредовые рассуждения, которые никак не могут быть привязаны к фактам. Резонерство- прямой уход от заданного вопроса (когда на вопрос отвечают кучей информацией не по делу и ответа на вопрос, так и не было). Чем отличаются не смогу ответить. По мне бред поломанного мозга.
Демагогия -это намеренный обман, основанный на искажении фактов, игре на эмоциях.
Цель демагога победить в споре, манипуляциях, чтобы оправдать свои действия подменой понятий переходя на личности. Он сознательно ломает логику подменяя факты чтобы запутать других.
Демагог бьёт по чувствам (жалость, злость, патриотизм). Он обычно понимает, что врёт или манипулирует.
Проще говоря -это словесная манипуляция. Демагог не доказывает правду фактами и логикой -он играет на эмоциях, путает собеседника или подменяет понятия.

Резонёрство - это бесплодное, затянутое многословное рассуждение, лишённое конкретного смысла.
Цель резонёрства -сам процесс рассуждения используя пространные, псевдофилосовские размышления
о банальных вещах, использует сложную терминологию к месту и не к месту. Ходит вокруг да около, но так и не переходит к сути проблемы.
Если говорить простыми словами, демагог -это хитрый манипулятор, который ведёт других к ложной цели.
А резонёр - это занудный пустослов, который никуда вас не ведёт, а просто топчется на месте, используя умные слова. Он оторван от реальности, в нём много пафоса и его речь бесполезна, но он искренне верит
в глубокую значимость своих слов.

В общем - это два вида бесплодных и манипулятивных рассуждений, имеющие разные цели и механизмы.
Главное отличие заключается в мотивации говорящего: демагог осознанно манипулирует фактами ради ЛИЧНОЙ выгоды или победы в споре.
Резонёр - многословно рассуждает о банальных вещах. Это бесплодное, пустое многословие и рассуждения ни о чём, ему важен сам процесс умствования, а не суть или конечный результат.
Т.е. разговор ради самого разговора.Резонёр долго и высокопарно рассуждает на простые темы, но не отвечает на заданный вопрос.

давай о демагогии еще раз.
Что такое демагогия? Приведи примеры.
Демагогия- это когда человек бросается из крайности в крайность, но не хочет признавать правды. Вот у наркомана спрашивают почему он употребяет, если это наказуемо. Он отвечает, что хочет употреблять и не признает законы.

А может быть я ошибаюсь насчет, что они тянутся (люди) и мне хочется так думать. Не знаю.
Голова предмет тёмный тем паче чужая)
Тебе не кажется, тебе так хочется думать, и ты это знаешь. Не пытайся обмануть себя.
Может раньше и тянулись к тебе люди, но сейчас ты -это не ты, пока ты в панцире и раб зависимости, вылазь.

Мысли:
Мысли такие, что мозг деградирует с каждой неделей приема наркотика или алкоголя. Конечно быстрей это происходит с наркотиком. Но какая разница на все это. Надо не слушать бред наркозависимого, а спасать. Потом же по ходу разбираться если ли смысл его уже лечить или мозг полностью разрушен.
В каких случаях не надо спасать наркомана?
Как ты понимаешь -мораль? в чём она заключается?

Тяжело вспомнить. Но точно могу сказать, что выходные мог себе позволить алкоголь, потому что было пн,ср,пт, а иногда и каждый день. Поэтому в субботу мог выпить. Но так было не всегда и с годами стало меньше тренировок. Мог заниматься два месяца, а потом сорваться среди недели на пару дней выпивать. Короче не стабильно становилось.
То есть и после тренировок позволял, если среди недели срывался.
Не надо стараться представить нам чистым то, что является грязным.

Говорит лучше честно, потому что это не нам говоришь. Нам нафига выслушивать чужую грязь, мы не исповедуем тебя и грехи не отпускаем.
Это ты себе отвечаешь, со своей совестью говоришь . Мы тебе помогаем находить правильные ответы, ловим твой мозг на обмане и показываем тебе эту ложь.

Признать, что большую часть жизни проскакал как дурак по гороховому полю это тяжело. Хочется найти этому оправдание и объяснение вне себя. Груз ответсвенности всегда тяжелый. Тем более для того, кто не имеет в этом достаточного опыта.
Для этого мы здесь рядом с тобой, чтобы поддержать.
Володя, пользуйся возможностью выскрести из себя всю грязь, мерзость, ложь. Делать это нужно с настоящей любовью к себе и без пощадно к этой дряни.
Как хозяйка дорогую кастрюлю отчищает от пригара.

А.Кончаловский: "Главное не то что сейчас, а то что в итоге".
У тебя предыдущая часть жизнь прошла вот с таким итогом. Печально. Но!!! К то тебе мешает в своем новом нормальном качестве прожить вторую половину жизни в соответствии с тем промыслом, который в тебя вложен Господом? Ведь до сих пор ты живой! Значит еще есть на это шанс! И тогда даже все дерь.мо прошлого станет бриллиантовым опытом.

Есть хорошая книжечка о. Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди".
Даже если ты неверующий человек, то поставить все на свои места в своей голове поможет.
О. Иоанн четко разжевывает что относится к тому или иному нарушению заповедей. Заповеди - это основные законы нашей жизни. Нарушаем мы их грехами. Грех переводится как ошибка, как в тире, например, " в молоко попасть".
Если просто сесть и с листочком в руках выписывать все свои "мимо" то как то пазл в голове складывается яснее и яснее. С собой то наедине навряд ли себе врать получится.
Основываюсь на собсвенном опыте и опыте многих.
Может и тебе поможет?

В каких случаях не надо спасать наркомана?
Как ты понимаешь -мораль? в чём она заключается?
Если наркоман идейный и если он был до наркомании тварью. Мораль- поступки человека и свод законов (исходя из статьи). А так не могу объяснить, что такое мораль.

Демагогия- это когда человек бросается из крайности в крайность, но не хочет признавать правды. Вот у наркомана спрашивают почему он употребяет, если это наказуемо. Он отвечает, что хочет употреблять и не признает законы.
не так.
Правду демагог искажает осознано, из крайности в крайность ему при этом бросаться не обязательно. Он искажает и интерпретирует факты так, как ему выгодно, чтобы люди приняли его "правду". Его слова вроде бы логичны, но логика эта построена на ложных рассуждениях.

Например, наркоман утверждает, что своей наркоманией не приносит никому вреда, в то время как вред он наносит и себе, и своим близким, и всему обществу. Вот это демагогия.

не так.
Правду демагог искажает осознано, из крайности в крайность ему при этом бросаться не обязательно. Он искажает и интерпретирует факты так, как ему выгодно, чтобы люди приняли его "правду". Его слова вроде бы логичны, но логика эта построена на ложных рассуждениях.

Например, наркоман утверждает, что своей наркоманией не приносит никому вреда, в то время как вред он наносит и себе, и своим близким, и всему обществу. Вот это демагогия.
попробуй у себя найти рассуждения, где ты применял демагогию.

То есть и после тренировок позволял, если среди недели срывался.
Не надо стараться представить нам чистым то, что является грязным.

Говорит лучше честно, потому что это не нам говоришь. Нам нафига выслушивать чужую грязь, мы не исповедуем тебя и грехи не отпускаем.
Это ты себе отвечаешь, со своей совестью говоришь . Мы тебе помогаем находить правильные ответы, ловим твой мозг на обмане и показываем тебе эту ложь.

Признать, что большую часть жизни проскакал как дурак по гороховому полю это тяжело. Хочется найти этому оправдание и объяснение вне себя. Груз ответсвенности всегда тяжелый. Тем более для того, кто не имеет в этом достаточного опыта.
Для этого мы здесь рядом с тобой, чтобы поддержать.
Володя, пользуйся возможностью выскрести из себя всю грязь, мерзость, ложь. Делать это нужно с настоящей любовью к себе и без пощадно к этой дряни.
Как хозяйка дорогую кастрюлю отчищает от пригара.

А.Кончаловский: "Главное не то что сейчас, а то что в итоге".
У тебя предыдущая часть жизнь прошла вот с таким итогом. Печально. Но!!! К то тебе мешает в своем новом нормальном качестве прожить вторую половину жизни в соответствии с тем промыслом, который в тебя вложен Господом? Ведь до сих пор ты живой! Значит еще есть на это шанс! И тогда даже все дерь.мо прошлого станет бриллиантовым опытом.

Есть хорошая книжечка о. Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди".
Даже если ты неверующий человек, то поставить все на свои места в своей голове поможет.
О. Иоанн четко разжевывает что относится к тому или иному нарушению заповедей. Заповеди - это основные законы нашей жизни. Нарушаем мы их грехами. Грех переводится как ошибка, как в тире, например, " в молоко попасть".
Если просто сесть и с листочком в руках выписывать все свои "мимо" то как то пазл в голове складывается яснее и яснее. С собой то наедине навряд ли себе врать получится.
Основываюсь на собсвенном опыте и опыте многих.
Может и тебе поможет?
Чего мне бояться. Я дурак, который потратил свою жизнь в никуда. Я всю жизнь пью и употребляю наркотики. Еще раз- мог тренироваться неделю и пить в выходной, а со временем начал пить среди недели и бросал тренировки.

Возможно в душе хотел услышать, что пошлют.
Это как возможность выйти из долгой очереди? То есть для тебя это то самое "если" почему не получается?
Видишь выбор решения с меньшим сопротивлением?
А какой еще вариант решения возможен?

наркоманом более гнустное занятие и наркоманы знают про это. Вот они и влазят в шкуру алкоголиков.
не столько более гнусное, сколько более осуждаемое. Алкоголь легален, наркотики вне закона.

На самом-то деле никакой разницы между алкоголиком, загнавшим свою семью в нищету и разруху, и наркоманом, выносящим из дома последние ценные вещи, нет никакой(

Назад
Сверху